ID работы: 9047710

Под деревом сакуры

Гет
R
Завершён
214
bookworm-s соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Никогда и никому не пожелаешь почувствовать ту душераздирающую боль, которую испытываешь при потери близкого для тебя человека. Самое главное, смириться с этим. Рин старается пережить. Ключевое слово, старается.       При уборке разгромленного дома, девушка прибиралась в комнате своего отца, где всё лежало на своих местах. Место было вообще не тронутым. Всё так же заправленная кровать, на которой лежала сложенная одежда отца, пыль, которая осела на вещах, портрет отца в чёрной рамке, стоящая на комоде, с давным давно надломленной дверцой, что слетела с петель. Девушка слегка улыбнулась, как заметила торчащую бумагу. Она открыла шкафчик, где нашла старую тетрадь в тонком переплёте. Страницы в некоторых местах порваны, были кляксы из-за чернил и выцветшие слова из-за времени.        — Дыхание льда… — одно прочитанное ею название уже вызывало желание читать дальше, что она и сделала.       Она знала, что отец был истребителем и что его дыхание — это лёд, но так как других «ледяных» истребителей она не знает, Рин решила самой всему научиться. Для этого у неё есть всё: катана, тетрадь и куча свободного времени.        — Значит, как тут сказано, после освоения дыхания меня ждёт отборочный тур… Это будет трудно… но я должна! — и с этого момента начались ее тренировки.       Рин взяла катану и вышла на улицу. Сжав рукоять, она следовала точно по инструкции в тетради, повторяя все движения. По началу это было похоже на танец очень плохого танцора. Она поставила себе цель: разрезать толстоствольную сосну. Она заносила катану над головой, нанося удары по дереву, но оставались лишь маленькие царапины. В её голове крутилась одна фраза: «Недостаточно!», но физическая не подготовленность дала о себе знать. Она моментально устала, даже сейчас, Рин лежала пластом на холодной земле, переводя дыхание. Но это был лишь первый день.       На второй день, она решила сконцентрироваться на укрепление своих физических данных: девушка начала день с пробежки, после медитация и, что самое главное, удлинение и усиление дыхания. Темноволосая опускала голову в воду, задерживая дыхания как можно дольше.       Под конец дня она сидела у себя в комнате, зажигая в комнате свечку, окуная перо в чернила и выводя аккуратно, чтобы не запачкать, буквы на бумаге. Рин решила вести свой личный дневник, чтобы так не сойти с ума.       Неужели, так всё будет? Я ещё не могу принять того факта, что я сирота. Нет никого, я одна. И самое страшное — я не знаю, что делать. У меня всегда был план, всегда был список действий, которого строго придерживалась. А тут — я в тупике. С одной стороны, мне не для кого жить, а с другой, жить ради мести… как-то странно…       Мне не хватает её. Мама… Как бы я хотела, чтобы ты подошла и обняла меня прямо сейчас, гладя своей нежной рукой по голове и шепча, что надо верить в лучшее. Может ты и была права, но как я могу верить в лучшее, когда-то самое лучшее у меня отняли? У меня отняли всё… Мама. .прости меня за всё… я…       Девушка не смогла продолжить. Накатившиеся слёзы на её синие глаза катились по её бледной, нежной коже лица, обжигая его. Она издала истошный крик, вцепившись руками за стол. Хоть Китамура и старалась, держалась молодцом, не давала мыслям о потере родных лишний раз пробежаться по её разуму, даже не смотрела на могилы, но всё без толку. Эту боль, душераздирающую боль, невозможно так легко заглушить лишь одним игнорированием. Слишком больно, слишком быстро, слишком рано. Всё слишком для неё. У неё нет больше сил, у неё нет тех, кто давали ей эти силы.       Тогда девушка уснула только под утро, всё так же сидя за письменным столом, ожидая завтра опухшие глаза.

ххх

      Прошёл уже год. С каждым днём Рин становилась всё лучше и лучше. Она приобретала больше мышц на руках и на ногах, что обеспечивало её силой. Порезы на деревьях стали всё глубже, но лишь до того момента, как она смогла с одного замаха разрубить его. Но это не было её пределом. Она шла дальше и дальше, за пределы даже разумного. Девушка пыталась разрубить всё, что видела. Её духовные тренировки, укрепляющие стойкость духа и дыхания, становились все жёстче и жёстче. Рин не давала себе никаких поблажек в виде отдыха от тренировок.       Китамура во время заката сидела под её любимым деревом сакуры, смотря как краски на небе плавно смешивались, на то, как пушистые облака медленно плыли по этому красно-розовому небу, а птицы летели стаей вдаль. Она вдохнула полной грудью свежий воздух, очищая весь свой разум от негативных эмоций. Она слишком устала, чтобы о чём-либо думать и переживать.        — Эй, Бог, если ты есть… — девушка вдохнула, составляя в голове предложение. — Пожалуйста, помоги мне… Помоги мне отомстить за моих близких и за всех тех, кто был убит этими тварями… Пришли мне кого-нибудь в помощь… Аминь… — она сложила руки в замок и просидела так пару минут. После дождалась захода солнца и вернулась в свой дом. После случившегося катана всегда была при ней.       «Теперь-то я готова… Отборочный тур, жди меня!» — подумала девушка перед сном и, закрыв глаза, тут же погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.