ID работы: 9045926

Неправедные не наследуют Царства Божия

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Ни воры...

Настройки текста
В казино сегодня был аншлаг. Вишня довольно мурлыкал под нос какую-то незамысловатую песенку и готовился к закрытию. Вскоре, накинув куртку, кивнул дежурившим у входа Драконам, оставил на стойке ключи и покинул заведение. Ветер яростно трепал деревья, забирался под одежду, однако ему не было холодно. К тому же, идти совсем не далеко, буквально пару сотен метров. «Жуткий городишко со своими жуткими тайнами», — подумал Вишня, рассматривая притихшие с наступлением глубокой ночи улицы. Драконов, и его в том числе, очень волновали происходящие страшные убийства. И дело даже не в том, что изначально шериф вознамерился повесить эти преступления на банду. Просто Сентфор — это их дом, а в доме должен быть порядок. «Больной ублюдок косит школьников направо и налево, — размышлял Дракон. — Патрулированием дела не решить. Если бы можно было взглянуть изнутри, попасть в школу, тогда был бы шанс…» Мысли Вишни вились и разбегались, пытаясь найти подсказки, однако безуспешно. Он вспомнил, что и Сара вместе с друзьями пытается найти убийцу. «Лучше бы принцессе этим не заниматься», — покачал он головой. При мысли о том, что ей может угрожать опасность, его охватило непонятно откуда взявшееся волнение. Он вспомнил, как жадно ответила она на тот поцелуй, что был на Хэллоуин. И на тот, что был после… Непонятно, чем он руководствовался, целуя ее во второй раз. Глупый импульс. Не хватало ему еще влюбленной школьницы. Однако ее нежные губы, словно лепестки цветка, ее кротость, невинность… Он мог бы подарить ей еще много таких поцелуев. «Нет, — нахмурился Вишня, — бред собачий. У нее впереди светлое будущее, ей не место здесь, в этой дыре. Рядом со всеми этими ужасами. И рядом со мной». Увлекшись рассуждениями, Дракон не заметил слежки. Поэтому, когда на шею ему накинули железную цепь, он, мягко говоря, удивился. Вишня упал, корчась от боли, безуспешно пытаясь освободиться от смертельной удавки. Однако нападавший был силен. Уперев ногу в спину бандита и прижав его к земле, он дождался, пока Вишня потеряет сознание. Случилось это довольно быстро. Усмехнувшись своей легкой победе и не заподозрив неладного, незнакомец убрал цепь и принялся копошиться в брошенном неподалеку мешке. Никак он не ожидал, что спустя секунду Вишня нападет сзади и повалит его на влажный асфальт. Схватка была недолгой. Поняв, что ему не выстоять, незнакомец ринулся бежать. Анонимность для него оказалась важнее призрачной победы. — Вот же черт! — воскликнул Дракон, понимая, что тот бегает гораздо лучше, чем дерется. Вишня потер ушибленную скулу: на пальце у нападавшего оказалось кольцо, но удар был несильным. Наверняка даже синяка не останется. Незнакомец бегал быстро и прекрасно знал улицы. Вишня тоже отлично знал окрестности, однако бегал гораздо медленнее. Спустя несколько минут он вынужден был признать, что потерял убийцу. — Кусок ублюдка, — ругнулся он и сердито выдохнул сквозь сжатые зубы. Засунув руки в карманы, бандит побрел обратно. Следует позвонить Аарону и сообщить о нападении, однако вряд ли из этого выйдет что-то толковое. Пока все соберутся, нападавший успеет спрятаться. — А это еще что за хрень? Дракон вытащил из кармана листок. Развернул и присвистнул. Это была универсальная метка каждой жертвы Благочестивца, как иронично называли его между собой офицеры в управлении шерифа, — вырезка из первого послания Коринфянам. На нем теперь было зачеркнуто четыре слова, одно из которых — «воры». Вишня мрачно усмехнулся. — Ну уж нет. Выкуси, тварь.

***

Город замер в оцепенении. Улицы были опустевшими и безжизненными, еще и школу временно закрыли, так что у учеников появились непредвиденные каникулы. — Отец сказал, что нашли новые улики. — Дерек прошел от одной стены к другой и остановился у двери. — Слишком медленно, — застонала Кенди. — Уже четверо мертвы! К тому времени, когда они хотя бы найдут подозреваемого, убийца закроет свой список. Сара сидела на диване в гостиной Никсонов и смотрела копию послания, которое нашли в кармане Стива. Убийце оставалось еще семь жертв. 1-е послание Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни мужеложники, ни малакии, ни злоречивые, ни воры, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни хищники — Царства Божия не наследуют. — Он не может все время убивать безупречно, — задумчиво протянула Сара. — Верно, — кивнул Дерек. — Рано или поздно на чем-нибудь попадется. Лучше бы раньше… — Вы не думали о том, — кашлянув, начал Бобби, — почему на теле его жертв отсутствуют признаки сопротивления? Ребята притихли. Наконец, Дерек произнес: — Это или потому, что убийца нападает внезапно, или… — Даже если бы он напал внезапно, — прервал его Бобби, — Джаред и Саймон вдвоем могли бы его скрутить. К тому же, они были спортсменами. — Тогда это значит, что жертвы знали маньяка, — пожал плечами Дерек, — и совсем не ожидали от него нападения. — Кого знали все они? Все эти школьники? Что, точнее, кто их объединяет? — громко спросила Кенди, подскочив от напряжения. Ответ был на поверхности. Только руку протяни… — Учителя, — ошеломленно прошептала Сара.

***

За окном громко выл ветер, и заснуть не представлялось возможным. Сара ворочалась, вслушиваясь в унылое завывание, всматривалась в очертания кривых сучьев, трепещущих под резкими порывами, и раздумывала над последними невеселыми событиями. «Что-то легче не становится, — возникла в голове тягостная мысль. — Писадейра, фавн, теперь серийный убийца… Покой никогда не придет в Сентфор». Вой ветра превратился в колыбельную. Сара почувствовала, как ее веки медленно смыкаются, все тело расслабляется, не в силах противостоять усталости. Перед глазами возник вырванный из Библии листок, на котором красным карандашом были зачеркнуты слова «мужеложники», «малакии», «злоречивые». К ним медленно подплыло четвертое слово, и, устроившись рядом, задрожало, приобретая четкость. «Воры», — прочитала Сара. — Вор — вот кто следующая жертва. Но кто именно? Кто это может быть?». Сон почти полностью завладел ею, когда она резко вздрогнула, услышав дробный стук в окно. «Ветка, — подумала Сара, пытаясь успокоиться, однако тело ее уже мелко дрожало. — Это просто ветка». Звук повторился. Казалось, словно кто-то кидает в окно камни или стучит костяшками пальцев. На фоне неба Сара разглядела темный силуэт, словно какой-то хищник или огромная птица присела на выступ. Девушка медленно встала, вытащила из-под подушки нож, с которым не расставалась долгие недели, и, выверяя каждый шаг, подошла к окну. В свете луны сверкнули голубые глаза. — Вишня? — Сара едва не выронила нож от ошеломления. Справившись с удивлением, девушка распахнула створки и отошла, впуская Дракона. — Долго же ты шла, — пробормотал он, поправляя куртку. — Еще немного, и меня бы заметил шериф или агенты, патрулирующие улицы. — Еще не поздно это устроить, — подмигнула Сара, ехидно улыбнувшись. Раздражение, которое она чувствовала к Дракону из-за его недавней дерзкой выходки, исчезало с каждым язвительным словом. — Злая ты, — Вишня сделал вид, что смертельно обиделся. — А я к тебе с новостями вообще-то. Девушка мгновенно посерьезнела. — В чем дело? Бандит беспокойно посмотрел по сторонам, словно боясь, что их могут подслушать. Но рядом, конечно, никого не было. — Хочешь побывать в логове Драконов? — заговорщически прошептал Вишня. — Сейчас? — девушка покосилась на темное ночное небо. Он приобнял ее за плечи и мягко направил в сторону выхода из комнаты. — Ночью там происходит все самое интересное. В душу начали закрадываться смутные подозрения. «А что, если Вишня и есть Благочестивец? Школьники едва ли не благоговеют перед Черными Драконами, так что одному из них не составит труда втереться в доверие. Тем более, он хорошо знаком со всеми этими словечками из Библии…» Девушка вгляделась в лицо Дракона. Светящиеся неиссякаемой энергией и озорством глаза, мягкая улыбка на губах. Вишня был одним из тех, кто помог одолеть фавна. Он беспокоился о репутации Драконов, каждая крупица которой давалась им ох как нелегко. Вероятность того, что он убийца, ничтожно мала. — Хорошо, — ответила Сара, сбрасывая руку Вишни с плеч. — Только мне нужно одеться.

***

Неприметное здание на окраине города скрывало казино. Женщины в изысканных платьях и мужчины в дорогих костюмах играли, не боясь полицейских рейдов. Богатая обстановка помещения соответствовала статусу посещающих его гостей. — Кто бы мог подумать, — хмыкнула Сара, с интересом осматриваясь по сторонам. Вишня взглянул на девушку и одарил ее гордой улыбкой. Они сидели у барной стойки и потягивали напитки: Сара пила безалкогольный коктейль, а Дракон — виски со льдом. — Аарон сказал, это ты устроил. Здесь круто, — решила девушка потешить самолюбие Вишни. — Я старался, — ответил он, поведя бровью. Мягкая музыка располагала к беседе. Сара села вполоборота к Дракону и подперла подбородок ладонью. — Так что ты хотел мне рассказать? Вишня сделал глоток и поставил бокал на стойку. — Пойдем. Он провел девушку по коридору и открыл одну из дверей. Помещение напоминало кабинет. Дракон кивнул на широкий диван, предлагая присесть, а сам оперся на массивный письменный стол. — Напал на меня сегодня этот ваш Благочестивец… О’Нил приоткрыла рот от удивления. «Точно, вор! — вспыхнула в сознании мысль. — Как я сразу не догадалась…». — Как ты живым от него ушел? — ошеломленно спросила девушка. — Ну, — протянул Вишня, — я ведь все-таки не пальцем делан. Одно дело лезть к школьнику, и совсем другое — ко мне. Сара заглянула в его лицо, стараясь понять, храбрится он или говорит серьезно. Дракон спокойно выдержал взгляд. Ей не хотелось отворачиваться, она желала знать, на какую глубину способен затянуть этот омут… — Кстати, — он, опомнившись, покопался в кармане кожаной куртки, — он мне сувенирчик оставил. — Вишня протянул Саре листок с посланием. — Зачеркивать он поторопился, конечно, — фыркнула девушка, закончив изучение листка, и с уважением снова посмотрела на бандита. Он ответил ей открытой улыбкой. «В нем столько всего скрывается, — подумала О’Нил. — Дурашливость и озорство, железные принципы и жажда к жизни, беспечность и твердость. Откроет ли он мне хотя бы часть себя? Помнится, я обещала себе, что откроет». — Как ты стал Драконом? — Сара решила снова попытать удачу. — Сначала я ушел из дома, — к удивлению Сары, Вишня ответил сразу, без заминок и увиливаний. — Мне было примерно столько же лет, сколько тебе. Начал воровать, и получалось это у меня отменно… Девушка слушала, ловя каждое слово. Нечасто можно развести Вишню на откровение. Он, казалось, полностью был увлечен рассказом. — … Потом я встретил Аарона и понял, что мое место — среди Драконов. Всяко лучше, чем бесцельно болтаться, стаскивая кошельки. Вишня замолчал. Сара тоже притихла, задумавшись о маньяке и убийствах. И чем дольше она размышляла, тем страшнее были мысли. — О чем задумалась, красотка? — спросил Вишня, не отрывая глаз от опущенных ресниц девушки. — Думаю, вдруг в этом списке, — она вздохнула и потрясла листком, — есть местечко и для меня? Вишня нахмурился, что случалось нечасто, и покачал головой. — Дурочка, — произнес он беззлобно, но с досадой. — Тебе… тебя не может быть в этом списке. Он подошел ближе и опустился на корточки перед диваном. Пристально посмотрел в глаза Саре. — Никого не должно быть в этом чертовом списке, — вздохнул Дракон, — но тебя там не должно быть тем более. С кем из них, — с крайне серьезным лицом он ткнул пальцем в лист, — ты себя ассоциируешь? С пьяницей? Или, быть может, с хищником? Сара против воли расхохоталась. — Ты бы видел свое лицо, — произнесла она сквозь смех, позабавленная резким переходом бандита от беззаботности к озабоченности. Вишня, заразившись ее хохотом, тоже прыснул. Отсмеявшись, он серьезно произнес, обращаясь скорее к себе, чем к девушке: — Эх, принцесса, и что же мне с тобой делать? — пальцами он коснулся пряди волос, выбившейся из ее хвоста. — Для начала, — внезапно осмелев, прошептала девушка, — можешь меня поцеловать. Удивленный ее напором, Дракон приподнял бровь, затем пожал плечами, мол, ничего не имеет против такого развития событий, и подался ближе. Этот поцелуй не был похож на предыдущие. Вишня требовательно приник к ее губам, притянул ее ближе за затылок, однако спустя пару секунд отстранился и пристально посмотрел Саре в глаза. Она выглядела разочарованной внезапной остановкой, поэтому Дракон, усмехнувшись, снова ее поцеловал. Его язык настойчиво проник в ее рот, ладонь медленно и мягко опустилась на колено, словно Вишня боялся спугнуть Сару своей ретивостью. Однако она лишь крепче обняла его, вцепившись пальцами в куртку, поэтому он продолжил исследовать ее бедро. Дракон начал чувствовать, как с каждым прикосновением девушка распаляется все больше, и нехотя отстранился снова. — В чем дело? — возмущенно спросила Сара. — Нет, принцесса, — Вишня встал и одернул куртку, — давай не будем делать ничего такого, о чем ты наутро пожалеешь. — Пожалею? — Девушка вскочила вслед за ним. — Что ты несешь, Вишня? Сейчас я хочу этого сильнее, чем чего-либо еще! Он взглянул на Сару. Любой, кто слышит от нее подобные слова и отказывает, отворачивается — глупец. — Подумай хорошо. — Подумала. — Тогда… ты остановишь меня в любой момент. Девушка почувствовала, что сердце сейчас вынырнет из груди. Сегодня ночью он будет рядом с ней. — Это вряд ли. Вишня усмехнулся и обхватил ее лицо руками. Покрыл поцелуями щеки, лоб, подбородок, затем и губы. Его руки потянулись к водолазке Сары и спустя секунду стянули ее. Девушка, повозившись с курткой и джемпером, освободила торс Вишни. Провела пальцами, наслаждаясь его крепким телом, и, не прерывая поцелуя, восхищенно выдохнула в рот бандита. Вишня подтолкнул ее к дивану, Сара послушно легла. Избавившись от оставшейся одежды, они сплелись в нежных объятьях. Дракон, понимая, что в подобных делах опыта у О’Нил маловато, пытался максимально расслабить девушку, щедро оставляя на ее теле поцелуи, лаская, дразня, заставляя стон за стоном срываться с ее губ. Но Саре, казалось, некуда было расслабляться дальше. Она чувствовала себя куском глины в руках Вишни: мягкой, податливой, счастливо принимающей каждое движение его умелых рук. Приятная тяжесть нависшего над ней тела, его тепло заставляли кровь стучать в висках, а мучительная, но сладкая истома, появившаяся внизу живота, распространилась на все тело, окутала разум, заставив забыть о настоящем времени, обо всех тревогах. В одно мгновение мир сконцентрировался на этом мужчине, на его руках, на льдисто-голубых глазах, которые таяли при каждом взгляде на Сару.  — Извини, но… сейчас может быть больно, — шепотом предупредил Вишня. Девушка не успела испугаться: боль исчезла так же быстро, как и появилась, сменившись неприятным тянущим ощущением. Вишня двигался аккуратно, медленно, однако, заметив, что Сара лежит спокойно, не отстраняется и не дергается, начал постепенно наращивать темп. Небольшой дискомфорт не мог испортить общего впечатления Сары: рядом с ним было прекрасно. Ощущать под пальцами рук его разгоряченное тело, утыкаться носом в его шею, чувствовать на шее рваное дыхание, притягивать его сильнее, сжимая бедра… Она заметила, что Вишня не сосредотачивался исключительно на своем удовольствии; он покрывал влажными поцелуями шею Сары, нежно поглаживал ее соски, мягко прикусывал мочку уха, отчего девушка выгибалась, словно кошка. «Такой он на самом деле? — вяло размышляла она. Все сознание медленно покрывал густой туман удовольствия. — За дурашливостью и развязностью скрываются чуткость и мягкость…» Думать о том, какой она могла быть по счету в длинном списке девиц, млеющих от нежных прикосновений Вишни, Саре не хотелось. Вообще больше думать не хотелось. Нет прошлого, нет ничего, существует только это мгновение. И, возможно, следующее… Вряд ли в тот момент Дракон мог признаться себе в этом, но бурная реакция ее тела на эти прикосновения и поцелуи непомерно льстила ему. Пальцами он в очередной раз погладил нежную грудь, спустился ниже, к животу, затем, недолго думая, скользнул в промежность. Он должен показать ей все, должен убедить, насколько это прекрасно… Она оказалась на пике немного быстрее, чем он. С губ девушки сорвался стон, заглушить который она была не в силах. Ее словно накрыло ошеломляюще высокой волной счастья и наслаждения, и она хотела удержать это мгновение, остаться в нем навсегда, замедлить время. Придя в себя, Сара заметила, что Вишня задумчиво смотрит в потолок, приобнимая ее одной рукой. Взгляд этот ей совсем не понравился, настолько сильно контрастировал он с чуткостью и нежностью, которые Дракон проявлял всего минуту назад. «Все закончилось, — грустно подумала она. — Глупо было надеяться на большее». Брюнет медленно повернулся к ней. Посмотрел в глаза, на губы, его большой палец рассеянно скользнул по подбородку. — Пора вернуть тебя домой, принцесса. Только сначала в душ, — к нему снова вернулась фирменная веселая улыбка. — В душ? — рассеянно пробормотала Сара, неловко пытаясь одеться. — Ты удивлена? — Он хмыкнул и натянул джинсы. — Тут еще и небольшая операционная есть. Иногда мы проводим здесь собрания, иногда прячемся от погони, у нас это что-то вроде скромного бункера. После душа Вишня провел маленькую экскурсию по логову Драконов, затем, опомнившись, взглянул в окно на начинающее светлеть небо. — Пойдем, — произнес он, направляясь к выходу, — не хочу, чтобы у меня были проблемы с твоей мамой. И с бойфрендом твоей мамы. — Брюнет притворно нахмурился. — Особенно с ним. Сара, не удержавшись, рассмеялась. Вишня, очаровательно улыбнувшись в ответ, приобнял девушку, и в этот момент Сара подумала, что даже Сентфор кажется не таким ужасным, когда его рука на ее плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.