ID работы: 9047682

малышка.

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

c h a p t e r 3

Настройки текста
      Придя домой девушка принялась за уроки, но ничего не выходило. Даня не выходил с её головы. С одной стороны он очень наглый и самоуверенный, что совершенно не нравилось Лизе, но с другой… Она пыталась отогнать от себя все эти мысли и сосредоточиться на уроках, ведь в этом году экзамены, всё такое. Спустя два часа попыток девушки что-то понять по школьной программе, ей позвонила её одноклассница Даша и предложила прогуляться.       – Лиз, пошли. Пройдемся по городу, тут недалеко парк. Тебе нужно осваиваться в городе потихоньку, а я помогу.       – Ладно, уговорила.       – Через полчаса возле школы.       И хотя ей не совсем хотелось гулять сейчас, но она решила, что прогуляться с новой одноклассницей было бы неплохо. Да и тем более Даша очень милая и хорошая девушка.       – Мам, я пойду погуляю, хорошо?       – С кем же?       –С одноклассницей, её Даша зовут.       – Мальчики будут?       – Нумаам, нет, не будут.       Они оба усмехнулись, русоволосая накинула ветровку и закинув рюкзак на плечо вышла с квартиры.       

***

      Девушки ходили по вечернему Питеру, громко смеясь и пив молочные коктейли. Лиза была очень рада, что всё таки пошла гулять сегодня. Недалеко от них была компания каких-то парней и Даша немного замялась, увидев их, будто бы они были знакомы. И оказалось, что так и есть, ведь её окликнули.       – Эй! Каплан! - крикнул вслед какой-то парень, после чего подорвался с места и подбежал к девушкам. Он был высокий, крупный парень, шатен. Увидев Лизу, он улыбнулся. – Не поздно ли таким хрупким девушкам самим гулять?       – Максим, что ты хочешь? - язвительно спросила блондинка, было понятно, что она не была рада встречи. К ним подошёл ещё один парень, после чего Даша окончательно замялась.       – А кто это с тобой? - сказал парень, который только что подошёл, ухмыльнувшись.       – Лиз, пошли… - блондинка схватила девушку за рукав и быстрым шагом они начали отдаляться.       – Лиза значит… А ты ничего такая, Лиза! - крикнул он им вслед.       Когда они отошли довольно далеко от этой компании, Неред решилась спросить:       – Кто это были, Даш?       – Да так, просто знакомые…       – Просто знакомые? Не думаю, что ты бы так реагировала на «просто знакомых».       – Ну, тот, который первый, это… в общем мой бывший парень Максим. А тот который второй, это его лучший друг - Артём. Они оба довольно неприятные люди, поэтому лучше держись от них подальше, Лиз…       

***

      Девушка пришла домой около пол десятого вечера, после случившегося в парке они ещё довольно хорошо погуляли и русоволосая решила просто выкинуть этот случай из головы. Она буквально валилась с ног, они много ходили, а сейчас она была вообще без сил поэтому завалилась на кровать и буквально сразу же уснула.       Проснулась она как обычно в пол седьмого, сегодня вновь нужно было идти в школу. Она довольно быстро собралась, не завтракая сегодня и вышла с квартиры. Возле её подъезда стоял какой-то парень и когда он обернулся, она поняла, что это Даня.       – Что ты тут делаешь?       – Курю, а что не видно? - иронично спросил парень. – Я честно тебя не ждал, я недалеко живу. Ну а раз уж так сошлась судьба, пошли вместе.       Она выразительно цмокнула, показывая своё недовольство, от чего он засмеялся.       – Ты мне когда нибудь скажешь как тебя зовут?       – Неа.       – Я же всё равно узнаю.       

***

      На первой же перемене к девушке подошли её одноклассницы, которые впредь до этого не решались даже заговорить с ней. Как раз вчера они были в той компании парней, с которыми должен был идти Кашин.       – Лиза, да? - спросила одна из них, на что девушка кивнула. – Давай отойдём, поговорим.       – Лер, что такое? - спросила Даша, которой это уже явно не нравилось.       – Каплан, не с тобой разговариваю. Ну так что, отойдём?       Лиза отошла от компании друзей и пошла с двумя своими одноклассницами. Одна из них была самой классной девочкой в классе – Лера Мидлер, розоволосая девочка, выглядела довольно мило, но все говорили, что это просто образ. Вторая – её лучшая подруга, Асия, которая в прочем славится тем же.       – Слушай, Лизок, а ты ничего не попутала? - спросила Мидлер.       – Ты о чём?       – Если ты думаешь, я не видела, что ты вчера с Кашиным домой шла, то ты ошибаешься. Так вот, зайка, я его девушка и если ещё раз увижу тебя возле него…       – То что? Мне Даня не нужен, успокойся.       – Кому ты пиздишь? Вообщем, блять, ещё раз тебя рядом с ним увижу - пинай на себя, понятно?       Русоволосая оттолкнула прижавшую её к стене Мидлер и постаралась поскорее уйти оттуда. Её глаза покраснели, но она сдерживалась, чтобы не заплакать. Она шла по коридору в кабинет, в котором у них сейчас должен был быть урок, но кто-то остановил её, выставив руку на стену прямо перед ней, перекрывая проход.       – Лиза? Привет.       – Ты… - девушка посмотрела на парня красными глазами. Это был тот парень, которого они вчера встретили в парке. Лучший друг её бывшего. Артём, кажется?       – Что-то случилось? - спросил он, замечая не самый лучший вид девушки. – Ты плачешь что-ли?       – Нет, всё нормально…       – Точно? - переспросил он.       – Да, всё в порядке, правда. Мне на урок пора.       – Ладно, - сказал парень, убрав руку, чтобы она могла пройти.       Девушка забежала в класс и села рядом с Дашей. Ей повезло, учителя ещё не было и её очень «добрых» одноклассниц тоже.       – Лиз, что они хотели?       

***

      Сегодня наверное был первый плохой день в школе. Зачем этот Даня вообще к ней привязался? Что он от неё хочет? Девушка легла на кровать, раздумывая обо всем произошедшем за последние дни. Ничего лучше, как прогуляться по городу она не придумала, но отвлечься как-то нужно было.       Одев наушники она вышла из дому в неизвестном направлении. Какие-то многоэтажки, улицы. Она остановилась на какой-то детской площадке, сев на качели. Она помнит как они качались на похожих со Светой в детстве. Воспоминания нахлынули на неё так внезапно. Вдруг кто-то подошёл к ней сзади.       – Привет, Лиза… - сказал довольно знакомый голос. Она обернулась и увидела Даню. Откуда он знает, как её зовут? Она же ему не говорила…       – И откуда же ты узнал моё имя?       – Птичка нашептала, - как всегда иронично сказал рыжеволосый.       – А если серьёзно?       – Слышал твой разговор с Артёмом. Вы знакомы?       – Ты подслушиваешь? И вообще какая тебе разница?       – Он не лучшая компания, поверь…       – Что? - она буквально взорвалась на него за сегодняшнее. –Он, наверное, получше компания, чем ты. И его девушки не угрожают мне.       – Какие девушки?       – А ты будто не знаешь?       – Нет, блять, я не знаю. Какие такие девушки? – А вот сегодня ко мне подошла твоя девушка и сказала мне держаться от тебя подальше, чем я и займусь! - она подорвалась с места и ушла, оставив его наедине со своими мыслями. Всё таки он тоже частично виноват в сегодняшней неприятной ситуации, как ей казалось. И говорить, кто для неё хорошая компания, а кто нет должен точно не он.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.