ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай

Настройки текста
В дверь постучали и Дафна крикнула: «Войдите». Она писала письмо матери и, так как никто не вошел, встала открыть сама. Обнаружив большую коробку, обернутую в красную оберточную бумагу, прямо перед входом, девушка огляделась в поисках того, кто бы мог ее оставить. В поле зрения никто не оказался, так что Формусет открыла презент и вскрикнула. На нее выпрыгнул маленький серый треугл, порвав колготки и оставив на черной юбке-карандаш небольшую дырку. Когда шатенка поняла, кто же перед ней, то вздохнула и взяла животного на руки. Как раз тут прибежала Захарра, вопросительно посмотрев на подругу. — Он сидел в коробке и очень напугал меня, — объяснила та. — Он милый, — улыбнулась девочка и предложила. — Оставишь его себе? — Думаю, да, — Дафна тоже улыбнулась, и втроем они зашли в комнату, не забыв прихватить коробку. Девушки наэферили еды для приобретшего имя Демона и завалились на кровать. Захарра спросила, знает ли Формусет про день подарка под подушкой. Получив отрицательный ответ, Драгоций задорно села по-турецки и с улыбкой на лице принялась рассказывать: — День подарка под подушкой — Эфларский праздник, похожий на Новый Год. Ночью приходит Белый Часодей, который под подушкой оставляет тем, кто хорошо себя вёл, подарки, а непослушным ребятам сломанные часы, символизирующие потерянное ими время. Празднуется он двадцать второго декабря. Правда, у нас, в Змиулане, его не празднуют. Дядя считает, что низко отмечать не наши праздники. Но я тебе подарок подарю обязательно! — Как-то ты поздно сказала, — вздохнула Дафна, — Что же я тебе подарю? У меня всего три дня! Девочка рассмеялась, а в ее глазах заиграл азартный огонек. — Научи меня краситься! Формусет улыбнулась и принесла косметику на кровать. Сначала подруги попробовали все цвета на руке, выбрали самые подходящие. — Не знаю, — начала старшая, — что ты от меня хочешь услышать, когда у меня есть одна палетка теней и куча помад. Но я покажу тебе мой любимый макияж. Сначала Дафна плоской палочкой с губкой наносит темно-коричневый цвет на все подвижное и немного на неподвижное веко. Затем слегка растушевывает пальцем. После другой стороной того же инструмента добавляет во внутренний угол глаза золотые блестки, попутно поясняя все детали Захи. Потом красит губы ярко-красной помадой и улыбается подруге. Та в восторге смотрит на Формусет, как на гуру в макияже и неловко, старательно пытается повторить все с теми же оттенками. Выходит красиво, девушки улыбаются, а старшая предлагает сфотографировать Захарру, и она, конечно, соглашается. Встав спиной к зеркалу, Драгоций кивает, что готова. Девочка улыбается, запрокинув голову немного назад и в сторону, руки ставит на пояс, ее неизменные хвостики падают на плечи, а в зеркале отражается темно-фиолетовое платье. Дафна берет в руки полароид, который она достала из часолиста: — Опусти плечи. Щелк! Вспышка камеры и из специального отверстия вылезает маленький, пока белый с одной стороны и черный с другой прямоугольничек, который тут же подхватывает Драгоций. — Почему он белый? Где я? — спрашивает младшая и в доказательство показывает Формусет светлую сторону. — Нужно положить его в темное место, — терпеливо объясняет девушка и кладет его в ящик прикроватной тумбочки. — Достанем минут через десять.

***

Дафна бежала по коридорам, скрывалась за очередным поворотом, держа в руках пару тетрадей и книгу. Девушка не успела положить их в часолист, так как дописывала эссе в последнюю минуту. Конечно, история часодейной Осталы была ее любимым предметом, но лень все же иногда побеждала, так что увлекшись очередной книгой Джейн Остин, Формусет опаздывала на занятия с Роком. Вбежав в библиотеку, часовщица старалась отдышаться, приближаясь к их обычному месту занятий, как вдруг из собственных мыслей ее вывел голос: — Ну наконец-то, а то я уже заждался тебя, — протянул Драгоций, выходя из-за книжного шкафа за спиной у гостьи замка. Она уже села за светлый стол около окна и достала из часолиста ручку, пригладив непослушные волосы. — У нас математика, — сказал Рок, чем заставил Дафну удивленно поднять на него глаза. От злости и возмущения она не могла сказать ни слова. «Козел, — подумалась ей, когда девушка вновь открывала часолист и убирала туда историю, — Он же специально!» — Открывай страницу триста девяносто четыре, — а парень как ни в чем не бывало начал урок. — Сегодня разберем квадратные неравенства. — Зачем они мне вообще? — все-таки перебила своего наставника Дафна[1]. — Я же часовщица, а не великий математик, в конце концов. — Умея работать с цифрами, привыкая к ним, легче ориентироваться в спиралях времени и пространства, — филосовски подметил Рок, и, фыркнув, добавил. — А еще это научит тебя выполнять поставленные задачи. Формусет вздохнула, поняв, что ничем ответить не может, и открыла тетрадь. — Итак, мы с тобой рассмотрим примеры решения неравеств, для которых соответствующее квадратное уравнение вида ax²+bx+c=0 имеет два корня. В таком случае решение квадратного неравенства сводится к решению систем линейных неравенств. Ребята бились над темой часа два от силы, разгребая дебри цифр, неизвестных, систем и координатных прямых. Дафна вроде понимала, все шло хорошо, но в каждой задаче находилось что-то, не дающее решить идеально; нечто, обо что девушка спотыкается и все решение катится к чертям. А Формусет не привыкла сдаваться, так что просила у Драгоция еще и еще, пока не добьется результата сама, без чьей-либо помощи. — Ладно, записывай, — вздохнул он, почесав нос, — 3x²-3<x²-x. Проговария про себя алгоритм, шатенка начала решение. “Найти корни уравнения 3x²-3-x²+x, — девушка выводила ручкой четкие, старательные знаки, — раскладываем квадратный трехчлен на множители”. — Хорошо, давай дальше, — Рок посмотрел в ее вычисления. “Третье, — продолжала Формусет бесшумно, — получаем две системы”. Спустя какое-то время, несколько перепроверок, девушка отдала Драгоцию результат. — Да! Фух, ну наконец-то, — он выдохнул с облегчением и посмотрел на свою ученицу, светившуюся от счастья успеха и гордости от самой себя. “Давно она не выглядела так”, — пронеслось у него в голове…

***

There was truth, Была правда, There was consequence, against you Были последствия, </right> Дафна шла по прохладным коридорам Змиулана, направляясь в библиотеку. Она ненавидела переходить через зеркала, поэтому считала, что лучше замерзну, но дойду сама. Проходя мимо прохода во двор, девушка услышала музыку, будто кто-то играл на гитаре, и решила выглянуть. <right>A weak defense, then there's me Против тебя — слабая защита, а потом я — I'm 17, and looking for a fight Мне всего 17 и я ищу бой.

И в правду, Рок сидел на колодце в центре дворика в массивном плаще и перебирал струны. Около него лежала бумага, с которой он периодически сверялся. Видимо, математикой она сегодня так и не позанимается, любопытство взяло верх над Формусет и часовщица из-за угла осторожно наблюдала.

All my life, Всю мою жизнь I was never there я как будто не существовал, Just a ghost, running scared Был лишь испуганным бегущим призраком. Here our dreams aren't made Здесь наши мечты не делаются, They're won а выигрываются.

Дафна вздрогнула. Вроде, ничего необычного в том, что человек, сидящий с гитарой запел. Но шатенка не могла даже подумать о том, чтобы уйти. Его голос завораживал, заставлял остаться и слушать, несмотря ни на что.

Lost in the city of angels Потерян в городе ангелов Down in the comfort of strangers, В комфорте незнакомцев, Found myself in the fire burned hills я очутился в горящих холмах, In the land of a billion lights В стране миллиардов огней.

По началу Формусет просто наслаждалась звуком этого дурманящего пения, но потом стала вслушиваться в слова. Они были о тяжелой судьбе и будто молили о помощи. У девушки встал ком в горле, и она потеряла счет времени, попутно вспоминая слова Захарры про Рока, сказанные очень давно.

Bought my fate, straight from hell Купил мою судьбу прямо из ада, A second sight is paid off well Способность видеть будущее хорошо себя окупило For a mother, a brother and me Для матери, брата и меня.

Дафне показалось, что в упоминании членов семьи Драгоций вложил свои любовь и нежность к ребятам, все свое желание защитить, даже не осознанное.

The silver of the lake at nightиСеребряная в ночи дорожка на озере, The hills of Hollywood on fire Холмы Голливуда в огне, A boulevard of hope and dreams Бульвар надежд и мечтаний, Streets made of desire Улицы, сделанные из желаний.

Эти строчки сын Астрагора пропел с отчаянием и тягой выбраться из этой клетки тяжелого груза и нескончаемой ответственности. Он будто взывал к ангелам, прося поддержки или отдыха, но те не отвечали ему, снова и снова заставляя справляться со всем самому. И, уже потеряв всякую надежду на спасение, Рок продолжал.

Lost in the city of angels Потерян в городе ангелов Down in the comfort of strangers, В комфорте незнакомцев Found myself in the fire burnt hills я очутился в горящих холмах, In the land of a billion lights В стране миллиардов огней,

Парень повторял слова как мантру, которая успокоит его разум так же, как колыбельная успокаивает ребенка. Волны физически ощущаемой энергии, которые чувствовала Дафна, перестали захлестывать ее с головой, давая прийти в себя и, наконец, уйти, чтобы остаться незамеченной.

Angels, Ангелы Angels Ангелы I am home, home, home, home Я дома, дома, дома, дома

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.