ID работы: 9049470

The Date: На острие ножа.

Смешанная
NC-17
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 570 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10, Часть 6, Атака Мертвецов

Настройки текста

***

Огромные железные ставни стремительно раскрылись, пропуская внутрь машину, подъезжающую к ним на огромной скорости. Из нее махала девушка, хорошо знакомая всем жителям защитных сооружений. Резкое торможение, суета, крики о помощи, мелькающие отовсюду тени сводили постепенно охладевающее тело американца с ума. Его бросало то в жар, то в холод. Пот проступал сквозь кожу ручьями, парень тяжело дышал и постанывал от жженой боли в месте раны от когтей русской. Его охватил бред, он что-то бормотал себе под нос, вздрагивал каждый раз, когда к нему прикасались окружающие. Обращение вошло в активную стадию… Переноска, гремя колесами, мчалась в сторону лабораторий. Нужно было скорее что-то предпринять, оставалось совсем мало времени! Прогнозы были неутешительными… Россия бежала вместе с остальными в сторону мед-лабораторий, взволнованно оглядывая беспокойного Америку. Его даже пришлось привязать, потому что страну никак не могли успокоить. Впереди отворились двери в операционную, и переноску с пациентом завезли внутрь. Загорелась надпись: «Идет операция». Россия провела несколько мучительных часов около операционной, пока оттуда не вышла Украина. Девушка, снимая с себя маску и запачканные кровью перчатки подошла к русской. Россия подняла на нее взгляд и с надеждой посмотрела ей в лицо. - Этот твой взгляд… Как ты вообще смеешь?! – Сквозь зубы шептала украинка, - Ты его чуть не убила! Он чуть не умер из-за тебя! Да сколько ж можно устраивать этот цирк у меня на глазах? Думаешь, я ничего не вижу? Думаешь, я не замечаю этих ваших нежных взглядов друг на друга?! Ты же обещала мне, что вас не будет связывать нечто большее, чем простая дружба! – Разгневанно кричала Украина, размахивая руками в разные стороны, не в силах сдерживать свой гнев. - Я не обманывала тебя! – Возразила русская, - Я хотела объясниться перед тобой, но ты ведь постоянно трудилась над вакциной и все это время мы почти не виделись! Я слышала, как ты усердно работаешь и разве я могла взвалить на тебя еще и мои эгоистичные чувства? Скажи мне! Как бы ты отреагировала, расскажи я о том, что на самом деле чувствую? Ты ведь любишь его, и я хочу наконец сказать тебе, что тоже его люблю! – Россиянка на секунду остановилась, понимая, что только что призналась в своих чувствах слишком спонтанно, однако решила закончить свою исповедь, - Но разве теперь это важно? – Усмехнулась девушка, – Мне хотелось унести этот секрет с собой в могилу! Я бы дожила свой век тихо мирно и оставила бы вас наконец! Может быть вы и смогли бы жить долго и счастливо, как в сказках... – Закончила говорить Россия. Воцарилась тишина. Сестры смотрели друг на друга «горящими» глазами и сжимали кулаки. – Извини меня... – Внезапно образумилась русская, – Я была через-чур резка с тобой... – И она поспешила уйти от сестры, чтобы не продолжать этот фарс. Украина же кипела от ярости и негодования! В девушке взыграли ревность и обида! В конечном счете она и сама не поняла, как догнала Россию и резко схватив ее руку, повернула сестру в свою сторону и со всей силы дала ей пощечину! Удар был настолько силен, что бледное лицо россиянки залилось румянцем в том месте. Россия дотронулась рукой до горящей щеки и повернула болезненный и злой взгляд на хохолку. Она понимала, этот удар был заслуженным, но легче ей от этого не становилось. Хотелось дать сдачи, но понимание того, что она гораздо сильнее сестры и может ей навредить, ее сдержало. - Какая же ты эгоистка! - Выкрикнула Украина и, отшвырнув от себя руку россиянки, пошла обратно к операционной. - Какое же шоу вы тут устроили! – Подошел к россиянке Канада, хлопая в ладоши, - А ведь она права, более эгоистичной особы на всем белом свете не сыскать! - Покачал головой канадец. - Канада... - Огрызнулась Федерация, - А я думала, ты будешь больше обеспокоен состоянием брата нежели выяснением отношений со мной. Я прекрасно вижу твое недоброе отношение ко мне и не ищу с тобой встреч! Однако... Их ищешь ты, и это все усложняет... – Уныло вздохнула девушка, – Но, раз уж ты здесь, расскажи мне, как он себя чувствует? – Канада удивился. Не ожидал он, что она спросит о состоянии брата именно у него. - Стабилен. Многого не скажу, но, как я понял, они вкололи ему сыворотку, которая облучает тело и не дает вирусу прогрессировать, правда, пока они лишь надеются на то, что это сработает... А если сработает, то он станет прямо как ты. Не живым, но и не мертвым... - Девушка заметно расслабилась, но она все прекрасно осознавала... Обрекла его на медленную и мучительную смерть, хоть и с некоторыми преимуществами в силе. - Можешь не удручать себя упреками в мой адрес! Я не стану отрицать, что виновна. - Я и не собирался, раз сама все понимаешь! – Вздохнул Канада, сделав раздраженный вид. - Извини... Я понимаю, что ты не тот, кому я должна это говорить... Но, все же! Он твой родной брат, и ты наверняка уже весь извелся от переживаний, хоть и не показываешь этого... И именно поэтому могу я попросить тебя об одолжении? Когда время, отведенное мне, подойдет к концу... – Девушка затихла на несколько секунд, опуская мертвый взгляд в пол, – Убей меня! Ни у кого уже не будет сомнений в том, что я – монстр! Особенно после сегодняшнего случая, так что тебя никто не осудит! Напротив, люди будут тебе благодарны! После этих слов Канада молча перевел свой взгляд на россиянку. Да, он ее ненавидит и однажды уже пытался ее убить, но сейчас... Сейчас что-то внутри него щёлкнуло! Он больше не хочет ее смерти, она не заслуживает ее, после всего того, что ей довелось пережить! Даже он считает подобное слишком жестокой расправой! - Я не стану! – Возразил парень. Девушка лишь усмехнулась, вытирая рукой одиноко проступившую слезу. - Вот как, значит умру своей смертью где-нибудь в горячих песках пустыни... - Слабо рассмеялась русская, обхватив себя руками толи от страха, толи от безысходности своего положения... Видя ее расстроенное лицо и немного подумав, Канада вдруг предложил неожиданное! - Эй! Кислая морда! Не хочешь пройтись со мной? – Внезапно предложил он, - Я без злого умысла! Просто здесь много лишних ушей... А мне бы хотелось многое с тобой обсудить, раз уж ты скоро двинешь кони? – Каким бы нелепым ни было это предложение, россиянка все же согласилась. Они оба сошлись на том, что это отличная возможность решить все недомолвки и споры между ними раз и навсегда!

***

Железные ставни заскрежетали, и массивная металлическая дверь с визгом отворилась наружу. Прохладный, зимний ветер уже отдавал нотками весеннего тепла и сырости, хоть в Мексике и не бывало зим в их привычном для северных людей представлении. Тепло вечернего солнца согревало кожу. Ступив сюда, оба почему-то вспомнили эпизод из прошлого. Ту злосчастную темную ночь, в которую россиянка поняла, что она больше не является человеком, а Канада осознал, что она опасна, и чуть не лишился жизни! И хотя события той ночи казались такими далекими и произошли даже не на этом самом месте... Но чувства непонятной и пугающей ностальгии они все же вызывали! Канада прошел чуть дальше, наклоном головы призывая девушку идти за ним. Наконец они оба встали около огражденной пропасти, ведущей к безжизненным песчаным дюнам. Вид отсюда открывался поистине великолепный! Ярко-красный закат обагрял песок, подымаемый ветром к небу. Такая безмятежная картина могла бы успокоить любого, если бы не рычание кровожадных мертвецов где-то вдалеке, где их даже и не было видно. - Пока солнце не село, так спокойно… - Случайно озвучила свои мысли русская. Парень лишь одобрительно промычал, соглашаясь с ней. - Сегодня ты снова пойдешь «Их» есть? В каком количестве вообще тебе нужно травить себя мертвечиной, чтобы оставаться в рассудке? – Из чистого любопытства решил спросить Канада. - Не знаю, сознание словно отпускает меня на это время. Я буйствую до тех пор, пока не буду полностью сыта. А когда прихожу в себя, то уже стою на том же самом месте, откуда прыгала в пустоту. Помнишь, ты как-то раз застал меня на моменте моего перехода из бессознательного состояния в осознанное. Если бы я тогда вовремя не пришла в себя, кто знает, что бы с тобой сталось? Зрелище достаточно пугающее... - То есть, тогда я говорил не с тобой, а с твоим «омертвевшим» подсознанием? - Именно! Хотя, я очень удивлена, что я была способна разговаривать... Представь, ты словно пойман в ловушку своим собственным телом, и ты все понимаешь! Но управлять собой не в силах... Может зомби ощущают себя так же, как и я в своем забвении? - Вполне возможно... Ведь главное различие между тобой, твоим братцем и теми зомби, это ваше непоглощённое сознание! Вы заражены, и получаете все преимущества зомбированных, однако, продолжаете жить, как «люди», хоть и постепенно превращаетесь в подобных им! Разве ж это не чудо? Кстати об этом. Скажи мне по секрету. Пока ты была в плену у сумасшедшей троицы, ничего странного там не обнаружила? – Россия напряженно вздохнула. - Неужели ты не читал рапорт? - Устало спросила она. - Читал конечно же! Мне просто любопытно, может ты еще-что интересного могла бы рассказать, - Оживленно ответил Канада, глядя в раздраженное лицо девушки. Ей явно не хотелось об этом говорить, но он был весьма настойчив! - Колбы с обращенными детьми... Дети были в сознании, страдали, обращаясь в монстров. «Пророки» действительно считают этот вирус – спасением человечества! Помню, на миссии, еще до моего заточения, я немного осмотрелась внутри того подземного сооружения... В одной из комнат я увидела алтарь, посередине которого стояла тяжелая каменная статуя «Двоедушника». - Двоедушник? – Перебил русскую Канада. Взгляд парня стал сосредоточенным и серьезным, словно тот что-то вспомнил! Что-то, не дававшее ему покоя долгое время! - Что за выражение лица? Неужели ты раскаиваешься в содеянном? Гложет совесть за совершенное убийство?! Если бы не ты! – Повысила голос Россия, сжав рукой железное ограждение до скрипа! - Если бы не ты, Ник был бы...! Канада молча смотрел на дрожащие губы русской, чувствуя, как к его горлу подступал неприятный ком. Он и не думал, что когда-нибудь приложит свою собственную руку к чьей-то смерти, но тогда для него все было иначе... - Если тебе станет от этого легче... То знай! Я постоянно думаю об этом... Все время! Каждый гребанный раз я вспоминаю тот момент, когда обвивал цепями двери, сковывая их замком! Помню ваши молящие крики о помощи и мое равнодушие к ним... – Росс ужаснулась, услышав, насколько спокойно он вспоминает те ужасные минуты! Но...! Затем она увидела упавшие на землю капли воды. Ее изумленный взгляд поднялся на закрытое руками лицо Канады, полное слез. А в ушах раздавались громкие звуки всхлипов. Он словно копил все свои переживания долгое время и наконец не смог больше сдерживаться! Он ревел и постоянно просил прощения, вытирая опухшие от обилия слез глаза, - Прости меня! Прости... Россия не могла угадать в нем того, кого знала раньше... Весь его высокомерный и насмешливый фасад распался на кусочки, обнажая истинные чувства! Она стояла, тягостно смотря на Канаду. Она не знала, чего хочет от него добиться? Раскаяния? Он уже умоляет ее о прощении и его слезы не выглядят фальшиво... Может тогда... Мести? Но чем она будет лучше него, если поступит так? - Расскажи мне хотя бы причину, почему ты тогда нас бросил? – Этот вопрос заставил Канаду вздрогнуть! Он долго тянул с ответом, словно сам не до конца понимал, почему же так поступил? Но ответ девушка все-таки получила... - Ты знаешь, что может побудить человека к действию? – Успокаиваясь, начал парень. - Страх, я полагаю...? – Ответила Федерация. - Верно! Любые отрицательные эмоции, будь то злость, зависть или ревность, гораздо сильнее добрых чувств! Человеку нужно лишь накопить в себе достаточное их количество, чтобы они яростно выплеснулись наружу! Во мне в тот момент играл целый спектр подобных эмоций, но основополагающей, я думаю, была именно ненависть к тебе, как к той, кто смог так легко добиться внимания брата... Ты наверняка знаешь, что я далеко не равнодушен к США, но не как брат, а как человек, который был ослеплен его сиянием! Я делал все, чтобы он обратил свой взгляд в мою сторону, но этого было недостаточно… Даже когда случилась катастрофа, и многих посчитали мертвыми, он продолжал думать о тебе, пусть как о сопернице, враге, но все же ты занимала его мысли больше, чем кто-либо на этом свете! – Русская немного смутилась от подобных слов, но попыталась это скрыть. - Так причина того предательства, «нездоровая» ревность и ненависть ко мне? – Тяжело вздохнула девушка, - Но... Ты ведь мог хотя бы отпустить Ника… Он ведь был совершенно ни при чем! - Не мог, иначе тот бы все рассказал или же полез бы тебя спасать и все равно обрек бы себя на смерть! Я не стал бы так рисковать, пришлось идти путем нежелательных жертв. Воцарилась тишина, оба были согласны с позициями друг друга. Да, тяжело простить врага, но то, что было в прошлом, уже не воротишь! Николас – мертв. Его не воскресить... - Хотя мне тяжело успокоить свой гнев по отношению к тебе, но я предлагаю зарыть топор войны? – Предложила Россия, прерывая тишину. Канада удивленно поднял опухшие глаза на девушку, не веря своим ушам. - Ты что? Прощаешь меня? Но я же убил дорогого тебе человека! – Все это выглядело так, словно он и не хотел прощения! - Да... Не все удастся простить, но мы можем хотя бы попытаться стать терпимее друг к другу? Мы ведь на одной стороне, не дело вечно грызть друг другу глотки? – Русская слабо улыбнулась, давая понять, что она спокойна и отпускает прошлое туда, где ему и место! - Нет... Ну правда! Разве можно за такое простить? – Он поднял голову к небу, закрывая руками искреннею счастливую улыбку и слезы, что продолжали течь ручьем. Прощение… Его достоин каждый раскаявшийся, если он искренен в своих словах!

***

Солнце уже зашло за горизонт, и ночная прохлада окутала землю. Теперь лишь звуки голодных мертвецов заполняли собой воздух. Подобное стало таким же привычным явлением, как стрекотание сверчков в ночи. Полумесяц начал свой путь по ночному небосводу, озаряя слабым белым светом песок пустынь и величественные железные заграждения, спасавшие сотни миллионов людей от верной погибели! Двое все еще стояли около края стены и в полной тишине смотрели вдаль кромешной тьме. Наконец, россиянка, устало вздохнув, перебросила одну ногу через перекладину, давая понять, что ей пора поужинать мертвечиной! Канада понял намек и спокойно отошел назад, давая девушке место для обращения. Тело русской начало расти, а глаза налились чёрным глянцевым оттенком. Фиолетовое свечение в зрачках предавало жуткую красоту и без того пугающему силуэту! Вены налились таким же ярким холодным фиолетовым светом. Образ словно сошел со страниц писателей-фантастов, он ужасал и потрясал одновременно! Россия медленно обернулась на парня. - Готова? – Негромко спросил он. Русская кивнула. - «БУДЬ РЯДОМ С БРАТОМ, И У МЕНЯ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ К ТЕБЕ!» – Скрежетал низкий и скрипучий бас, похожий скорее на хор, чем на голос одного-единственного человека. - Все расскажу без утайки, как только вернёшься! – С ехидством ответил Канада, – И, подумай, как бы тебе помириться с сестрой, сама же сказала, что «не дело грызть друг другу глотки!» – Россия лишь нахмурилась, показывая свое упрямство и негодование, словно ребенок, а затем спрыгнула вниз, исчезая в полумраке. После было слышно лишь звуки неравного боя и разрывающейся гнилой плоти…

***

Девушка аккуратно меняла бинты на теле американца. Он все также, как и последние несколько дней, был без сознания. Он спокойно дышал, но никак не мог проснуться! Сердцебиение стало невероятно медленным, словно он действительно уже был мертв, но так лишь казалось… Украина аккуратно укрыла его одеялом и погладила по голове. Ей было очень больно смотреть на него в таком состоянии, а все потому, что он как всегда самонадеянно попытался спасти всех лишь собственными силами! - Ну каков дурак! – Раздраженно выругалась украинка, - Вечно лезешь куда не просят, строишь из себя героя, но кто тебя об этом просит-то, а? Глупый мечтатель, сам виноват, что подставился под удар и теперь лежишь тут в таком состоянии! – Уставшие девичьи глаза, чуть ли не закрывались, и девушка не заметила, как ослабила хватку в руках и выронила небольшой тазик с водой. - Я поймаю! – Тоненький ребячий голосок прервал тишину в палате. Аделина ловко поймала емкость и аккуратно поставила ее на стол рядом с кроватью. Украина благодарно посмотрела на девчушку, – Тетя Украина, разрешите вам помочь? Вы ужасно выглядите! Словно вас потрепали зомби, а вы после этого решили просто лечь спать на грязь! – С хитрой детской улыбкой сказал ребенок. Хохолка встрепенулась, подбегая к зеркалу. И правда! Она была такой помятой внешне! Девушка залилась краской, убегая в сторону ванной и ругая себя под нос, за свою невнимательность к внешнему виду. Деля лишь хихикнула, придвигая стул к кровати «америкашки». Она решила так его звать, когда рядом нет посторонних. - Глупый америкашка, вставай уже! Сколько можно валяться в кровати без дела? Тут без тебя все рухнет в одночасье! Вставай и помири уже мою сестрицу с тётей Украиной! А то они друг друга взглядами поубивают, пока ты тут спать будешь! – Но парень все так же тихо сопел в кровати. Ребенок разочарованно вздохнул и решил залезть на кровать к пациенту. Раз уж словами не получается разбудить, то в бой идут кулаки! Она села на мужчину, набирая воздуха в лёгкие. Раздался шлепок! А за ним еще один, и еще! Звуки привлекли докторов, находившихся в соседней палате, которые прибежали посмотреть что происходит. Удивленные, они стояли в дверном проеме, не понимая, как реагировать на происходящее… Деля считала по-русски и на каждую новую цифру давала спящему мертвым сном парню пощечину! И, по-видимому, останавливаться не собиралась до того момента, пока не получит желаемого результата! На звуки прибежала и Украина, вся мокрая от воды и закутанная в халат. Она даже не смыла шампунь с волос! А девочка все продолжала считать и бить американца по лицу. Хоть она и была ребенком, на месте ее ударов у парня покраснели щеки! Картина была настолько занимательной, что все продолжали просто стоять и смотреть, а один из медицинских работников даже достал телефон и начал снимать, еле сдерживая подступающую волну смеха. - Убери камеру! – Приказала Украина, наконец подбегая к Аделине и оттаскивая ее от Америки. Девочка не сопротивлялась, по-видимому, понимая, что ее метод не очень работает и продолжать избивать бедного больного она не должна! – Ты чего творишь!? - Возмутилась украинка. - Я подумала, что он точно проснется, если его «потревожить» по-особенному... - Буркнула Деля, опуская голову вниз. - Откуда такие радикальные методы? – Отпуская девчушку, поинтересовалась хохолка. Девочка сначала задумалась, а стоит ли ей об этом говорить ? - Мне «сестренка» так делала, когда я не могла проснуться из-за усталости во время нашего путешествия, правда, только в самом начале… Видимо, я тогда ее раздражала, как ненужный балласт, но этот метод всегда работал! Как ударит! Так сразу спать перехочется! – Ребенок так уверенно говорил об этом, словно это общеизвестный факт! Украина тяжело вздохнула, раздраженно смотря на покраснения на лице своего молодого человека. - Как можно быть такой бессердечной даже с детьми? – Возмутилась украинка. - Сестрица не бессердечная! – Возразила Аделина, - Она спасла меня! И все время обо мне заботилась! Да, «по-своему», но только потому, что она боялась меня случайно заразить! Так что не наговаривай на нее, ты ее совершенно не знаешь, раз так говоришь! – Украина возмущенно посмотрела на ребенка, и только хотела что-то сказать, как вдруг… - Ахх! Как же болит голова! – Прозвучал слабый мужской голос. Все обернулись в сторону больничной койки. Американец, закрыв глаза, потирал места покраснений на щеках, - Кто мне объяснит, что происходит и почему у меня так горят щеки? Окружающие счастливо захлопали в ладоши, доктора быстро подошли к стране и начали осматривать тело только что очнувшегося «полу-зомби». Украина счастливо засмеялась, подбегая к парню и крепко его обнимая. - А ты почему вся мокрая и в одном халате!? – Удивленно прокричал Штаты. Но девушка не замечала его реакции, увлеченная своими радостями. - Значит метод сестренки все-таки работает! – Горделиво подняла голову девочка. Украина одобрительно улыбнулась, глядя ей в лицо. - Так вот почему у меня так болят щеки! – Широко улыбаясь, рассмеялся Америка, - Россия и тебя этому научила? Не думал, что метод Союза все еще жив-здоров и применяется! Да уж, сильно ты меня приложила! Не плохо для маленькой пятилетней девчушки! – «Саркастично» похвалил Делю американец. Наконец, он освободился из цепких объятий Украины и был снова окружен докторами, измерявшими его показатели, совсем непохожие на человеческие. Парень посмотрел на экран с отображением частоты сердцебиения и спокойно принял то, что он теперь «не человек». Странно, ощущения совсем не отличались от тех, что были до заражения, может, со временем вирус начнет прогрессировать и тогда уже он сможет с уверенностью сказать, что он – «Зомби»!

***

- Хорошие новости! – Радостно сказал Канада, подставляя поднос с едой рядом с Россией, и садясь как можно ближе к ней, чтобы слышать друг друга, так как в кафетерии было достаточно шумно, - Братец очнулся! И, ты не поверишь, кто приложил к этому руку! Твоя девчушка! - Да неужели? – Россиянка взволнованно выдохнула, кладя руку на сердце, - Как отлегло-то! Слава богу! И что же она сделала, раз он наконец проснулся? - По рассказам очевидцев, она дала ему несколько десятков пощечин! – Ответил канадец, с уже полностью набитым едой ртом, - Сегодня просто великолепная индейка! Хочешь попробовать? – Придвигая тарелку с обедом поближе к девушке, спросил парень. Федерация лишь поморщилась, недовольно глядя в лицо Канаде. Тот, смекнув что к чему, отодвинулся обратно на свое место, - Ах да! Ты же любишь тухлятину! Как я мог забыть? – Насмешливо хихикнул он. Отношения между россиянкой и канадцем вышли на достаточно приятный и дружеский лад! Иногда они едко шутили друг над другом! Канада даже начал задумываться, а почему он вообще так пренебрежительно относился к ней раньше? Все было совсем не так, как 18 лет назад. Она оказалась невероятно интересным собеседником, а ее злорадство и сарказм могли посоперничать с его умениями! - Будто у меня есть свободный выбор еды в моем-то положении! – Возмутилась русская, спокойно допивая свой стакан воды, - Но, если уж быть честной, то Деля его ещё пожалела! Она же ребенок, поэтому ей потребовалось «десять» раз его ударить, чтобы был результат! – Все на лице русской говорило о том, что она гордиться своей маленькой «сестричкой». - И не жалко тебе братца? Он, как никак, спас тебя от бешенства, подставившись под удар... - Разговор внезапно принял не очень приятный оборот. Девушка заметно помрачнела. Заметив это, Кан нервно сглотнул, - Так, все, забыли то, что я сейчас сказал! Ты, вроде, хотела расспросить меня о многом? Пока есть время, я весь в твоей власти! - Физической и ментальной? – Улыбнулась россиянка. - Пожалуй, на твой личный выбор... - Неловко выдохнул клиновый лист. Немного подумав, Федерация повернулась на молодого человека всем корпусом тела, перебросив одну ногу на другую сторону скамьи, и серьезно посмотрела ему в глаза. Канаду слегка озадачило ее выражение лица. - Откуда взялись Стены? – Вопрос, по-видимому, очень ее волновал. Канада нервно сглотнул, уводя свой взгляд в сторону от нее. Очень странная реакция, учитывая то, что она видела, что ему действительно есть, что рассказать! Но к чему эта скрытность? – Что такое? Почему молчишь? - Разве не очевидно? Их построили для защиты границ Соединённых Штатов Америки! - Это понятно, и они прекрасно справляются со своей задачей, но сам подумай, Мир начал превращаться в мертвую зону относительно недавно, и как, ничего не зная о том, что ждет человечество в будущем, Соединенные Штаты Америки единственный в мире так удачно построил это чудо-техники и спас свое население от вымирания? - Просто, правительству Штатов надоели беженцы из Мексики и других стран, поэтому началась разработка проекта защитных сооружений против них! Кто же знал, что вскоре после их постройки мир канет в лету? Поэтому это единственная причина! - Девушка, разуметься, слабо в это верила. Но под каким давлением он расскажет все, что знает? Портить с ним только что выстроенные нормальные отношения она не хотела, слишком это было не выгодно, но тогда он будет молчать и дальше? Кто еще может знать истинную причину их постройки? Может, спросить напрямую у Америки? Нет… Не получится, Украина и на пушечный выстрел ее к нему не подпустит! Что же делать? - Ясно. А говорил, что расскажешь все без утайки... – Коротко ответила русская, вставая из-за стола, - Не буду больше тебя мучать, кажется, это достаточно правдоподобная версия их возникновения. Народ хотя бы в нее верит? - Это официальная версия их появления. Разумеется! – Уже спокойно ответил парень, продолжая есть свой ланч. Росс что-то невнятно пробубнила себе под нос и пошла в сторону выхода из кафетерия. Канада проводил ее обеспокоенным и нервным взглядом до самого выхода из помещения. Поверила ли она ему? Он уверен, что не слову! А значит она продолжит копать и не дай бог докопается до истины!

***

Звуки сирен, а это значит, что пора выезжать на миссию за стены. Но только не ей. Федерации было запрещено на некоторое время выезжать вместе с солдатами, в целях сохранения безопасности. Вдруг опять разбушуется? Это был самый частый ответ на вопрос почему же? Новости, особенно тревожные, всегда разлетаются очень быстро и уже на следующий день о буйствах девушки-монстра не знал только глухой. Россия стояла на краю стен и смотрела вдаль уезжающей фуре с солдатами. Она была невероятно ценным бойцом, но вот только никто не отменял страха перед ней даже у союзников. Утреннее солнце было неумолимо палящим и сильно обжигала ей кожу, даже несмотря на то, что она была в своей спец-экипировке. Девушка уже собиралась прыгнуть вниз, чтобы на всякий случай проследить за отрядом смельчаков и незаметно помочь, если это все-таки будет нужно, но в последний момент ее окликнул знакомый голос. Россия замерла, внутренне паникуя. Что ей делать? Она всеми возможными способами старалась избежать встречи с ним, но, видимо, удача редко на ее стороне! С тяжелым сердцем девушка обернулась на окликнувшего ее человека… - Казахстан… - Боль в глазах казалась невыносимой! Он так нежно смотрел на нее, даже не осознавая, как больно было ей смотреть на него! Зачем он так ей улыбается? Разве она подобного достойна? - Я так скучал по тебе! – Парень начал двигаться в сторону сестры, наконец выходя на свет. Федерация ужаснулась от того, во что превратились его прекрасные крылья! Золотые перья были вырваны или срезаны в некоторых местах, а на правом крыле красовалась глубокая, но уже зажившая рана, превратившаяся в шрам. Казах, по-видимому, понял, что так напугало его сестру, и неловко постарался спрятать крылья за спиной, чтобы их не было видно… - Извини! Жуткое зрелище… Не стоило мне так к тебе выходить... Не хотел тебя напугать... К сожалению, в наше время не ранены только помеченные богом... - Россия болезненно посмотрела в лицо брату. Она вовсе не хотела его смущать, но как-то так вышло… - Извини… Все в порядке, ты прав, только благословлённые богом живут счастливо! Мы с тобой в это число явно не входим… - Ее взгляд говорил сам за себя. Ей совершенно не нужна была эта встреча! Она не хотела представать перед братом в подобном облике! Наверняка у него появятся вопросы, что с ней было? Где остальные из ее отряда? Все ли с ними хорошо? Только вот, ответ – нет! Пока все эти мысли роились у нее в голове, Казахстан подошел к ней вплотную, чтобы обнять. И как только он протянул к ней свои руки, Росс тут же увернулась! Парень вопросительно посмотрел на сестру, и во второй раз попытался ее обнять, но она опять отстранилась и показательно покачала головой, что продолжать не стоит. - Почему? Неужели ты не рада меня видеть? – Разочарованно спросил Казахстан, опуская руки вниз. Такое нетеплое приветствие сильно его огорчало. - Видишь ли, тебе не следует меня касаться, ведь я заражена... - Невероятно спокойно ответила девушка, ведь это не больше было секретом. Казах не понял, что это была не шутка, и рассмеялся! - Так ты зомби? А-ха-ха-ха! Я всегда знал, что у тебя богатая фантазия, сестренка! Ну ладно! Говоришь это, потому что не любишь обнимашки? – Его светлая улыбка всегда успокаивала Федерацию, однако, сейчас она ведь вовсе не шутила! Но он так уверен, что это была невинная ложь, что она не хотела его разубеждать, но придётся! Она подошла к решеточной изгороди и грустно посмотрела в глаза своему брату. - Только не бойся, я тебе не наврежу! – Казах перестал смеяться после ее слов, но все еще продолжал смотреть на сестру с улыбкой, не осознавая, что сейчас произойдет. Росс, опираясь одной рукой на ограду, спрыгнула вниз со стены! Казахстан замер от шока, но тот быстро прошел, так как парень уже в следующее мгновение прыгнул следом за сестрой, пытаясь ее поймать! Он все не мог взять в толк, зачем она это сделала, и почему у нее было такое грустное выражение лица? Неужели с ней здесь так ужасно обращались, что она решила оборвать свое существование прямо у него на глазах? Чертов американец! Через что он заставил ее пройти, если она потеряла всякий интерес к жизни!? Но внезапно он замер в воздухе, паря над ужасным монстром, который лишь отдаленно напоминал его сестру. У монстра были ее серебристые волосы и тусклый, знакомый флаг на лице, но в этом чудовище еле можно было узнать ту яркую и привлекательную девушку, какой он всегда видел Россию! Тварь открыла рот и прокряхтела своим нечеловеческим голосом! - ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА... НО НЕ ВОЛНУЙСЯ! Я НЕ ПРИЧИНЮ ТЕБЕ ВРЕДА! Казах с ужасом бросился наверх, спасаясь бегством! Неужели она так его напугала? Но он все равно узнал бы о ее тайне рано или поздно! Девушка прыгнула вслед за ним, в один прыжок преодолевая треть стены. Она шустро вскарабкалась обратно и, уже на самой вершине, обратилась назад, в нормального человека. Казахстан уже ждал ее там, прижавшись к стене и закрывая ей проход внутрь сооружения своими крыльями. - Чудовище в человеческом обличии, что ты сделало с моей сестрой?! – Грозным голосом он начал допытываться до русской. Она понимающе вздохнула. Его можно понять, он волнуется за людей внутри, а она и вправду опасна... - Я уже полгода живу так. Метаюсь между жизнью и смертью. Я не человек, но и не мертвец. Я могу обращать свое тело подобно им, но сохраняю при этом рассудок! Хочешь верь, хочешь нет, но я ни разу не навредила невинным из своего собственного желания! - Холодно ответила девушка. Казах осторожно подошел ближе и заглянул ей в глаза! Они были пустые и мертвые. Казалось, внутри почти не было жизни! Однако, где-то в глубине темных хрусталиков он увидел что-то знакомое, далекое и теплое. Росс спокойно стояла, не шевелясь, чтобы ненароком не напугать брата еще сильнее. - Как так вышло? – Успокоившись, спросил парень. - Во время миссии на Чернобыльской АЭС, полагаю… В меня попал осколок стержня, по-видимому, на нем была кровь инфицированного, но благодаря радиации, она не мутировала и ослабла... Это была чистая случайность! - Случайность? Случайности не случайны! – Казахстан выпрямился и с улыбкой посмотрел на россиянку, – Теперь-то я отчетливо вижу, что жизнь нас обоих потрепала! Думал, меня уже ничем не удивить в этом кошмарном мире! Ты уж извини, что я засомневался в тебе. Знаю, что ты очень преданная и надежная, однако меня напугал этот твой образ монстра-воительницы! Как бы это правильней сказать? Ты по ужасному прекрасна! - По ужасному прекрасна? А-ха-ха! И где ты подобный комплимент раздобыл? Разве можно быть и ужасной, и прекрасной одновременно? – Рассмеялась Россия. Она была рада, что он, хоть и не сразу, но принял ее тайну. Только вот, знает ли брат о том, что случилось с белорусом? Стоит ли ей спрашивать? А может это потрясет его еще сильнее, чем новости о ее превращениях, ведь для него Беларусь всегда был самым близким членом из всей семьи! Будучи старшими сыновьями по мужской линии из всех детей, Союз уделял их воспитанию особое внимание! Держал братьев в узде, и строго наказывал, если кто-нибудь из них провинился. Поэтому они, испытывая схожие чувства, всегда поддерживали друг друга и были не разлей вода! Раз сейчас он на их территории, надо бы предупредить о том, что Беларусь теперь их враг, подумала про себя россиянка... - Ты знаешь что-нибудь о нашем брате? О Беларуси? – Издалека решила зайти русская. Казах притих, поникнув. - К сожалению, ничего... Как бы мне не хотелось об этом думать, но мне кажется, что он мертв. - Федерация «понимающе» покачала головой, делая вид, что ей тоже грустно предполагать его смерть. Однако, теперь она убедилась, что он знает про Беларусь ровным счетом ничего, и это ее радовало! Росс встрепенулась, освобождаясь от тяжелых мыслей и предложила Казахстану пойти обратно внутрь. Трусиха! Почему ей так не хочется его расстраивать, ведь рано или поздно он должен будет осознать, что сражается не с Китаем и его союзниками, а с Беларусью и его «шавками»! Они зашли в железные чертоги и решили еще немного пройтись вместе, общаясь на всевозможные темы. Долгое расставание наконец закончилось, и теперь им обоим будет легче, ведь они есть друг у друга!

***

Через некоторое время США начал идти на поправку. Он чувствовал себя даже лучше, чем когда был здоров! Однако, он понимал, что это лишь временное помутнение и скоро ему станет только хуже! Но пока этого ожидать не следовало, и у него чесались руки опробовать свои новые способности в действии! Он теперь сильнее и быстрее любого человека или автомобиля, правда, с приятными бонусами пришли и неудобства! Зрение, позволявшее видеть в темноте, стране уже порядком надоело! Оно его раздражало, потому что нормально спать он не мог! Ему было тяжело прямо смотреть на солнечный свет, хоть тот и не причинял ему физического вреда. Теперь он понимал, какого русской было все это время… Понять другого можно лишь побывав в его шкуре, так гласит старое народное предание! Кстати о россиянке. Ее к нему по понятным причинам не пускали, однако, девушка и сама не рвалась его навестить, что огорчало американца… К нему часто захаживала Деля и иногда передавала последние новости, связанные с ней, но он хотел лично с ней встретиться и поговорить о случившемся. - Наверняка она чувствует огромную вину за то, что обратила меня! А Украина подливает масло в огонь, не давая ей со мной увидеться... Что же между ними произошло? Я в порядке, и благодарен за это Украине, но она слишком сильно меня опекает! – Вздохнул Штаты, потихоньку вставая с кровати. Ему разрешали иногда прогуливаться по палате, это отвлекало парня от посторонних мыслей. Он постоянно находился под наблюдением докторов. Они следили за малейшим изменением его состояния через камеры. Он понимал, что это ради безопасности, но с таким вниманием к его персоне он никак не мог расслабиться, а о самоудовлетворении и речи идти не могло! Америка подошел к зеркалу, оглядывая себя с ног до головы. Его кожа чуть потускнела и приобрела сероватый оттенок, совсем как у русской, а глаза щурились от преломляемого зеркалом света. Парень приблизился к стеклу, чтобы разглядеть себя получше, но в какой-то момент направленный свет начал жечь его глаза! Америка со звериным рыком отвернулся от зеркала и со всей дури ударил по нему, разбивая его на осколки! На крик прибежали врачи, а вместе с ними и обеспокоенная украинка. Перед ними предстала ужасная картина! США прикрывал рукой обожжённые глаза, а по разбитому зеркалу стекала темная вязкая жидкость - заражённая кровь! Видимо, его кожа не так прочна и неуязвима, как у России. Возможно, из-за времени, прошедшего после обращения...? - Господи! Кто-нибудь притащите бинты! – Закричала хохолка, подбегая к парню, - Ты как? Можешь что-нибудь увидеть? – Америка промедлил с ответом, убирая дрожащую руку от глаз. Глазной белок налился черным цветом, а зрачки внутри стали ярко фиолетовыми! - Кажется, да… Зрение понемногу возвращается… - Ответил Штаты, - Наверное, это действует ускоренная регенерация клеток… И рука тоже уже заживает… - Обернулся он на порезанную осколками ладонь. - Вот и хорошо… - Успокоившись, выдохнула девушка, - Эй вы! – Обратилась она к докторам, - Аккуратнее с его кровью, мы не знаем, насколько она сейчас заразна! – Врачи переглянулись, кивая в знак согласия, и вернулись к работе. - Но почему мутации произошли так скоро? – Удивился Америка, - По рассказам России, у нее не было нетерпимости к солнечному свету целых три месяца с начала заражения, а у меня оно появилось спустя три дня… Что если у меня все по-другому, и я уже на этой неделе обращусь в полноценного «Зомби»!? – Украина прислушалась к его словам, и правда, почему у него так быстро появилась светобоязнь? - Не знаю! Ничего не понимаю! Все должно было быть нормально! Так почему же..? – Взволнованно бормотала себе под нос Украина. США тягостно вздохнул. - Может стоит поговорить с сестрой? – Предложил он. - С чего бы это? Я ей больше не доверяю! Она говорила нам, что все с ней в порядке, но внезапно вышла из-под контроля! А если это повториться, что тогда? Ты бы смог остановить ее при этом не убив? - Если бы пришлось выбирать между жизнями сотен и одной ее жизнью, разумеется я бы убил ее, я же в первую очередь страна и должен думать о благополучии своего народа! – Нисколько не задумываясь, ответил Штаты. Украина чуть присмирела после такого ответа, – Послушай... – Он взял в свои руки ладони Украины и слегка пригнулся к ней, – Меня заразила именно Россия! Мы же оба знаем, что она не обычный зомби, и если она является моим «родителем» (зомби, заразившим тело), значит мы сможем разобраться, почему у меня так рано начались подобные мутации? – Девушка устало вздохнула и отпустила руки парня, соглашаясь с ним. - Хорошо... Но только потому, что мы не знаем, что с тобой происходит! – Недовольно хмыкнула она.

***

Для допроса россиянку поместили внутрь стеклянного «короба», хорошо защищённого со всех сторон. Меры предосторожности, не более, она это понимала, но в голову лезли неприятные воспоминания о подземной лаборатории в Китае... Страшно и неприятно было находиться в очень похожем стеклянном вольере, но по-другому с ней говорить отказались бы! Механические двери отворились, и в допросную вошла Украина. Девушка вальяжно обошла «короб» и уселась на стул за стеклом, поднимая рацию ко рту. - У тебя есть предположения, почему у него* так скоро случились первые мутации? – Сразу с козырей решила начать она. - Могу ошибаться, но я ем мертвых, чтобы продлить себе жизнь и не впасть в безумие... Возможно, из-за того, что я ем их зараженную плоть, мой собственный мутаген видоизменился? Опять же, я не ученая, чтобы выдвигать гипотезы, но... Как мне кажется именно поэтому моя заразность сильно возросла… - Ответила Россия. Украина что-то записывала по ходу их диалога. Но, к большому сожалению, все, что русская рассказала, никак не смогло бы помочь в исцелении... И тогда девушка, закрыв записной блокнот, серьезно посмотрела на сестру. - У меня есть прототип совместно разработанной с ведущими биохимиками и вирусологами вакцины от вируса ZRT-59, – Спокойно сказала она, - Но я не уверенна в его действенности… У меня нет недавно заражённого подопытного человека, на ком бы я могла испытать ее эффективность, если она вообще может что-то сделать... - И? - Приподняла одну бровь Россия. - И раз уж ты заварила всю эту кашу, я спрошу! Как тебе возможная перспектива ВЫЗДОРОВЕТЬ, а заодно и спасти МОЕГО молодого человека? – Услышав это, россиянка напряженно встала со стула, подходя к сестре, так холодно и бесчувственно смотревшей ей в лицо. - Скажи, неужели твоя ненависть ко мне так велика, что ты решила использовать меня, как расходный материал? – Тихо спросила русская, - Я понимаю, что мне не долго осталось, но как жестоко с твоей стороны предлагать мне смерть? Если вакцина сработает, мое тело уже «относительно» мертво, я ведь могу больше не очнуться? Скажи… Ты чувствуешь ко мне хоть что-то теплое и родное? Если так, то я сделаю инъекцию! – Сказала Россия. Украина медленно встала со стула и подошла к стеклянной стене. - Я вовсе не ненавижу тебя, лишь злюсь! Если такой ответ тебя устроит, то сейчас принесут шприц с лекарством. Ты вколешь его себе и останешься здесь, чтобы мы зафиксировали, что с тобой произойдет. Россия кивнула, и в ту же секунду в комнату внесли один шприц с чуть сиреневатой прозрачной жидкостью внутри. Работники аккуратно вкатили поднос вовнутрь стеклянного куба и поспешили удалиться. Федерация ни секунды не раздумывая взяла стерильный пластик с иглой в свою руку, он был смазан специальной сывороткой, чтобы заражение на коже не дало игле сломаться, и вколола себе все содержимое шприца. Ничего не произошло... Решили ждать до тех пор, пока не будет хоть какого-нибудь прогресса. Так прошло больше шести часов. Россия скучающе вздыхала, поглядывая на уже заживший прокол на руке. Ничего... Она все та же зомби, какой и была до инъекции... Девушка перевела свой разочарованный взгляд на Украину, а та и сама удрученно глядела на сестру. - Странно, эффект должен был быть уже на третий час после инъекции… Неужели не сработало? – Расстроенно шептала украинка себе под нос. Внезапно во всем здании зазвенела тревога! Все подскочили от неожиданно прерванной тишины. На этот раз предупреждение было каким-то странным! Сигнал шел постоянно, и это очень беспокоило всех жителей Стен! - Что происходит!? – Крикнула, пытаясь перебить звук сирен, Россия, - Почему сегодня такое странное предупреждение? - Не знаю! Такого раньше не было! Такой звон может означать только одно… Стены в большой опасности! И если тревога все еще не прекратилась, значит ситуация критическая! – Закрывая руками уши, крикнула в ответ Украина. В помещение вбежал запыхавшийся молодой сотрудник смотровой вышки. Он привлек внимание всех на себя и прокричал: - Докладываю! Гнездо...! - Закашлялся мужчина, - Гнездо «Пеших», находившееся вблизи мексиканского города Монтеррей внезапно начало движение в сторону Стен! ЭТА ЧЕРТОВА ТУЧА МЕРТВЫХ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, СКОЛЬКО БЫ МЫ НЕ ВЕЛИ ПО НИМ ОГОНЬ С ВЕРТОЛЕТОВ! ВСЕ ПРЕТ И ПРЕТ! Если они всей армадой бросятся на стены, у нас не выйдет сдержать их натиск! - ВЫПУСТИ МЕНЯ! - Закричала Россия, - Им не справиться только лишь силой своих орудий! - НЕ МОГУ! Мы не выяснили, работает ли вакцина! - Прошло уже шесть часов! Ты сама сказала, что изменения видны уже на третий час! Мне жаль, что ничего не вышло, но я должна защищать Стены! Для этого я здесь! – Украина нерешительно подошла к дверям, промедлив. Она думала, стоит ли выпускать русскую на волю? Но все же открыла замок! Россия стремительно вырвалась из «клетки» и побежала вслед за прибежавшим из смотровой человеком.

***

Перепуганные и взволнованные люди были повсюду! Кто-то слезно просил бога о спасении, кто-то смиренно сидел и ждал, что же будет дальше...? Пока Россия бежала по коридорам с испуганными жителями, все внутри ее словно переворачивалось! Ей казалось, что она вот-вот обратиться в монстра и нападет на кого-нибудь в припадке...! Закрыв глаза от безысходности, русская ускорилась, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей и наконец добралась до информационного центра! Рабочие внутри отвлеклись на нее. Федерация подошла ближе к сканерам с данными и внимательно в них вгляделась. Заметив огромную заброшенную футбольную арену в достаточно отдаленной от Стен местности, в ее голове созрел план! Все внутри внимательно за ней наблюдали, кто от страха перед монстром, а кто в надежде на то, что способная и такая умелая в прошлом страна способна вытащить их из этого кошмара! - Заманим их на арену с помощью нескольких фур, наполненных до краев мясом со свежей кровью! Оно их привлечет... У вас есть беспилотные грузовики? Думаю, они точно имеются! Минимизируем потери среди солдат! Я поеду вместе с грузом и запечатаю мертвецов внутри, а после, подам сигнал! От вас же требуется подать мощный снаряд по зданию! Так мы уничтожим врага и не потеряем сотни невинных! Без понятия, почему они вдруг решили напасть на нас ордой, тем более днем! Когда солнце нещадно жжет их кожу! Но сейчас главное остановить вражеский удар! - Закончив, Федерация развернулась на слушателей. Они молчали, тщательно обдумывая ее предложение, но в их глазах загорелась надежда! Воодушевленные рабочие начали приготовления к началу миссии, а девушка выдохнула, радуясь, что ораторские навыки с минувших мирных лет остались при ней! Вскоре наряд был снаряжен... Военные решили залить мясо сверху дополнительными баками с животной кровью. Стоял жуткий смрад! Воздух потяжелел, наполнившись кровавым зловонием... Все было готово к отправке! Россия подошла к машинам и тяжело вздохнула, уже чувствуя, каким тяжелым будет бой с армией прокаженных... Ворота заскрипели, впуская яркий и горячий солнечный свет внутрь помещения. - И не страшно ей идти туда одной? Да, она конечно особенная, но мы же просто отправляем ее на верную смерть! – Негромко прошептал один из сотрудников. - Молчи! У нас нет другого выбора! Раз так озабочен ее безопасностью, может с ней отправишься? – Ответил ему другой. После этого мужчина смолк, скрещивая от недовольства руки на груди. Россия все слышала! Ей было лестно узнать, что о ней все еще беспокоятся, однако, брать с собой помощь было слишком бесполезной затеей... Лишь бойцов бы потеряли, а так, ей уже без разницы, умрет она или же выживет, итог будет один. - «Хотелось бы напоследок проститься с ним...» – Промелькнула мысль в ее голове, - «Ведь можем больше и не увидеться…» – Но звуки сигнала сирен вернули ее с небес на землю. Все! Теперь только вперед и не оглядываясь! Девушка сделала первый шаг, постепенно переходя на бег и набирая невероятную скорость! Наряд грузовиков тоже выдвинулся, однако остался далеко позади девушки, еле за ней поспевая! Клубы пыли и песка взмыли высоко в воздух и развеялись на ветру, а ворота тем временем затворились обратно, вновь делая железную крепость полностью неприступной! - Она уже отправилась?! – Вбежал в гараж Канада. Выглядел он ужасно уставшим! Видимо, очень спешил! - Да… Только что закрыли ворота… Сэр, вы не успели? Хотели проститься? – Подал голос один из подчиненных. Канадец весь позеленел, ударив в стену. У него на спине висела винтовка-автомат. Он, походу, хотел передать ее девушке, но оплошал… - Проститься? Прощаться надо лишь с теми, кто уходит навсегда! Она вернётся! Русских так просто не убить! – Уверенно прокричал мужчина во весь голос. Он звучал так уверенно, что всем внутри стало легче! Плохие мысли сменились на оптимистичные и они повторили его слова в унисон! - «РУССКИХ ТАК ПРОСТО НЕ УБИТЬ!» – Прокричали все! Канада довольно кивнул головой, поднимая сжатый кулак вверх, для большего эффекта. Он верил в то, что она справиться и в этот раз тоже! Она была в ситуациях и похуже! Но парень все-таки чувствовал некое волнение и ощущал гнетущее предчувствие, словно оно его о чем-то предупреждало...!

***

- ЧТО ЗНАЧИТ ОНА ОТПРАВИЛАСЬ ТУДА ОДНА?! – Подорвался с кровати Америка, – Почему ты ее одну-то отпустила?! Их там тысячи! ТЫСЯЧИ МАТЬ ВАШУ! Как бы она не была умела и сильна, ей с ними не справиться! - Она сама предложила этот план и не захотела никого брать с собой! – Раздраженно ответила Украина. С чего он так взбесился-то? Чем она виновата в том, что ее глупая старшая сестра пожелала умереть смертью бравых! - Сейчас же отправьте за ней вертолет и заберите обратно! ЭТО ПРИКАЗ! - Четко и лаконично изложил свое желание по рации своим военнослужащим американец. Украинка, свирепея, выхватила у него из рук устройство. - НЕ СМЕЙТЕ СЛУШАТЬ ЕГО! Ваш лидер сейчас под влиянием своих эгоистичных чувств! – Сказала она. Люди на другом конце радиоволны недоумевающе переглядывались между собой. Кому верить? Кого слушать? Они не понимали! Штаты резким движением руки вернул себе переговорное устройство и насильно прижал украинку к кровати руками, на которой только что лежал сам, нависая над ней. - Ну и что ты творишь? Зачем все усложняешь! Я хочу спасти твою сестру от гибели! Неужели не хочешь, чтобы она вернулась живой и здоровой? – Он серьезно посмотрел в глаза хохолке. Та сердито глядела ему в лицо и не собиралась ничего отвечать... – Но она ведь родной тебе человек! Как ты можешь так просто... Из-за нелепой ссоры желать ее смерти!? - То есть ты считаешь, что то, что случилось с тобой, это какая-то мелочь?! Она тебя чуть не убила, а ты, как заведенный, продолжаешь переживать о ней! Словно ты...! – Ее голос дрогнул. Девушка замолчала, отворачивая голову в сторону. - Словно я люблю ее? Я знаю! Я и не скрывал этого! – Закричал во весь голос американец, совершенно забывая, что рация все еще работает и люди на другом конце все прекрасно слышат! Связисты нарочно подключили рации к динамикам, чтобы это было слышно как можно большему числу человек! Все слушатели, затаив дыхание, вникали в диалог между двумя странами! Может им за это потом прилетит от начальства, но всем было до безумия интересно дослушать до конца! Какой накал страстей! Какие эмоциональные диалоги! Люди словно слушали запись ужасно интересной мелодрамы с элементами трагедии! Вместе с ними был и Канада. Он не мог поверить, что брат признался в своих чувствах во всеуслышание! Он знал, что рано или поздно это произойдет, но, чтобы так... В груди защемило! Канада много раз представлял себе этот момент, когда его окончательно и бесповоротно отвергнут! Он любит брата, и даже очень, потому слышать о его влюбленности в россиянку, пусть он и так это знал, было больно! Зато теперь можно двигаться дальше… После долгого молчания, голоса снова зазвучали! А вместе с ними были еще и еле слышные, глухие звуки женских всхлипов... - Любишь ее? А меня ты когда-нибудь так любил!? – Разгневанно прошептала Украина, - Ты даже не представляешь, как я старалась все это отпустить! Я давно заметила твое особенное отношение к ней! Я думала, что может это просто временное помешательство... Но нет! Зря я вообще дала ей возможность добраться сюда! Я так тебя любила, но не получала и капли того внимания, которое ты уделяешь ей! Чем она лучше!? Ответь мне! – Истерично продолжала она. - За все это время ты так и не поняла... Как вообще можно судить кто лучше, а кто хуже? Я никогда не говорил, что ты в чем-либо ей уступаешь...! Ты тоже невероятная! Но... Ты просто не мой человек... Наши с тобой отношения с самого начала не приносили радости ни мне ни тебе... Я признаю, я ужасен! Все это время водил тебя за нос! Я думал, что со временем смогу влюбиться в тебя, но этого не произошло... И в этом никто не виноват, ведь чувства, это не та вещь, которой мы можем командовать! – США отпустил заплаканную девушку, отходя от нее. Он и не думал так все рвать! Хотел сделать это спокойно и без скандала, но она бы его тогда не отпустила! Ее слепая «собачья» любовь его душила, но он не хотел делать ей больно и продолжал тешить ее пустыми надеждами... Украина потихоньку начала успокаиваться, вытирая слезы. Она чувствовала горечь, чувствовала боль от разбитого сердца, но вместе с тем и странное облегчение..? - Знаешь, отец когда-то сказал мне, что ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ РАЗОЧАРОВАННЫМ, НЕ ОЧАРОВЫВАЙСЯ... - Она говорила это спокойно, осипшим голосом, - Если бы только я не была очарована тобой... Может быть сейчас мне не было бы так больно слышать от тебя все это! Может быть, это я бы бросила тебя подобным образом! Но, к большому моему сожалению, это я здесь та, кто проиграл… Пожалуй, я хотя бы уйду с гордо поднятой головой! – И Украина поспешила выйти из палаты, но напоследок она обернулась на Америку и решила все же сказать… - Как бы я не хотела, я не могу и не хочу поддерживать ваши с сестрой отношения, по крайней мере не сейчас... Так что... ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ! – И она демонстративно хлопнула дверью. Штаты тяжело вздохнул и наконец заметил, что на рации горит кнопка вызова. Это разозлило его еще больше! Сколько же успели услышать его подчиненные...?! Люди, слышавшие все, сидели и удрученно переглядывались. Это была самая напряженная трансляция за все время их работы! Что же теперь будет с ними? Страшно представить! У всех были свои мысли на этот счет, но одно было ясно абсолютно всем! Больше ничего не будет, как прежде… - «Эй вы!» – Услышав голос американца по рации, все вздрогнули, - «Интересно было послушать? Наверное, еще как! Но я не очень-то жалую подобное поведение... Могли бы хотя бы предупредить, что все слышите…» – Тон сменился со строгого на снисходительный. - «Есть сэр!» – Рьяно проскандировали ему голоса на другом конце радио-провода. - «Теперь слушайте! Подготовить вертолеты к вылету по координатам местонахождения Российской Федерации. Мое боевое снаряжение должно лежать в ангаре через пятнадцать минут! Не управитесь, урежу жалование!» - Рабочие нервно вздохнули, - «Конец связи!» - Теперь дело за малым! Только дождись меня...

***

Словно предвестник несчастья, поднялась сильнейшая песчаная буря! Она безжалостно сметала все на своем пути! Сухие деревья ломались под ее натиском, треща древесиной. Фуры еле двигались, пытаясь не застрять в песчаных сугробах! Россия и сама замедлилась, прикрывая лицо рукой, чтобы песок не мел в глаза! Видимость упала почти до нуля! А завывание ветра мешало эхо локации… Девушка не могла определить, куда бежать? Где же идет эта армада мертвецов?! Вдалеке еле слышно прозвучало тихое скрежетание зубов... Оно было почти неуловимым! Обычный человек не смог бы даже услышать его, но ее острый слух – другое дело! Звуки становились все более явными. Делать новый шаг было все страшнее и страшнее, но это было не потому, что она боялась, во всем было виновато ее человеческое начало! Оно трубило тревогу и рвалось убежать куда подальше от неизвестности! Вот, наконец, ее и мертвых разделяли лишь пара метров, скрывающих ее присутствие от них из-за летающего в воздухе песка! Она тоже не могла видеть их отчетливо, поэтому решила подойти вплотную, все равно ведь не нападут, она же зомби...? Скрежет сотен, нет, тысяч зубов! Она ужаснулась! Им не было конца и края! Огромная серая армия медленно двигалась по пустыне строгими рядами, словно они были ведомые чем-то... Невероятно странное для них поведение! «Пешие» обычно не сбивались в такие огромные группы! Иногда бывало, солдаты встречали группы по десять-пятнадцать особей, но не больше! Нужно было скорее что-то предпринять! Отвлечь их...! Но чем...? - Эй! – Крикнула Федерация достаточно громко, но никакой реакции не последовало… Твари все так же продолжали спокойно идти вперед... И тогда девушка снова набрала воздуха в грудь...! Она уже когда-то проделывала подобное раньше... Крик, способный привлечь на себя внимание всех прокаженных, находящихся поблизости! Неизвестно, как они на него отреагируют в такой непосредственной близости...? Очень рискованная затея...! Но Россия все-таки решилась! Волна ультразвука содрогнула воздух! Крик, исходящий из преисподней! Воздуха в легких не хватило, и русская стихла... Она тяжело дышала, держась рукой за горло. Теперь она еще какое-то время не сможет говорить... Сработало ли...? Но в ту же мгновенье, как ее крик прекратился, волна рассвирепевших зомби кинулась на нее! Их словно переклинило! Это до ужаса пугающее зрелище содрогнуло Россию! Но в момент, когда первый Пеший протянул к ней свою изуродованную руку, девушка очнулась! Резкий разворот, и вот она уже ведет их за собой! Они неслись на девушку с криками и воплями! Не отстают...! Даже с ее скоростью она не может от них отбиться! Впереди, сквозь сумрак песчаного бурана, показалась стена заброшенного стадиона. Россия прибавила скорость и в доли секунды она преодолела разбитые стеклянные двери входа, а следом за ней внутрь вбежали толпы зараженных и разбежались по трибунам! Русская скрылась от их взоров на потолке, затаив дыхание...! Ее стальные когти крепко сжимали металл, удерживая ее вертикально, и только лишь ее серебристые волосы локонами свисали вниз. Твари поутихли и начали рыскать по всей арене! Наконец внутрь больше никто не заходил... Росс вытащила из кожаной куртки пульт и нажала на кнопку. Прозвучал звук, как будто что-то отворилось! Зловонный запах сырого мяса волной окатил всю арену! Твари, увлеченные им, бросились к фурам в самом центре футбольного поля! Они начали нещадно рвать желчь и дробить кости, купаясь в крови! Вот уж действительно «Кровавый пир»! Убедившись, что она им больше не интересна, Росс спрыгнула вниз и подбежала к единственной открытой двери! Она заранее по сканам здания проверила все входы и убедилась, что все они под замком! Оставалось лишь закрыть последний и…! Только она дотронулась до ручки, как ее тело вдруг что-то пронзило! Что-то маленькое и горячее...! Словно свинец… Боль была слабой, ведь тело было частично мертво, но осознание того, что ей всадили пулю в живот, шокировало ее! - Так, так, так! Моя милая, волшебная принцесса! Давно же мы с тобой не виделись! – Произнес игривый и до тошноты скрипучий голос! Свич спокойно вертел винтажный револьвер на пальце, упиваясь видом продырявленного женского тела! Россия, не поворачиваясь к мужчине, крепко заперла изнутри двери, сцепив их увесистыми цепями. - Даже не посмотришь в мою сторону? Неужели я не достоин твоего внимания? – Разочарованно потер висок стволом мужчина. Федерация оперлась одной ногой о дверь, запрокидывая голову назад. Она смотрела на давно знакомого ей охотника за головами, что работал на банду «Змей», мрачным и холодным взглядом. Мужчина перестал улыбаться и напряженно сжал огнестрел в своей руке. Девушка одним рывком оказалась за его спиной, выпуская когти, оттолкнувшись от дверей! Свич обомлел, но отбить атаку ему удалось! - Ты стала слабее...? – Удрученно заметил мужчина, - Раньше пошустрей была! - Да что ты? А вот мне нравиться видеть растерзанную одежду на твоей спине! Предупреждаю! Теперь я ОТНЮДЬ не безобидна! Моя кровь - такой же ЯД, как и у прокаженных! К тому же, мы заперты на поле с тысячами мертвецов! Я-то им не интересна... А вот ты – другое дело! - Улыбчиво подметила девушка. Свич перепугано одернул свое пальто, убеждаясь, что его кожу ее когти не задели, и с облегчением выдохнул. - Не хорошо портить людям одежду, тебя плохо воспитали! Невоспитанных детей нужно наказывать! – Свич выстрелил пару раз из пистолета, даже не стараясь задеть девушку, и сразу же исчез из ее поля зрения... - А по мне так это ты потерял сноровку! Три патрона спустил и ни разу не задел! Где бы ты не прятался, я тебя найду! – Огрызнулась Россия. Вдруг позади нее раздался кряхтящий вопль! Росс обернулась и с ужасом отпрыгнула назад! Это был зомби, но не обычный! Он словно рос и рос на глазах, свирепел, и, казалось... Сам не мог удержать свое огромное тело на ногах! Взмах его руки, а затем удар о землю, на которой раньше стояла русская, успевшая подпрыгнуть! На ее глазах он – МУТИРОВАЛ?! Как такое возможно!? Обычно зомби не меняют облика после окончательного превращения, поэтому их так просто разделили на четыре подвида…! Но то, что девушка видела перед собой, не было похоже ни на Пешего, ни на Ищейку, ни на Корцвета, да даже на редчайшего по своей мутации Двоедушника! НЕЧТО БЫЛО СЛОВНО СОБРАННО ИЗ ЧАСТЕЙ КАЖДОГО ИЗ НИХ! Огромная ищеечья голова с острой, скальной пастью! Длинные костлявые руки, как у Корцвета, которого они с Украиной встретили тогда в Припяти! И рычание... Очень похожее на кряхтение Двоедушника, заманивающего жертв мольбами о помощи уже съеденных им людей! - ЧТО ЖЕ ТЫ ТАКОЕ!? – Ужаснулась россиянка! Но вдруг она заметила следы от пуль на его голове, груди и ногах...! Неужели эти два обстоятельства как-то связаны? Не время было об этом думать! Скоро должен прибыть наряд из вертолетов и разбомбить здесь все живое и мертвое! А она заперта здесь один на один с кошмаром матушки природы! Да и Свич наверняка все еще в здании! Нельзя его так просто отпускать! Он точно что-то знает... Федерация оскалилась, готовая напасть на уродливого монстра, но... В момент у нее потемнело в глазах! Она пошатнулась... Тело трясло словно после передозировки чем-то! Девушка дышала часто, извергая из себя горячий воздух в легких, а сердце... Сердце билось, словно человеческое! Разгоняло теплую кровь по венам и артериям! - Да что происходит!? – Взвыла Россия! Она старалась избежать атак мутанта, но тело слабело с каждым новым шагом...! Она больше не ощущала той звериной силы внутри себя... Ее словно подменили! – «Спасаться!» – Промелькнуло у нее в голове, – «Надо срочно бежать! Страшно! Почему тело такое слабое и неповоротливое, словно его достали после крио заморозки!?» – Девушка ударила по пустому топливному баку, что стоял рядом с ней, и с грохотом кинула его в монстра-гиганта, убегая по лестнице на трибуны. Силы к ней то возвращались, то снова исчезали! Росс забилась в угол трибун, прячась под сиденьями. Она напряженно вслушивалась в звуки, окружавшие ее, вздрагивая от каждого шороха! Прозвучал щелчок предохранителя, и девушка перепугано вздрогнула и посмотрела наверх... - И снова здравствуй! Что же ты забилась в уголок, как испуганный зверек? Ты же большая и страшная зомби! Разве нет? – Прошептал охотник, нависая над русской. Та вновь ощутила прилив сил и, откинув верхний ряд сидений, схватила мужчину за его длинный, винтажный воротник и перебросила через весь ряд трибун. Он почти перелетел через ограду, ведущую в пропасть! Стадион был двухъярусный. Следом она и сама прыгнула на него, прижимая его горло своим сапогом. - Я - большая и страшна зомби! Ты ведь сам так сказал... Так что отвечай, если жизнь дорога! Что ты черт возьми сделал с тем заражённым! – Обнажая когти, спросила россиянка. - Кха! – Начал задыхаться мужчина, - Я..я, ничего не скажу...! – Все так же нахально ответил охотник. Что ж, это было в его духе! Тогда Росс надавила еще пуще, и послышался треск костей! - Для тебя же лучше сдать секреты твоих властелинов! Думаешь, я не смогу тебя убить? Ты ведь больше всего на этом свете ценишь свою жизнь, не так ли? – Хладнокровно подметила русская. Ее взгляд тускнел с каждой секундой, а нога, давившая на горло, опускалась все ниже и ниже... Она не блефовала! - Х-ХОРОШО! – Закричал Свич, привлекая внимание уже отобедавших тварей к трибунам. Они ринулись к паре, собираясь внизу под балконом, - Га-гарантируй мне мою безопасность! – Прокряхтел мужчина, на что русская сдержанно кивнула головой, - Пули были смазаны какой-то новой разработкой! Вроде как новый мутаген или что-то подобное! Подробностей не знаю...! Пхан, по приказу сверху, лишь выдал это всем в банде и сказал протестировать на мертвецах! - А что насчет атаки орды Пеших на Стены? В этом тоже замешан он и устройство управления зараженными, созданное сумасшедшим доктором из Кореи? - Откуда ты о нем знаешь!? - Значит и вправду так…! У него получилось... Теперь мертвецы ему подчиняются! - Вдруг тело девушки снова ослабело! Свич почувствовал, что на него больше ничего не надавливает, и решил, что это отличный шанс освободиться! Он схватил Федерацию за куртку, толчком ног перебрасывая ее через ограду! Россия испуганно ухватилась за край трибуны и повисла над пропастью с мертвецами...! Слабые руки тряслись и еле удерживали ее тело! - Я был прав, когда заметил, что ты ослабла! Все же, видимо старуха смерть берет свое и наконец пришла и по твою душу! Знаешь, не понимаю я, почему ты на стороне этих надменных дегенератов? Они решили упрятать себя за Стены... Они зависимы от каких-то железяк! Разве это не идиотизм?! Человек – существо разумное и не должен запирать себя в клетку, словно животное! - Да что ты можешь знать о людях внутри Стен! – Прошипела сквозь зубы русская. - О-хо-хо! Много чего, дорогуша! Я там родился и вырос! А теперь вопрос к тебе! Знаешь ли ты истинную причину возникновения Стен? Думаю, что тебя не посвятили… Мало кто вообще об этом знает... А хочешь, я тебе поведаю? – Россия замерла! Она так желала узнать правду! Но можно ли принимать его слова за чистую монету? – Их создали не в целях защиты от мексиканских эмигрантов! Их создали... ПА-ПА-ПА-ПАМ! Барабанная дробь...! – Издевался мужчина, испытывая девичье терпение! – С РАСЧЕТОМ НА ТО, ЧТОБЫ ОНИ ВЫДЕРЖАЛИ НАТИСК ЗАРАЖЕННЫХ! Ваш великий герой – Соединённые Штаты Америки давно знал, что наступит конец света и по земле будут бегать голодные мертвецы! ОН ЗНАЛ! Но тогда почему не сказал остальным? Другие страны тогда тоже смогли бы подготовиться и, может быть, выстояли бы и спаслись! – Глаза России округлились. История Свича звучала как бред! Как Штаты мог знать заранее…? Только если он понимал, что это в скором времени должно произойти...! Он расчетливый... Так что скинуть все на то, что он просто готовился к «возможной» угрозе нельзя! Стены – венец машиностроения, создавались долгие годы и представляют собой совершенное оружие…! Тогда как…? - ПОГОДИ! А КАК ЖЕ...! – Выкрикнула Россия, но мужчины уже и след простыл! Он ушел пока она была в раздумьях о истинности его слов, - Ай! – Девушка дрогнула. Она заметила, что руки начали дрожать, а пот, что по неведомым причинам стал проступать на ее «мертвом» теле, сделал ее ладони скользкими! Сил держаться у нее больше не было! Но она вдруг осознала, почему так ослабела… ЛЕКАРСТВО ДЕЙСТВУЕТ! Оно начало обращать ее в человека, слабого и никчемного перед толпой свирепых пожирателей плоти! На лице проступили капли пота. Она снова ощущает весь спектр эмоций! Самообладание бесследно исчезло перед лицом смерти! Ведь еще немного, и она сорвётся...! - «Кто ты, тварь дрожащая или власть имеющий?» – В голове зазвучал насмешливый голос ужасной Третьей Рейх, - «Моя дорогая, мне кажется... Ты достаточно долго держала сторону силы, пора побыть жертвой!» – Ее голос туманил сознание и Россия непроизвольно начала расслаблять мышцы... Руки соскользнули и время словно замедлилось! Серебристые волосы плавно развивались на ветру, окутывая все ее тело, словно шелковые пряди. Капли пота казались кристалликами света из-за преломляющихся в них солнечных лучей. Она закрыла глаза и отпустила последний вздох…

(Продолжение следует...)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.