ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Песни Умпа—лумпов могли и дальше продолжаться, ведь эти маленькие любители внимания могли петь и танцевать без остановки день и ночь, однако всё веселье прервали шаги Великого Кондитера, доносящиеся из коридора. Свет в цехе заметно потускнел и перестал быть ярким, из-за чего Чарли уже не мог разглядеть некоторые вещи вдали от него. Мистер Вонка зашел в шоколадный цех и внимательным взглядом прошелся по своим владениям, не заметив мальчика сразу. Когда же взор мрачных, темных глаз дошел до ребенка, шоколадник подозвал его к себе.       — Идем, пора завтракать. Почему ты так рано встал? — Спросил кондитер, даже как—то ласково.       — Я... Не знаю... — Чарли отвел взгляд, так и не осмелившись сказать мужчине о том, что видел ночью.       Завтрак проходил в более спокойной обстановке. Мальчик послушно ел молочную вермишель и чувствовал, как вкусное, теплое молоко льется по его горлу прямиком в желудок. Мистер Вонка сидел напротив малыша, читая утреннюю газету. Краем глаза Чарли заметил, как содрогаются и, из раза в раз, хмурятся брови мужчины, как тонкие пальцы в фиолетовых перчатках сжимают и разжимают тонкую испечатанную газетную бумагу. Вероятнее всего он прочитал что—то нехорошее.       Появившийся, как всегда из ниоткуда, Совесть нагло сел на его цилиндр, свесив ножки. Посидев еще немного, шоколадник встал со стула, свернув газету в трубочку.       — Ладно, наверное я пойду в лабораторию. — Не громко огласил мужчина.       — Мистер Вонка... — Чарли осмелился поднять взгляд, моляще спросив, — Можно мне пойти с вами? Пожалуйста.       — Ааа, я даже не знаю... — Кондитер явно не хотел вешать на свою шею ребенка еще и во время работы, следить за ним там, сям, а вдруг он что—то натровит, сломает, разобьет? — Мужчина уже собирался ответить резким отказом, но, на удивление ощутимый, пинок по затылку и хмурый взгляд маленькой, надоедливой мрази Совести заставил обреченно ответить, — Можно... В кабинете.       Мистер Вонка морально приготовился к полному разносу своего кабинета и зайдя на порог первым делом решил убрать все самое ценное, а Чарли впервые лицезрел кабинет шоколадного мастера. Он был таким... Скорее невообразимым, чем необычным: на небольшой платформе стоял массивный деревянный стол из темного дерева, на нем различные бумаги, но самое завораживающее — банки с разноцветными, круглыми конфетами, стоящие на краю поверхности в ряд. Вилли Вонка присел в огромное бархатное кресло бордового цвета, жадно прижимая к себе несколько фарфоровых статуэток и маленького, плюшевого пони (да, отсылка на «My little pony»). Чарли немного рассмешило это. Он и не подозревал, что взрослый человек может любить игрушки, особенно мистер Вонка.Мальчик посмотрел на книжный шкаф и вытащил самую привлекательную, на его взгляд, книгу, повернулся к кондитеру и спросил:       — Можно посмотреть? —       В ответ великовозрастной ребенок Великий Кондитер кивнул и, продолжая прижимать к сердцу самое дорогое, принялся проверять бумаги. К сожалению работа фабриканта — это не только волшебные эксперименты, выведения новых сортов сладостей и творческая атмосфера, но еще и куча бумажной ахинеи.       Проходили часы, работы становилось все меньше и мистер Вонка начал замечать, что никакой атомной атаке его кабинет не подвергся. Краем глаза он смотрел на листающего книгу Чарли, затем отводил взгляд и вновь смотрел на мальчика. По прошествии еще получаса, шоколадник в край осмелел и подсел на диван темного цвета, что располагался по центру кабинета и на котором, собственно, и сидел малыш Чарли. Приглядевшись, он понял, что мальчишка рассматривает иллюстрации и вопрос вслух возник сам по себе:       — Ты не умеешь читать? — Не громко спросил мужчина.       — Не умею... — Отвел взгляд Чарли.       — Ну... А может... Я тебя научу? — Неуверенно предложил кондитер. От такого неожиданного поворота Совесть затрепетал от счастья, не веря в то, что этот эгоистичный человек решил сделать добро другому.       — Правда? — Удивленно спросил мальчик. В ответ шоколадных дел мастер кивнул.       Времени прошло много, за окном уже стемнело. Мистер Вонка вместе с Чарли сидел на полу у стены с книгой в руках. По полу были разбросаны исписанные буквами бумажки, сложенные из документов самолетики, разбросанные игрушки и многое другое. За столько времени Чарли выучил все буквы в алфавите, чем очень обрадовал шоколадника, а мистер Вонка тем временем до этих пор и представить не мог, насколько Чарли — одаренный ребенок. Мальчик постепенно уснул на полу и Великому Кондитеру пришлось самостоятельно отнести его в комнату, укрыть одеялом и погладить на ночь по голове. Будучи в своей комнате, мужчина и сам уже готовился ко сну. Появившийся невзначай Совесть сел на бортике барской кровати.       — А я думал ты возьмешь его спать к себе. — Улыбнувшись, задумался он.       — Индюк тоже думал, да в суп попал. И тебе не далеко. — Саркастично ответил кондитер.       — Я всё же считаю, что тебе надо взять его к себе. — Кивнул сам себе Совесть.       — Нет. Всё, отстань. — Мистер Вонка лег в свою теплую постель. Голова коснулась мягкой подушки. Сознание начало проваливается в сон, но ох уж этот Совесть... Несколько часов спустя.       — Замолчи! Пожалуйста, Замолчи! — Крики кондитера перебудили всех обитателей фабрики. Несчастный шоколадник зажимал уши руками, накрывал голову подушками, но от громкого, многочасового пения Совести барабанные перепонки и нервная система уже разлагались.       — Ладно, экстентричный псих, я заберу его! Только замолкни! — Вонка подскочил с кровати, как ошпаренный, выбежал в коридор и резко распахнул дверь в комнату Чарли. Подняв взгляд на кровать, Мистер Вонка остановился, а взгляд смягчился. Мальчик сидел на краю кровати, прижавшись спиной к спинке постели и прижимал к себе одеяло. Шоколадник как-то опешил.       — Я тебя напугал? — Осторожно спросил кондитер и подошёл к кровати и присел на край. В ответ мальчик промолчал, сжимаясь в махонький комочек. В отблесках ночи мистер Вонка заметил солёные капли на щеках Чарли. — Чарли... Ну... Ну ты чего...? Ну не плачь...       Кондитер был не силён в успокоении детей, даже не знал, как это делается, поэтому начал шариться по карманам, в надежде найти что-то, что успокоит его. Но внезапно Чарли запрыгнул на шоколадника, крепко прижавшись к его грудной клетки. От неожиданности шоколадных дел мастер вскрикнул, тело его задрожало. Малыш же крепко жался к мужчине. Потупив несколько минут, мистер Вонка прижал уже своего мальчика к себе, зарылся носом в его пушистые волосы. Впервые в своей жизни грубый, эгоистичный Вилли Вонка чувствовал, что кому–то нужен, чувствовал, что кто–то в нём нуждается. В этот момент его согревало тепло, такое родное, такое маленькое счастье. И больше ничего ему не нужно было в этот момент. Смотря в сумрак темноты, шоколадник уже не замечал, как по бледным, холодным щекам начали стекать горячие слёзы. Он не понимал, что конкретно испытывает. Это были, и горечь, и зависть, и благодарность, и боль и много чего ещё другого. Не отпуская ни на секунду от себя маленькое тельце, шоколадных дел мастер погрузился в воспоминания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.