ID работы: 9049824

Infinity Universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Reuven. соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
      Стивен оказался на пляже рядом со своим домом. Он в неверии застыл, смотря на бьющиеся волны о берег. Вот оно. Дом. Кажется он произносит это вслух, едва слышно. В этом слове скрывается куда больше смысла, потому что он наконец здесь. Взаправду. Грудь равномерно вздымалась, удивительно, что он не стал глотать воздух в большом количестве, будто только из космоса, а лишь спокойно дышал, с некоторым восхищением ощущая морской бриз. Тот самый воздух, что сопровождал его долгие годы жизни в Пляжном городке. Лишь сейчас Юниверс понимает насколько он отличается от любого вагона в глупом поезде. Такой настоящий, реальный. Как же он скучал по этому месту. Стивен чувствует себя так, будто вот-вот и точно упадёт в обморок. Он чуть пошатнулся и легко приземлился на песок. Не обошлось без применения самоцветной способности. Такой тёплый. Солнце было где-то по левую сторону, а облака пушистыми овечками проплывали мимо. Невероятно. — Неужели всё и вправду закончилось?.. — выдыхая, шепчет подросток, неотрывно наблюдая за небом.       Всё вдруг стало таким неважным, кроме плывущих облаков, а кудрявая голова была невероятно тяжёлой. Все мрачные мысли, впрочем как и другие тоже, выветрились из сознания вместе со звуком воды. Успокаивает, расслабляет. Дом. Первое, что мелькает в голове, это то, что он просто невообразимо, как хочет увидеть Ларса. Потом Сэди. И Лукуса. Хочет поесть пиццу в местной пиццерии. Поесть картошки. Луковые колечки. Хлопья. Вафли. Мороженое с котиками. Да в общем-то много чего ещё, ведь он безумно голоден и давно не ел нечто подобное.       А потом Стивен вспомнил о том, как все волнуются и переживают. Было бы глупо сейчас не пойти в свой дом и не заставить бедных кристальных самоцветов, отца и Конни плакать от радости. А парень был уверен, что так и будет. В любом случае он знал, что, как только его крепко обнимут, он не сможет не заплакать. Они так давно не виделись, что Стивен и не знает, как они, что с ними, не нужна ли кому помощь… Стивен усмехается, растягивая губы в улыбке и показывая ровные зубы. Вот опять, не успел подросток вернуться, как тут же начал думать, как бы всем помочь. Хотя теперь можно. Ему уже помог поезд, помогла Мия, помог скипетр и жители множества вагонов помогли тоже. И это было вправду здорово, если забыть об угрозах жизни. Словно сняли розовые очки и разбили вдребезги, помогли избавиться от проблем и мыслей, что гложили его с юного возраста, смогли избавить его от травм. Оторвали пластырь настолько быстро, насколько это вообще было возможно. И он был рад такому исходу. А теперь он бы хотел посвятить всего себя семье.       Когда он поднимался по ступенькам, не спеша, щупая перила, он чувствовал, что всё ближе к семье. И странное чувство заполняло его с головы до ног, окутывая сердце и душу в медовое вещество — сладкое, тянучее — а внутри загорались лампочки, одна за другой, будто кто поочерёдно, но хаотично жал на кнопки. Стивену становилось тепло от этого. Было так легко на душе, несмотря на то, что он ожидал от родных чего-угодно. От восторженных криков до привычных нотаций от милой жемчужены. От крепких объятий до криков о том, как неправильно он поступил, сбегая, и неизбежных слёз.       За стеклянной дверью его ждут долгие рассказы о приключении, получения нотаций, слёз и объятий. Он так скучал по этим семейным глупостям. Тихонько открыл дверь, попал внутрь и закрыл. Дом всё тот же. Не было никакой перестановки, а мусор новый, вероятно, Аметист сегодня постаралась. Валялось пару банок от колы, несколько бумажек, некоторые вещи. Среди них были и его тоже. А на диване разлеглась сама фиолетовый самоцвет. Стивен прерывисто выдохнул и улыбнулся. Она спала, а остальных видать не было. Что ж, вот он и дома, будто и не уходил. Это потрясающее чувство. Прежде чем делать что-либо Юниверс принимает единственное благополучное решение сейчас — время еды. Он не ел более суток и был уверен ещё чуть чуть и желудок заурчит так, что точно разбудит Аметист. А она выглядит весьма измотанной.       Кухонный стол встречает небольшим количеством мусора. Стивен удивляется, что только «небольшим». Всё могло быть куда хуже. Это же Аметист. Юниверс не спешит тянуть за ручку холодильника, крепко ухватившись за неё. На белой дверце были стикеры для заметок, все были исписаны коротенькими словами, предложениями знакомыми почерками. «Стивен! Мы так скучаем!» — Жемчуг. «Где он может быть?» — Гранат. «Семь Восемь Девять месяцев» — Перидот. «Аметист, убери за собой! Будем через два дня. Жемчуг.» «Яшма отказывается говорить о чём-либо с «предателями» — Грана… Нет, Сапфир. «Работа не ждёт!» — Аметист. «Улыбайтесь)» — Конни. «Ответ придёт сам» — папа. «Всё будет хорошо» — Конни. «Ненавижу работать» — Аметист.       Уголки губ чуть подрагивают. Это грустно, но мило. Они поддерживали друг друга по особенному.        Стивен взял из холодильника первое, что попалось на глаза. Это оказалось ведерко с мороженым. Он засунул первую ложку в рот и почувствовал невероятное удовольствие. Сдвинул мусор в сторону и уселся на стул. Домашний уют. Юниверс решил не думать о записках, но он понадеялся, что эти «два дня» уже прошли и самоцветы вот-вот вернутся.

***

      Удивительно, но Стивену и вправду повезло, что «два дня» истекли сегодня. Сейчас он уже сидел в своей комнате, развалившись на своей мягкой кроватке. Тёплые воспоминания сегодняшнего дня грели изнутри. Тепло буквально распространялось от пят до кончиков волос.       Он рассказал им всё. От начала до нынешнего мгновения. И его будто отпустило. Полегчало, словно гора с плеч свалилась в тот же миг, как он сказал последнее слово с не гласной точкой в конце этой удивительной истории. Объяснил, как именно попал в поезд, про вагоны, числа на руке, Мию, скипетр, про свой первый пуф. На последнем моменте Жемчуг чуть было не впала в истерику. Она и так была в слезах, пусть и радости.       Первое, что случилось, это объятия. Долгие, родные, близкие. Бедного Стивена буквально облепили со всех сторон, намереваясь задушить в своей любви. Когда Юниверс закончил, то в комнате ещё некоторое время висела гробовая тишина. Стивен нервничал. О, невероятно нервничал! В голове даже и не всплыло о том, как он сильно хотел взглянуть на город. Просто наблюдал за дорогими самоцветами, а потом его отправили в комнату. И вот он тут, обдумывает всё и не может прекратить улыбаться. Подросток вспомнил, что обещал позвонить Мие, когда вернётся домой.        Парень приподнялся и отыскал в телефоне номер подруги. Пошли длинные гудки, но вскоре на другой стороне показалось лицо девушки. Счастливой, повзрослевшей и даже чуть накрашенной. — Стивен! Давно не виделись! Я скучала! — Я тоже. — Если мне не изменяет память, то прошло полгода. — Да. Я прибыл лишь сегодня. Пришлось долго объяснять самоцветам, где я пропадал все это время. У тебя как дела? — О, все просто замечательно. За это время столько всего произошло. Мы с папой поговорили по душам, он вышел из запоя и вернулся на работу. Три месяца назад он встретил женщину. Её зовут Эмили и она замечательная! У нас с ней довольно тёплые отношения. Конечно, она не заменит мне маму, но я рада, что папа нашёл свою любовь и может двигаться дальше. Думаю, когда-нибудь я полюблю её столь же сильно, как папа смотрит на неё. О, ты не представляешь как! Такой влюблённый и счастливый. Иногда грустит по маме, но Эмили всё понимает. Она вправду очень хорошая. А ты как? — Да все также хорошо. Я теперь полностью в ладах с собой. — А что насчёт скипетра? — Он по-прежнему у меня.       Темы, не спеша, сменяли друг друга, перетекали из одной истории в другую. Юниверс замолвился словечком, что как-нибудь да познакомит Мию с Конни. Мия же невзначай кинула пару предложений о том, что хочет познакомиться с «розовым пареньком», так она прозвала Ларса, исходя из рассказов Стивена. За окном вечерело, а подросток был вымотан сегодняшним днём. Чудесным, замечательным, самым лучшим днём за последний месяц. Поэтому когда он уснул, общаясь с девушкой по всё той же видеосвязи, Мия усмехнулась, пожелала сладких снов уже спящему парню и отключилась.

***

Следующий день не заставил себя ждать. Сознание упрямо не давало осознанно взглянуть на мир. А яркое солнце слепило через открытые шторы. Но Стивен подрывается стоит услышать родной голос и все воспоминания о вчерашнем дне влились в его голову спокойным потоком. — Стивен! — послышался снизу голос Жемчуг. Улыбка растянулась на губах, глаза осмотрели кровать. Подушка, телефон, скипетр и спадающее одеяло.        Стивен спустился вниз. Там его ждали Гранат, Жемчуг и Аметист. Последняя обняла его с криком «Доброе утро, Сти-ивен!» — Стивен, после всего того, что ты нам рассказал, мы посоветововались и решили проверить твои способности.- сказала Гранат. — Эм… Хорошо.        Они встали на телепорт и вскоре оказались на алмазной арене. Как же давно они тут не были. Стивен встал в центре, Гранат и Аметист заняли трибуны, а Жемчуг стояла около них. — Ты готов? — Да.        Жемчуг создала десяток голограмм и они пошли в атаку. Стивен лучом из скипетра быстро обезвредил двух. Скипетр превратился в косу и подросток смог одолеть ещё четверых. Трёх других он победил при помощи щитов. На все это ушло где-то полминуты.        Самоцветы зааплодировали. Каждый по своему, по особенному. Аметист лениво, Жемчуг энергично с широй улыбкой, а Гранат не спеша. Парень повернулся к ним и вдруг Жемчуг крикнула: — Стивен, сзади!        Он не успел отреагировать и меч проткнул его насквозь. — Стивен! — Всё в порядке. Я скоро вернусь.        С этими словами подросток растворился и на плитку упал розовый алмаз, скипетр и пара капель крови, что сорвались с его уст, прежде чем растаять.        Кристальные самоцветы подбежали и Жемчуг взяла камень в руки. — Отнесем его домой. Он должен восстановиться. — произнесла Гранат.       Жемчуг хотела поднять скипетр, но как только она его коснулась, то её словно слегка ударило дестабилизатором. — Я не могу его взять. — Тогда наверное придётся оставить его здесь. — передёрнула плечами Аметист.        Троица развернулась и направилась к телепорту. Внезапно скипетр поднялся в воздух и полетел за ними. — Что за… — произнесла Аметист. — Видимо, он связан со Стивеном.        Самоцветы встали на телепорт и отправились домой. По возвращению Жемчуг положила самоцвет на подушку, а ту в свою очередь на журнальный столик. Скипетр приземлился рядом. Все стали ждать возвращения Стивена. Через несколько минут камень поднялся в воздух и знакомые силуэты стали сменять друг друга. В последний момент скипетр взлетел и Стивен взял его в руку. Тот стал преображаться вместе с владельцем. Артефакт стал полностью прозрачным, словно целиком состоял из алмаза.        Юниверс завершил своё восстановление и приземлился на пол. Он посмотрел на друзей глазами с ромбовидными зрачками. Парень был теперь около двух с половиной метров ростом и смотрел на всех сверху вниз.       Самоцветы стояли как вкопанные с шокированными лицами. Стивен решил осмотреть свой новый облик и первое, что бросились в глаза, это положение камня. Оно было таким же как у Розового Алмаза когда-то.       Его волосы были длинными, нежно-розовыми, собранными в хвост. На правый глаз спадала объемная челка, лишь одна длинная прядь была его родного чёрного цвета. Она тянулась от самого хвоста и перетекала в чёлку, создавая тёмную линию. Радужка была розовой, а зрачок имел форму ромба. Одет Стивен был в черно-белую рубашку с высоким воротником, тёмно-кремовые штаны, заправленные в коричневые ботинки, доходившие до середины голени. Рубашка и штаны открывали самоцвет. На плечах был плащ, такого же цвета, что и штаны. Два конца соединялись парой чёрных веревок. На правой части было немного белого меха. Также на поясе был карман для скипетра. — Хах. Я теперь Розовый Алмаз.        Стивен пытался как-то разрядить обстановку, но это не получилось и смешки звучали чуть нервно. Жемчуг упала в обморок. Хотя, как такое вообще возможно?       В этот момент открывается входная дверь и на пороге появляется Грег. Мужчина стоит в шоке и смотрит на своего сына, который ну очень изменился. — Папа!       Стивен подбежал к нему, упал на колени и крепко его обнял. Парень не сдерживал эмоций и это передалось и Грегу. Они крепко обнимались и плакали. За это время Жемчуг смогла прийти в себя. — Прости. Прости меня за всё, что я тебе наговорил тогда. Я был неправ. — Все хорошо, Стюбол. Я не злюсь. Самое главное, что ты вернулся.        Кристальные самоцветы просто стояли и смотрели на всё происходящее. Тут в дом вошла Конни, похоже она следовала за мистером Вселенной и чуть припозднилась. Сегодня что, день открытых дверей? Она замерла на пороге и посмотрела в сторону своего друга. — Конни!        Стивен к ней подбежал, подхватил за талию и закружил в воздухе, крепко обнимая. — Ты не представляешь, как я скучал. — О, а я сильнее. Мы все так переживали!       Девушка не отрывала взгляд от Юниверса и лишь мимолётно оглядела с ног до головы. — Ты очень изменился. Как так вышло? — Это длинная история.        Остаток дня Стивен провёл со своей семьёй.

***

      Жители города и самоцветы узнали о возвращении Стивена и устроили небольшую вечеринку на пляже в честь этого события. Он был очень рад снова увидеться со всеми, ведь он сильно по ним скучал. Пока все веселились, Юниверс прошёл вдоль пляжа и сел там, где музыка и голоса были уже не так слышны.       Солнце медленно тонуло в океане. Волны плавно разбивались о берег. Стивен мог часами наблюдать за этим. Шум волн его очень расслаблял. Вдруг к нему слева кто-то подсел. Подросток по розовому сиянию сразу понял кто это был. Он положил голову на плечо Пинк и они вместе продолжили смотреть на закат. Пинк положил свою руку поверх руки Стивена. — Надеюсь, мы сможем видеться чаще. Не во снах и без разделения. — Конечно. Теперь я могу появиться в любой момент, когда ты этого захочешь. Скипетр в этом поможет.        Они продолжили сидеть и смотреть на океан. Стивен теперь чувствовал себя по-настоящему счастливым. В голове было пусто и, едва не засыпая, у Стивена пульсировала лишь одна мысль. «Вот я и дома…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.