ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Драко. Мы пошли с Пенси и Блейзом на следующий урок - уход за магическими существами. Пока мы были в пути, у меня уже созревал план мести Джексону... -Драко, не надо сейчас придумывать, как бы отплатить ему за это, - сказала Пенси.- Кто сказал, что только ты имеешь право так общаться с Гермионой? Она не твоя собственность. Я тяжело вздохнул. Она была права. Подумать только! Совсем недавно - буквально несколько часов назад я был окрылен счастьем! А сейчас оно казалось таким призрачным и туманным, словно его и не было... Подняв глаза на осеннее небо я вдруг страшно разозлился на все, что окружает меня: на своих друзей, за то, что они не могут придумать ничего лучше, как читать мне морали; на учителей, за то, что они все полные бездарности(как мне казалось сейчас); на эту Золотую Троицу за всё , что они совершили в течении 7 лет: на этого слизняка Джексона. При мысли о последнем я даже рыкнул. Вот и виднеется хижина этого великана. Как оказалось, все ждали только нас. Позади нас прогремел голос: - Итак, сегодня мы познакомимся с милейшими созданиями, - при этих словах мне вспомнились все чудовища, которых он нам приводил. - знакомьтесь : дракон по прозвищу Рубин. С этими словами из лесной чащи вышел огромный красный дракон с горящими желтыми глазами и огромными перепончатыми крыльями с когтями на их вершинах. Тело было покрыто оранжевой чешуей, от горла и до конца хвоста они были коричневыми. Мощные лапы рыли землю, а длинный гибкий хвост с твердыми выростами на конце рассекал воздух. Грозный образ дополняли рога на голове дракона и шипы на спине. С полминуты ученики смотрели на это создание, а потом все с дикими криками бросились бежать со всех ног. А я все также стоял на месте, смотря на рептилию. В одной старой книге XVI века говорилось, что этот дракон вполне безобидный, если ему не показывать свой страх. Я медленно приближался к нему. Сзади был слышен визг, мычание... Красное чудовище громко дышало, прожигая меня взглядом и начало приближаться ко мне тяжелыми шагами. Между нами было расстояние в четверть мили, и я при каждом новом шаге постепенно терял уверенность в своих действиях. И почему я предпринял решение один идти на встречу с драконом?! Ради того, что бы покрасоваться перед Гермионой и показать свое бесстрашие? Или ради чего-то другого? Липкий страх , как паук опутывал своими нитями мое тело и сковывал все движения. Силы не поддаваться ему уже не осталось. Я стиснул зубы. Сзади послышался крик: - Драко! И дракон кинулся на меня.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.