ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Драко Гермиона подошла к новенькому, который удачно подпирал стену в кабинете Истории Магии. Так как до урока оставалась ещё целых 10 минут, девушка решила оказать парню поддержку. - Привет, как тебя зовут? Он помедлил с ответом и протянул:: - Перси. Джексон. А тебя? - Гермиона Джин Грейнджер. А откуда ты? - Из Северной Америки. - И она начала ему объяснять все, что она знала о Хогвартсе. Я перевел взгляд на класс и тут же увидел Уизи, который пытался в рот засунуть три куриных ножки. Поморщившись,я отвернулся и погрузился в свои мысли. "Что Гермиона так сюсюкается с этим Джексоном? Хочешь, я покажу тебе, как все здесь устроено, на - на - на...."-передразнивал я ее в мыслях. И правду, почему она вдруг подошла к нему и стала все объяснять? Много учеников переводится отсюда из других школ и из других континентов,но она еще ни с кем не сближалась, предлагая свою помощь. Обычно это ограничивалось подсказкой как пройти в нужный кабинет." Мысли роились, перетекая одна в другую, и он не мог поймать ни одну за хвост. Я решил взять себя в руки и опять задал себе тот же самый вопрос:"Ну почему, почему она так с ним сюсюкалась? А я? Ну нет, она меня, конечно, не замечает... Может сделать что-то этакое, на что она обратит внимание? Как понять женщин?...эх.." Я снова посмотрел на них. Они так мило беседовали и смеялись, что можно было подумать, будто они пара. А Герми ТАК улыбалась только мне. Тем временем Грейнджер встала с места и подошла ко мне. Я с надеждой посмотрел на нее..или наоборот, я посмотрел на нее, но в эту же секунду в моей голове проскользнула мысль, что ничего радостного сейчас не произойдет. - Драко, можно я сяду с Перси, - лучезарно улыбаясь, потянула за руку Джексона. - он пока ещё ничего не знает , и поэтому я решила ему помочь в первые три недели. Мои брови подскочили от удивления: что, ты возьмешь вот так вот, и бросишь меня? Но я не хотел портить с ней хорошие отношения и сказал: - Хорошо... - Спасибо! И она подошла к дальнему столу на последней парте вместе с этим Джексоном. Он так на нее смотрит, как будто она ему начинает нравится.Нравится. Нравится?! Сзади ко мне подошли Забини и Пенси. Увидив мою напряженную позу и отрешенный взгляд, Пенси сказала мне: - Драко, мы твои друзья. Если тебе нужно что-то нам рассказать или просто высказаться, скажи нам. Мы тебя выслушаем всегда. Блейз тяжело вздохнул и похлопал меня по плечу: - Держись, старик. Все обойдется. Надо преодолевать препятствия на своем пути, и для этого у тебя всегда есть рядом друзья Послышались глухие удары колокола. В этот раз они мне показались ещё печальнее. Повернув голову к злополучной парте я тише прошипел: - Перси Джексон. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.