ID работы: 904911

Между двумя огнями

Гет
PG-13
В процессе
70
_Viksus_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Новенькие.

Настройки текста
Люси встала с кресла, подошла к окну и посмотрела на улицы Магнолии, дабы убедиться, что Стинг ушел. Блондин проходил прямо по мостовой, заметив заклинательницу, Эвклиф помахал рукой на прощание. Люси ответила ему тем же, вышла из квартиры и направилась в гильдию. Нацу говорил, что нашел для них какое-то задание, поэтому стоило поторопиться. Если заказчик в другом городе, то лучше успеть на утренний рейс или хотя бы дневной. Заклинательница духов как обычно уверенно шла по брусчатке набережной. Проплывавшие мимо рыбаки в очередной раз сказали ей: "Не упади, Люська". Это стало просто традицией, наверняка у них в графике написано: "Поймать столько рыбы, отчитаться перед начальством, пожелать Люсе не навернуться на скользкой дороге". Люси осмотрелась вокруг, наслаждаясь тишиной. Пусть уже был полдень, на улицах было пусто. Наверняка из-за хорошей погоды все горожане уехали отдыхать на море. Теперь некому будет упрекнуть Хвост Феи, что в городе все время царит хаос и беспорядок. Это радовало, тем более, если задание будет в Магнолии, Нацу наверняка все разнесет в потасовке либо со злым магом, либо с не понятно откуда взявшимся Греем. Вот наконец Люси дошла до двери с надписью "Fairy Tail". Открыв дверь, Хартфелия заметила необычное оживление в помещении. Конечно, в этой гильдии всегда шумно, но этот день выходил из ряда вон. "Нужно узнать, что случилось, а то стою как дура, ничего не понимаю," - заклинательница подошла к Макарову, который допивал очередной бокал пива. - О, Люська, привет, - прокряхтел Мастер. - А мы тут празднуем. - Я-то уж поняла, что не просто так отрываетесь, но что празднуем? - Вступление новых волшебников в нашу гильдию. И представь, тоже драконслееры. Теперь в Хвосте Феи целых шесть убийц драконов. Вот опять бы попасть на Великие Магические Игры, мы там такой отрыв сделали бы. - Это хорошо, - улыбнулась волшебница. - А где новоиспеченные волшебники Фейри Тейла? - Там у стенки стоят, не желают с нами веселится, но ничего, скоро передумают, - хищно потер ладони мастер. Хартфелия повела плечами и посмотрела в самый угол здания. За столом сидели два волшебника возраста не старше Нацу. Казалось, что туда специально посадили две противоположности. Один юноша был брюнетом с алыми глазами, а второй блондин со взглядом цвета неба. И одежда у них была совершенно разная, да что там одежда, даже иксиды вовсе не походили друг на друга. Девушка сразу узнала их, а на одного даже до сих пор немного злилась, что он ее облапал. Пусть случайно и во сне. Хартфелия подошла к их столу и удивленно спросила: - Вы вступили в "Хвост Феи"? - Нет, пить захотелось, а вокруг нет ни одной таверны, - съязвил Эвклиф, но Люси не сразу поняла это и выставила себя полной идиоткой. - Как нету? Там же полно магазинов на улице, - но осознав, что брякнула, она быстро исправилась. - Нельзя было сразу ответить, без подколов? Стинг ответил не сразу, так как помирал со смеху. Отсмеявшись вдоволь, он ответил: - А кто тогда бы мне настроение поднял? Люси проигнорировала вопрос и спросила: - А почему вместе со всеми не празднуете? Вас тепло приняли, как посмотрю. - Еще после вчерашнего не отошли, - буркнул Роуг. - А я и забыла, удачного безалкогольного отдыха! - рассмеялась Люси, наблюдая за перекошенными лицами драконслееров. - Хватит сыпать соль на рану! - не выдержал Эвклиф. - Ладно-ладно, пока, - махнула рукой заклинательница. Пусть она сегодня и была любезной с Эвклифом, желание поиздеваться над двумя убийцами драконов не утихало. Волшебница уже минут десять разговаривала с Нацу по поводу предстоящего задания. Задача состояла в том, чтобы поймать вора. Для этого волшебники были обязаны дежурить в музее несколько ночей. Редкие драгоценности были наживкой для легендарного вора. Да и награда была соответствующей, четыреста пятьдесят тысяч драгоценных. Если разделить на двоих, то все равно очень даже неплохо получается. Единственным минусом было то, что приехать к заказчику нужно было завтра, а Нацу отказывался садиться в поезд. - Нацу, мы не успеем, награды мы не получим. Ты будешь спать всю дорогу, только сядь, пожалуйста! - Ни за что! - Ладно, вся награда достанется мне, а тебе не на что будет купить себе поесть! - заклинательница развернулась на каблуках и последовала к поезду. - Люси, подожди меня, мы же команда,- запротестовал Нацу и побежал за Люси, хотя его больше беспокоило пропитание, нежели командные узы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.