ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Уговор брачующихся

Настройки текста
Центральная библиотека города Тибидохс Знакомить будущих супругов было решено на нейтральной территории — и самой нейтральной отцы кланов признали главное книгохранилище Буянской столицы. Был там один небольшой уютный зальчик. Для встречи Таню обрядили в простое, но открытое шелковое платье изумрудного цвета — в тон глаз. Легкая струящаяся ткань подчеркивала все прелести тонкой фигуры, а впечатляющий вырез открывал на обозрение грудь. Пухлые губы подмазали, длинные волосы аккуратно зачесали — помогала первая красавица Белых, Катя. У нее через неделю планировалась свадьба с Ягуном, и самой становиться «крайней» девушка не желала… Со стороны Светлых все честно, говорил облик Гроттер — вон, какую красавицу подобрали для злейших врагов. Герцог не подкопается. Что касается личных качеств этой красавицы… Таня стояла у окна и насвистывала один старый революционный гимн: лет пятьдесят назад под него дотла спалили здание Тартарианского парламента. А в креслах за огромным столом восседали ее сопровождающие — Медузия и ближайшая родственница, тетя Нинель. При себе дамы имели веревку: вдруг невеста плюнет на договоренности и возжелает сбежать. В зал опасливо заглянул Бессмертник — а потом в помещение вошел высокий молодой мужчина, лет на пять постарше двадцатилетней Тани. Красивый, статный, двигающийся уверенно, но, в то же время, расслабленно. Его дорогой черный костюм сидел на нем просто безупречно… В руках мужчина сжимал бамбуковую тросточку. Прочитав его ауру, Таня мысленно застонала. Роковой красавец с черной шевелюрой являлся некромагом… Ну да, разумеется. Истинный девиз Темных: если тебе подкладывают морскую свинку, подложи в ответ кабана-бородавочника — а лучше секача. В пакостях они равных не знали… Жених весьма заинтересованно разглядывал привлекательную молодую особу, выискивая у нее изъян: просто так подобную красотку Темным не отдадут. — Мы вас оставим, — сообщила Нинель, — вероятно, вам следует многое обсудить… И сделать это лучше наедине. Женщин смыло. Дверь захлопнулось — а потом, судя по звукам, кроме запирающего заклинания ручку еще и подперли чем-то тяжелым. — Вот выдры старые, — зло бросила Таня. Вздернув голову, она с высокомерной неприязнью рассматривала жениха — а тот в данный момент пялился в ее декольте. Его высокий рост открывал воистину прекрасный обзор. — Мои глаза выше, — заметила Таня. Некромаг усмехнулся. — Глеб Бейбарсов. — Татьяна Гроттер. — Приятно познакомиться. Вы беременны? — неожиданно изрек некромаг. Таня подпрыгнула. — С чего Вы взяли?! — Тогда, очевидно, потеряли свою честь и это стало достоянием общественности? — Чего?! Я вообще никогда не… — девушка густо покраснела. Взгляд Бейбарсова стал ЕЩЕ более заинтересованным. — Ну, тогда я ничего не понимаю. Относительно меня все ясно — одно слово, «некромаг». Но с какой стати Светлые будут отдавать злейшему врагу молодую, красивую, да еще и невинную даму? Где подвох? Вы больны, Вы дура, истеричка или умалишенная? Таня оторопело захлопала длинными ресницами — а потом разразилась в его адрес потоком отменной брани, ни капли не стесняясь в выражениях. Жених выслушал гневный монолог с нескрываемым вниманием; а когда та закончила, только присвистнул. — Ну, теперь я вижу, за что Вас выставили крайней… За Ваш воистину прекрасный покладистый характер — как такой вообще повезло родиться светлой… Гроттер фыркнула. — Я бы ответила «любезностью», да сами сказали: «некромаг». Лучшее описание: коротко, емко и по сути. — Сеньорита, я тоже не в восторге от нашего общего союза. Предлагаю говорить честно, откровенно и по-деловому. Согласны? Рыжеволосая стерва внимательно посмотрела в затягивающие омуты и, помедлив, кивнула. — Сколько Вы стрясли с Сарданапала за свое согласие? Бросьте, мы договорились не врать друг другу. — Сто тысяч, — прозвучал ее ответ, и мужчина усмехнулся. — Дорогая, Вы продешевили — я стряс триста и бонус в виде ценного артефакта. Не гневайтесь — так и быть… Ваше приданое я полностью отдам Вам. Полагаю, поддельный паспорт, который утром заказали одному из наших людей, для Вас? — А как Вы думаете? — Планируете бежать… Что ж, дорогая, этого не потребуется. После свадьбы мы поделим деньги и уедем в длинное свадебное путешествие — я на запад, в Тартар, Вы в восточный Эдем, и будем жить там долго и счастливо. Под своими настоящими личностями и независимо друг от друга. — Мне нравится Ваш подход к делу. Но как отреагирует Поклеп? Мужчина засмеялся. — Дорогая, когда Поклеп все узнает, нас тут уже не будет, зато мы останемся при деньгах и прочих «прелестях». — А наши кланы? — А Вам есть до них дело? Захотите вернуться в Тибидохс — соврете, что я Вас бросил. У меня такая репутация, что поверят в это сразу и безоговорочно. Таня самодовольно хмыкнула. Определенно, ей нравился его подход к делу. — А теперь небольшой спектакль для нашего герцога, о котором он обязательно узнает, — сообщил Бейбарсов, подойдя к двери, — через минуту вошедшее в зал руководство кланов увидело, что жених и невеста не только нашли общий язык, но и прониклось общей симпатией. БОЛЬШОЙ симпатией, — повторил он погромче, — и готовы сделать все, чтобы враждующие кланы примирились. Затем он неторопливо приблизился к Тане, подмигнул и, положив руку на ее талию, притянул в объятия. — Я сказал, ЗАШЛИ И УВИДЕЛИ, что приказ герцога выполняется со всей искренностью!!! Дверь приоткрылась, и на пороге возникли Медузия, Нинель и Бессмертник. Пока Таня хлопала своими изумрудными очами, губы мужчины накрыли ее рот — а потом она ощутила, как падает в бесконечную пропасть… Поцелуй некромага заставлял трепетать все ее тело и взывал ко всем уголкам души… Темная страсть, насмешка, недоумение, жажда, интерес — Гроттер не поняла, какое из чувств принадлежало ей, а какое — этому человеку, но они пугали, отталкивали и привлекали одновременно. Она упустила, в какой момент начала отвечать на поцелуй, и когда ее спины коснулись горячие пальцы… Медузия кашлянула. Бейбарсов дразняще прикусил ее губу и отстранился. Таня тяжело дышала: при разрыве поцелуя она инстинктивно подалась вперед — и теперь ее щеки полыхали почище пламени в камине. — Если Вам так понравилось, повторим… позднее. В конце концов, мы станем супругами, — шепнули ей на ухо, и Гроттер покраснела еще сильнее. — Не стоит. Мы пришли к соглашению относительно нашего брака, — тихо ответила она, и подарила ему самую чарующую из своих улыбок, — с нетерпением буду ждать свадьбы. А с еще большим нетерпением — ее окончания, когда я тут же смоюсь из города. Вы в Тартар, я в Эдем - и все будет преотлично. Последняя фраза была произнесена вслух, и также предназначалась для передачи герцогу. У самого порога девушка внезапно обернулась, и ее изумрудные глаза прожгли некромага насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.