ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Драко Я очнулся. Жутко кружилась голова. Пытаясь приподнять на локтях, я осмотрел помещение. Знакомые, унылые белые стены и потолки... Я пытался встать с кровати, но почувствовал мучительную боль во всем теле. Посмотрел на свое тело: оно всё было обмотано бинтами, и кое-где виднелась кровь. Я вспомнил весь урок уход за магическими существами! Зачем я пошел к этому дракону?.. Зачем показывал это представление?!... Чтобы выпендриться?.. Дверь открылась. Вошли Пенси и Блеиз. Последний подбежал к моей кровати и медленно начал говорить: -Драко, твой поступок на уроке был безумным. Ты понимаешь, что чуть не лишился жизни?! Только ради того, чтобы покрасоваться перед бывшей грифиндоркой? -Я не знаю, что на меня нашло. Всё ка-то быстро получилось.... -Ты что, не слышал, как мы кричали, чтобы ты не подходил к дракону и не делал глупостей? Я покачал головой: -Нет, не слышал. Понимаете, я хотел доказать всем, что не только Поттер может сделать что-то фантастическое. Блейз и Пенси покачали головой. Девушка сказала: -Поттер всегда или почти всегда хоть как-то подготовлен. На Турнире Волшебников в раунде против дракона у него была метла и волшебная палочка. А ты пошел просто так на дракона с неизвестными никому целями. -Ладно, я поступил глупо. Просто хотел превзойти Перси. -Что ж, ладно. С этими словами он открыл сумку и достал из неё небольшой лист пергамента. Потом взял чернила и кое-что написал. Затем протяну мне: Драко Малфой 1 Перси Джексон 0 - Вот всё как ты хотел. Они постояли ещё с полминуты и вышли из Больничного Крыла. Я остался в полном одиночестве. Но скоро дверь снова заскрипела, как будто приветствуя нового гостя. - Эм... Привет, Драко, как себя чувствуешь? Мадам Помфри сказала, что у тебя три перелома и 2 растяжения. Это правда? Зачем ты полез к этому дракону? Теперь Хагриду опять угрожает опасность! На него найдут управу в Министерстве, как на 3 курсе! - голос Гермионы повысился. Я начал успокаивать её: - Не волнуйся, я не собираюсь подавать в суд на Хагрида. Всё будет хорошо. Мадам Помфри скоро придет и, наверное, снимет бинты и заставит выпить какую - нибудь микстуру и отвар. - Я пытался сделать свой голос ровным и спокойным. Она вздохнула. - Ладно... Ой, забыла тебе сказать: Хагрид за твою смелость присуждает 30 очков Слизерину! Как сказал он сам, ещё не было такого, когда этому факультету присуждают такие очки! Я улыбнулся. Как же, профессор Снейп за один мой ответ на 1 курсе присудил мне один раз целых 50 очков. А в это время Гермиона была в Больничном Крыле. - Драко, сейчас будет урок Нумерологии. И мне нужно идти. Вот, кстати, тебе принесла! С этими словами она положила на прикроватную тумбочку корзинку с фруктами и различными сладостями и вышла из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.