ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
   Банкет начинался в пять часов вечера, но проходил в районе, который находился очень далеко от дома Антона, поэтому парню пришлось выехать за полтора часа, чем он был ужасно недоволен.    Ему не хотелось находиться там, но выбора Шасту никто не оставил. Его опекун чётко дал понять, что на мероприятии будут важные люди, с которыми Антон обязан встретиться.    Оказавшись на месте, парень быстро припарковал машину и последовал к нужному залу, где уже были практически все гости. Шастуна мигом затянуло в толпу. Женщины, преимущественно молодая их часть, стремились познакомиться с Антоном. Большинство из них привлекала его фамилия. Парень знал об этом, поэтому вежливо уклонялся от подошедших к нему сразу же после приветствия. Он бы и дальше петлял по помещению, если бы не старший Шастун, неожиданно схвативший сына за плечо.    – Я удивлён, что ты не ослушался меня и явился,– хмыкнул мужчина.– Пошли. Хватит мозолить людям глаза. Мне нужно тебя ещё представить моему старому другу.    Антон без особого интузиазма шёл к толпе незнакомых ему личностей и гадал, кто именно пожелал с ним встретиться.    – Андрей!– весело воскликнул кто-то, махнув рукой Шастуну старшему.    – Валентин Григорьевич,– натянуто улыбнулся опекун парня и пожал руку пожилому мужчине перед ним,– Рад вас видеть.    – Ой, неужели это твой сын?– отодвинув Андрея, старик полностью обратил своё внимание на Антона.– Такой взрослый, высокий и красивый. Не врут слухи,– улыбался он.    – Да,– ответил Шастун старший, сцепив руки за спиной. Глазами он уже высматривал кого-то и был готов сбежать, оставив сына на незнакомца.    – Приветствую тебя,– Валентин Григорьевич протянул руку Антону, которую тот сразу же пожал.– Не против, если мы присядем за мой стол? А то мои ноги слишком быстро устают, даже тогда, когда я просто стою.    – Конечно,– согласно кивнул Антон, подписываясь этим на продолжение диалога со стариком.    – Я слышал, что ты занимаешься созданием разных ювелирных украшений. Они довольно популярны и отличаются своим качеством,– начал вполне ожидаемый разговор мужчина.    – Да, это так,– без особого интереса ответил Шастун. Он не хотел говорить на эту тему, но обстоятельства вынуждали.    – Тогда, может, ты не откажешь мне в одной услуге? Я в долгу не останусь,– перешёл сразу к делу Валентин Григорьевич.    – В чём она заключается?– последовал логичный вопрос от Антона.    – Моя внучка очень любит серьги, поэтому у неё собралась уже огромная коллекция. Но только одними она дорожит по-настоящему. Проблема в том, что она довольно неуклюжая и недавно умудрилась повредить их,– затараторил мужчина.    – Вы хотите, чтобы я занялся их починкой?– прервал его Шастун.    – Именно,– закивал старик.– Я бы доверил это кому-нибудь другому, но твоя репутация превосходна, да и сделать всё нужно в кратчайшие сроки. Не все мастера с этим справятся.    – Хорошо, я помогу. Когда вы сможете передать мне серьги?– согласился Антон, прикидывая, как много у него сейчас свободного времени.    – Прямо сейчас,– удивил собеседник парня,– Они у меня с собой. Не хотелось терять время на их передачу в будущем,– мужчина достал из кармана небольшую коробочку и отдал её в руки Шастуну.    – Ладно, сколько у меня времени?– Антон аккуратно убрал серьги в карман, удостоверившись, что они не выпадут из него.    – У тебя два дня. Я работаю недалеко от твоего отца. Если быть точнее, то в соседнем здании, надеюсь, что ты занесёшь мне их самостоятельно.    – Занесу, у меня всё равно будут дела неподалеку, иначе пришлось бы вам отправлять за ними кого-нибудь,– честно ответил парень и приступил к блюду, которое только сейчас принёс ему официант.

***

   Возвращение серёжкам первозданного вида заняло у Антона всего лишь два часа. К работе парень приступил в тот же вечер, в который вернулся с банкета, поэтому на следующий день он уже был готов отдать украшение другу своего опекуна.    Шастуну не хотелось идти самостоятельно к Валентину Григорьевичу, но и послать туда Арсения он не мог.    – Ты не можешь доверить мне эту безвкусицу?– сощурил глаза вампир, уставившись на чёрную коробочку в руках Антона.    – Могу, но не буду,– покачал головой Шастун.    – Почему?– не спешил сдаваться Арсений.    – Если мой отец часто и хорошо общается с этим мужчиной, то он узнает от него о том, что серьги принёс ты, а не я,– вздохнув, всё же ответил Антон.    – И что в этом такого?– не мог понять вампир.    – Слушай, Клыкастик, тебе не стоит забивать этим голову,– отмахнулся Шаст.– Если хочешь, можешь уйти сегодня пораньше.    – Тебя опять весь день не будет?–  уточнил Арсений, опустив взгляд в пол.    – Не знаю, а что? Тебе настолько скучно без меня?– усмехнулся Антон, заставляя этим собеседника раздражённо фыркнуть.    – Ещё чего? Мне твоё отсутствие только в радость. Сплошные плюсы!– заявил Арсений, выходя из кабинета.    – Так и поверил, ага,– растянул губы в улыбке Шастун и пошёл вслед за вампирчиком.    Антон нашёл Арса в гостиной. Мужчина, сжав челюсть, перезавязывал галстук. Выглядел он очень хмурым.    – Ужас,– объявил Шастун, наблюдая за процессом.– Зачем ты вообще развязал его?– поднял бровь парень.    – Он сам,– бросил Арс и плюхнулся в кресло. Вампира всё начинало бесить. Такое случалось время от времени, когда что-то выбивало его из привычной колеи.    – Не психуй,– Антон встал перед Арсением и поднял его голову вверх за подбородок,– Сейчас помогу,– он ловко справился с галстуком, да ещё и поправил воротник.    Все эти минуты вампир пронзал его взглядом, наполненным эмоциями, которые Шастун, увы, разобрать не смог. Наверное, потому что не видел их раньше на лице Арса.    – Вот так,– Антон поправил чёлку дворецкого и уже собирался убрать руку, как вдруг Арсений схватился за неё.– Ты чего?    – Это я хочу задать тебе такой вопрос. Совсем не боишься постоянно приближаться к чудищу, да ещё и трогать его?– прошипел мужчина, сжимая кисть Шастуна своими пальцами.    – Чудище? Кто? Ты?– удивлённо распахнул глаза Антон, попутно разжимая пальцы вампира.– Не знаю, откуда у тебя такие бредовые мысли, но ты, Арсик, не чудище,– он опёрся руками на подлокотники кресла и придвинулся к лицу собеседника так близко, что их носы практически соприкоснулись.– Если считаешь иначе, то веди себя соответствующе. А то так слабо верится,– перешёл на шёпот Антон.    Вампир крепко сжал зубы и шумно вздохнул. Наверное, со стороны он выглядел чуточку уязвленным. Это ему не нравилось.    Арсений чувствовал дыхание Шастуна и слышал его сердцебиение. Оно было довольно спокойным. Не таким, как у случайных жертв вампира. Совсем не таким. Их сердца были готовы выскочить наружу и убежать прочь, прихватив своих хозяев. Антон отличался от них. Точно отличался. И это тоже не нравилось Арсению. Всё было не так. Всё было неправильно.    – Ладно, не кисни тут без меня. Скоро придёт Таисия Васильевна,– добавил Шастун, взглянув на часы.– Если ты ей понравишься, то она постарается накормить тебя чем-нибудь за разговорами, а если нет,– парень странно взглянул на Арсения и, не договорив, ушёл. – Кто это вообще?– спросил у пустоты вампир, не найдя ответа в своей голове.

***

После того, как Шастун покинул дом, Арсений продолжил заниматься своими обязанностями, периодически возвращаясь к мыслям о некой женщине, которая должна была скоро прийти. Ответ на свой вопрос вампир получил, когда, повернув в один из коридоров, оказался поваленным на пол и заваленным кучей тряпок. – Ой! Напугал!– вскрикнула миловидная старушка, отскакивая от Арсения. Она была невысокой, её волосы уже были практически полностью седыми, а глаза имели интересный оттенок серого. Кроме того, женщина была в неплохой форме для своего возраста. – Кем будешь?– старушка быстро сменила настрой на заинтересованный.– Расхаживаешь так спокойно по дому Антона Андреевича... Наверное, друг его?– задала она вопрос, наконец-то отмечая наличие костюма на молодом человеке перед собой.– А, нет,– покачала головой женщина.– Дворецкий! Точно!– закивала она. – Да. Вы правы. Я, действительно, новый дворецкий Антона Андреевича. Он,– помедлил мужчина,– нанял меня не так давно. – Новый?– подняла бровь старушка.– Будет вернее сказать, что ты - первый дворецкий в этом доме. Других не было никогда,– объяснила она.– Старший Шастун не любит, когда рядом с его сыном возникают неизвестные личности. Все, кто работает здесь, были тщательно отобраны лично им!– будто тайну поведала домработница. – Вот как,– вампир отвёл задумчивый взгляд в сторону. – Да, кстати, как звать тебя? Меня вот Таисией Васильевной!– улыбнулась она. – Меня зовут Арсений,– приведя себя в надлежащий вид после падения, ответил мужчина. Он опять стал максимально сдержанным. – Что ж, Сеня, раз уж ты меня испугал, то помогай собрать всё, что попадало,– решила Таисия Васильевна. Вампир противиться не стал. Хотя хотел. Чертовски хотел. Ещё в тот момент, когда его назвали Сеней. Но не смог. Чтобы он сделал этой старушке? Тем более, стариков Арсений трогать не любил. Всегда стороной их он обходил.

***

   Выехав за пределы своего дома, Антон тут же забил в навигатор адрес работы Валентина Григорьевича. Нужный Шастуну офис оказался в самом центре города. Он был отлично охраняемым, из-за этого у парня возникли проблемы на входе. Его не могли пропустить без письменного разрешения человека, к которому он шёл, но у Антона такого не было. Ситуация разрешилась лишь спустя двадцать минут, когда в происходящее вмешалась неизвестная Шастуну ранее девушка.    – Извините, что так вышло. Мой дедушка частенько забывает, назначая встречи, что к нам всех подряд не пускают,– она виновато посмотрела на Антона.    – Ничего страшного. Кстати, получается, что вы внучка Валентина Григорьевича?– всё же уточнил Шаст.    – Да. Меня зовут Ирина. Ирина Кузнецова,– лёгкая улыбка появилась на её лице.– Дедушка описал мне вас, рассказывая, что вы взялись за починку моих серёжек, но имени не сказал..    Девушка была на голову ниже Шастуна. Её светлые волосы у корней становились тёмными. Глаза Иры имели коричневый цвет, а одета она была в чёрное платье-футляр.    – Моё имя Антон,– ответил парень. – Приятно познакомиться, Антон. Вот нужный кабинет,– девушка указала рукой на дверь в конце коридора.– Идите, а у меня дела. Ира развернулась на каблуках и ушла, прежде чем Шастун успел хоть что-то сказать в ответ. Антон постучал и, услышав разрешение войти, оказался внутри кабинета Валентина Григорьевича. – Антошка!– весело воскликнул мужчина и вскочил со своего места, но тут же упал обратно.– Колени... Забыл... Хе-хе,– неловко посмеивался он, пока Шастун устраивался в кресле перед ним. – Не хотел отрывать от дел, но мне удалось закончить с ними раньше, поэтому я решил отдать их сегодня,– Антон достал серьги и положил их на стол. – Спасибо тебе огромное!– старик с признательностью смотрел на парня.– Благодаря тебе я могу вздохнуть спокойно,– он убрал принесённую коробочку в ящик.– Моя внученька будет счастлива! Хорошо, что ты смог выкроить время и помочь. Твои навыки и скорость просто идеальны! – Вы слишком сильно меня хвалите. Работа была простой. С ней бы любой новичок справился. Вам не стоило так переживать,– безразлично пожал плечами Шастун. Ему хотелось поскорее уйти. – Слышал, ты сейчас продумываешь дизайн некоего ювелирного изделия для выставки своего отца?– улыбнулся Кузнецов. – Да, так и есть,– кивнул Антон, незаметно поглядывая на часы. Он не желал погружаться в обсуждение темы с выставкой. – Моя внучка точно посетит её. Думаю, будет хорошей идеей познакомить вас,– что-то прикинув в голове, добавил мужчина. – Мы уже познакомились,– удивил Валентина Григорьевича Антон.– Она выручила меня, помогая оказаться здесь. Охрана не хотела пропускать незнакомца без разрешения,– объяснил Шаст. – Ох! Прости! Моя память отвратительна...– расстроено произнёс старик, начиная винить себя, но его тут же прервал звонок мобильника. Оказалось, что сегодня с Кузнецовым желал встретиться один из влиятельных спонсоров. Он приехал внезапно, да ещё и с готовностью подписать все договора. – Я бы предложил тебе чашку чая, но у меня появились дела,– взволнованно оповестил мужчина, закончив разговор по телефону. Всё, кроме предстоящей работы, отошло для него на второй план.– Прости, что же это такое,– тяжело вздохнув, он направился к выходу, как подумал Шастун. – Всё в порядке!– с облегчением поспешил заверить Антон.– Мне уже пора, поэтому я бы всё равно отказался,– добавил парень, отступая к двери. – Стой!– притормозил его Валентин Григорьевич.– Я кое-что дам тебе. В благодарность. Иди сюда,– махнул он рукой. Парень, вздыхая, всё же подошёл.– Вот,– улыбнулся старичок и впихнул Антону бутылку с вином, которую успел достать из шкафчика, пока Шастун думал о своём. – Спасибо,– поколебавшись, парень принял её, а после, попрощавшись, наконец-то смог покинуть офис.

***

Пока Антон был занят делами вне дома, его дворецкий подвергся излишнему вниманию со стороны домработницы. Таисия Васильевна успела накормить Арсения своим фирменным блюдом и сделать для него специальный напиток, который, как она считала, был обязан помочь мужчине со всеми имеющимися недугами. – Но я полностью здоров!– протестовал дворецкий, не желая вливать в себя ни капли зелёной жижи в стакане. – Ты не понимаешь! Он точно тебя от бледности избавит!– продолжала гнуть своё Таисия Васильевна. Она упрямо приближалась к Арсению с напитком в руках и явно чувствовала азарт. – Пожалуйста, можно я пойду заниматься своей работой?– умолял вампир, состроив жалобное выражение лица. – Это лишь травы! В них нет ничего такого, поэтому пей, а не драматизируй!– старушка сжала стакан покрепче и неожиданным рывком оказалась перед дворецким. Она насильно влила в мужчину напиток и, улыбаясь, довольная ушла прочь, прихватив за собой ведро и швабру. Теперь Таисия Васильевна могла работать со спокойной душой, считая себя спасительницей жизни новичка этого дома. Но женщина и не догадывалась, что натворила на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.