ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Профессор Снегг прошел между рядами и остановил взгляд на парте Гермионы и Драко. После чего пошел обратно к своему столу. -Задаю вопрос №1. Как называется корень "Монарха"?-спросил он, леденящим душу голосом. Около меня рука взлетела вверх. Я посмотрел в сторону и не удивился. -Акросль,-отчеканила Гермиона. С ухмылкой Снегг посмотрел на часть Гриффиндорцев, которые стали осознавать своё бедственное положение. -Плюс 10 очков Слизерину,-сказал холодно он.-2-ой вопрос: что будет, если я добавлю в зелье от угрей на одну чайную ложку больше бабочек?-"Летучая мышь" оглядела класс.Ответит нам мистер Поттер. -Ээээ... Оно испортится?-промямлил Гарри, остановив взгляд на томе о испорченных зельях, который он не читал летом. -Неправильный ответ.Мистер Уизли? Рон с паникой посмотрел на Герми, которая все 6 курсов сидела рядом и подсказывала правильные ответы. -С ним ничего не случится?-надеялся на удачу он. -И снова нет. Кто назовет правильный ответ?Да, мисс Грейнджер. -Оно начнет кипеть и вскоре взорвется.-сказала она быстро. -20 очков с Грифиндора и 30 очков Слизерину.-победно объявил Снегг. -А почему с нас сняли 20 очков а им прибавили 30?-спросила Парвати. Снегг оскалился. Он с удовольствием ответил на этот вопрос. -Мисс Патил. Я глубоко сожалею о вашей неспособности к арифметике. Поэтому смею осведомить вас. Уизли и Поттер не ответили на вопрос, и я снял с них 20 балов. Мисс Грейнджер сказала правильный ответ, и поэтому я присуждаю ей 20 баллов за гриффиндорцев, плюс 10 баллов за обычный ответ.Ладно, мы отвлеклись. Сегодня мы будем готовить зелье от угрей, и заодно проверим ваши знания по этой теме. Гермиона пошла с листочком бумаги посмотреть ингредиенты. Они были такие: Ингредиенты для зелья от угрей. Крылья бабочек.(3 ч. л.) Драконий помёт.(1 ст. л.) Крылья златоглазки.(1.5 ч. л.) Глаза фурии(3 шт.) Мозг ленивца. Уши рыси.(2 шт.) Лапки крыс.(4 шт.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.