ID работы: 9049430

Новая история.

Смешанная
R
В процессе
23
_Libertas_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Флэшбэк.

Настройки текста
— Что это?

***

      Ночь. Густая и темная. Звёзды стали растелатся по небу, будто неопытный художник просто набрызгал маленькие, белые точки на холст темно-синего цвета. Мальчики собрались в одной из классных комнат. Ллойд вышел в середину перед рыжим пареньком.       — Ты должен нам помочь. — настоятельно просил блондин.       — С чего бы это? — с насмешкой спросил тот.       — Понимаешь… Ты ведь знаешь, что некоторые тут не смогут пройти эти экзамены. Куда они пойдут? Вот, например, я. Интересно, что я буду делать? Нас же сразу выгонят, даже вещи не дадут собрать, а так… — он не договорил, а рыжеволосый уже его перебил.       — Ладно, ладно. Всё, я понял. Тебе нужна карта подземного туннеля?       — Да. — уверенно ответил тот.       Тот рассказал ему всё — об охране, проходах и о том, как вообще пользоваться этой картой. Ллойд только слушал и кивал, иногда задавал вопросы. В ответ рыжеволосый бесился и бурчал: «Ты на уроках топографии что-нибудь слушал?» от чего Ллойд неуверенно кивал.       Конечно же, он не один слушал гения в очках. Другие тоже подходили к столу и удивлённо поднимали брови. Когда со всем этими вопросами было покончено, на радостях Монтгомери-младший, чуть всех не разбудил. Это лекция очкарика — закончилась!

***

      — В следующий раз… — не успел начать блондин, как его перебил друг.       Он резко обнял его и поцеловал в лоб. Зеленоглазый был младше него и соответственно ниже ростом.       — Что ты делаешь? — тихо воскликнул он.       — Тшш, просто давай побудем так. Малявка.- под конец Брэд усмехнулся.       — Хэй! Я младше тебя на несколько месяцев!       — Ну и?       Они просто стояли в объятиях друг друга, наслаждаясь этой тишиной и уединением. Оба понимали, что это неправильно, но они ничего с собой поделать не могли. Губы старшего спустились на губы младшего. Оба любили друг друга, но…       Это неправильно и они это понимали. Блондин хотел оттолкнуть его. Ему сейчас было так хорошо. Они оторвались.       — Давай забудем это, хорошо? — спросил Брэд, смотря своими глазами в его, не отступая ни на шаг и до сих пор держа руки на его щеках.       Ллойд кивнул и отошёл.       — Мы ещё малы для этого и между нами ничего не должно быть. Просто друзья… — губы предательски дрожали.       Они даже не заметили, как эта дружба перешла в нечто большее, чего оба боялись. Тот кивнул и первый отвернулся продолжая собирать чемодан, следом подтянулся и будущий Зелёный ниндзя.       — Так… Что ты хотел сказать? — первый нарушил тишину Брэд.       — А? Да, точно. В следующий раз, чур, ты будешь выслушивать скучные лекции.       — Хмм, ты же знаешь, я это не люблю! — и вправду, старший пропускал намного больше.       — Посмотри на него! Ещё и говоришь, что ты старший. Младший должен придумывать план и даже выслушивать скучные указания. — возмутился блондин.       — Ха-ха. — тот откровенно посмеялся.       Так время прошло незаметно. Смотря на время, пора уже было выходить с комнаты и искать секретную дверь, о которой знают далеко не все. Даже, не все учителя.       Они вышли в определённое время и завернули за угол. Блондин чуть не споткнулся, но удержался при этом больно ударившись об угол из-за чего выругнулся. В эту же минуту послышались шаги. Чёрт! Брэд прижал недотёпу к стене, закрыв его рот рукой. Его тяжелое дыхание в шею и тот напрягся. Появилась тонкая линия света и сердце ушло в пятки. Шаги шли в их сторону. Ллойд чувствовал, как его друг сжимает его запястье, это больно. В последний момент дежурного кто-то окликнул и тот не дойдя до цели ушёл. Пронесло. Оба облегчённо выдохнули.       — Ты что? Совсем что ли? — тихое возмущение вышло из голубоглазого.       Он убрал руку от рта друга, но и потянул того, делая из себя гида до комнаты, а дальше они поменяются. Всё это время, какое они шли сначала до комнаты, а потом по туннелю, Ллойд чувствовал что-то неладное, что-то неправильное. Хоть и в животе всё ещё порхали бабочки от того поцелуя. Вот здание уже позади них. Дальше им навстречу выходит лес, густой и тёмный. Волнение охватило целиком и полностью.       — Свобода… — тихо прошептал Брэд не веря.       Их с трёх лет держали под вечным контролем, что очень раздражало и теперь они увидели что-то новое. Они вдохнули чистый лесной воздух и наполнились беззаботностью. Наивные!

***

      Они идут уже несколько часов. На улице прохладно и темно. Солнце не хочет вставать, а луна отдавать свои владения.       — Ну, сколько ещё? — заныл Ллойд.       — Хм, вроде недалеко… — он хотел добавить что-то ещё, но протяжный вой вывел его из мыслей, как и спутника. Оба переглянулись. — Тут водятся в-волки?       — Я? Откуда я должен знать это? — взбесился отвечающий.       — Не знаю! Ты больше ходил на уроки, нежели я! — запротестовал тот.       Неподалёку послышалось рычание. Оба взялись за руки. Серая дикая собака, если можно так выразиться, наступала и готовилась к прыжку. Только вот в лесу не может быть узких красных огоньков, словно это чьи-то глаза?       — Бежим! — крикнул Ллойд и они отцепившись друг от друга побежали.       — Куда? — старший перестал соображать. Ллойд, даже не подозревая, что в будущем он будет лидером и сразу же принял решение.       — На дерево! — скомандовал он.       Оба полезли, хватаясь за ветки, но… Некоторые были непрочные. Одна захрустела под Брэдом. Ллойд посмотрел в сторону звука и в этот момент ветка сломалась.       Темноволосый полетел в вниз, пытаясь схватиться хоть за что-то. Ллойд оцепенел, смотря на это. Шок окутал всё тело, сердцебиение участилось. Послышался оглушённый крик, а после тьма. Всё сознание помутнело. По щекам покатились слёзы.       — Нет, нет, нет… — шептал словно в бреду, не желая в это верить.       Он хотел спуститься, но не мог. Сидя на дереве и смотря куда-то в темень, он слышал хруст костей и довольное чавканье. Он не помнил, как наступил рассвет. Не помнил, как слез с дерева. Помнил только одну единственную картину…       Когда-то вечно улыбающийся парень, который всегда поддерживал его…лежит в собственной луже крови. Тело разорвано, а глаза навсегда закрыты. Ллойд помнил, что он испытывал, как готов был разбиться, спрыгнуть, утопиться, но… Не судьба. Он просто упал около парня и обнял его грязное тело, примкнув своими губами к его холодным. Он так хотел оживить его, посмотреть на его улыбку… Обнять. Но, не мог. Он просто не мог и вынужден был оставить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.