ID работы: 9045926

Неправедные не наследуют Царства Божия

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Ни мужеложники...

Настройки текста
Среда не нравилась Саре. Просто по средам первым уроком была физкультура, и нарезать круги по залу, когда ты еще не до конца проснулась, было не очень приятно. Еще и чересчур бодрая мисс Лоренс, как обычно, подгоняла нерасторопных учеников своим оглушительным свистком… Сегодня они с Кэнди пришли в школу едва ли не первыми. Звук их шагов отдавался эхом в пустых коридорах, душевые были пока еще чисты и свежи, а в раздевалке не было толкотни и гомона. — А ведь кто-то сейчас нежится в теплой постельке, — зевнула Нельсон и нехотя вытащила из шкафчика форму. — Может, удастся поваляться на матах, — хмыкнула Сара и убрала волосы в высокий хвост. Кэнди хотела что-то ответить, но ей помешал крик. Громкий, душераздирающий, пробирающий до самых костей, раздавался он со стороны мужской раздевалки. Подруги, обменявшись испуганными взглядами, одновременно подскочили и выбежали в коридор, куда постепенно стекались потревоженные школьники и учителя. Не мешкая, Кэнди просочилась в проем раздевалки, увлекая Сару за собой. Однако тут же отпрянула, громко вскрикнув. Помещение наполнилось испуганными охами, всхлипами и причитаниями. Сара, превозмогая страх и дурное предчувствие, поднялась на цыпочки, чтобы увидеть причину всеобщего беспокойства. Поднялась и едва не упала, пошатнувшись и оцепенев от ужаса. На полу раздевалки, прижавшись друг к другу, лежали двое парней. Из-за склеивавшего их скотча создавалось впечатление, что они были в каком-то жутком коконе. Медсестра, дежурившая в школе, спешно освобождала их головы от клейкой ленты с помощью ножниц, однако было понятно, что ребятам уже не помочь. — Погодите… это ведь Джаред и Саймон, — раздался рядом тонкий жалобный голос. — Так они же… они… Не в силах продолжить, девушка прикрыла рот ладонью и глухо застонала. О’Нил дернула заметно побледневшую Кэнди за локоть и потянула подальше от страшного зрелища. — Сара… это что же, они… — Руки подруги мелко тряслись, глаза подозрительно блестели. — Похоже на то, Кэнди, — голос О’Нил звучал приглушенно, словно из бочки. Кое-как добравшись до стоявшей неподалеку скамьи, девушки присели. Спустя несколько минут из глубины коридора раздались громкие шаги. Появился шериф Никсон в сопровождении двух офицеров; расталкивая толпу, они прошли внутрь. — Разойдитесь! Не мешайте нам выполнять свою работу! — кричал то один, то другой офицер. Из раздевалки, выпихивая любопытных учеников, вышла мисс Лоренс. Обведя коридор встревоженным взглядом, она объявила: — Все присутствующие, пройдите, пожалуйста, в спортивный зал. Немедленно. Унылая цепочка подростков потянулась по коридору и медленно стала заполнять помещение зала. Заметив Люка в первом ряду скамеек, Сара потянула туда Кэнди. — Привет, — поздоровался парень первым. — Вы уже в курсе? Его ладонь нашла руку Сары и крепко сжала. Девушка с благодарностью посмотрела на Люка. — Это ужасно, — едва не расплакалась Кэнди. — За что так с ними?! Губы Моринга сжались в тонкую линию. Друзья сели, ожидая, пока придут остальные учащиеся. Краем уха Сара услышала, как двумя рядами выше вещает Стив: — Они остались после тренировки… Ну, как обычно. Вообще-то они скрывали свои отношения, и об этом мало кто знал… Видимо, кому-то не понравилось, что голубки… «Как мерзко, — вздрогнула Сара. — Он еще и иронизирует». — Стив, — не выдержала девушка, — заткнись, пожалуйста. Не тот момент, когда твои убогие шутки к месту. — О-о-о, посмотрите, у кого голос прорезался! — Парень уродливо сложил губы трубочкой. — Я бы на твоем месте был поаккуратнее. Вы ведь с Мистером Очарование тоже друг к другу ходите явно не пряники есть. Послышались смешки. Сара раздраженно отвернулась, намереваясь игнорировать Стива, а Люк, не удержавшись, ответил какой-то колкостью. Их перепалку прервал вой настраиваемого микрофона. Директор начал свою речь. Он выразил глубокие сожаления о смерти Джареда и Саймона, объявил о трауре и о том, что на сегодня занятия отменяются. После него с предостережением выступил шериф, оповещая всех о возобновлении комендантского часа. Когда с выступлениями было закончено, школьники потянулись к выходу, тревожно переговариваясь между собой. Люк, приобняв Сару за плечи, пообещал, что позвонит вечером, и скрылся в многолюдном коридоре. — Эй, девочки! — крикнул Бобби и махнул рукой. Рядом с ним шел Дерек. — Где вы были? Мы вас не видели. — Кэнди начала пробираться сквозь толпу. — Давайте через пару часов на нашем месте, идет? Сара кивнула, и друзья разошлись по домам.

***

Ребята уже были в домике у озера. Как только Сара появилась, Дерек встал из-за стола. — Ну наконец-то, — нетерпеливо произнес он. — Дерек сказал, что ничего не покажет нам, пока все не соберемся, — недовольно пробормотала Кэнди. Сара повесила куртку на спинку кресла. — О чем это вы? Никсон нервно оглянулся, словно боялся, что кто-то может их подслушать, и тихо заговорил: — Сегодня я был на работе у отца. Там понятия не имеют, кто вообще мог такое сотворить. Однако есть кое-какая странная улика… Я успел по-быстрому переписать. Парень потянулся к карману джинсов и вытащил сложенный листок бумаги, бережно развернул его и положил на стол. На белом листе аккуратными буквами было выведено: 1-е послание Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царствия Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни мужеложники, ни малакии, ни злоречивые, ни воры, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни хищники — Царствия Божия не наследуют. — Мужеложники — это же… — прошептала Кенди, обратив внимание на зачеркнутое слово. — Геи, — закончил за нее Дерек. В комнате воцарилась гнетущая тишина. Ветер за окном трепал сухие листья на ветках. — И что это значит? — Сара придвинула лист поближе. — Лишь то, что малакии — следующие, — мрачно ответил Бобби.

***

Осень окончательно вступила в свои права. Как, собственно, и учеба: все больше времени приходилось уделять урокам, и на раскрытие запутанного преступления не оставалось ни времени, ни сил. В глубине души ребята надеялись, что смертью двух подростков убийца ограничится, и страшные события перестанут, наконец, преследовать Сентфор. Сара сидела в укромном уголке школьного двора. Из-за потрепанной живой изгороди ветер сюда не проникал, так что можно было, отложив геометрию, подумать над странной подсказкой убийцы. — Малакии? — бормотала девушка, разворачивая листок. — Что это значит? — Это те, кто занимаются мастурбацией. От голоса, внезапно раздавшегося прямо над ухом, девушка вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. — Черный Дракон читает по вечерам Библию? — она игриво ткнула парня локотком в бок. — Я полон сюрпризов, — с той же интонацией ответил Вишня. — Откуда это у тебя? О’Нил замялась, понимая, что вряд ли может открыть ему этот секрет. — Брось, принцесса. — Бандит оседлал скамью. — Ты можешь мне рассказать. Взгляд голубых глаз был прямым и ясным. Однако Сара понимала, что не должна раскрывать карты перед Драконом. — Не могу. Это не только моя тайна. — Девушка пожала плечами и засунула листок в карман. — Какими судьбами, кстати? Опять за Майклом приехал? — иронично спросила она. — Нет, — ответил Вишня. — Просто был неподалеку. Прежде, чем она успела задать очередной вопрос, Сара заметила краем глаза какое-то движение. К ним шел Люк. — Привет, — он наклонился и поцеловал девушку в щеку, затем недовольно спросил: — Что здесь делает Дракон? — Неверная постановка вопроса. Наверное, ты хотел спросить, почему она сейчас сидит со мной, а не с тобой? Но ведь ответ очевиден, — съязвил Вишня. — Вряд ли ты можешь находиться на территории школы. Шерифу это не понравится, — ледяным голосом произнес Люк. — Позвонишь и расскажешь, как я сижу на лавочке и мило беседую? — Хватит, пожалуйста, — попросила Сара. — Ты еще не собираешься домой? — спросил Моринг, игнорируя безмятежную улыбку Вишни. Сара думала пару мгновений. Дома сейчас не самая приятная обстановка, а здесь никто не мешает заниматься как уроками, так и их маленьким расследованием. Почти никто… — Нет. Мне нужно… кое с чем разобраться, — тихо ответила Сара. — Тогда увидимся, — попрощался Люк и покинул школьный двор. Воцарилось молчание. «Все было прекрасно, пока они оба не появились. От Вишни хотя бы был толк — он немного помог с расшифровкой библейского текста. А Люк закатил сцену ревности на пустом месте…». Сара нахмурилась. Да уж, со стороны ее поведение действительно выглядело так, словно она предпочла Люку Дракона. — Идолослужители… хм-м, ну это и так понятно. Так, дальше… прелюбодеи… — Вишня, максимально сосредоточившись, вчитывался в текст библейского послания. — Эй! Я же спрятала его в карман! — Девушка возмущенно охнула и потянулась за листком. Дракон перехватил ее запястье и хохотнул: — Лучше надо было прятать, принцесса. Сара не собиралась так просто сдаваться. Она почти схватила Вишню за руку, когда тот успокаивающе поднял ладонь. — Ладно-ладно, держи. Только не бей, особенно по лицу, — усмехнулся он. — Как ты его вытащил? — девушка распрямила лист и уставилась на Вишню в ожидании ответа. — Ну, — он невинно опустил глаза, затем снова взглянул на Сару, — у меня есть некоторые навыки… — Ты вор, — прервала его О’Нил, тихо охнув. — В том числе, — весело подмигнул бандит и обаятельно улыбнулся. — Я многопрофильный специалист. Оба замолчали. Сара вспомнила, что хотела спросить что-то еще. — Так что ты снова делаешь рядом со школой? — Патрулирую, — пожал плечами Дракон. — Обязанность каждого члена банды. А этот район давно закреплен за мной. — Как давно ты в Драконах? — не смогла справиться с любопытством Сара. Вишня внимательно посмотрел ей в глаза, губы растянулись в лукавой улыбке. — Достаточно давно. «Ничего, — пообещала себе девушка, — когда-нибудь он мне расскажет». — Раз не хочешь говорить, — равнодушно пожала плечами О’Нил, пытаясь скрыть неловкость от его ответа, — тогда, так уж и быть, расшифровывай послание. Листок снова оказался на столе. — Что ж, — склонился над ним Вишня, — проще простого. Полно архаизмов, но на самом деле ничего сложного. Сара закатила глаза и улыбнулась. — Рассказывай уже, филолог-любитель. Дракон усмехнулся и продолжил: — Идолослужители — люди, которые поклоняются не богу, а каким-либо предметам, идолам, кумирам. Прелюбодеи — совершившие измену. Лихоимцы — взяточники. Так-то, принцесса. Его пальцы придвинули листок ближе к Саре. Та снова спрятала его в карман. — Ладно, мне пора, — Вишня встал и одарил девушку взглядом внимательных глаз. — Только не переусердствуй с играми в Нэнси Дрю, Сара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.