ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

По-другому

Настройки текста
Дафна ждала Рока уже пятнадцать минут. Он обещал ей какую-то новую тему, а теперь сам опаздывает. Наконец, Драгоций вошел в библиотеку. - Сегодня мы будем заниматься политикой, - спокойно сказал Драгоций, а у Формусет челюсть отвалилась. Девушка не разбиралась в политике от слова совсем, да и не особо хотела. - Ну и зачем? – спросила она, на что Рок лишь закатил глаза. - Что быть ключником, нужно разбираться. Как ты возродишь целую планету, не разбираясь в политике? - Ключницей тогда уж, - хмыкнула Дафна. - Ладно, что там у тебя? - Итак, существует три основных политических идеологии: либерализм, консерватизм и социализм. Поддерживай какую хочешь, но знать ты должна все. Основой этого движения является индивидуальная свобода человека во всех сферах жизни. Основные сведения найдешь на странице двадцать шесть. Формусет кивнула и открыла нужный параграф, пробежавшись глазами, она задала несколько вопросов и ребята двинулись дальше. - Вторая – консерватизм. Он предполагает приоритет общества над человеком и отказ от реформ. Был основан в восемнадцатом веке, одним из основоположников является Эдмунд Берк. Открывай страницу тридцать. Через некоторое время Драгоций продолжил: - Социализм был основан в девятнадцатом веке Карл Марксом и отрицает экономическую свободу индивида. Также он делится на несколько категорий: Ленинизм, Моонизм, Титуизм и Ревизионизм. Еще полчаса Формусет пробиралась сквозь дебри политических движений и идеологий. Какие-то ей хотелось оспорить, над какими-то задуматься. Но вроде как она поняла что к чему. - Ну что, мы закончили, - подытожил Рок. - Вопросы? - Да, - откликнулась шатенка. - Какой из трех основных идеологий придерживаешься ты? - Консерватизм, - ответил Драгоций. - Почему? - Потому что интересы большинства важнее интересов меньшинства. Ты думаешь по-другому? - Конечно! – воскликнула Дафна, - Самое главное это свобода! Каждый имеет право на самореализацию, все люди свободны! - Но жизнь не такая, - парировал он. - Люди не равны, а договариваться им крайне сложно. - Государство не имеет права вмешиваться в жизнь граждан, - возмутилась она. - Так, давай оставим эту тему. У нас абсолютно разные взгляды на мир, - проговорил Драгоций и удалился.

***

Дафна читала один из романов Джейн Остен, что дала ей Захарра, как около колодца появился Рок. - Прохладно, - сказал он, протягивая еще дымящуюся чашку. - Спасибо, - Формусет отпила. Драгоций сел рядом с ней. - Я разбираю текст песни, ты не против моего общества? – усмехнулся он. Она улыбнулась. Так они и просидели целый вечер с чаем. Вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.