ID работы: 9047235

Моя любимая сука.

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Меня окутало приятное тепло. Дышалось легче чем обычно. Неужели так и выглядит смерть? Подавляю нервный смешок. Я шла по  коридору, с высокими белоснежными колоннами. Каждая из которых изображала значимых людей в истории. Некоторых я не знала, какие-то казались знакомыми. Например, Петр |, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и Владимир Путин. Последний убил, конечно. Мои шаги отдавались эхом, по столь большому помещению. Пол был выполнен как огромный аквариум, там плавали большие красные рыбы, которые смотрели на меня своими круглыми глазами. Я подняла голову, и увидела лишь сказочной красоты облака. Я чувствовала себя легко, будто полечу в любой момент. Я не испытывала никаких эмоций, только блаженное спокойствие. Все проблемы остались там, в больнице, школе и обшарпанной квартире. Я умерла, больше меня не волнует ничего. Я подошла к не очень большому, примерно как обруч в спортивном магазине, круглому бассейну, обрамленному толстым золотым кольцом. Вода в нем была кристально чистой, и я могла заглянуть туда, но дна не видно, слишком оно глубоко, да и есть ли вообще. -Здравствуй, — я резко обернулась на знакомый голос. Это зеркало? Эта девушка так походит на меня. Рыжие волосы, что к талии спускаются кольцами, веснушки и большие глаза. Нет, это не я. Ее зовут Лисса Огнева и она моя мать. -Где я? — спросила я, сиплым голосом, мне не верилось в реальность происходящего. — Я умерла? Это рай? — у меня слишком много вопросов, которые я хотела задать. Она тепло улыбнулась. --Ты еще не умерла, нет. Ты пока не сформирована как личность, и нельзя отправить тебя в рай или ад. У тебя есть возможность пойти дальше, но если ты откажешься. Тогда все будет иначе. — мама тяжело вздыхает. У меня есть возможность не возвращаться? Я больше не окажусь в том кошмаре. Не испытаю на своей шкуре предательства, душевных ран и еще много неприятных чувств. И навсегда останусь с мамой… — Я не хочу назад. — твердо сказала я, надеюсь голость передал всю решимость. -Милая, тут не всегда лучше. Там целая жизнь, полно возможностей! Умереть ты успеешь всегда. — она снова вздохнула, и посмотрела на меня. На дне ее глаз плескалась грусть. — У тебя есть час. Обдумать  все и взвесить. А если будешь сомневаться… Взгляни туда — рука плавным жестом указала на тот бассейн в золотой оправе. Она чмокнула меня в лоб, и исчезла также внезапно как появилась. Мама! Так не делают… За что ты так со мной поступаешь? Это трудный выбор, а ты бросаешь меня на произвол судьбы. А ведь столько лет прошло с последней нашей встречи. Я не хочу больше видеть этого мудоеба Драгоция, никогда. Я для него не дороже пяти тысяч рублей, оказывается. А ведь это из-за него я сейчас здесь. Резникова избила меня, из ревности. Идиот, идиот… Ненавижу. Гори в аду, есть за что. Я упала на колени, было больно. Значит, я действительно пока не умерла. Руки дрожали, слезы сами ручьем текли из моих глаз. Вдруг бассейн задрожал и я непроизвольно посмотрела туда. Снова это мерзкое лицо, сука. На часах больницы уже позднее время, значит в моих кишках копаются давно. Он сидит, никуда не уходит. Сидит под дверью как верная собака. Стоп, не нужно оскорблять собак. Они не предают. Вот сидит Захарра, плачет. Ее обнимает Ник. Очень милая пара, не знала, что они вместе. Диана ходит из стороны в сторону, стуча каблуками. Периодически смотря в телефоне время, хотя часы висят совсем рядом. Ого, тут даже отец. Какой-то бледный, чуть зелёный и нога постукивает пол полу, выдавая волнение. Драгоций. Ненавижу этого придурка, но что-то тянет меня к нему. Это нечто кричит мне, что он хороший. Но больше у меня нет доверия к нему, а если появится, то я разочаруюсь сама в себе. Под его глазами пролегли огромные синяки, хвост растрепался, а на толстовке было огромное пятно, будто пролили кофе. Эти губы, нос и просто черты лица сводят меня с ума. Одновременно мое проклятие и дар. Или че там, я ее помню. Почему дар? Этот человек заставил меня почувствовать, впервые за много лет, себя живой. Испытывать забытые эмоции. Хотя, не только он. Все эти люди, что собрались тут. Даже отец ведь переехала я по его желанию. Я люблю их, и знаю какую боль причиню им, но это моя жизнь. В первую очередь я должна думать о себе. Да, я эгоистичная стерва. Я опустила руку в воду. -Покажи мне будущее, если я останусь. Хоть какой-то фрагмент, я хочу знать из чего мне выбирать. Вода начала стремительно меняться и обретать иные краски. Вот смех, очень походит на мой. Я прыгаю на спину парня, не вижу его лицо, в яркой толстовке. С моими волосами что-то изменилось. Мы бежим по набережной и люди отшатываются, боясь что мы заденем их. Нам на встречу идут Захарра и Диана. Фрезер выглядит. Иначе, будто набрала пару десятков килограмм. Странно, вроде следит за фигурой. Но снова все начало меняться, я немного не поняла в чем прикол. Снова та больница, все такие же уставшие, но время уже чуть больше. Из прозрачной двери выходит врач в белом халате, снимает маску. Оглядывает всех вокруг, подбирая нужные слова. В воздухе висит напряжение. Задерживает взгляд на моем отце и предлагает отойти в сторону. Отец кивает, что-то спрашивает и резко его лицо становится безжизненной маской, он с шумом вдыхает воздух. Врач кладет ему руку нв плечо и уходит. Отец подходит к моим друзьям. -Василиса… — он сглотнул. — погибла. Врачи ничего не смогли сделать. Я не успела разглядеть лица моих, а врач не успел закончить, тишину больницы нарушил крик. Отчаянный, истошный. Так кричат, когда теряют близкого человека. Он падает на колени, волосы спадают на лицо. Ох, Драгоций… Неужели так будет выглядеть моя смерть для друзей? Передо мной возникли два зеркала. В одном я видела свою палату, в другом белый свет. Я поняла что время вышло. Я все не решаюсь шагнуть в одно из них. Я почувствовала странный запах и не понимая откуда он понюхала свои руки. М-м-м, ментоловые сигареты, как же я из люблю. Я не умпеоа ничего понять, меня засосало зеркало, где была моя палата. Сука, я бросаю курить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.