ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Драко Мы с Пенси и Гермионой в подземельях Слизерина. Я уже давно привык к этому холоду, который пробирается под теплую мантию и заставляет иногда вздрагивать. Помню, что, когда я был маленький и только в первый раз готовился ехать в Хогвартс, в Косом Переулке в магазине мантий я хотел взять шелковую, с зеленой и серебренной отделкой, но папа и мама мне не разрешили. Только потом, после церемонии распределения, я понял, почему мне взяли теплую мантию. По пути у меня уже созрел план по захвату сердца Гермионы Грейнджер: 1.Поговорить с ней на вокзале.(Сделано!) 2. Добиться её дружбы. 3. Добиться её дружбы с Пенси и Блейзом.(Почти готово.) 4. Приглашать её на все балы и праздники в Хогвартсе. 5. Поцеловать её на одном из них. 6. Признаться анонимно в любви по почте. 7. Предложить ей встречаться. 8. Спросить разрешение у родителей на венчание. 9. В конце учебного года сделать ей предложение. -Мы пришли,- сказал я, подойдя к непримечательной стрельчатой арке.- Чистая кровь. Стенка начала раздвигаться в разные стороны по кирпичикам, образовывая проход. Наверное, Гермиона думала, какая магия тут используется. Ха-ха. Забавно. Я посмотрел на Гермиону. Та с грустью смотрела на холодные и сырые подземелья, которые за 6 лет (год войны не считается) смогли стать для меня вторым домом. Хотя Малфой-мэнор всё равно выглядел шикарнее: готический стиль, все комнаты в холодных тонах, высокие стены, необъятные комнаты, розарий с белыми, красными и чёрными розами... Да-да, именно чёрными... Роза Малфой, жившая 450 лет назад, вывела этот сорт, а через 50 лет Ванесса Малфой скрестила белую и чёрную розы, и, знаете, у неё получилась изумительной красоты темная роза со светлыми прожилками... POV Гермиона. Да уж, не зря Слизерин считается факультетом аристократов. Всё в стиле Викторианской эпохе: картины с королевой Викторией, огромная лампа из хрусталя, большой камин темно-изумрудного цвета... Я могла бы долго на все это чудо смотреть, но внезапно услышала голос Пенси около своего уха: -Гермиона, завтра рано вставать! В половину седьмого уже начнутся уроки, а нам нужен ещё как минимум целый час, чтобы принять душ, уложить волосы, нанести макияж, одеться, позавтракать и дойти до кабинета первого урока - зельеварения. От одной мысли о "любимом" уроке меня передёрнуло. -Хорошо,- промямлила я, следуя по лестнице за Паркинсон. Спальня была очень большая: камин, согревавший всё помещение, кровати с темно-зеленым балдахином, тумбочки из темного дерева и шикарные орхидеи, которые стояли на одной из них. Все уже спали. Я легла спать на ближайшую свободную кровать, так даже и не раздевшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.