ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Говорливые шумы, крики, оры на неизвестном Чарли языке не стихали. Первое, что увидел мальчик, еле разодрав глаза – «дикие» Умпа-лумпы. Они кричали, махались самодельными копьями и скакали по земле, словно блохи на собаке, уж такие ассоциации были у него в тот момент. После частичного прихода в сознание, Чарли почувствовал странное тепло в районе ягодиц и ног, а после и вовсе осознал, что висит над костром, привязанный за руки и за ноги к длинному шесту веревками. Кажется, в тот момент у Чарли «подгорало» в самом, что нинаесть, прямом смысле этого слова.       — Отпустите! Я не съедобный! Я случайно к вам попал!!! — Мальчик пытался освободиться от самодельных веревок, но чуду не суждено было произойти в тот момент. Вероятнее всего оно задерживалось в фабричных коридорах.       Ещё немного — и малыш стал бы Чарли–гриль, если бы не торопливые шаги и строгий, знакомый вот уже несколько дней, голос шоколадного инженера:       — Что здесь происходит?! Я требую объяснений! — Впервые мальчик видел ярость в глазах мистера Вонки. Что уж таить, офанарел даже Совесть. Чарли прикрыл глаза и с облегчением выдохнул. Умпа-лумпы расступились перед хозяином, а потом и вовсе затихли. Шоколадник резким движением руки буквально сорвал шест, располагавшийся на двух самодельных подставках над костром, и швырнул на землю. Чарли вскрикнул, больно шмякнувшись. Кондитер окинул дикарят неодобрительным взглядом, затем посмотрел на мальчишку. Тот щенячьими глазами смотрел на него. Осознав всю... На «ж» начинается, на «а» заканчивается (4 буквы), мистер Вонка тяжко вздохнул, освободил сорванца от пут и повёл за собой. Малыш на ватных ногах шёл за мужчиной, внутри боролся страх со стыдом. Молчание кондитера на протяжении всего пути до комнаты угнетало и приводило в ужас, но Чарли не смел нарушать тишину.       — Ты это... Может скажешь ему чего? — На удивление, осторожно спросил Совесть.       Шоколадник краем глаза посмотрел на перепуганного ребёнка уже будучи у комнаты маленького гостя и негромко спросил:       — Не ушибся? — Шоколадник с причудой смотрел на ребёнка, словно изучал его и видел впервые.       — Н–нет... — Тихо ответил Чарли.       — Есть хочешь? — Вновь подал голос кондитер. В ответ мальчик немного кивнул. — Тогда идём.       В уже знакомой Чарли столовой, на массивном деревянном столе стояло несколько блюд в ожидании быть съеденными. Мрачная атмосфера до сих пор заставляла вздрагивать и напрасно вздыхать от мнимого испуга. Уже сидя за столом, мальчик обратил внимание на мистера Вонку, а именно – впервые на его глаза: они были очень необычными, приводили в восторг и дикий ужас одновременно. А всё потому что радужки глаз были тёмными, как ночь, необъяснимого оттенка с переливом фиолетового цвета. Таких изумительно страшных глаз мальчишка с улицы ни разу не встречал в своей жизни. Внезапно шоколадник устремил свой фантастический взгляд на ребёнка.       — Почему ты так смотришь на меня? — Слегка дергано спросил мистер Вонка.       — Я... Я... Просто так... — Малыш скорее опустил взгляд в свою тарелку, не показывая страха.

***

      Весь вечер Чарли просидел в своей комнате, не высовываясь лишний раз. Его сильно напугали дикие Умпа-лумпы, тем не менее, несмотря на неописуемый страх и тревогу, именно они оставили отпечаток загадочности и таинственности шоколадного мира, который создал мистер Вонка. Время постепенно становилось поздним, за окном загорались яркие звёзды, а ветер шептал о том, что пора ба–бай. Малыш Чарли, смотря на эту красоту, и сам не заметил, как медленно погрузился в сладкий, глубокий сон.       «За стенами легендарной шоколадной фабрики «Вонка» лил дождь. Голубое небо было затянуто тёмными, серыми тучами, а люди на улицах, словно муравьи, искали укрытие от небесной воды. Мистер Вонка восседал в своём любимом кресле, располагавшимся, вероятно, в его же кабинете. В руках, за «ушко», шоколадный волшебник держал небольшую, желтоватую кофейную чашку, внутри которой был налит горячий шоколад. Мрачный взгляд мужчины блуждал, то по закрытой двери, что располагалась напротив него в 10 метрах, то по настенным часам, наблюдая за секундной стрелкой, словно он кого-то ждал. Проходили секунды. Проходили минуты. Проходили часы. Мистер Вонка по прежнему оставался один. Шоколад в кофейной чашке уже давно остыл и, казалось, начал застывать, чего быть совсем не может... Или может?       На небосводе уже сияла яркая луна, изредка выглядывая из-за мрачных туч. Шоколадник всё ещё преданно смотрел на дверь, но уже не столь долго. Взгляд медленно опустился в пол. Хрупкая чашка выпала из крепких рук мужчины. Хруст битого фарфора на мгновение оглушил комнату, вместе с собой разбив и несбытые надежды шоколадного пленника. А холодный дождь продолжал барабанить по подоконнику, напевая свою, никому неизвестную, мелодию...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.