ID работы: 9049919

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
498
автор
Ana Snow бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 126 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 5 Вереск.

Настройки текста

...

— Здравствуйте, Татьяна! Я Родион Сергеевич, пройдемте за мной...       В кабинете девушки внезапно появился этот странный мужчина, он без спросу разглядывал все приборы, колбы и книги на ее столе. — Вы, собственно, кто? У меня сегодня официальный выходной...       Девушка повернулась на стуле и скрестила руки на груди, пытаясь унять дрожь, плохое предчувствие беспокоило доктора. — Что вы, не волнуйтесь так. Мне просто нужно допросить вас, ничего такого. Я бывший командир роты. — Фсбшник может? — Татьяна вопросительно изогнула бровь и ухмыльнулась.       Родион резко захлопнул старую книгу и зашагал к выходу. — Это вас не касается, товарищ Татьяна. Ваша задача на этой должности выполнена. Я хотел без лишних ушей вам об этом сообщить, но если вы такая упрямая, хорошо. Вы назначены в лабораторию "Звезда". Нам нужно проехать, чтобы ознакомить вас с дальнейшим планом действий. Если вы нам поможете, война будет окончена и… — мужчина сделал паузу, чтобы заинтересовать девушку, которая, казалось, не воспринимает его слова всерьез. — Мы обеспечим вам встречу с вашим возлюбленным.       Девушка вздрогнула и резко вскочила со стула. Глаза щипало от слез и счастья. — Правда?! Вы не врете мне?! — Конечно, нет.       Мимолетный оскал промелькнул на лице Родиона.

...

4 года спустя

— Ты такая смешная, малышка Хару!       Женщина в дорогих шелках, белесым лицом и алыми губами, хохотала, не стыдясь того, что комната была полна гостей. У дамы было красное кимоно с золотыми узорами цветов и облаков. Прическа была уже изрядно потрепана, в некоторых местах успели потеряться заколки цветов. — Что вы, госпожа Маромару, я не такая уж и шутница, вы мне льстите.       Девочка с белыми, как первый снег волосами сидела на подушке, поддерживая соседку по месту за столом. — Госпожа, вы много выпили, может вас отвести в спальню, пока вы не натворили лишнего?       Девочка приподнимает даму в шелках и выходит из шумного помещения, захлопывая за собой бумажную дверцу. По зданию разносятся звуки гуляний — как люди кричат, разливают сакэ и поют песни. — Хару, ты такая милаяяя! Хорошо, что тебя посоветовал Доума взять в ученицы. Просто золотце, а не девочка.       При упоминании имени демона, с лица девочки исчезла на мгновение улыбка. — Мы уже подходим.       Хару открыла дверь и швырнула в комнату женщину. Маромару упала, запутавшись в одеждах. — Ты что творишь, мерзавка! — закричала женщина, пытаясь встать. — Я тебе ноги переломаю!       Беловолосая вынула заколку из пучка, распуская волосы. Маленькие хрупкие ручки залезли под пояс и вынули оттуда кайкэн. Женщина успела уже вытащить голову и большими глазами наблюдала за движениями Хару. — Чего вы так смотрите, госпожа? Это не вы мне должны переломать ноги, совсем другое существо обещало мне это сделать за неповиновение. Вы сами не без греха, я знаю. Как видите — я тоже. Каково это было убить свою сестру, которая стремилась изо всех сил стать лучшей гейшей? Зависть — это ужасный грех, за него я вас и покараю. — П-прошу! Не надо! Это же Доума тебе рассказал! Он врал! Врал! Я..! Я не... — ей не дали договорить.       По комнате разнесся лязг, и жертва упала в свои шелка с вскрытой шеей. Хару вытерла краем кимоно женщины лезвие и спрятала его назад в пояс. — Пора уходить.       Под покровом ночи, убийца скрылся.

***

      За эти годы Хару выросла, ей уже 14. Если же в начале своего путешествия она что-то ещё вспоминала из прошлой жизни, то сейчас воспоминания стали реже посещать девочку. Только назойливая мысль о том, что она не из этой эпохи не давала ей покоя. А детство этого тела уже не под дымкой неизвестности, она из богатой семьи, жила, не зная горя и голода. Мудзан втерся в доверие родителям девочки, вроде бизнес партнёра, пытался заполучить Хару, но отец смог ввести яд и спрятать тело ребенка под крышей. Но вот только это был необычный яд, его создала мать Хару, это зелье не убивало, оно всего лишь усыпляло человека на сутки, но при этом были все симптомы смерти человека.       Белесые волосы уже успели сильно отрасти, доставая до самых пят. Иногда казалось, что девочка вот-вот в них запутается. Но Хару очень любила за ними ухаживать. Сектанты в доме Доумы помогали ей и обучали разному ремеслу, малышка их очень любила, даже когда приходилось убивать по приказам Доумы. Все они были потерянными и забитыми людьми. Некоторых обманули и оставили без гроша, других избивали и они бежали.       Также Хару обучал Кокушиба, попутно наставляя юное дитя. Девочка всегда с сожалением относилась к демону. Все-таки все демоны — дети с тяжелым прошлым. Мужчина тренировал жестоко ребенка, но никогда не отказывал ей в отдыхе, но она этим не злоупотребляла. Обычно тренировки проходили ночью в лесу, к рассвету уже в поле. Хару хоть и проигрывала все время, но её врожденная ловкость давала ей множество шансов отрубить руки или повредить глаз. Кокушиба всегда хвалил её и даже пару раз улыбнулся малышке. Хару считает, что он больше всех похож на человека.

***

      Хару спокойным шагом заходит в богато обустроенное здание, её уже встречает старушка Нана и трепет за щеки, рассказывая последние новости в доме Доумы. Девочка который раз дивится тому, что демон спокойно живет среди людей, хоть иногда съедая неугодных. Ещё больше Хару дивит то, что Мудзан не против всего этого спектакля. Они не виделись уже 4 года с момента в башне бесконечности. Если только мельком, когда он отправлял на поручения Доуму.       Витая в мыслях она не заметила, как Нана привела её к комнате Доумы. — Господин звал тебя, малютка.       Девочка кивнула и без стука зашла в комнату, захлопывая дверь. — Ооо, вернулась, малышка. Вот и хорошо, нам надо к Музану, у него к тебе задание. Только подожди, я доем.       Мужчина все это время сидел спиной, обернулся. На лице и зубах были подтеки крови, он догрызал чью-то руку. — Будешь? Растущему организму полезно.       Доума хищно ухмыльнулся. Хару спокойно стояла около двери, только бровь дернулась, выдавая её нервозность. Все же она не может привыкнуть, когда демон так не аккуратно питается. — Все, я закончил, зря ты не поела, было вкусно.       Доума улыбается, оттряхивая одежду, и вытирает об рукава кровь с лица. Легкой походкой подходит к девочке. Хару поднимает голову и хмурит брови, доставая из пояса платок, а затем тянется к нему, чтобы вытереть с его подбородка остатки. — Все-таки, малышка, ты такая милаяяя       Девочка прикрывает глаза и пытается успокоиться, делая глубокие вздохи. Устраивать тут резню не входит в планы, да и шансов у неё не много. — Что ему надо от меня спустя 4 года?       Хару убирает платок назад в пояс, морщась от запаха крови в комнате. — Что-то вроде его страшного врага, который смог в свое время ранить Господина очень сильно. Он узнал, что у него есть наследники.

Треньк

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.