ID работы: 9046036

Разбитые Слёзы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Avrora_dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.Рушение Дружбы.

Настройки текста

Кто раздувает пламя ссоры, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо. На утро Гермиона проснулась с достаточно неплохим настроением, что, кстати, в последнее время ей не удавалось. Вспомнив вчерашний день, она сама удивилась тому, что спокойно общалась с Драко Малфоем, без его фирменной символикой колкости «грязнокровка» или её собственной «хорёк». Безусловно этот день вообще нужно записать в историю. Немного повертевшись перед зеркалом, она решила сделать полностью прямые волосы, так она и приступила к расчёсаванию. Раньше это занятие было для неё адом из-за непослушных кудрей. Ей было бы проще съесть 3 конфеты «Bertie Botts» со вкусом ушной серы, чем проводить час перед зеркалом в схватке со своими волосами, но не сейчас. После использования тщательно выбранных её мамой различных средств по уходу за волосами, её волосы наконец-то обрели нормальный вид. Сейчай ей достаточно нескольких минут, чтобы получить идеальную прямоту. Если к этому добавить лёгкий макияж, а именно: матовая мягко розовая помада, тушь и подчёркивание скул, то из зеркала будет смотреть одна из главных красавиц школы. Взглянув на себя в зеркало в последний раз, она отправилась в большой зал.

***

Большой зал был не так оживлён как в первые года обучения Гермионы, ведь тогда буквально с каждого угла слышался громкий детский смех и разговоры в уютной атмосфере, но сейчас всё иначе. Некоторые места для учеников пустовали из-за того, что грядёт война, и многие родители не захотели отправлять своих детей в центр этой трагедии, поэтому сейчас вместо звонкого смеха, доносились спокойные разговоры. Посмотрев на окружающее помещение, Гермиона направилась к своему привычному месту. Симус и Дин оживлённо спорили друг с другом, её бывший Рон, уткнувшись носом в тарелку, о чём-то думал, Гарри же просто ел свою овсянку. Увидев Гермиону, он отложил ложку и еле заметно улыбнулся ей, но он знал, что как только подруга сядет рядом с Роном, начнётся первый скандал в этот учебном году. — Доброе утро. — весело сказала гриффиндорка. Сегодня у неё было слишком хорошее настроение, чтобы замечать злобный вид Уизли. — Доброе, как дела? — наконец доев свой завтрак спросил Гарри. Тут она хотела ответить другу, но её перебил Рон: — Почему ты вчера говорила с этим Малфоем? — скорее зарычал, чем спросил тот. — Что значит «почему»? Я не могу разговаривать со своим однокурсником? — улыбка начала сползать с лица Гермионы. — Можешь конечно, но только если этот однокурсник не Малфой! — ядовито ответил Рон. — Не думаю, что ты в праве указывать мне, что делать, Рон! — Гермиона посмотрела в голубые, полные злобы глаза. — Я твой друг! — Вот именно! Просто лучший друг, не брат, не отец, не муж, и не парень же, чёрт возьми! — последние слова она уже почти кричала. Гермиона помнила все их приключения и ссоры. Когда те ссорились в последний раз, конфликт не очень хорошо закончился. Но всё же, они с натяжкой обещали забыть об этом с помощью многих,многих усилий Гарри и Джинни. Гарри понял, что пора брать ситуацию под контроль и решил, что нужно успокаивать этих двоих. — Тебе, Рон, не стоит вмешиваться в её дела. — сказал Гарри Рону, хоть ему было и не приятно то, что их лучшая подруга общалась, как он предполагает, с «Пожирателем Смерти», но портить дружбу с Гермионой он не особо хотел, так что он решил не следовать примеру Рона. — А ты, Миона, не кричи, просто поговори с ним спокойно. — Я бы не кричала, если бы он не встревал. — нахмурилась гриффиндорка. — Это я встреваю? Это ты говорила с этим ублюдком. — стиснув зубы ответил Рон. — Не называй его так! — Почему ты вообще его защищаешь?! — Я буду защищать любого, кого ты будешь обсирать на пустом месте. — она уже не выдерживала, поэтому встала и направилась к выходу. За действием наблюдал Малфой и, подождав 5 минут, чтобы никто не заподозрил, последовал за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.