ID работы: 9046036

Разбитые Слёзы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Avrora_dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.Откровение Люциуса Малфоя.

Настройки текста
Гермиона сидела на уроке Защиты от Тёмных Искусств, когда в класс влетел Северус Снейп, который должен был преподавать этот предмет в этом году. Не для кого не секрет, что Снейп давно метит на эту должность, и вот после длительного периода отказов полученых от директора, он наконец осуществил свою «мечту». — Здравствуйте, класс. — в своей привычной манере поздоровался Северус, а затем, прочистив горло, продолжил. — Насколько мне известно, за время учёбы у вас сменилось пять преподавателей по этому предмету. Естественно, у каждого из этих преподавателей были свои задачи и свои методы. При таком бессистемном обучении меня удивляет, что многие из вас всё-таки наскребли проходной балл на экзамене СОВ по данному предмету. Ещё больше меня удивит, если все вы справитесь с объёмом работы на уровне ЖАБА, значительно более углублённом и обширном. Он подошёл к учительскому столу и, достав из под него стопку листов, раздал их классу. — У вас время до конца урока. — коротко сказал мужчина. — Но год ведь ещё только начался! — возмутился Гарри. — Во первых, Поттер, когда разговариваешь со мной, называй меня «профессор», либо «сэр». А во вторых, не смей мне указывать, что делать. — прошипел Снейп. — Да, сэр. — буркнул Гарри, сделав акцент на последнем слове.

***

Слизеринская гостиная была оживлена разговорами и смехом, от которых Драко уже начинало тошнить. Чтобы не терпеть это, он заперся в своей комнате. До ужина ещё 40 минут, так что у него ещё есть время поговорить с отцом. Вытащив из тумбочки блокнот, он открыл его и написал имя того, с кем хочет пообщаться. Красивым почерком он написал "Люциус Малфой" на заголовке. «Здравствуй, отец, как ты?» Примерно уже как минуту он, уставившись взглядом в блокнот, ждал ответа, когда почувствовал, что блокнот на его коленях начал нагряваться. Драко понял, что это означает, что написали ответ. «Здравствуй, сынок. Знаешь, достаточно странный вопрос ты задал для человека, который сидит в Азкабане. А ты как думаешь, как я?» «Прости, не подумал.» «Не нужно извинений. Так я слышал, ты вступил в наши ряды, сынок?» «Да, к сожалению.» «Слушай, Драко, мне правда жаль, что так вышло, и вряд ли у нас раньше были такие откровенные разговоры, но если их и не было, то пусть это будет первым.» Драко не отрываясь смотрел на то место в котором должно было появиться продолжение. «Ты в полном праве ненавидеть меня за то, что в прошлом году я провалил задание Тёмного Лорда. За то, что я вообще стал Пожирателем и потом втянул и тебя в это дерьмо.» Последнее слово привлекло больше всего внимания Драко, ведь за всю жизнь он ни разу не слышал таких слов от отца. Даже когда Люциус был в гневе, он не позволял себе произносить слова, которые были бы непристойными по его аристократичным принципам. «Я тебя не ненавижу.» «Приятно слышать. Как продвигается дело Лорда?» «Тебе честно?» «Да.» «Не очень. Я до сих пор не могу разобраться в этом идиотском шкафу. Сегодня я положил в него яблоко, и вместо того, чтобы появиться в другом шкафу, оно вернулось ко мне, при этом выжав на меня свой сок.» «Хм, может в дело во внутренней части шкафа, ты вскрывал его?» «Нет, не вскрывал.» «Попробуй «Алохомора», должно сработать.» «Спасибо за совет.» «Ладно, Драко, я хочу поспать, продолжим завтра. Доброй Ночи, сынок.» «Доброй ночи, отец.»

***

Драко шёл по коридорам замка и думал о сестре*, которая позвала его к себе в башню для девочек. Если в мире и есть человек, которого Драко действительно любит кроме родителей, то это непременно была его сестра. Да, пускай почти всё его детство прошло в ссорах с сестрой, но нельзя было сказать, что он её не любит. Он любит.Действительно любит. Он уже зашёл в её комнату. Она сидела на своей кровати и листала книгу по Трансфигурации. Увидев его, она быстро отбросила книгу и подозвала его сесть рядом. — Ну, Кай? Зачем ты меня позвала? — первый спросил блондин. — Я переписывалась с мамой и она сказала, что у тебя есть некий блокнот для общения с папой. — ответила Кайли. — Возможно есть, а тебе то что? — спросил брат. — Так это получается, ты имеешь право говорить с папой, а я нет? — нахмурилась слизеринка. — Он столько же мой отец, сколько и твой. Ему не хотелось это признавать, но она была права. По этому он достал из рюкзака блокнот и передал его сестре. — Вот, но чтобы завтра утром вернула. — сказал Драко. — Как вам угодно, ваше величество. — поиздевалась Кайли, — Ты уже говорил с ним? — Да. — Ну как он? — спросила Кайли заправив волосы за ухо - С ним всё нормально? — Нормально, мы с ним даже вроде как неплохо поговорили, он даже был откровеннее, чем обычно. — задумавшись ответил Драко. — Спокойной ночи, я пошёл. — Спокойной ночи, люблю тебя, братишка! — по-Малфоевски ухмыльнулась блондинка. — Поздравляю. — ответил Драко и сразу скрылся за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.