ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
— Вы там долго еще? Хватит сидеть над своей математикой, отдай мне Дафну, мучитель, — Захарра вбежала в библиотеку, где Рок пытался объяснить девушке показательные уравнения. — Ладно, завтра продолжим, — вздохнул парень, — Ты просто непроходимая тупица! Дафна сверкнула глазами и уже хотела ответить, но Захи потянула ее и вывела из библиотеки. — Перестань! Вы достали ругаться как кошка с собакой! Он учит тебя уже месяц, а вы общий язык найти не можете, — девочка закатила глаза и направилась в комнату Дафны, та поплелась за ней. — Это он вечно ко мне лезет. Я тоже устала, но он вечно злой и недовольный. Что с ним не так? Захарра молчала до самой комнаты, потом опустилась на кровать, разглядывая потолок. — Дело в том, — неожиданно для Формусет, расположившейся за столом, начала она, — что на Рока очень сильно давят. Дядя дает ему много поручений, особенно сейчас, когда он сам не в состоянии. С самого детства Рок растет не просто мальчиком-часовщиком, а сыном самого Великого Духа Осталы. Он не мог играть, как остальные дети, не мог даже просто спокойно поговорить с кем-то за пределами Змиулана. А еще он старше всех здесь, и помимо обязанностей наследника, он еще имеет обязанности старшего брата. Он не такой черствый, как ты думаешь. Он всегда поможет, даст совет. Да, Рок не будет с тобой возиться или смеяться, но он для меня, для нас всех, стена, за которой всегда можно спрятаться и защититься. Дафна отвела взгляд от Захарры и посмотрела в зеркало. Девушка была растеряна, она даже и не предполагала, как ему может быть тяжело и трудно. — Ладно, давай закроем тему, — Драгоций снова пришла в себя и села на постель. — Расскажи лучше, как ты обычно проводишь время? — Эм, — Формусет замялась, не зная, что сказать, — ну… книги читаю? — Зануда, — Захи цокнула языком, — я вот обожаю делать часограммы! Правда, мне не разрешают делать их часто… — Почему ты не делаешь обычные фотографии? Так же проще и удобней, — спросила Дафна, вопросительно глядя на подругу. Та лишь подняла бровь, всем видом показывая, что не понимает. Гостья улыбнулась и, пересев на кровать, достала из часолиста толстую книгу. — Они как часограммы, только никто переходить по ним не может, — объясняла девушка, листая альбом. — По сути, это просто четкие рисунки, запечатляют лишь изображение. Захарра с удивлением разглядывала картинки. Вдруг девушки наткнулись на пустую страницу. — Это все? — поинтересовалась Драгоций. — Нет, — ответила Формусет, — за этой страницей самые дорогие мне фото. Девушка перелистнула, и подругам открылась первая фотография. Дафна на ней в темно-зеленой рубашке широко улыбается, на лицо падают темные волосы, а в глаза светит солнце. — Это было около года назад, солнечный хороший день, — принялась пояснять Дафна. — Я заставила Феликса пофотографировать меня. На следующем снимке шатенка в огромной футболке с каким-то принтом, ее глаза широко открыты, а розовый свет вырисовывает фигурные тени на ее щеках. — Я договорилась встретиться с подругой, — голос ее дрогнул, — но она так и не пришла. Я тогда очень расстроилась, но… фото вышло красивое. Девушка с доброй улыбкой перевела взгляд на соседнюю страницу. Там были три похожие фотографии. На верхней она в черном платье с цветами стоит на фоне какой-то гавани, на заднем плане виднеется корабль. — Это в Греции, — пояснила Формусет. — Пляж радом с отелем. А эти две на Геракасе, популярный пляж на Закинфе. Там еще черепахи. Дафна водила пальцем по фотокарточкам с улыбающейся, счастливой девушкой, затем перевернула страницу. Захарре открылся портрет подруги: с веснушками, парящими над головой будто нарисованными руками, с челкой и еле видным украшением на волосах. — Я тут в первый раз отрезала челку так красиво и купила новую заколку, — перехватив удивленный взгляд Драгоций, она продолжила. — Эти руки наложены специальной программой. Можно сделать, все, что захочешь. Дальше Форусет стояла в поле, в красном платье, больше похожем на рубашку. Она ярко улыбалась, запустила руку в волосы и будто только обернулась на фотографа. — Я очень хотела фотку в поле, — усмехнулась шатенка. — Это тоже Феликс снимал. — А это? — Захи указала на изображение, где на лицо Дафны снова подало солнце, волосы были убраны за уши, а глаза отражались бледно-изумрудным цветом. — С ней ничего не связано, — пожала плечами та, — просто так. На следующей странице, в самом центре была фотография около окна. Формусет на ней улыбалась и смотрела прямо в камеру. Завитые волосы падают на плечи, а темное платье создает контраст с зелеными растениями сзади. — Восьмое марта. Мы с подругой бегали по этажам, лежали на полу, дети смотрели на нас как на сумасшедших! А все ради красивых фото. Но эта самая любимая. На последней карточке девушка больше всего похожа на себя сейчас. Темно-коричневое платье, золотые кольца в ушах, рука будто прямо сейчас заправит волосы, а блестки на глазах отражают свет. — Мне очень понравилось тогда, как я накрасилась, — объясняла Дафна, — а еще я очень долго не могла уговорить Феликса пофотографировать меня. Он ненавидит это делать, так как мне вечно что-то не нравится и я прошу еще и еще. И рубашка! В этой рубашке я была на концерте любимой группы, она очень напоминает мне рубашку парня оттуда. — Мы обязаны как-нибудь сходить на концерт вместе! — резво прокомментировала Захарра, подруги рассмеялись.

***

На следующий день на завтраке присутствовал сам Астрагор. Дафна с Захаррой сильно удивились такому событию и молча расселись по своим законным местам. — Доброе утро, девушки, — поприветствовал их хозяин замка, а после ответных слов продолжил. — Надеюсь, вы готовы к сегодняшнему торжеству. Формусет вопросительно посмотрела на подругу, но та, перехватив ее взгляд, одними губами прошептала: «Потом». Спросить вслух девушка так и не решилась. Завтрак прошел в молчании. По пути в комнату Драгоций объяснила, что сегодня день рождения Рока и вечером соберется много народу, так что ровно в семь нужно быть при параде в Каменной зале. Кивнув, Формусет зашла в свою спальню. Не желая рисковать и опаздывать, Дафна вышла из своей комнаты за десять минут до назначенного времени. В залу медленно подтягивались гости и из замка, и из нуль-зеркала. Девушка видела множество разных людей, мужчин в опрятных смокингах и женщин в роскошных нарядах. Из-за этого она чувствовала себя неуютно в относительно простом красном платье, подпоясанным широким поясом. Она взяла со стола бокал и отпила, запачкав его помадой, как вдруг приметила интересную картину. Ее брат, Феликс, стоял рядом с Захаррой, очень увлеченно ей о чем-то рассказывал, а та глупо смеялась и краснела, чего сама Дафна не замечала за подругой. Понимая, к чему все это ведет, девушка продолжала наблюдать за парой до тех пор, пока Драгоций ее не заметила и не покинула общество своего спутника. Правда, подошла девочка только минуты через две, так как один из гостей вдруг остановил ее и заговорил. Было видно, что Захи не нравится весь этот вынужденный диалог, но она продолжала терпеливо стоять и слушать, иногда отвечая на вопросы. — У него явно сегодня ретроградный Меркурий испортил все планы, а он решил отыграться на мне, — недовольно пробурчал Зхарра, наконец добравшись до подруги. Дафна рассмеялась. — Судя по тому, как он счастлив, он явно рыбы, — продолжала Драгоций. — Не думаю, — хмыкнула Формусет. — Смотри как он расстроился, когда его проигнорировали. Он рак. Так они и проболтали весь банкет, смеясь и угадывая натальные карты разных гостей, периодически отвлекаясь на разговоры и знакомства. А еще Дафна не могла отвести взгляд от необычайно красивого сегодня Рока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.