ID работы: 9045926

Неправедные не наследуют Царства Божия

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. Ни злоречивые...

Настройки текста
Это вряд ли можно было назвать вечеринкой. Просто толпа до чертиков напуганных подростков, которых лишили праздника, вместо этого навесив кучу ограничений. Обоснованных, конечно, ограничений, но легче от этого не становилось. Почему все они решили прийти именно сюда, оставалось загадкой. Возможно, расползлись слухи о том, что Сара собирается провести Хэллоуин вместе с Бобби, Дереком и Кэнди, и, повинуясь желанию находиться среди таких же испуганных перед неизвестностью ребят, оказались здесь. Пока все было спокойно и интеллигентно: кто-то играл в настольные игры, кто-то беседовал, втихую подливая алкоголь в свой пунш, кто-то слонялся без дела. На втором этаже дежурила миссис О’Нил, взявшая на себя бремя ответственности за толпу детей; ей вызвался помочь шериф Никсон. Возможно, именно его присутствие и было причиной тишины и спокойствия отдыхавших внизу подростков. Но взрослые тактично не вмешивались, взяв с каждого школьника обещание зайти к ним прежде, чем покинуть вечеринку. Сара стояла возле стола с закусками и медленно потягивала пунш. «Нам всем чертовски страшно, да, — невесело размышляла она, — но как же надоело бояться». Она злилась на долбаного убийцу, который возомнил себя карой небесной; злилась на полицию и ФБР, которые до сих пор его не нашли; даже, стыдно признаться, немного злилась на Люка, который ненадолго уехал с семьей в Чикаго по срочным делам, оставив ее одну. С ним здесь было бы гораздо лучше. От печальных раздумий ее отвлек звук дверного звонка. Она с опаской подошла к двери и неуверенно ее приоткрыла. — Привет. Сладость или гадость? — бодро поздоровался с ней Вишня и шаловливо подмигнул. За его спиной маячил еще один Дракон. — Эм-м, привет. А вы что здесь делаете? — растерянно спросила девушка. — Слышали, у вас тут вечеринка. — Бандит всучил ей бутылку виски и как бы невзначай заглянул за ее плечо. — Мы можем войти? Сара медленно кивнула. Второй Дракон прошел в дом и скрылся в толпе развлекающихся ребят. Вишня остановился возле девушки. — Собрать в одном месте столько школьников — не самое разумное решение, — произнес он серьезнее, разглядывая толпу. — Если бы не здесь, собрались бы где-нибудь еще, — повела плечом Сара. — Тоже верно, — хмыкнул Дракон. К девушке подошла Стефани. — Там ребята в «бутылочку» играют, — кивнула она в сторону гостиной. — А ты чего? — спросила Сара, стараясь игнорировать взгляд, с которым Вишня рассматривал новопришедшую. — Какова вероятность того, что мне попадется лесбиянка? — приподняв бровь, улыбнулась Стефани. Кажется, рядом с ней раздосадованно цокнул языком Вишня. Из гостиной послышался не совсем трезвый крик Кэнди: — Давай, Сара! Обещаю, Люку не расскажем, — она приложила палец к губам. — Ты ведь хозяйка вечера, — поддержала ее незнакомая девушка, — поэтому точно должна сыграть. — Будет весело, Сара, — добавил Дерек. О’Нил, подпихиваемая сзади Вишней, неуверенно направилась в гостиную. Ребята расширили круг, впуская новых игроков. — Сейчас мне повезет, — произнес Дракон, с азартом подмигнув Саре. — Вот уж нет, — фыркнула Кэнди, — сейчас моя очередь. Она с силой крутанула бутылку. После нескольких десятков оборотов та, наконец, остановилась, указав горлышком на Дерека. Глаза друзей округлились. — Давай! — весело крикнул кто-то. Ему начала вторить толпа. — Давай! Давай! Кажется, Кэнди протрезвела в ту же секунду. Нервно сглотнув, она шагнула к Дереку. Тот сначала шепнул ей что-то на ухо, отчего девушка звонко рассмеялась, затем приблизился и поцеловал. Толпа восторженно заулюлюкала. Спустя несколько секунд ребята отошли друг от друга, ни капли не смущенные. — А вот теперь, — сказала Вишне порозовевшая Кэнди, — твоя очередь. Тот оглядел сидящих в кругу игроков, весело улыбнулся и небрежно крутанул бутылку. Некоторые девушки неотрывно за ней следили, нервно облизывая губы: мало кто отказался бы от поцелуя Дракона. Бутылка застыла напротив Кэнди, и Сара неожиданно для себя почувствовала, что ей будет крайне неприятно наблюдать за этой сценой. Отовсюду послышалось многозначительное «о-о-о!». Кэнди повернулась, хлопнула подругу по плечу и зачем-то произнесла: — Удачи. В недоумении О’Нил снова взглянула на бутылку. Теперь ее горлышко смотрело точно на Сару. В то же мгновение ее ладони вспотели. В груди разрасталось странное чувство: желание, смешанное со страхом и отвращением к самой себе. — Нет, — девушка покачала головой, — я не могу. Игроки возмущенно запротестовали, некоторые всплескивали руками и закатывали глаза. Снова послышалось слаженное «Давай!». — Вставай, принцесса, — раздался над ухом мягкий, обволакивающий голос Вишни. — Ты сорвала джекпот. На нетвердых ногах девушка поднялась и повернулась к Дракону. Несколько секунд он смотрел Саре в глаза, затем наклонился и прошептал: — Ты не пожалеешь. «Интересно, — подумала Сара, — Дерек сказал Кэнди то же самое?». В следующее мгновение его губы накрыли рот девушки. Внезапно родилась мысль: что бы ни случилось дальше, она действительно не будет жалеть о том, что происходит сейчас. Об этом невозможно жалеть. Губы Вишни были мягкими, теплыми и сладкими от выпитого пунша. Самым кончиком языка он, словно дразня, касался ее губ, но не проникал внутрь. Одной рукой он придерживал девушку за талию, словно боялся, что она может пошатнуться и упасть, однако Сара ни за что бы ни упала: она была собранна, все чувства обострены. Память записывала каждое мгновение, губы запоминали вкус его губ, нос осязал его запах, который отдавал сигаретным дымом и самую малость — приятным парфюмом. С последствиями, которые, несомненно, будут, она столкнется позже. Не сейчас. Наконец, поцелуй прервался. Вишня отступил на шаг, весело подмигнул, словно подбадривая, и вернулся на свое место. — Уже почти двенадцать, ребята, — услышала Сара голос мамы откуда-то из глубины дома. — А вам завтра в школу. Ответом ей был тихий возмущенный ропот. Подростки ленивой цепочкой потянулись к телефону, чтобы позвонить родителям и попросить забрать их. Спустился шериф и, заметив Драконов, начал им что-то втолковывать, явно недовольный их визитом. При этом взгляд Никсона успевал следить и за расходящимися под пристальным вниманием миссис О’Нил школьников. Постепенно дом опустел.

***

Сидя в школьной библиотеке, Сара изо всех сил пыталась сосредоточиться на истории Штатов середины девятнадцатого столетия, однако информация отказывалась усваиваться. «Запрещение рабства было болезненным процессом, который… который затрагивал интересы многих граждан, что спровоцировало… — в который раз мысленно проговорила Сара каждое слово. — Черт! Ну и зачем я поддалась? Зачем так поступила с Люком?». Она вспомнила их тяжелый разговор. Вспомнила лицо Люка, опечаленное, разочарованное. Саре было нелегко осознавать, что именно она была причиной этого разочарования. Она чувствовала: Люку было еще тяжелее от того, что ее поцеловал именно Вишня. Будь это кто-нибудь другой, а не Дракон, все вышло бы иначе. Теперь Люк постепенно отдалялся, и она понимала, что это неизбежно, однако так будет легче для них обоих. Сара тяжело вздохнула и вспомнила другой разговор. Тот, в котором было не очень много слов… В тот день она возвращалась из школы, погруженная в свои мысли, и не заметила, что посреди дороги стояла небольшая компания Драконов. Она хотела проскользнуть мимо, однако ее окликнул бархатный голос: — Эй, принцесса! Сара нехотя обернулась. К ней, отделившись от своей компании, медленно шел Вишня. — Как поживаешь? — весело спросил он. — Раз уж ты здесь, — решила воспользоваться случаем девушка, — надо поговорить. Дракон склонил голову набок, демонстрируя крайнюю степень сосредоточенности. — Тот поцелуй… он был… — О’Нил хотела сказать «ошибкой», но Вишня прервал ее, подавшись ближе: — Незабываем? Милая, тебе стоит только попросить… — Бандит резко наклонился и припал к ее губам. Просто потому, что привык брать все, что хотел. А вот почему он сейчас хотел именно этого — совсем другой вопрос. Опешив от такой наглости, Сара застыла, затем, опомнившись, отпрянула, и, бросив на Вишню испепеляющий взгляд, торопливо ушла. Теперь девушка сидела, задавая в пустоту библиотеки вопросы, ответы на которые не могла найти самостоятельно. Перерыв. Сейчас ей просто нужен перерыв, чтобы успокоиться. С хлопком Сара закрыла учебник и, подхватив вещи, встала из-за стола. Не успела она пройти и пары шагов, как в помещение вошел Стив. — Кого я вижу, — протянул парень. — Не думал, что ты ходишь по библиотекам, О’Нил. — Готова сказать то же самое и о тебе, — парировала девушка. — Мне тут птичка напела, — протянул он, не обращая внимания на ее колкость, — что кое-кто ведет себя как самая настоящая… Парень подошел еще ближе и закончил: — … шлюха. От злости глаза девушки сузились, а руки непроизвольно сжались в кулаки. — Шел бы ты мимо, Стив… — Оно и понятно, — как ни в чем не бывало продолжил он. — Это все-таки Драконы, как тут устоишь. Ноги сами собой раздвигаются, да, О’Нил? Сара не выдержала и замахнулась, однако тот перехватил ее запястье в воздухе. — Аккуратнее, а то к поцелую чисто случайно могут добавиться еще несколько пикантных подробностей, — с издевкой произнес Стив и, разжав руку, прошел мимо. «Чертов сплетник, — зло подумала Сара, — уже вся школа наверняка в курсе. Да что там школа, весь город». Выйдя на школьный двор, Сара присела там же, где в прошлый раз беседовала с Вишней. Достав из сумки сэндвич, она принялась в тысячный, наверное, раз вчитываться в библейское послание. — Эй, Сара! — махнув ладонью, к ней спешил Бобби. — Привет, — поздоровалась девушка. — У нас урок отменили, — парень забросил рюкзак на скамейку и бросил взгляд на листок. — Тоже не перестаешь его читать? Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил: — Я старался найти связь между датами убийств, какую-то закономерность, — Бобби пожал плечами, — но ее нет. Видимо, убийца просто подбирает удобный момент и все… Сара ничего не ответила. Бобби присел рядом, подпер подбородок ладонью. — Кстати, я слышал, что эти убийства — не единственная причина, по которой ФБР здесь. Говорят, мэр подозревается в крупных хищениях. — Да, мама тоже говорила мне о чем-то подобном. Что за город… Друзья посидели почти целый час, строя теории и делясь подозрениями. Наконец, Бобби встал и произнес: — Мне еще в библиотеку нужно. Ты со мной? Схватив сумку, девушка ответила: — Да, я еще не закончила с историей. Пойдем. В библиотеке парень уверенно прошел сразу к стеллажам, а Сара села за стол. — Итак, — пробормотала она себе под нос, — что там все-таки запрещение рабства спровоцировало? Из-за стеллажей появился Бобби. Он не мигая и не шевелясь смотрел на девушку, и та, наконец, оторвалась от книги. — Ну в чем дело, Бобби? Кто-то забрал твой атлас флоры Атлантическо-Североамериканской области? — усмехнулась она. Бобби не ответил. Он, словно выброшенная на берег рыба, открывал и закрывал рот, но слов произнести не мог. Лицо его было белее школьных стен. — Бобби? — неуверенно позвала Сара. Поднявшись, она медленно подошла к другу. — Что с тобой? Снова астма? Он лишь мертвой хваткой вцепился в ее локоть и потянул в глубь библиотеки, завернул за один из высоких шкафов и остановился. — Что еще за… — недоуменно начала Сара. Рассмотрев представшее перед ней зрелище получше, девушка громко закричала. На полу, прислонившись к стеллажу, сидел Стив. Глаза его были широко раскрыты в диком ужасе, ноги странно вывернуты, а рот зашит проволокой. На шее, виднеющейся из-под ворота куртки, был страшный красно-фиолетовый след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.