ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
На следующее утро я ждал Гермиону около главного входа. Напротив стоял Филч, который сверлил меня глазами и иногда повторял: - Ещё рановато, мистер Малфой. Вам лучше пройти в замок, ведь сейчас ранним утром холодно. На это я отвечал, что не нужно волноваться. Окинув взглядом уже в который раз главный вход, я прислушивался, не слышно ли шагов. Наконец, без 5-ти девять пришла Гермиона.На ней был голубой берет и легкая куртка синего цвета с шелковым шарфиком. На ногах балетки с бантиками. Она подошла ко мне и улыбнувшись, сказала: - Пойдем. Ещё все спят, и мы будем первыми покупателями. На это я лишь кивнул. Мы прошли к карете, запряженную фестралом. Он обнюхал нас и выразительно посмотрел. Я протянул ему сахар. "Лошадь" с удовольствием слизнула его шершавым языком а потом вытянула голову и провела им по моему лицу. Ой... фу.... Но чтобы не показывать своего отвращения, я улыбнулся и достал волшебную палочку, чтобы убрать липкие слюни. Потом я залез в карету и протянул руку Гермионе. Она с её помощью села рядом со мной. И мы медленно поехали в Хогсмид....

***

Остановившись на окраине деревни, мы пошли к главной улице, на которой находилось много известных магазинов, таких как " Магазин мантий мадам Малкин", "Лавка Оливандора", "Сладкое Королевство". Гермиона потянула меня к двери последнего. Я дернул за ручку в виде красно-желтого леденца и мы вошли. Как же давно я здесь не был! Комнату заполнял сладкий запах карамели и клубники, пол был нежно розового цвета, а потолок - коричневого цвета, как палочка из жженого сахара. За прилавком на пуфике в виде огромной мармеладки сидел Амброзиус Флюм. Это был полный мужчина в пестром костюме и с добрейшим лицом. Он являлся владельцем этого магазинчика. Посмотрев на нас, Амброзиус встал и подошел к нам: - Ооо... Постоянные клиенты! Рад вас видеть, мисс Грейнджер. Что на этот раз возьмете? Конфеты с начинкой, лакричные палочки, леденцы? Восточные сладости, печенье, эклеры? Зефир, мармелад? Флюм вел нас по коридорам, на стенах которого размещались сладости. Гермиона чуть помедлив, сказала: - Два последних, пожалуйста. - Хорошо. С этими словами мужчина проводил нас к самой дальней полке. - Вот, выбирайте на здоровье. Он удивленно на меня посмотрел. -Мистер Малфой! И Вы здесь! Я вас даже не заметил! Так вы пришли вместе с моей постоянной клиенткой? Как хорошо, что Гермиона наконец-то ходит вместе с таким очаровательным юношей, как вы, - Он улыбнулся. - А что вы будите брать? Я улыбнулся в ответ и проговорил: - Чуть позже. - Ясно, - Амброзиус поклонился и пошел к кассе. Тем временем я подошел к Гермионе, которая рассматривала зефир. - Ну как ты с ним поговорил? Милый человек, не правда ли? - Довольно таки. А почему он сказал, что он рад, потому что увидел тебя с " очаровательным юноше"? Ты ведь все время таскаешься с Гарри и Роном. Флюм должен был уже привыкнуть к этому. Гермиона рассмеялась. - Просто они не знают, что я хожу сюда каждую неделю,- она виновато на меня посмотрела.- Ну просто я очень сильно люблю сладости. - Понятно. Тебе помочь в выборе? - А ты знаешь , какие самые вкусные? Я закусил губу. - Вот эти.

***

Мы вышли из " Сладкого Королевства " и пошли в магазин бальных платьев и костюмов, который находился на противоположной стороне улицы.......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.