ID работы: 9046036

Разбитые Слёзы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Avrora_dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.Дневник Драко Малфоя.

Настройки текста
Вечером Драко лежал на своей кровати и думал о прошедшем дне; о утренней перепалке Грейнджер и Уизли; про нового учителя зельеварения, который заменил его крёстного; про драку Крэбба и Гойла из-за спора «кому достанется последний шоколадный пончик», мысль про последнее заставило Драко невольно улыбнуться. Из раздумий его вывел стук в окно. Он встал и прищурился, чтобы посмотреть на того, кто нарушил его покой, но рассмотреть это при таких обстоятельствах было проблематично, ведь её освещала лишь настольная лампа, ещё и занавески были полностью закрыты. Нехотя, Драко встал и поплёлся к окну. Когда тот раздвинул занавес, за окном на него смотрел чёрный филин его семьи. Тот смотрел своими карие-медовыми глазами на него. В клюве он держал письмо. Оно было запечатано печатью в форме фамильного герба Малфоев. Парень подошёл к своей кровати, сел на её край, аккуратно разорвал печать письма и начал читать. Дорогой Драко, Как ты? Метка ещё сжёт? Очень надеюсь, что эта боль прошла. Так вот, приступим к главному. Тёмный Лорд желает узнать, как продвигаются твои дела с исчезательным шкафом и приказал передать тебе, чтобы ты помнил о том, что случится, если ты провалишь его задание. Мне бесконечно жаль, Драко. Мне жаль, что я не смогла уберечь тебя от этого, и я знаю ты сейчас ненавидешь своего отца. Но я хочу, чтобы ты знал, он жалеет; он жалеет из-за того, что сам когда-то вступил в их ряды; он сожалеет, что ввязал и нас в это горе. Поверь, если бы он знал, что всё так обернётся, он бы никогда этого не сделал, насколько бы сильной не была его неприязнь к магглам, он не стал подвергать опасности свою семью. А ещё он просил передать — он безмерно любит тебя. Просто помни про это, хорошо? С любовью, Нарцисса Малфой. Он снова в такой же позе, что и в начале, лежал на своей кровати, укутавшись в одеяло на постели чёрного цвета. Он чувтвовал себя странно, действительно странно. Он первый раз в жизни услышал, что его отец любит его…Никогда, ни разу Драко не слышал этих слов от него, даже в детстве. Теперь он точно знает: отец любит его. На этой приятной мысли он заснул. Большой зал, на удивление, был очень весел, и его гул был слышен даже в подземельях Слизерина. Именно этот звук и заставил слизеринского принца проснуться. Он сонно застонал и посмотрел на настенные часы. На них он увидел, что проспал целых двадцать минут завтрака. Была бы его воля, он так бы пролежал на кровати весь день, но он и так вчера пропустил ужин, а если пропустить ещё завтрак, он бы точно помер во сне от голода, поэтому он нехотя встал и поплёлся в ванну. В Большом Зале все улыбались и бурно что-то обсуждали и явно были чем-то обрадованы. — В чём дело? — спросил Драко, сев на свободное место между Теодором Ноттом и Адрианом Пьюси. — Почему все так по-идиотски лыбятся? — Дамблдор только что объявил о том, что через полтора месяца будет проводиться зимний бал. — ответил Теодор. — Какая глупость, на носу война, а он тут танцульки устраивает?! — скривив рот сказал Малфой. Теодор и Адриан переглянулись. Нотт после его ответа уткнулся в свой завтрак и больше ничего не сказал. — Он в курсе, поэтому и устраивает. Он сказал: «В такие тёмные времена, как сейчас, вам как никогда надо развеятся», — ответил Адриан смотря в ледяные глаза Малфоя. — И какой в этом толк? — недоумённо спросил Малфой. — Разве не очевидно? — спросил Пьюси — он имеет в виду, что, возможно, это наше последнее веселье. Конечно, он не будет напрямую говорить детям: «Вы знаете, что возможно через 3-4 месяца некоторым из вас придётся умереть на войне, причём очень страшной смертью». После его слов эта идея не казалась Драко абсурдной, наоборот, очень даже заботливой со стороны Дамблдора, потому что, возможно, это может быть последнее, что он сможет сделать для обитателей Хогвартса. Остальной день прошёл совершенно обычно и без происшествий.

***

После ужина Гермиона отправилась в гостиную Гриффиндора и села выполнять домашнюю работу, но длилось это недолго, всего лишь 20-25 минут, когда её прервал Гарри, который влетел сюда и подошёл к Гермионе. — Гермиона, ты даже представить не можешь, что я делал с Дамблдором. — с энтузиазмом сказал Гарри. — О боже… Гарри, не уж-то это, что я думаю? — вмешался в разговор Рон, который сидел на кресле около камина. — Ты что, переспал с Дамблдором? — в шутливом тоне спросил Рон. — Очень смешно, я сейчас аж со смеху умру. — ледяным тоном отозвался Поттер. Гермиона одарила Рона суровым взглядом, и пообещала себе не забывать про то, что они до сих пор в ссоре. Мельком взглянув на Рона, она снова перевела взгляд на Гарри. — Ну так, что случилось, Гарри? — обратилась она к нему. — Дамблдор показывает мне прошлое Волдеморта. — ответил он. — Зачем, нам его в повседневной жизни не хватает, что-ли? — спросил Рон. — Разве не понятно? — в ответ спросила Гермиона. — Знать прошлое своего врага может здорово сыграть нам на руку, и одолеть его будет значительно проще. — как ребёнку объяснила Гермиона. Рон отвечать не стал, но закатил глаза, и они начали слушать подробности от Гарри. После рассказа они направились в спальни, мальчики в свою, Гермиона в свою. Драко сидел за письменным столом и дописывал эссе по древним рунам, как из окна послышался стук, а за ним ещё один. Уже зная кто там, Драко ленивым ходом подошёл и открыл окно, впустив того же филина, что вчера принёс ему сообщение от матери, которая в прошлом письме сказала ему о том, чего Драко всегда не хватало. «Он безмерно любит тебя.» Эта вечерняя почта отличалась от предыдущей тем, что письмо шло вместе с строгой чёрной коробкой, которая была обмотана красной лентой. В середине самой коробки красовался герб семьи Малфоев, который был и на письме. От нетерпения он быстро разорвал конверт и развернул письмо, которое было в нём.

***

Дорогой сынок, Я и Беллатрикс вчера были в Азкабане, навещали твоего отца. Как ты знаешь, т.к. дементоры встали на сторону тёмного лорда и покинули Азкабан после его возвращения, при посещение тюрьмы особой проблемы не возникает, а потому я смогла спокойно поговорить с ним и с помощью способностей моей сестры, я смогла еще и передать ему кое-что. В коробке находится дневник, с виду обычный блокнот, но если в нём что-то написать, этот-же текст появиться и на другой тетради. Всего этих тетрадей — три, по одной у меня, у тебя и у твоего отца. Работает он очень просто; если хочешь связаться со мной, то напиши моё имя в заголовке, если с отцом, то его. Я подумала и решила, раз скоро начнётся война, в которой не факт, что мы выживем, ты имеешь полное право хоть немного пообщаться с отцом. Кстати, если хочешь скрыть записи от посторонних, то можешь поставить кодовое слово, с помощью которого записи, написанные до этого, просто исчезнут. С любовью Нарцисса Малфой. Когда Драко дочитал письмо, он отложил его и принялся открывать коробку. Как и говорила мама, там лежал тёмно-синий блокнот, корешок и бока которого были покрыты серебром. Писать сейчас у него не было сил вообще. Да и сейчас, когда уже почти ночь, наверное, даже заключённые спят. По этому быстро дописав эссе, он так же быстро переоделся и лег на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.