ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В зал входит парень, которому на вид лет 16-17. У него сине-зеленые глаза, темные волосы и слегка смуглое тело. Его губы плотно сжаты, взгляд растеряный, блуждающий по лицам учеников.Миновав Дамблдора, он подошел к старой даме со свитком. Та в свою очередь сказала: -Как вам раньше сказал наш уважаемый директор, к нам поступил новый ученик. Его имя-Перси Джексон. Прошу вас, юноша, сесть на эту табуретку. Я надену на вас шляпу, и вы узнаете, на каком факультете будете учиться.       Перси сел на табуретку и неуверенно взял старую, потертую шляпу, надел её на свою голову. Шляпа долго хмурилась, сжималась, шепталась с парнем и в итоге басом выкрикнула: -Гриффиндор!       Зал как будто взорвался. Ярче запылали свечи, ученики с факультета львов встали и хлопали, кричали, смеялись, вообщем, приветствовали новоиспеченного ученика с дикими радостными воплями.       Столы Когтеврана и Пуфиндуя смотрели на это с широко распахнутыми глазами и открытыми ртами. Стол Слизерина испуганно смотрел на все это.За все семь лет своего обучения они никогда не видели такого происшествия в Большом Зале. А Перси, закусив губу, подошел к столу красных и стал пожимать их протянутые руки. Он начал чувствовать себя "в своей тарелке". Потом профессор МакГонагалл сказала: -Ладно, время не ждет. Идите все на уроки. С этими словами она удалилась в трофейную. В этот момент в зал влетела Гермиона и подошла к Драко: -Привет, ты не знаешь что со мной тогда случилось? И по какому поводу было собрание? -Хм, по-моему, у тебя был ожог от кислоты. А собрание было по поводу новенького.-сказал он, пытаясь проявлять сдержанность. - А какой сейчас урок? - спросила она. -Хм, - опять затормозил Драко. - сейчас История Магии. Ладно, идем в класс, а то опоздаем на очередную скучную лекцию скучного призрака. Гермиона рассмеялась. Ему было приятно слышать её заливистый смех, смотреть в искрящиеся глаза, любоваться улыбкой, которая растянулась по её лицу. -Хорошо, - лишь сказал, он ведя её по многочисленным коридорам и лестницам, переходам. На конец они пришли в класс. Взгляд Гермионы метнулся в сторону новинького, который скромно стоял рядом со стенкой, подпирая её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.