ID работы: 9047783

Kaiyou

Слэш
R
В процессе
62
автор
Ne_kochan гамма
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джотаро работает в этом океанариуме временно. Приглядывает за редким белым дельфином, которого нашел раненого, будучи в командировке. Скорее всего, бедняга попал в сети или под руку охотников на данный вид – тукуши. Любовь Куджо к морским обитателям не позволила мужчине оставить бедное животное умирать. Сейчас дельфин почти здоров и находится в океанариуме пока не поправится. ДжоДжо здесь вместе с дельфином (океанолог прозвал его Жемчужиной, за цвет) уже около двух недель. И все эти две недели ученый замечал одного юношу, лет двадцати – двадцати трёх, что приходил каждый день в это место, рисуя в своём скетчбуке. Локон красных волос свисал с правой стороны лица, мешая делать наброски, от чего незнакомец злился и забавно хмурился. Джотаро приятно видеть, что юноше нравится океан, его живая часть, как и ему. Изредка ДжоДжо поглядывал в скетчбук и рассматривал прекрасные рисунки. То, что парень рисовал день назад, во время следующего посещения уже было в красках, становясь более ярче и насыщеннее. С каждым разом Куджо начинал замечать, как улучшается качество рисунков художника. Странно, почему учёный радуется этому? Такого не должно быть, ведь этот юноша просто незнакомец, но почему так хочется искренне улыбнуться? Джотаро не знает ответа на этот вопрос, в который раз просверливая взглядом парня, совершенно не осознавая, что он неприлично долго пялится. Художник сидел на полу перед стеклом аквариума с акулами, зарисовывая каждую деталь, каждое растение, каждую маленькую рыбку рядом с ними. Парень и не заметил, как люди стали уходить, а время закрытия приближалось. Куджо проверил состояние Жемчужины, а когда собирался на выход, заметил увлечённого незнакомца, который, видимо, совершенно потерял счёт времени. Помещение просторное, но тёмное. Лишь приятный голубой отблеск толстых стекол освещает его. Джостар находил завораживающим лицо художника в этом свете и то, как незнакомец слегка прикусывал губу, когда выводил линии. — Извините, — тяжёлая рука легла на плечо юноши, отрывая того от рисунка, — Мы закрываемся через пять минут. Учёный был как всегда безэмоционален, а его любимая кепка привычно прикрывала глаза. — Ох, — парень встал с пола, отряхиваясь от пыли. — Простите, я и не заметил... Время быстро пролетело, — Лёгкая улыбка осветила лицо художника. Казалось, что это не приломленные водой лучи создавали такое свечение, а его улыбка – она была просто прекрасна. — Не могли бы вы дать мне ещё парочку минут? Мне бы хотелось зарисовать тот коралл, — поднял взгляд на высокого мужчину, на вид ему лет тридцать, — Как вас зовут? Меня – Нориаки Какёин, — протянул руку для пожатия, хоть и не очень хотел этого делать, ведь Нори не так часто контактирует с людьми, да и сейчас ведёт себя зажато. — Джотаро Куджо. — рука учёного даже не дёрнулась, — Приятно познакомится. ДжоДжо сел на пол рядом с Какёином, Нориаки сел следом. — Альционария. — Простите? — уточнил художник. — Тот коралл, что тебе пригляделся. Его название Альционария. Мягкие кораллы, относятся к типу кишечнополостных, классу коралловых полипов и отряду восьмилучевых кораллов. Объединяет сорок родов. — Вау... Довольно интересно, Вы видимо много о них знаете. Как давно увлекаетесь океанологией? — Лет с семнадцати. — кратко ответил мужчина. Разговаривать с ним будет сложно, вот что для себя выяснил Нориаки. — Рядом с Альционарией – Гониопора, — продолжил Куджо, — Гониопора в природных условиях обитает в Индо-Пацифике, среди коралловых рифов Красного моря и вплоть до Тихого океана, вдоль восточного побережья Африки. Образуют большую колонию в виде полусферы диаметром около шестидесяти сантиметров. Эти кораллы очень сложные в содержании. Нориаки продолжал рисовать под лекции ДжоДжо, увлечённо слушая и запоминая, ведь сам недавно начал интересоваться этой темой. — Пять минут прошли. — Прежде... Не хотите взглянуть на результат? Не зря же вы сидели тут и распинались, — Какёин передал блокнот в большие ладони... Знакомого? Пусть так. Юноша учёл всё, что ему рассказал океанолог, разные мелкие детали. От этого на сердце мужчины стало теплее. Впервые за долгое время... — Довольно... красиво. — Благодарю. — Думаю, нам уже пора уходить. — Вежливо напомнил ДжоДжо, поднимаясь с пола и отряхивая белоснежные штаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.