ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Кто здесь? — Негромко, слегка дрожа голосом спросил мистер Вонка, видя перед собой одну лишь темноту.       — Упс. — Послышался нервный смешок одного Умпа-лумпа.       — Твою ж мать... — Облегченно выдохнул кондитер, приложив ладонь к сердцу, — Это ты что-то разбил, несчастный?       В ответ шоколадник услышал нервный смешок и вздох рабочего, который тотчас же принялся собирать осколки разбитой бутыли. Мужчина же еще пару минут поглаживал волосы своего мальчика, после сел на кровати прямо и приложив руку к подбородку, задумался. Он понимал, чем ему грозит его же слепота, поэтому сидеть, сложа ножки крестиком, было совершенно нельзя. Если призрак появится вновь — не миновать беды. К тому же шоколадных дел мастер был очень заинтересован персоной духа, который вдруг решил поданимать его. Нужно было изучить хоть что-нибудь, найти какую-либо информацию. Да, он научил читать Чарли, но просить его о помощи не станет, ради его же психического здоровья. Вонке было уже плевать, он итак был инвалидом, и физически, если так резко можно сказать, и нервно-системно ( +, - морально).       — Ох, черт. Никогда не думал, что скажу это, но появись, Глюк мой сердечный. — Тяжко вздохнул шоколадник, положив ладонь примерно на уровне бровей, не веря в то, что он сделал это.       — Я не ослышался? — Раздался удивленный голос Совести где-то на плече кондитера, — Нет, нет, мне определенно показалось. Никто, совершенно никто не мог позвать меня.       Мистер Вонка неодобрительно просопел что-то неразбираемое и скрестил руки на груди.       — Что-что? Можно по разборчивей, господин Вонка? — Лукаво улыбнулся Совесть, присев на плече мужчины.       — У меня все написано на лбу. — Рыкнул кондитер.       — Сожалею, почерк не разборчивый. — С почти настоящей иронией посочувствовал микро кондитер.       — Хорошо. Я. Прошу. Тебя. Помочь. Мне. Приготовить. Раствор. Вонкалина. Пожалуйста. — Четко выговаривая каждое слово, проворчал шоколадник.       — Хорошо. Уговорил! — Заливаясь смехом, передразнил его Совесть.       (P.S. Просто представьте реакцию Умпа-лумпов на мистера Вонку, который разговаривает с тенью отца Гамлета среди ночи.)

Позже, в личной лаборатории Вилли Вонки.

      — Ладно, Шоколадная Калория, управляй мной. — Весело сказал Микро кондитер, запрыгнув на железную рабочую поверхность.       — Для начала разожги «таблетку» и на подставке поставь полулитровый стеклянный графин разогреваться. — Скомандовал кондитер, нащупав стул.       Работенка была кропотливой и долгой. Вся ночь ушла у этих двоих, чтобы получить одну, всего одну пилюлю чудодейственного средства под названием «Вонкалин». Этой маленькой, мощной таблетки хватит для того, чтобы мистер Вонка вновь увидел белый свет, однако Вилли Вонка – тоже человек, поэтому и ему свойствены взлеты и падения. Это все к тому, что если он продиктовал Совести неправильно хотя бы одно слово — его будет ждать мучительная, долгая смерть.       Сделав глубокий вдох шоколадник съел таблетку, запив её двумя глотками теплого молока, ведь именно оно способно смягчить ужасно горький вкус самодельного лекарства, не принеся никакого вреда организму. Мистер Вонка отставил стакан на поверхность и медленными движениями рук стянул с себя надоевшие бинты. Первая минута, вторая, третья. Он решил присесть на стул, но промахнулся и, уперевшись спиной о железную стену, скатился на пол, облегченно выдохнув. Появилось необъяснимое чувство тревоги, от которой невзначай начинали трястись руки. Еще через пару минут в ушах начало звенеть, не позволяя слышать ничего вокруг. Затем появилось головокружение и шоколадных дел мастер, упираясь одной рукой в пол, уже медленно съезжал на пол.       — Эй, что с тобой? — Тревожно спросил Совесть, перепрыгнув на вышерасположенный бок кондитера.       В ответ громко прозвучала лишь угнетающая тишина. Микро кондитер в ужасе заметил, как холодный пот пробирал кондитера, скапливаясь каплями на скулах и висках. Еще через пару минут мистер Вонка уже закрывал лицо руками и странно подергивался. У Совести сердце в пятки ушло: не уж то он напортачил и его большая копия умирает??? Нет, этого нельзя допустить, совсем нельзя! А как же малыш Чарли? Умпа-лумпы? Кто позаботиться о них, если кондитер умрет?       — Не смей умирать! Я сейчас придумаю что-нибудь!!! — Совесть ломанулся на стол к сотням склянок с разноцветными жидкостями и порошками внутри. Начал скорее обнюхивать их и, кажется, уже что-то смешивать, как вдруг послышался кашель за его спиной.       — Не дождешься, ошибка моего сознания. — Сквозь кашель усмехнулся мистер Вонка, растянувшись вдоль стены на полу, закинув руку на свое лицо так, что локтевой сгиб закрывал глаза от лампового света. На лице его была широкая, как показалось микро кондитеру в тот момент, улыбка, — Я еще тебя переживу.       — Тьфу ты... — Шокированно выдохнул совесть, — Вилли Подонка.       В тишине прозвучал тихий смех шоколадника. Мужчина повернулся на бок, затем встал на четвереньки, опустив голову. Перед глазами все плыло, но уже не отливалось темнотой. Слегка подняв голову, он увидел двоившегося в глазах Совесть. Почему он был рад. Именно ему в этот момент. Улыбка вновь осенила кондитера. Внутри все трепетало от восторга. Он видит, он снова видит!

В Библиотеке Вилли Вонки.

      — Здесь все заросло в пыли. Ты хоть иногда следишь за порядком? — Возмущенно запыхтел Совесть, оглядывая огромное помещение.       Десятки 3-метровых стеллажей отходили прямо от входа и убегали далеко в даль вместе со слоями пыли и паучками. Мистер Вонка прошел в глубь своей личной библиотеки, осматривая ее содержимое. Он знал, что конкретно ему нужно: книга в коричневом переплете времен революции. Где-то у него затерялся оригинал, который надо бы найти, ведь в нем спрятаны ответы на все его вопросы. И кондитер точно это знал.       — Порядок нужен слабакам. Гений — властвует над хаосом. — Гордо заявил шоколадник.       — Фиг с тобой. Погоди. Ты хочешь найти информацию о призраке, который появился на фабрике в какой-то старой книжонке?       — Да. Тебя это как-то смущает, шоколадная блоха?       — Сообщаю последние новости: человечество изобрело такую штуку, как интернет.       — Интернет — великая помойка. — Поделился своей точкой зрения мистер Вонка, подкатив одну из полочных лестниц на колесиках ближе к себе. — Так что не поясничай, а займись делом.       — Слушаюсь, капитан-консерватор. — Недовольно пробурчал микро кондитер.       — Я все слышу. — Заметил шоколадник.

Спустя 6 часов поисков.

      — Нашел! — Крик мистера Вонки разразился во всей библиотеке. Мужчина спрыгнул на пол, держа в руках старинную книгу в ветхом темном переплете с золотой пряжкой на середине.       Шоколадных дел мастер положил книгу на библиотечный стол и сев удобное кресло принялся внимательно листать. Чего там только не было: и фантомы, и демоны, и оборотни, и много прочей гадости. Среди всего этого безумия кондитер нашел то, что искал:

Дух — Лемур. Злые призраки, которые все время скитаются по пространству всего живого. Этот вид призраком извергнула из себя сама преисподняя. Именно они связаны напрямую со смертью, несчастьем и тьмой. У таких призраков резко оборвалась земная жизнь/их неправильно захоронили/на месте их захоронения образовались новые постройки/отсутствие родственников, которые могли бы их оплакивать. Именно из этого следует их агрессивный настрой в адрес мира живых...

— Начал про себя читать мистер Вонка.       — Не плохое начало... — Судорожно выдохнул Совесть, — Но откуда призрак мог взяться здесь?       — Кладбище... — Медленно произнес шоколадник, — Фабрика была построена на старом кладбище.       — Стой, стой, стой, — Вскрикнул Совесть, — Хочешь сказать, что ты знал об этом изначально?       — Ааа... Ну да. — Нервно улыбнулся мистер Вонка.       — Ещё до постройки фабрики 16 лет назад???       — Ага. — Отрезал кондитер, скривив губы и поднявшись с кресла, словно он не при делах.       — И все таки решил строить её на этом месте?       — Да. — Мужчина захлопнул книгу.       — Теперь фантом в любом случае попытается тебя убить.— Микро кондитер тяжко вздохнул.       — Ну спасибо, что обнадежил. — Насупился шоколадный инженер, — Нужно утром выйти в город, там разберемся.       — Зачем тебе в город?       — Нужно сообщить о поставке грецких орехов и увеличить партию, без моего присутствия сделать это не получится.       — Тебя хочет грохнуть призрак, а ты все о орехах. — Удивился Совесть, — А с Чарли как? Ты его оставишь здесь?       — Нет. Он пойдет со мной. Одного его я не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.