автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 26 Отзывы 77 В сборник Скачать

Подстава (Катарина Клаес)

Настройки текста
      Мерный стук низких каблучков эхом раздавался в пустом коридоре, отражаясь от чистых школьных стен. Был вечер. Розовые, оранжевые и красные лучи ласкали поверхность, слепили глаза игривые солнечные стрелы. Среди пустых классов прогуливался свежий ветерок, званным гостем заскочивший через раскрытые окна, специально зацепив прозрачные занавески.

Цок-цок-цок-цок-цок.

      Чеканный шаг вовсе не соответствовал походке нежной дамы. Впрочем, его обладательница таковой и не являлась. Она широко размахивала тонкими кистями в такт собственному темпу и, казалось, вовсе забыла, зачем в данный час находится в здании школы. Полуприкрыв большие ярко-синие глаза, она мечтательно приподняла овальный подбородок, подставляя бледное лицо пламенному свету, напевая какую-то причудливую мелодию, находясь на своей волне, и, по-видимому, девушка совсем не спешила её покидать. Но долго предаваться собственному хорошему настроению ей не дал один внешний фактор: раздражающая трель телефона булыжником врезалась в витрину умиротворения, вырывая девушку из лёгкого, даже свободно-безмысленного состояния. Она даже на месте от неожиданности подпрыгнула. Плавным, но быстрым и чётким движением достав новенький телефон из кармана форменной юбки, девушка незамедлительно отключила пагубно действующий на нервную систему звук. На бледно-розовом фоне с сенсорного экрана на неё поглядывала осыпанная цветными блёстками табличка: «Действие шестое. Сцена первая. Встреча в пустом классе после уроков». И дальше следовало описание очередного сюжетного события, в котором Мария должна была ещё крепче связать себя узами любви с одним из предоставленных игрой иккименов. Да, именно так. А чего еще можно ждать от отоме-игры? Девушка несколькими быстрыми движениями пролистала текст-описание, и, дойдя до конца, с лёгкой руки нажала на «Понятно. Скрыть» и положила телефон обратно в карман. Всё это время она стояла посреди тонущего в тёплых цветах идеально убранного коридора. И в этот момент в голове мелькнула мысль, что возникает ну просто потрясающе романтическая атмосф... Тут девушка круто развернулась и, словно ужаленная, понеслась по светлому кафелю, порываясь как можно быстрее оказаться на максимально далёком расстоянии от места события. И только она хотела на бегу дернуть ручку, какого-то перепугу та оказалась закрыта (хотя она уверена, что оставляла её нараспашку открытой), как дверь сама, будто бы по велению заезженного «Сезам, откройся!» действительно открылась. Столкнувшись в дверях с неопознанным объектом, девушка не удержалась от удивлённого вскрика и уже была готова в очередной раз отдавить себе какую-либо конечность, но чьи-то загребущие лапищи больно и резко сдавили её талию. Ну что ж, зато не упала... — Прошу, простите! Незнакомый, но приятный слуху юношеский голос мягкой мелодией влился в уши, однако крепкие пальцы, чересчур сильно вцепившиеся в неё, видимо, с испуга, мешали наслаждаться данным чудом, принося жуткий дискомфорт. Но девушка лишь немного поморщилась и торопливо извинилась в ответ, даже не глядя на второго участника коридорной аварии. — Госпожа Клаес? Удивлённые, нет, даже шокированные нотки отчётливо прозвучали в голосе юноши, а пальцы непроизвольно ослабили свою змеиную хватку. Воспользовавшись моментом, девушка резво выскочила за порог, неприятно хлестнув длинными каштановыми волосами по лицу парня, при этом торопливо и едва разборчиво пробурчав: «Она самая».

***

Катарина Клаес не была гордостью школы в отличии от своего сводного брата, не обладала сногсшибательными формами, как Мэри, или необычной внешностью, как София. Она вообще старалась не выделяться. Она должна быть во всём лишь чуть выше среднего- вот её цель. Этому принципу Катарина следовала с тех самых пор, как, полностью осознав себя перерожденной в отомэ-игре, знакомую ей ещё с прошлой жизни, впервые обнаружила в телефоне странное приложение, всякий раз посылавшее ей какие-то указания или пояснения. Тогда Катарина и решила не связываться с главной героиней, а именно - Марией Кембел. Пускай англичанка и была уверена в себе (действительно, зачем ей издеваться над героиней?), лишний раз перестраховаться она была не против. И вот, уже на протяжении целого триместра перерождённая злодейка старательно избегала героиню. Даже в глаза её не видела. Но вот незадача: практически всегда и практически везде, куда бы и зачем Катарина не пошла, там обязательно мелькнет вихрь коротких светлых волос чёртовой француженки. И это раздражало. Однако был ещё один непонятный момент. Вместо Марии Кембел в списках числилась некая Мари (большого труда Катарине стоило, чтобы в списке этого класса не было её собственного имени). Но данный факт не очень сильно волновал шатенку. Она и так за эти годы непозволительно сблизилась с целями игры и другими злодейками, а добавлять новых сложностей в свою вторую жизнь у неё не было никакого желания.

***

«Какого дьявола?!» - Катарина негодовала. Сокрушалась на свою легкомысленность и безалаберность. Злилась на себя за то, что расслабилась. А ведь все так спокойно начиналось...

***

Катарина в очередной раз отдалась полету фантазии, увлеклась перечислением смертей, уготовленных ей в игре, отдыхая в компании огородных растений. Так как мир игры был современный, то ни смертной казни, ни чего-то подобного, разумеется, не было. Зато были несчастные случаи, другие, но уже менее «несчастные», и самоубийство. Игровая Катарина была с большим прибабахом. Уже было расслабившиеся под воздействием мутных воспоминаний нервы полоснула ножом из высоких нот ненавистная трель, предупреждающая новое событие. Чертыхнувшись про себя, девушка приготовилась валить на всей скорости. И желательно, как можно дальше. Она активно завертела головой, в поисках наиболее подходящего пути отступления, оглядывая пустую площадку, огороженную кустами-забором и расположенную за школой. Неожиданно где-то под ногами что-то зашуршало. Не задумываясь, Катарина опустила голову, и, о, боги, лучше бы она этого не делала- поляну пронзил звонкий девичий визг. Шатенка почти не боялась мышей, но весомую роль сыграло её взвинченное состояние и критически близкое нахождение грызуна непосредственно от неё самой. В этой ситуации она уже не думала, куда бежать, и уже во второй раз на этой неделе весьма удачно налетела на кого-то, по всем законам жанра приземляясь прямо на губы несчастного. Размышлять на тему того, как подобное вообще возможно в реальности, юная Клаес просто не могла. А то оказался мило краснеющий голубоглазый француз, обладающий просто фантастическим голосом. — Мы так и не познакомились. Позвольте представиться, я - Мари Кембел. Я очень рад нашей встрече. И в этот момент у Катарины случился разрыв шаблона. Сейчас же она раздраженно сверлит взглядом выразительных сине-голубых глаз радостное розовое окошко. Кит уже вон, забеспокоился, даже поинтересовался, все ли у сестры в порядке, но та лишь устало отмахнулась и, схватив целую вазочку дорогих сладостей, уселась, как и была в юбке и расправленной рубашке на ковёр, читать непрочитанное, и убивать печеньками и без того находящийся на последнем издыхании пресс. «Действие шестое. Сцена вторая. Неожиданный поцелуй. Во время большой перемены переведённый ученик, Мари Кембел, решил проверить небольшой огород, намереваясь наконец-таки выяснить, кто из учащихся так старательно за ним ухаживает. В этот момент он неожиданно сталкивается с девушкой, к которой с недавних пор начал испытывать небольшой интерес. Это была сводная сестра его одноклассника Кита, Катарина Клаес. В момент столкновения у них и случился поцелуй. Позже выяснилось, что девушка является хозяйкой огорода, после чего Мари...» — Подстава…, - горький вздох вырвался из груди Катарины, - самая высококачественная подстава в моей жизни. Одновременно с этим нерадостными словами пришло и новое оповещение: «Действие шестое. Сцена третья. Неловкость. Кит Клаес твёрдо решил, если не выяснить причину подавленного настроения любимой сестры, то хотя бы немного подбодрить её. Но когда он вошёл в гостиную их общей квартиры, то перед его глазами открылась весьма смущающая картина...» — Сестрица! Почему ты... Тонкая кисть удрученно опустилась на пол, и Катарина, мудро решившая оставить решение всех проблем насущных на завтра, приложилась щекой к пушистому ворсу её любимого ковра и.... уснула. Перед тем как заглянуть в гости к дядюшке Морфею, девушка, у которой всякие сомнения пропали после увиденных рядом с именами друзей полных красных сердечек, со смешанными чувствами подумала: «По крайней мере, с таким гаремом никакая смерть мне уже не страшна».             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.