ID работы: 9049919

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
498
автор
Ana Snow бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 126 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 2. Клевер.

Настройки текста
Девочка зажмурилась от страха и схватила мужчину за край рукава кимоно. Они медленно шли вперед. – Может, ты уже перестанешь жмуриться, как мерзкая лягушка... Малышка распахнула глаза и грозно взглянула на мужчину. – И перестанешь храбриться, когда сама вцепилась намертво в мой рукав... – Извольте, но я не робкого десятка, если вы меня таковой считаете. И боюсь я не вас, а смену обстановки. Вы сами видели, где мы находимся?! Это странное здание, которое похоже на кубик рубика! – Что такое "кубик рубика"?

***

– Эй, пучеглазая, смотри-смотри! Я собрал полностью этот кубик! Мальчик 6 лет размахивал разноцветной игрушкой и весело хохотал. – Витя, перестань! Любой дурак на это способен! – Раз ты такая умная, сама и попробуй! Давай, кто быстрее?! Девочка пристально взглянула на паренька и задорно улыбнулась. – Ха, а давай!

***

Беловолосая открыла глаза и устремила взгляд в потолок. Она лежала на мягком матрасе с перебинтованной головой. – Я... Я ничего не помню о том, кто я... Я знаю, что не из этой эпохи точно. Прошлое, как в тумане... Раздался треск стекла. Девочка вздрогнула и приподнялась посмотреть на источник шума. За деревянным столом сидел её новый знакомый. Он что-то мешал в колбе, его место работы было усеяно разными цветами, а на лице проявлялась нервная прожилка. – Проснулась наконец. Совсем слабая. Уже начинаю сомневаться в своём выборе. Он помешал ещё несколько секунд и повернулся к девочке. – Чего разлеглась? Вставай и садись на стул. У тебя сотрясение тяжёлой степени, но это не значит, что ты будешь просто валяться в постели под моим присмотром. Малышка выползла из-под одеяла и потихоньку начала вставать. На ней было простое белое кимоно. Девочка, немного прихрамывая, подошла к Мудзану. Он ещё несколько секунд помешал синюю жидкость в колбе и, подхватив под руки беловолосую, посадил на стул. – Совсем маленькая ещё, даже сама нормально за стул сесть не можешь. Позорище... Малышка нахмурилась и демонстративно отвернулась, одним глазом поглядывая на стол, который был усыпан гибискусами, ликорисами и ветками гортензии. В это время Кибитсуджи крутил в руках лепесток цветка смерти. – Как ты себя чувствуешь? У тебя должна быть временная амнезия. Что-нибудь вспомнила? Ты потеряла сознание, когда мы телепортировались в Крепость Бесконечности. – Нет, ничего не помню... Ни своего имени, ни своих родителей.... Даже прошлого... Мужчина положил листок на стол и сложил руки в замок на коленях, взглянул исподлобья на девочку. Опять эти глаза полные жажды крови... По спине малышки пробежала стая мурашек. – Клянусь... Я правда ничего не помню... Тяжелая атмосфера резко улетучилась, и вернулось холодное спокойствие. – Ясно. Мудзан повернулся обратно к колбам и начал изучать дальше эту странную жидкость. – Простите, что отвлекаю вас от этого кропотливого дела... Но вы мне обещали ответить на вопросы, а их у меня много! Тяжелый вздох и нервное подергивание брови. – Что же, как только вылечишься – полетишь отсюда к Доуме. У меня нет столько терпения на мелких паршивок. Давай, спрашивай. Беловолосая встрепенулась и, активно жестикулируя, начала спрашивать: – Зачем я вам? Почему вы убили тех людей, которые предположительно мои родители?! Вы не знаете, как меня зовут?! Кто вы такой, что за монстры сотворили подобное с людьми в том доме?! Демон встал из-за стола и пошел к стеллажам с книгами. Девочка только заметила, что практически вся комната была в книгах и разных лабораторных инструментах. В комнате было довольно мрачно из-за нехватки освещения. Но все выглядело очень даже богато и ухоженно. – Так и знал, что с тобой будет куча проблем. Слишком любопытная, слишком наглая и не образованная! Он резко достал книгу из стеллажа и кинул в девочку. Она быстро среагировала и подхватила книгу прежде, чем она попала в лицо. – Почитаешь, тебе будет полезно, если умеешь, конечно... – Сэй-Сёнагон. «Записки у изголовья»? Почему именно это... – Потому что ты маленькая ещё для более умных книжек. Кибитсуджи опять сел за стол и несколько секунд помолчал, начал отвечать: – Химоро Хару... Так тебя зовут. Хотя я бы дал тебе другое имя и фамилию, ибо они звучат очень глупо. Особенно с твоей внешностью. Зачем ты мне... Один глупый демон обладал техникой демонической крови, которая могла предсказывать будущее. Он нагадал мне, что меня убьют глупые людишки на солнце. На мгновение в спокойном лице Мудзана отразилась ярость. – Я, конечно, убил того глупца в порыве злости, но меня это заставило задуматься и признать свою единственную слабость – солнце. Мне нужен козырь на такой случай. Поэтому я решил использовать человеческое дитя, которое смогло бы меня прикрыть на солнце и заниматься более детальной разведкой среди охотников. Я решил найти наиболее подходящего ребенка, до тебя было ещё несколько детей, но они умерли все шавками, потому что оказались слабы. В конечном итоге я узнал о твоём клане, который славится своими умами и ловкостью. Хорошее сочетание, не скажешь? Детали тебе знать незачем. А на счет нашего мира. Все то, что тебе рассказывали родители про монстров, которые придут к тебе в случае не послушания – отчасти правда, хоть и гиперболизированная. Ах, ты не помнишь, наверное. Хару все это время смотрела в одну точку с широко распахнутыми глазами, сглотнув она дрожащим голосом произнесла: – Я, начинаю вспоминать... Моменты детства... Неужели вы и являетесь этим демоном... Мудзан ухмыльнулся. – Не просто демоном, а прародителем демонов...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.