ID работы: 9049908

Сара знает

Гет
NC-17
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 122 Отзывы 150 В сборник Скачать

Попытка 4. Не унывай

Настройки текста
— Уже половина фильма прошла, Сара, ты не хочешь проверить, как они там? Голос Кэнди с трудом вырывает меня из размышлений. Фокусирую зрение на лучших друзьях, отведя взгляд от экрана, и в досаде поджимаю губы. Проверить их? С чего бы это? Сердце разрывает грудную клетку своим бешеным стуком, доходя до самого горла, будто просит обратить на себя внимание. Меня тошнит, голова кружится, а мысли пляшут в голове, не желая останавливаться на чем-то одном — хотя бы разумном. Я доверяю Майклу и уверена, что они со Стеф уже развлекаются в его машине. Но сердце снова сжимается, словно от страха, отдавая мне приказ: иди и проверь голубков. Нет, Кэнди права. Что-то случилось. — Если я не вернусь... — тихо бормочу, ловя на себе недоуменный взгляд Дерека. — То я, вероятней всего, вызываю скорую для Тёрнера. — Иди уже, — подталкивает меня подруга. Наконец, выбравшись из кузова, я настороженно следую через ряды машин — примерно в ту сторону, в которую Стефани утащила Майкла. Чем ближе я подхожу к выходу из автокинотеатра, где устроились палатки со сладкой ватой, хот-догами и тиром, тем яростнее колотится моё сердце. Что-то определённо пошло не так, говорит мне учащенный пульс, и все самые худшие догадки подтверждаются, когда я замечаю Майкла, одиноко сидящего на бордюре у будки с билетами. — Ох, боже мой, — срывается с моих губ вместе с удивлённым вздохом. В ту же секунду подлетаю к Майклу, рухнув на бордюр рядом с ним и машинально обхватывая его лицо ладонями. Тёрнер пытается улыбнуться, но в ту же секунду шипит от боли — губа рассечена. А под глазом красуется немаленькая гематома, которая вскоре приобретёт пугающий фиолетовый оттенок вместо кроваво-бурого. — Что произошло? — голос мой переходит в испуганный писк. Тёрнер мягко убирает мои ладони со своего лица и зарывается пальцами в волосы, устремив взгляд перед собой. Терпеливо жду, нервно кусая губы и дёргая коленом, когда он с ухмылкой произносит: — Твоя подруга — больная на голову. Знаешь, о таких пунктиках обычно предупреждают. Брови изумленно подлетают вверх. Стефани его избила?! — Что ты такое говоришь? Майкл поворачивает голову в мою сторону, улыбаясь уголком губ. Прежде мне не доводилось видеть его таким... избитым. На безупречном лице красовалась гематома, нижняя губа была рассечена. Но теперь его правый глаз был ещё выразительней на фоне травмы, нанесённой моей лучшей подругой. Представив, как Стеф заезжает ему по лицу рукой, я тихо усмехаюсь, но тут же накрываю рот ладонью: — Прости. Тёрнер усмехается и качает головой. Почему он всегда такой умиротворенный? Он что, под кайфом? — В общем, твоя амазонка напала на меня, когда я этого совсем не ждал. — вспоминает он. — Пока она на меня кричала, не заметила, как я подвёл её к своей тачке. Ну, а дальше... — Что, что дальше? — любопытство и испуг захлестывают меня с головой. Расхохотавшись, он пожимает плечами. — Я сказал, что если она хочет скандала, то мы можем продолжить ругаться в моей тачке.  Тут Стеф заулыбалась, сказала, знает, чего я хочу. Ещё бы она не знала! За шею меня обняла и как впилась в губы... прокусила нижнюю, шизофреничка. А когда я её от себя отпихнул — заехала кулаком в глаз. Крикнула напоследок, что такие, как я, и есть причина, по которой она встречается с девушками. Дерьмо! Накрываю лицо ладонями и шумно выдыхаю, качая головой. Супер! Вместо того, чтобы сделать из Стеф гетеросексуалку, я только укрепила её положение среди лесбиянок. Возможно, после этого провала она ещё яростнее начнёт меня добиваться. Но почему, почему у меня всегда всё проходит через заднее отверстие? А пострадал Майкл. — Как же так... — с губ моих слетает разочарованный шёпот. Убираю ладони от лица и смотрю на поникшего парня. — Ты же Майкл Тёрнер. Я тебя не виню, нет, но как она могла не сломиться? И я всё испортила. Нужно было её подготовить. — Не волнуйся, моя самооценка не пошатнулась, — он ухмыляется. — Я по-прежнему лучшее, что могло бы быть в её жизни. Закатив глаза, пихаю Тёрнера плечом. Он усмехается и пихает меня в ответ. После небольшой перепалки, Майкл говорит: — Я думаю, я не очень ответственно подошёл к твоему заданию. — Да ладно? Майкл Тёрнер признает свои ошибки? — Это не ошибка, не зли меня. Но теперь я ещё больше хочу её завоевать. Никто не смеет отказывать Майклу Тёрнеру. Знаешь Дрю Краймса? Он стал геем после того, как нас поставили в пару на лабораторной по химии. Словно он сказал что-то удивительное! Тем не менее, громко расхохотавшись, ловлю на себе его заинтересованный взгляд и спешу заткнуться. Вероятно, в этот момент я выгляжу как счастливая лошадь. Но Майкл вдруг тянется к моим волосам, заправляя прядь волос мне за ухо. Смущённо прячу взгляд и вдруг вспоминаю о первопричине вынужденного собрания физических и психических калек. — А где сама Стефани? — Не знаю. Я видел, что она пошла к палаткам. А потом, наверное, вернулась к вашей развалюхе, — беспечно отвечает он, касаясь пальцами нижней губы и оценивая масштаб трагедии. Наши взгляды пересекаются, и я спешу скрыть усмешку. — Я не ожидал нападения, иначе увернулся бы. — Ага, — его оправдания сопровождаются моим хохотом. Тем не менее, я вынуждена подстраховаться. Если Стефани кружит где-то в окрестностях, я должна убедиться, что её нет рядом. Нетрудно будет догадаться о нашем сговоре, увидев нас вместе. А потому, под удивлённый взгляд Майкла спешу встать с бордюра, оглядывая сначала ряд палаток, а затем поворачиваясь в сторону того места, где должен стоять пикап Дерека. И в тот самый момент, когда с облегчённым вздохом я уже собираюсь сесть обратно, под мой взгляд попадает её яркая юбка-шотландка. Девушка болтает с какой-то женщиной возле зелёного шевроле: прищурившись, я узнаю в ней миссис Уильямс — её мать. Стеф беззаботно смеётся, а когда я в изумлении раскрываю рот, словно чувствуя на себе мой взгляд, оборачивается в нашу сторону. Пригнувшись, я резко хватаю Майкла за руку. — Пошли отсюда, — шикнув это, тяну его на себя, призывая подняться. — Вставай же, ну! Она смотрит! Тёрнер не сопротивляется, когда, наконец, встаёт с бордюра. — Куда ты меня тащишь? Я нервно оборачиваюсь, нахожу взглядом Стеф и тяну Майкла в сторону будки с билетами. — Ко мне домой! — Вау, детка, так сразу? — его усмешка достаётся моей спине. — Предупреждаю: моя роза отцвела ещё в четырнадцать. Моё раздражённое рычание служит ответом на все его комментарии. Я отпускаю его руку только тогда, когда мы оказываемся на безопасном расстоянии — у самого подъезда к автокинотеатру. Очередь к шлагбауму закончилась, но ряды машин, к счастью, скрывают нас от потенциальной угрозы. Майкл складывает руки на груди, окидывая меня своим лисьим взглядом с лёгким прищуром. — Не смотри так, — нарочно отворачиваюсь, скрывая улыбку за гримасой раздражения. — Я чувствую себя виноватой, а твои раны надо обработать. Так, предположительно романтический вечер кино, знакомств и поцелуев оборачивается стремительным побегом из автокинотеатра. Догадывалась ли я, что все обернётся провалом? Гематома под глазом Тёрнера служила ответом на все вопросы. Тем не менее, мы ещё поборемся: Майкл ни за что не отступит, пока не получит своё, а я сделаю все, чтобы Стеф прекратила за мной ухлёстывать. Сколько бы вранья, синяков и кровоподтёков это нам ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.