ID работы: 9047006

in the different situations

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

the fifteen situation

Настройки текста
      «Нас не догонят».       Крейг слышит эту фразу в своей голове сперва голосом Триши, потом голос Твика, затем Стэна, а теперь своим… он слышит эту фразу, словно её кто-то поставил на репит, пока смотрит в окно поезда и провожает взглядом почти утонувшее за горизонтом солнце. Последние мазки ярко-рыжих облаков постепенно чернеют и сливаются с небом. Облака словно испаряются, а на смену им приходят крапинки звезды. И, кажется, что сегодня они светятся чуточку ярче.       На противоположном месте лежат сумки и чемодан. На столе скучает пакет с какими-то полуфабрикатами и водой. В розетке торчит зарядный блок. В купе только он. Крейг смотрит на это всё, вслушивается в скрежет колёс поезда, оставляет на задворках сознания голоса проходящих мимо купе людей и закрывает глаза. Он набирает в грудь побольше воздуха и пытается свыкнуться с ситуацией, которая произошла так спонтанно. Вот только полчаса назад он сидел у себя в комнате и был уверен, что вся его дальнейшая жизнь сложится по сценарию, который услужливо расписал его отец, а сейчас он сидит на кушетке и принюхивается к противному запаху за приоткрытым окном. Так пахнет крошка от рельсов.       Крейг приоткрывает окно ещё шире и втягивает носом обжигающий лёгкие воздух. Он резко распахивает глаза и тут же закрывает их, потому что оболочку жжёт свежий быстрый воздух. Такой лёгкий запах у свободы, и такие ощущения у действительности. Острые и непокорные.       Но Крейг тоже непокорен. Он непокорен перед сестрой, Твиком, родителями, самим собой. Но покорен только перед одним единственным человеком.       Дверь в купе гремит и Крейг поворачивается на вошедшего человека. Стэн смотрит на него горящими глазами и широко улыбается. Он тоже чувствует этот лёгкий запах свободы, он тоже борется с колючей реальностью. И Крейгу от этого сносит голову.       Он крепко сжимает Стэна в объятиях и молиться всем известным ему богам, чтобы их не догнали. — Нас не догонят, — шепчет Стэн.       И Крейг ему верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.