ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часовой круг

Настройки текста
— Итак, — начал Рок, — глоттохронология — гипотетический метод сравнительно-исторического языкознания для предположительного определения времени разделения родственных языков, основанный на гипотезе, что скорость изменения базового словаря языка остаётся примерно одинаковой. Эта гипотеза предложена Моррисом Сводешом как попытка аналогии с радиоуглеродным методом измерения возраста органических веществ. В лингвистике предлагается оценивать «лексический полураспад». Дафна смотрела в тетрадь, но абсолютно ничего не писала. Она не выспалась, делая работу по математике и теперь абсолютно не могла сосредоточиться, тем более на таком непонятном и сложном материале. — Великий Эфларус, — вздохнул парень, — да около тебя Часовой круг запустят, ты и то не заметишь! — Что? — Формусет подняла на него глаза и нахмурилась, — Что такое Часовой круг? Драгоций цокнул языком и закусил губу, будто сказал лишнее. — Ну же! — девушка видела, что что-то тут не чисто, и ее интерес стал нарастать. — Расскажи! — Потом, — отрезал часовщик и положил перед гостьей книгу, чтобы она записала отрывок. Но Дафна уже напрочь потеряла интерес к уроку хронологии и думала, как вытащить у Рока заветную информацию. — А если, — часовщица подняла голову и с хитростью посмотрела на парня, — я выиграю у тебя в дуэли, ты расскажешь мне? — А если проиграешь? — Выполняю желание. Рок улыбнулся щадящей, снисходительной улыбкой и согласился.

***

Ребята вышли во двор и встали друг против друга. Через несколько секунд девушка уже была в другой вероятности и держала в руках времму. По кивку Рока они начали. Девушка нападала, взмывала вверх и кружила вокруг парня, стараясь запутать противника. Она даже несколько раз задевала Драгоция, вызывая на его лице злость. Но он определенно был опытнее и старался лишний раз поберечь силы, рассуждать логически. Эта девчонка не давала сосредоточиться, отвлекая своими темными волосами и закусанной губой. Когда она наконец выдохлась и просто парила со злым рассеянным выражением лица, Рок решил напасть. Он быстро оказался за ее спиной, отбросил на землю, она же, перевернувшись, выбросила времму вверх, но парень легким движением убрал ее руку с пути. Дафна ногами повалила его на спину и потянулась за своим оружием. Когда же она встала, то некоторое время не могла увидеть соперника, вертела головой из стороны в сторону, как лопатки обожгло нестерпимой болью, Формусет закричала и вновь упала на землю, тут же очнувшись уже стоя напротив Рока. Тот очнулся только спустя секунду с довольным взглядом и легкой ухмылкой. — Я же говорил, — Драгоций протянул ей руку, — но про круг все равно расскажу. Смотри, Часовой круг — часодейный артефакт, выглядящий, как огромный циферблат. Он находится в Лазоре, в Астрограде. — Где? — спросила Дафна. Парень закатил глаза, проигнорировав ее вопрос. — Он состоит из большого золотого круга, на котором имеются двенадцать кружков-мест с цифрами. В его центре находятся семь огромных черных стрел. На каждом из кружков должен стоять один из членов Часового Круга: семеро ключников, трое смотрителей и двое тайных наблюдателей. Смотрители от лютов, часовщиков и мастеров. — А ключники? Что это за ключи такие? — Не перебивай! Часовые ключи — это некие артефакты, которыми ключники могут открыть комнаты в Расколотом Замке, с которым они, непосредственно, и связанны. Про замок уж ты должна знать. — Конечно, — хмыкнула Дафна, — Захарра как-то запнулась про какой-то стих про ключи. Это правда? — Захарра… — Драгоций вздохнул. — Это не стих, это пророчество, необразованная. «Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну. Расколотый замок укажет Хрустальный. Рубиновый ключ все секреты расскажет, А Чёрный — путь к самому сердцу укажет…» Формусет молчала, переваривая информацию. — А про желание забудь, — продолжил парень, — я еще не опустился настолько низко. Он развернулся на пятках и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.