ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая планета

Настройки текста
— Вставай давай, — Захарра безуспешно старалась разбудить Дафну, но та спала как медведь. Она уже и толкала, и щекотала, и ругалась на нее, но бестолку. Спустя еще десять минут попыток девушка наконец-то проснулась. — Чего тебе? — Вставай! — было видно, что Драгоций возбуждена, — Рок сказал, что может взять нас на Эфлару! Шоку Формусет не было предела, в прострации она оделась и на скорую руку накрасилась, и вот уже они бегут в залу для переходов. — Слушай, так ты узнала от кого были те цветы? — девушки снизили скорость, чтобы привести дыхание в норму. — Не-а, — отозвалась Дафна, поправляя волосы. — Ну хоть догадки? — Захарра тоже подтянула хвостики. — Захи, у вас целый замок парней и ты, — Формусет устало посмотрела на подругу. — Какие тут догадки? Девочка подняла руки в примиряющем жесте и улыбнулась, затем открыла дверь, за которой их ждал Рок.

***

— Ну и кто из вас соня? — пожурил вошедших парень. — Я уже три раза переход проверил, заходите. Втроем они перешли сквозь зеркало, оказавшись в незнакомом для девочек, но, видимо, знакомым для Рока доме. Их встретил мужчина лет сорока с редкой сединой в волосах. Драгоций отдал ему монеты из кармана и жестом руки пригласил своих спутниц. — Какой-то он немногословный сегодня, — сказала Дафна уже на выходе на улицу. Захарра лишь пожала плечами. Формусет прищурилась от яркого солнца, ей хотелось зажать уши от волной нахлынувших звуков оживленного города, а Рок быстро шел, даже не заботясь, следуют ли девочки за ним. Так что Захи и Дафне пришлось даже перейти на бег. Выйдя на площадь, он наконец остановился и посмотрел на часы: — Опаздывает, — кинул Драгоций. Его кузина задорно посмотрела на него, гостья замка — с недоумением. Последняя хотела было спросить, какая вообще цель этого визита, как Драгоций сорвалась с места и побежала навстречу высокому шатену. Рок неспеша пошел следом. — Это Фэш, — пояснил он, когда Дафна поравнялась с ним. — Они с Захаррой очень близки. А он, идиот, сбежал на Эфлару. — И ты не мог оставить его на произвол судьбы? — улыбнулась девушка. Драгоций кивнул и протянул руку для пожатия брату. — Ну здравствуй, — обратился Фэш уже к Формусет. — Это тебя взяли на мое место? Я ожидал большего. — Не ерничай, — строго заметил старший. Он хотел добавить еще что-то, но шатенка перебила его. — А я ожидала большей ответственности от Драгоция, чем сбегать от Великого Духа Осталы. Оба парня неодобрительно посмотрели на нее, но промолчали. — Зайдем в пекарню? — предложила Захи. — Голодная как волк. Фэш сразу подобрел и сказал, что знает хорошее место неподалеку. Туда они и направились. Забредая по пути в различные магазинчики и лавочки, компания не спеша двигалась к месту назначения. Захи постоянно болтала с братом, а Рок периодически отвечал на вопросы Формусет. А вот напряжение между ней и младшим Драгоцием можно было нарезать на ломтики и подавать с хлебом. Чудом не разругавшись в край, когда разговор зашел о правильности поступков исторических деятелей, они просидели в пекарне около часа, Рок отдал брату мешочек с галеонами и сказал: — Нам нужно идти, девочки. Скоро нас хватятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.