ID работы: 9047783

Kaiyou

Слэш
R
В процессе
62
автор
Ne_kochan гамма
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Двое друзей сели за стол, Нориаки украдкой посмотрел на Куджо, потом тут же отвёл взгляд. Сердце бешено колотится, почему же? Из-за объятий, которых Какёин никогда не получал? По сути, Джотаро первый, кто сделал это.

Но почему?

— Эй, Нориаки. Всё хорошо, — этими словами Куджо показывал, что художник... не одинок? А может проявил... — Угу, — положил ладонь себе на предплечье и потёр его. — В общем... Я учусь в университете на художника. Я лучший ученик кафедры... Ко мне много зависти со стороны одногруппников и людей из потока. Когда я отказываюсь делать что-то за них, на меня выливается много ненависти. А недавно хулиганы начали избивать меня, из-за этого руки начали трястись, — вытянул их вперёд, ладонями вниз, невооружённым взглядом было видно, насколько сильно дрожат кисти, — качество рисунков ухудшилось. Они надеялись, что смогут стать лучше меня. Но я не сдавался и рисовал, и сейчас рисую, но только то, что задано на дом, проекты. Я разучился рисовать для себя, Джотаро. Я не могу приходить в океанариум, потому что боюсь, что тебе не понравятся мои рисунки без вложенной в них души. На протяжении всего разговора Куджо максимально старался сдерживаться. Внутри столько злости, ненависти... Хочется курить. Очень сильно. — Я никогда, — замялся на пару секунд, стараясь не выливать весь свой гнев на юношу, — никогда не считал твои рисунки плохими. Не стоило из-за этого оставлять меня одного на такой долгий промежуток времени. Мог хотя бы написать, — кепка натянута на глаза. — Мне было стыдно. Я не хотел просто сидеть рядом с тобой и ничего не делать. Ты всегда так увлечённо рассказываешь о подводном мире, не замечаешь иногда даже меня рядом с собой. Тебе это действительно нравится. Я... Просто не хочу связывать тебя с этим неприятным гнетущим состоянием. — Хорошо. Зачем ты вскрывался? — ДжоДжо действительно волновал этот вопрос. — Это старые шрамы. — И из-за чего они? Какёин вздрогнул и опустил взгляд в пол, а за ним и голову. — Я... не хочу об этом говорить. Никто не знает об этом. И я не хочу, что бы знал, — голос дрожит, дыхание ускорено. Нориаки и правда очень волнует эта тема. — Ты разочаруешься во мне. Художник вцепился руками в сиденье, сжав обивку до хруста.

Джотаро обязан узнать

Мужчина встаёт и ставит свой стул рядом с юношей, садясь на него. Сложил руки на груди. — Не разочаруюсь. Я внимательно тебя слушаю, и ни в коем случае не буду осуждать, Какёин, — Куджо настроен максимально серьезно, он даже снял кепку, дабы собеседник не чувствовал себя неуютно. Нори стало легче. Парень ослабил хватку, встал и чуть повернул стул на своего друга. — Хорошо. Но это длинная история. — Я не тороплюсь, — ДжоДжо взглянул на парня, что немного расслабился. — Я был первым ребёнком в семье. Мои мать и отец жили душа в душу, любили друг друга, — на лице появилась лёгкая улыбка, взгляд парня устремлён куда-то сквозь всё пространство, — мы с мамой любили гулять по парку, рисовать уток, она говорила, что из меня получился отличный художник. Папа был врачом, поэтому видели мы его не часто. В один момент что-то произошло на работе отца. Он пришёл домой пьяный, начал кричать на нас, мама отвела меня в другую комнату, сказала не выходить. Я понял, что он бил её, — улыбка пропала с лица Нориаки, — Это стало происходить каждый день. Папу уволили, а мама, которая рисовала и продавала свои картины, всё свободное время, чтобы прокормить нас, не успевала ничего делать. Денег стало не хватать. Мама начала говорить отцу найти работу, но он говорил, что, якобы, уже ищет ещё. Но я прекрасно видел, что нет. Ночью, когда папа пришёл в слюни после очередной пьянки , он... — парень прикусил губу, дабы не разреветься, — замахнулся на неё, — голос дрогнул, — я помню лишь то, как нашёл её окровавленное тело в гостиной. Отец даже не вызвал ей скорую, мама умерла на месте. Мне было всего семь лет. После этого инцидента, папе, видимо, стало не над кем издеваться. Он стал избивать меня, а позже... — если приглядеться, можно заметить, как юноша подрагивает, — насиловать. Это продолжалось каждый день. Каждый грёбанный день. Спустя год, я решил, что терпеть это не намерен. Захотел отомстить ему. Стоял с разбитой бутылкой какого-то алкоголя на кухне, а когда он вошёл, ударил ею по голове. Я был ребёнком, сил не доставало, поэтому никакого результата данное действие не дало. В ответ отец толкнул меня, и я, наступив на осколки, упал на ножку перевёрнутого стула, который был сломан, проткнув себе живот. Мебель в квартире всегда лежала не так, как должна. На животе до сих пор есть шрам и выглядит он не лучшим образом. Из больницы меня никто не пришёл забирать, повезло, что я вообще там оказался. Остаток детства я провёл в детском доме, а в восемнадцать лет мне выдали квартиру. Позже я накопил и купил эту. У меня травма вот тут, понимаешь? — ткнул указательный палец себе в висок. — В голове, Джотаро. Это не лечится. Я боюсь находиться один, а особенно в темноте, мне плохо, когда в помещении слишком холодно, пусто, или же грязно. У меня случаются приступы, — взгляд направлен на Джотаро, в нём можно прочитать: «Помоги мне, спаси меня. Я не хочу находиться в этом дерьме. Я задыхаюсь.» Слезы всё-таки капнули с глаз юноши, который снова опустил взгляд в пол, вытирая кистью свои пурпурные очи, прерывисто выдыхая. Чёрт. — Нориаки, ты не один, — Куджо положил ему руку на плечо. — Я рядом. Пусть мы не так долго общаемся, ты многое для меня сделал, хоть и не осознал этого. ДжоДжо пытается успокаивать как может, но получается у него не очень. Учёный в сомнениях – обнимать Какёина или нет? Уместно ли это? Юноша дрогнул, когда тёплая тяжёлая рука легла на хрупкое плечо. Подняв голову, взглянул на своего друга – парень уже не плакал. — Спасибо, благодаря тебе мне полегчало, — на лице художника засияла улыбка.

Та самая, в которую Джотаро...

— Кстати, — Нориаки расслабился, закидывая ногу на ногу и складывая руки на груди, но не до конца, руки ещё подрагивали. Он выглядит лучше, чем пару минут назад, — как ты нашёл мою квартиру? Куджо почесал затылок, повторяя действие друга. — Ну... — мужчина не привык скрывать что-то, врать, да и вообще успокаивать и как-то взаимодействовать с людьми, поэтому решил сказать правду. — Мой дед имеет хорошие связи, а я беспокоился. Беспокоился. — Дурак. Я на секунду подумал, что эти придурки мой дом нашли. — Какёин, — Куджо решил, что теперь юноше уж точно нельзя раскисать, — может отвлечемся от этого? Сходим... Куда-то? ДжоДжо было тяжело что-то предлагать. Он не знал, понравится это парню, или нет. — Хорошая идея, я на улице уже давненько не был... Пойдём прогуляемся. Тем более, нужно квартиру проветрить. Нориаки встал со стула, потягиваясь. Тело художника в этой чёрной водолазке и свободных серых домашних штанах выглядело... Ох... Изящная талия, не свойственная для парней, подтянутая фигура... — Ты чего завис? — прервал поток мыслей учёного Какёин. Джотаро неприлично долго смотрел на друга. Блять. — Задумался. Встал, надел кепку, натянув её на глаза, и подошёл к двери. — На улице прохладно. Оденься потеплее. Спустя пару минут Нориаки явился в пальто кофейного цвета с поясом, чёрных джинсах, белых кроссовках и белым шарфом. — Ты не замёрзнешь? На тебе только пальто и майка, — отметил Какёин, подходя к двери и открывая её. — Яре-яре. Друзья размеренно шагали по улице, разговаривали о том, что приходило в голову. Нориаки пообещал, что будет чаще приходить в океанариум, так как его состояние улучшилось. Джотаро – что будет заходить в гости каждый день, проверять состояние своего друга. — Джотаро, а как там Жемчужина? — Какёина волновал этот вопрос, ведь это животное ему очень нравилось. — Она в полном порядке. Уже почти выздоровела, знаешь, иногда даже... Что говорил Куджо дальше останется загадкой, ведь Нориаки перестал слушать его, взгляд зацепился за группу ребят, что шли на встречу. Это были те самые люди из школы. — Джотаро, — тихо позвал его художник, — это они. Какёин чуть ближе подошёл к другу, опустив взгляд в пол. ДжоДжо посмотрел сначала на Нори (коего прозвал Вишенкой в своей голове), а потом на компанию ребят. — Эй, Нориаки, — Один из них положил руку на хрупкое плечо юноши, — как дела? Всё ещё думаешь, что лучше нас, отличничек? — Яре-яре, — Куджо схватил кисть хулигана, сильно сжал и поднял вверх, — что тебе нужно от него? Какёин отошёл за спину ДжоДжо. — Ну, вообще-то... А вы кто? — незнакомец не смог вырвать руки из крепкой хватки мужчины: теперь надеется, что его спасут оставшиеся три товарища. — Это тебя волновать не должно, — заломил руку за его спину. — Если ещё раз к нему подойдёшь, я тебе вырву хребет, — во взгляде Куджо можно было увидеть пылающий огонь ненависти, он готов прямо сейчас разорвать этого засранца в клочья. Когда Джотаро отпустил его, компания спешно отошла от друзей, крикнув вслед: — Псих! Не думай теперь, что это сойдёт тебе с рук! ДжоДжо лишь рыкнул. — Спасибо тебе, — Какёин застегнул верхнюю пуговицу пальто, — я испугался, честно сказать. — Рядом со мной они тебе не навредят. На самом деле, мужчина без понятия, почему он это говорит. — Не хочешь пройтись до парка? — предложил Нориаки. — Давай. Когда друзья пришли в пункт назначения, успело похолодать и потемнеть. ДжоДжо пожалел, что не надел шарф. — Тебе холодно? — Какёин остановился под фонарём. — Возьми, — художник снял с себя белоснежный шарф (Который почему-то пах вишней) и, привстав на носочки, ибо Куджо высокий, обвил шарфом крепкую шею мужчины. — Должно стать теплее. Та улыбка, которую учёный так... Снова ослепила его. — Спасибо. «Вишня? Этот парень насквозь ей пропах», — пронеслось в голове у Джотаро. Щёки ДжоДжо покрылись еле заметным румянцем. Кепка же была натянута чуть ли не до самого носа. — Слушай, — друзья всё стояли около фонаря, — у меня два вопроса. Первый: сколько тебе лет? — Двадцать один, — художник приподнял бровь. К чему всё это? — А тебе? — Мне двадцать семь. Второй вопрос: ты не против, если... Ну... Я... Нориаки выдохнул, выпустив пар изо рта, пока ожидает вопроса Куджо. — В общем, если я перееду к тебе, или ты ко мне, то не придётся много денег тратить на электричество и ты будешь в большей безопасности. Какёин немного удивился. — Я не против, но лучше ты ко мне. Я не хочу продавать квартиру с моими рисунками. И как ты узнал об электричестве? — Человек, который боится темноты из-за того, что у него вот тут, — ткнул указательный палец в голову Нориаки, как тот сделал пару часов назад, — будет спать со светом ночью, раз боится темноты и одиночества. Юноша улыбнулся. — А зачем тебе информация о том, сколько мне лет? — Для интереса. Соседи по квартире должны знать возраст друг друга, верно? Парень кивнул в ответ, наблюдая за тем, как Куджо утыкается носом в шарф своего друга, вдыхая запах спелой вишни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.