ID работы: 9049729

Не по-хорошему хорошая любовь.

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 «Падший с небес». Часть четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
      Учеба. Учеба и ещё раз учеба. Только учеба в данный момент окружала юного альфу. Тэхён сидел на своём месте, поддерживая голову руками и тяжело вздыхая. Тема про теорию вероятности ему была не особо интересна, он её даже понять толком не мог, а от него требовали правильного ответа. «И зачем я только пошёл на это направление?» — пронеслось в голове у альфы. Юноша в очередной раз тяжело вздохнул.       Его друг, сидящий рядом с ним, даже не записывал. Он снова сидел на сайте знакомств и пытался найти себе свою любовь и не важно, что его несколько раз кидали на деньги и любовь. Тэхену было очень жалко его, он так упорно пытался найти себе свою любовь, а ничего не выходило.       Юноша повернул свою голову к окну, смотря на зелёные верхушки деревьев. Конец весны и начало лета, погода солнечная и теплая, скоро станет очень жарко и все будут погибать от жары в своих домах. Который день на улице стояла аномальная жара, которая совершенно не свойствена в такое время года. Весна выдалась сухой, а зима выдалась дождливой и теплой. — Погода всё не может устаканиться, не знаешь почему? — поинтересовался Ким у соседа по парте, но не получил на это ответа.       Да, Тэхен так просто не получит ответа у своего друга — Чонгука. Если вырвать из его рук телефон, он начнёт визжать как поросёнок на всю аудиторию, чтобы Ким вернул его обратно и больше не трогал, а Тэ не мог этого всего терпеть.       До звонка оставалось считанные минуты и они могли пойти на следующую пару. Да, сидеть и скучать без разговор с лучшим другом всегда было сложно. Почему Ким не ищет себе любовь, а продолжает просиживать штаны на парах, совсем позабыв о существовании любви? Этот вопрос всё время вертелся в голове у Чонгука, который часто пытался уговорить Тэхёна на поиски собственной любви, но получал лишь отказ на это.       Тэхён тяжело вздохнул. «Да когда же он оторвётся от своего смартфона и наконец-то проведет со мной время, мне вообще-то одиноко» — бубнил себе род нос альфа. Ему правда становилось одиноко, когда Чонгук начинал залипать в своём телефоне. — Эй, Чонгук, ну отвлекись ты от телефона и посмотри на меня, ей богу. Тебе, что, так важна твоя личная жизнь?       Чонгук тяжело вздохнул. Он наконец-то решил обратить внимание на бедняжку Тэхена, которому так сильно не хватало внимания на парах и обыденных разговоров. А Чонгук на самом деле любил так разговаривать с Тэхёном, который любит болтать языком. — Хорошо, хорошо. — наконец-то отозвался Чонгук и убрал свой телефон. — Да неужели господин Чон решил хоть немного обратить на меня своё внимание, вау! — воскликнул Тэхён, но тут же прикрыл свой рот рукой, чтобы не привлекать внимания преподавателя. — Я просто всё ещё предпринимаю попытки найти свою любовь… — Ой прекрати. Ты при деньгах, спасибо твоим родителям, так что с тобой только из-за денег будто ты этого не знаешь. — Да знаю я, знаю… — Чонгук тяжело вздохнул. — Но я всё ещё стараюсь. — Может вызовем демона и попросим его о желании? — Вызовем демона? Но мы же о них мало что знаем. — У нас следующий литература. Не особо полезный предмет в нашем расписании, на котором проходят скучные лекции. Почему бы не прогулять эту пару и засесть в библиотеке, попытаться найти хоть какую-то информацию об этом? — А на нас не донесут случайно? — Когда ты успел стать таким правильным, Чонгук? Мы очень часто прогуливали пары и ты сам предлагал свалить с литературы, лишь бы не слушать это занудную речь про очередное произведение классики, которое мало кого интересует. Ты же всё равно не так часто читаешь и если и читаешь, то явно не классику. Можем засесть в библиотеке и найти кого-нибудь в интернете, кто хорошо знает всю эту дребедень по демонам, полазить по соответствующим сайтам и насобирать информации по вызову. — Думаешь у нас получится? — Может быть? Мы хотя бы попытаемся. — пытался приободрить Тэхён. — Айщ… Я не уверен в том, что у нас всё получится, но попробовать стоит. Попытаться узнать информацию о том, в чём мы не разбираемся и о том, что очень опасно для твоей жизни. Так похоже на нас. — Ну вот. Загадаешь себе хорошую девушку или омегу и будете счастливы. — Да, давай, всё равно терять уже нечего.       Тэхён победно улыбнулся. Такой настрой ему нравился. Даже если Чонгук будет отнекиваться сколько только можно, он не устоит перед напором Тэхёна и всё равно согласиться на всё, что только тот предложит. Но Тэхён уже и не видел никакого другого выхода, кроме как воздействия магией. Конечно, приворот и прочая дребедень тоже его привлекала, но Чонгуку никто не нравился, чтобы делать приворот и, как он когда-то читал, всё это плохо заканчивалось.       Ким понимал, если они попытаются вызвать демона и загадать у него желание, они могут нарваться на неприятности. Но Тэхён искренне хотел помочь другу в поисках его любви, но понимание какие сейчас люди и что искренних людей очень мало заставляло Тэхёна идти на крайние меры.       Со звонком юноши поднялись и собрали свои вещи, направившись в сторону лестницы на третий этаж, чтобы подняться в библиотеку. На ходу молодые люди стали искать в интернете способы как вызвать демона в домашних условиях и правила призыва, чтобы соблюдать всё и обойтись без лишних проблем. — Нужны черные свечи. — Черные свечи? — Ага. — кивнул Тэхён. — Я думал можно церковные взять. — Церковные? Ангела собрался вызывать? — Ким издал тихий смешок. — Нет, ну типо… Демоны это же изгнанные из рая ангелы, верно? — Ну не знаю, я в этом не особо уверен. — Ну если это так. То, по сути, они же как-то до сих пор связаны с раем, а в рае находятся ангелы. Строим логическую цепочку, раз в рае находятся ангелы, то кто у нас разговаривает с ангелами? Правильно, священники в церкви. А значит, чтобы призвать кого-то нужны освещенные свечи, а значит церковные. — Почему-то мне кажется, что ты несёшь какую-то чепуху. — Почему сразу чепуху? Может это реальная правда, которая взаправду существует? — Ой, Чонгук ты же вроде умный мальчик, а говоришь такое. Я поищу информацию в интернете, а ты попробуй найти что-нибудь в интернете, хорошо? — Может у тебя есть какие-нибудь знакомые, которые могут с этим помочь? — Нет, будем пользоваться тем, что есть.       Юноши прошли в библиотеку. Библиотека была подстать такому популярному вузу — большая и хранила в себе очень много различной литературы, начиная от зарубежной, заканчивая даже русской. Также было очень много различных учебников, которые помогали учащимся во время учёбы — в них находилось информации больше, чем в тех учебниках, которые выдавали ребятам.       Тэхён проскользнул к стендам с нужной ему литературой. Там находили и библии, в которых прописывалась история, а также несколько книг от тех, кто изучал историю ангелов и демонов. — Нам нужна старая книга или новая? — поинтересовался Тэхён, разглядывая полки. — Если старая — то библия, а я в ней ничерта не понимаю, поэтому лучше давай новую.       Тэхён кивнул, набрав несколько новых книг и подходя к недалеко стоящему столику, положив на него книги. Он достал из своего рюкзака ноут, который н носит с собой, мало ли вдруг что, да и довольно удобно печатать конспекты на нём.       Чонгук сел за столик и принялся читать книги, в то время как Тэхён стал искать какую-то информацию в интернете. Им предстояло вычитать чуть ли не всю историю демонов, чтобы понять на что они способны и как стоит всё делать, а также узнать все последствия после этого. Работы предстояло много.

***

      Прошёл примерно час, после того, как Тэхён тихо промычал. Который раз он читает одну и туже информацию, ничего нового, ничего, что могло бы отличать демонов друг от друга. У Чонгука дела также обстояли не совсем радужно. Он прочёл уже три книги, именно части про демонов и не заметил различия, только если представления самих демонов у каждого автора совершенно разное. — Одно и то же, нет ничего нового? — поинтересовался Тэхён, оторвав взгляд от монитора ноутбука. — Нет. Демоны могущественные существа, которые могут сделать всё, что ты пожелаешь, но плата будет разная. Если он посчитает, что будет что-то серьёзное, он может потребовать твою душу в оплату и прийти за ней тогда, когда только пожелает. Срока нет. — И как понять что это будет очень важное или нет? — А вот тут непонятно. Демон сам определяет это важно ли ему это или нет. Он может попросить абсолютно любую плату, в том числе и твою жизнь. Бывали такие случаи, когда демон забирал жизнь в день исполнения желания. Но пишут, что с ним можно договориться, если он в хорошем настроении. — Если он в хорошем настроении, то с ним можно договориться? А могут прийти две, вместо одного? — Да… — как-то задумчиво произнёс Тэхён, вчитываясь в текст на экране. — Если они находятся рядом друг с другом или держатся за руки, то могут прийти двое вместо одного. Но загадывать желание придётся только у одного. — Так мы ещё можем нарваться не на одного демона, а на двух. — Да. А ещё я вычитал, что призыв демона очень опасен, после него всегда идёт очень плохие последствия и они практически необратимы. — И какие же могут быть последствия? — Смерть близких, тяжёлые болезни, постоянные неудачи и всё в этом духе.       И тут Чонгук засомневался. Может им не стоит вызывать демона и просто пытаться дальше искать ему любовь тем же способом, как и раньше? Может всё действительно приведёт к плохому концу. — Нет, Тэхён… — вымолвил Чонгук, закрывая книгу. — Я не стану вызывать демона только для того, чтобы попросить его о своей любви. Я не хочу лишних проблем. — Но ты понимаешь, что так ты с трудом найдёшь себе настоящую любовь? — И что? Какая разница, с трудом я найду себе любовь или найду её очень быстро, я не хочу лишний раз рисковать. Плюс ты же сам только что сказал, что последствия будут очень серьёзные, я не хочу, чтобы у меня погибли дорогие мне люди или чтобы я заболел, или постоянные неудачи. Мне этого не хочется. — Ссыкуешь? — Рассуждаю логически. Подумай сам. Я не думаю, что ты рискнёшь идти на такой шаг только ради какого-то своего желания, которое является каплей в море твоих мечтаний. Нет, ты не пойдёшь на это. А зачем мне тогда идти? — Чонгук закрыл книгу и поднялся, убирая их на место. — Ладно, пусть меня любят только за деньги, зато я чувствую себя счастливым и я уверен, что я найду свою любовь очень скоро.       Тэхён не стал спорить. Его друг был действительно здравомыслящим и всегда взвешивал все свои решения и действия, пусть и не сразу, а через какое-то время. С ним было весело, потому что он умел развлекаться, но и при этом они вдвоём редко попадались на неприятности, просто за счёт того, что их спасал Чонгук.       Тэхён кивнул, закрывая ноутбук и убирая его обратно в рюкзак. После прочтения новой информации о демонах в его душе поселилось чувство тревоги, будто скоро что-то произойдет очень серьёзное. Но что именно никто не знал, не знал этого даже сам Тэхён. Он не мог понять, почему внутри него все сжимается и нарастает чувство тревоги, но рассказывать никому об этом он не рискнул, просто потому что он хотел отгородить Чонгука от этого.       Альфа поднялся и накинул рюкзак себе на спину. Он, вместе с Чоном, направился на выход, начиная строить различные планы на сегодняшний день и даже на последующие, записывая все в заметках. Альфы решили зависнуть в доме Тэхёна, но с каждой мыслю о следующих днях чувство тревоги в его душе начинало расти. Его лицо менялось в зависимости от его мыслей.       Чонгук умел замечать даже малейшие изменения в поведении его друга. И изменения выражения лица юноша также заметил и не смог пропустить мимо себя. Он свёл брови к переносице, внимательно смотря на своего друга. — И что тебя мучает? — Что? — Тэхён словно вышел из своих мыслей. — Что тебя мучает? — повторил свой вопрос Чонгук. — Да ничего такого…       Тэхён постарался увильнуть от ответа. Ему не особо хотелось отвечать на такой вопрос, он не хотел лишний раз напрягать друга или беспокоить его своим состоянием, которое обязательно пройдёт, нужно только лишь подождать. Но Чонгук думал совершенно по-другому. — Вот давай не надо. Говори, что тебя беспокоит — Просто какое-то тревожное чувство. — сдался всё-таки Ким. — Просто какое-то тревожное чувство? С чего это? — Откуда мне это знать? Началось после прочтения этой сраной информации о демонах. Лучше бы я её вообще не читал. — Неужели малыша Тэ-Тэ буду мучать ночные кошмары с демонами? — усмехнулся Чонгук. — Лучше бы я тебе ничего не рассказывал.       Нет, слова Чонгука не задели Тэхёна. Он лишь играет эту роль, чтобы немного смягчить обстановку. Они с детства дружили и Тэхён попросту не может обижаться на своего друга, который всегда готов его поддержать не смотря ни на что, пусть и обоим может быть плохо. Они поддерживают друг друга во всем, а во время пьянки постоянно рассуждают и рассуждают на очень многие темы. И сегодня они тоже буду рассуждать, сидя на перилах балкона и смотря на звёздное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.