ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро следующего дня началось для Шастуна совсем не так, как он планировал. Парня разбудил зазвонивший телефон. Антон с трудом открыл свои глаза и, пытаясь вспомнить, что за прекрасный сон ему сейчас снился, взял в руки смартфон. Оказалось, поболтать с ним решил Матвиенко. Шастун поколебался, думая, а не сбросить ли вызов, но всё же ответил другу. – Привет, Антошка!– воскликнул голос на том конце.– Мы так давно не виделись. Сходим сегодня в бар?– предложил Серёжа. – Издеваешься? Звонишь мне, чтобы сказать это? Знаешь, я не настроен пьянствовать,- язвительно ответил Антон.– Может быть, на следующей неделе,– подумав немного, добавил он. – Почему? У тебя что-то случилось? Или случится?– поинтересовался Серёжа, не особо рассчитывая на то, что прямо сейчас получит достаточно ясный ответ. – Просто мысли дурацкие в голову лезут. Да и сны ничем не лучше,– вздохнул Шастун. – Давай подробнее. Что тебе такое снилось, что ты жить теперь спокойно не можешь?– спросил Матвиенко, не имея никаких предположений. – Вернее будет сказать «кто»,– помедлив, исправил Антон. Ему не особо хотелось говорить с другом на эту тему, но он знал, что тот не отстанет. – Хм, ты проснулся в ужасе?– задумчиво уточнил Сергей. Он не мог вспомнить, когда Шасту последний раз снились кошмары. – Нет,- покачал головой парень.– Совсем нет... – ответил он. Матвиенко без труда уловил нотки смущения, пронзающие слова друга. – Та-а-ак, а я её знаю?– с ухмылкой протянул Серёжа.– Это же сон того самого содержания, о котором я думаю? – Серый, перестань,– устало простонал Антон. Ещё шуточек ему с утра не хватало. А в том, что они вскоре могли последовать, Шастун не сомневался. – Эх,– вздохнул мужчина.– Ладно. А что с подготовкой к выставке?– уже без особого интереса он задал следующий вопрос. – Как обычно. Без результатов,– нахмурился Антон. Мысли о проблемах начали подбираться к нему. – Только не отчаивайся. Я верю в тебя и твои способности. Ты ещё покажешь им всем!– постарался подбодрить его Матвиенко. – Спасибо, Серёг,– сказал Шастун и прервал разговор. Он не стал говорить, что сомневается в своих силах, не добавил, что в его голове не появилось ни одной идеи. Антон не хотел забивать голову друга лишней информацией.

***

Весь день парень провёл, сидя в своей мастерской. Он честно старался придумать нечто оригинальное, но его воображение отказывалось работать, из-за чего Шастун начинал нервничать. Антон решил отвлечься на просмотр любимого юмористического шоу по телевизору, но он не смог сконцентрироваться и был ещё более рассеянным, чем обычно, поэтому пропустил все смешные моменты. Ночью же к Шастуну явился Арсений. Вампир выглядел отлично. На нём была белая рубашка и типичный чёрный костюм, состоящий из пиджака, брюк и галстука. Обувь мужчины выглядела чистой и полностью отполированной до блеска от носка до пятки. В руках его находились ручка и блокнот. Антон и подумать не мог, что увидит подобную картину. Само появление этого существа удивляло, не говоря уже о внешнем виде, который заметно отличался от одежды Арсения при прошлых встречах с Шастом. Держался мужчина холодно. Он молча прожигал взглядом Антона, видимо, ожидая, когда тот придёт в себя и прикроет свой рот. – Я бы хотел уточнить, какой тип дворецкого Вас интересует, но заранее соглашусь с полученным ранее предложением,– вдруг заговорил Арсений. – Рад слышать,– усмехнулся Антон и указал рукой на кресло перед диваном, на котором сидел. Шастун подождал, пока вампир присядет, а после перешёл к ответу на его вопрос. – Мне требуется не тот дворецкий, которого я буду видеть всегда с подносом, прислуживающего за столом и разливающего вино, а тот, который способен справляться с разнообразными домашними делами: от традиционного прислуживания за обедом до обязанностей камердинера и личного секретаря,– с серьёзным видом объяснил Антон. – Хорошо, когда я могу приступить к своим обязанностям? И со скольки до скольки длится мой рабочий день?– Арсений поднялся с места, но двигаться дальше не спешил. – Приступать можешь сейчас. Ты уже и приоделся,- растянулся в улыбке Шастун.– Твой рабочий день начинается в 11 часов дня и заканчивается в 9 часов вечера. – Вас понял,– кивнул вампир.– Есть какие-то поручения? –Да. Перестань обращаться ко мне на «Вы». Это лишнее,– покачал головой парень.– Кроме тебя, здесь работает парочка человек. Мой дом достаточно большой, поэтому вы не будете пересекаться, если я не попрошу. Здесь три этажа, разные коридоры и комнаты. Другие сотрудники уже знают, как приходить и уходить незамеченными. На кухне работает повар. Она появляется раз в два дня и готовит, что вполне логично. Есть ещё домработница. Милая старушка, поэтому не ешь её. – Как будто я собирался,– цокнул Арсений. – Мало ли,– подмигнул ему Антон.– И так... Твоё первое поручение,– парень задумался на пару минут, а после щёлкнул пальцами и хлопнул в ладоши,– сходи осмотрись. Вампир замер. Он не рассчитывал на такой ответ, но выбора не было. Шастун вернулся к безделью и совершенно перестал обращать внимание на Арсения. Обойдя всё, что можно, мужчина вернулся в гостиную. Антон до сих пор был там. Теперь он сидел с какими-то бумагами и выглядел довольно сосредоточенным. Даже не хотелось отвлекать. – Я прошёл по всем коридорам и комнатам, а также по территории вокруг дома. Что делать дальше?– спросил Арсений, оказавшись перед Шастуном. – Ничего,– пожал плечами Антон.– Ты можешь идти. Уже и так поздно. Хватит того, что тебе теперь будет проще ориентироваться в доме. Вампир, не говоря ничего больше, покинул жильё того, на чью кровь уже начал строить планы. Ему не терпелось вонзить свои клыки в шею "босса", ведь жажда усиливалась, но она была вполне терпима.

***

Арсений, как было обусловлено договором, каждый день являлся в дом Шастуна, чтобы выполнить свои обязанности. Они были вполне лёгкими, поэтому большую часть времени мужчина бездельничал. Антон практически не обращал на него внимания, лишь изредка давал поручения, а после снова возвращался к работе. Такое расположение дел устраивало вампира. Вчера, к примеру, он насладился кровью этого странного парнишки, который осмелился сделать его своим дворецким, а завтра у него неожиданный выходной. Изделие Антона для выставки было всё ещё не готово. С последней встречи с отцом прошло две недели и парень волновался, что тот опять вызовет его к себе, но этого не происходило. Старший Шастун лишь закидал сына бумажной волокитой, которую Антон безумно ненавидел. У него совсем не было времени на разговоры с Арсением. Хотя нельзя было сказать, что вампирчику хотелось участвовать в диалоге с Шастом. Завтра Антону придётся посетить важный банкет, поэтому он разрешил своему дворецкому не приходить. Мероприятие планировало быть долгим, а это ещё больше расстраивало парня. Разделавшись с последним листком из стопки, которая была вручена ему отцом, Шастун решил выйти поужинать. В доме, кроме него, находился сейчас только Арсений, поэтому он и не думал, что может столкнуться с кем-то на кухне. Но это произошло. Вампир стоял у окна, высматривая что-то. – Чем занят?– встав рядом с дворецким, спросил Антон. Арсений дёрнулся и удивлённо посмотрел на Шастуна. Он слишком задумался, из-за чего не заметил, как к нему подошёл обычный человечишка. – Показалось, что там кто-то стоял,– кивнул головой Арс в сторону, где не было видно ничего, кроме непроглядной темноты. Но таковой она была лишь для человеческого глаза. Вампир же видел гораздо больше и лучше. – Вряд ли,– хмыкнул Антон.– Хочешь перекусить перед уходом?– поинтересовался Шастун, открывая холодильник. – Смотря, что ты имеешь в виду под "перекусить",– усмехнулся Арсений и занял один из стульев за столом. Антон расплылся в улыбке и развернулся к вампиру. – Ты сегодня в хорошем расположении духа, как я погляжу,– парень начал медленно приближаться к сидящему.– Мне нравится видеть тебя таким оживлённым,– Шастун опустился перед Арсом и опёрся локтями на его колени.– Не хочу, чтобы мой любимый дворецкий копыта откинул на работе, поэтому,– он расстегнул первые пару пуговиц своей рубашки и оттянул воротник в сторону,– кусай. – Серьёзно?– с недоверием нахмурился Арсений, но к шее человека напротив потянулся. – Абсолютно. Только быстрее, а то передумать могу,– предупредил Антон, закатив глаза. Вампир левой рукой наклонил голову своего источника крови так, чтобы было максимально удобно пить, а после сразу же вонзил клыки. Обоим парням стало не по себе, но ни один не подал виду. Антон расслабленно, насколько позволяла ситуация, смотрел в пол и думал о жизни, а Арсений... Арсений, зажмурившись, старался сделать всё быстро и безболезненного, но, к удивлению, боль испытывал лишь он сам. Но не физическую. Нет. Происходящее с ним было намного серьёзнее. Отпрянув от Антона, вампир молчал несколько минут. Он будто собирался с мыслями. Его глаза были всё ещё закрыты, а лицо выглядело чересчур напряжённым, что без труда подметил Шастун, сидящий и разглядывающий Арсения. – Что-то не так?– всё же нарушил молчание Антон, дотронувшись до костяшек на руке собеседника. – Нет, так. Я... Не важно, ничего такого,– покачал головой Арсений и откинул в сторону руку человека. Такой ответ не удовлетворил Шастуна, но он решил не давить на вампирчика. – Хорошо, раз ты так говоришь,– Антон поднялся на ноги и, шагнув назад, опёрся спиной о тумбу кухонного гарнитура.– Знаешь, я только сейчас понял, что ты вынужден торчать у меня большую часть своего времени. Тебе это не мешает?– вдруг завёл неожиданный разговор Шаст.– Я имею в виду, что, возможно, у тебя раньше в это время были другие дела, а теперь ты не можешь... – Всё в порядке,– не выдержав, Арсений прервал речь Антона,– Я успеваю делать необходимые мне вещи. – Понял, тогда больше не стану поднимать эту тему,– Шастун вскинул руки вверх, будто сдавался. – Мне уже пора,– вампир покинул квартиру Антона, совсем не обращая на него своего внимания. – Вредный,– рассмеялся Шастун, но тут же зашипел,– Забыл приклеить пластырь,– он тронул шею, оценивая, какое количество крови осталось на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.