ID работы: 9049919

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
498
автор
Ana Snow бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 126 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 6 Василек.

Настройки текста
— Малышка, мы так долго с тобой собирались, что Господин разозлился! И это все из-за тебя!       Доума весело вышагивал по коридорам башни бесконечности, сложив руки за голову. Улыбка так и не сходила с белесого лица, разноцветные глаза бегали по стенам здания. — Из-за меня? Доума, я пришла, как только мне сказали. И это не я ела ту бедную сектантку...       Демон обернулся к Хару, продолжая идти спиной вперед. — Да ну тебя! Малышка, каково это вернуться в место, откуда тебя выгнали?       Доума расхохотался, на что девочка нахмурилась и демонстративно отвернулась. Они шли несколько минут молча, пока не дошли до боли знакомой деревянной двери, которая вызывала в сердце Хару лишь тоску о времени, когда она ничего ужасного не успела сотворить в своей жизни.       Демон жизнерадостно подпрыгнул и резко открыл дверь. — Господин Музан, мы пришлии~ Малышка Хару со мной.       Девочка изумленно распахнула глаза и начала взглядом бегать по неизменным книжным полкам, стульям и столу с цветами, колбами. За столом сидел все тот же демон с волнистыми, как воронье крыло, волосами, одет он был в белую рубашку и жилетку с витиеватым узором, который он так любил и часто носил одежду с ним. — Я вас уже заждался. Какого черта вы так долго?!       Колба разбилась в руках демона, и мелкие осколки осыпались на пол дождем. Музан обернулся и быстрым шагом направился к паре. — Небось, ты, чертовка, опять накосячила и заставила Доуму задержаться?! Я тебе ноги переломаю, может так ты перестанешь все портить на своем пути?!       Хару удивлено смотрела на прародителя, пряча дрожащие руки в рукавах кимоно. Девочка хотела было ответить Господину, но её руку задел Доума, заставляла повернуться к нему. Он улыбнулся ей, будто успокаивая. За эти четыре года они успели поладить, но не на столько, чтобы девочка не пыталась ему в глаз засадить своей заколкой за убитого друга или подругу. — Господин, это я долго трапезничал, Хару пришла во время, даже учитывая то, что она была на моем задании с горе-гейшей, — ответил Господину демон. Ярость в глазах прародителя погасла и он поубавив пыл, пошел к стеллажам — Доума, можешь идти, твоей задачей было просто привести эту поганку.       Радужноглазый поклонился и покинул помещение, оставив Хару и Музана вдвоем. Демон не отрываясь от стеллажа начал говорить: — Я наслышан о твоих успехах с холодным оружием, убийствах и внедрениях, но не думай, что я доволен тобой. Кокушибо хвалил тебя, но считает, что ты не дотягиваешь по силе до столпов. А тебе надо будет ещё защищать меня от них. Больше тренировок тебе не помешает, но это позже. Сейчас у меня к тебе задание.       Музан достал книгу, пролистав ее, вынул старый рисунок тушью. Демон положил книгу назад и подошел к неподвижной Хару, она заинтересовано взглянула на живопись и вопросительно подняла бровь. — Не смотри на меня так, глаза вырву. Надо найти человека с такими серьгами, это твое задание. Как найдешь — сразу сообщай мне.       Девочка начала мять рукава кимоно, держа в руках этот рисунок. — Господин... — несмело обратилась она. — Но это будет сложно... Япония такая большая..       На лице прародителя появился жилка и он, скрестив руки на груди, произнес: — Я предполагаю, где они, есть три деревни, познакомься со всеми жителями и выясни, где эти черти водятся! Я бы отправил демонов, но они не могут днем заниматься расспросом. Хоть где-то ты понадобишься…       Демон подошел к столу и достал пробирку с алой жидкости, вручил девочке. — Отдай это Кокушибо, без глупостей, он недалеко от этой комнаты. Накиме тебя перенесет, а теперь прочь с глаз моих.       Хару кивнула и поспешила из комнаты.       За дверью девочка остановилась и задумалась.       «Я не хочу быть пешкой в руках дьявола и у меня нет желания обрекать людей на те же страдания, что и мои. Если... Если бы мне кто-нибудь помог... Я никогда не хотела убивать людей, но мне не оставили выбора... Я обречена... Мне просто хочется выжить... Хоть Кокушиба мне и говорил, что люди не лучше демонов. Они устраивают войны, и от их рук умирает ещё больше людей, чем от рук демонов. Но... Можно же прекратить эти ужасные убийства и искоренить демонов на корню, убив Музана. Дрожь пробирает хрупкое кукольное тело. Пойти против самого дьявола. Смогу ли я... Ради будущего, где нет войн и демонов, поставлю все на кон. Мне нужно, даже если я буду одна… Я убью прародителя. У меня есть превосходство над всеми демонами — мои мысли и где я нахожусь, Музан узнать не может.»       Девочка достала из пояса пустую колбу, где раньше было снадобье для гейши и, прокусив палец, налила туда свою кровь, а колбу демона спрятала в пояс. Кровь прародителя сможет помочь, девочка надеется и верит, что найдет единомышленников и сможет помочь им хоть так. Если уж охотники на демонов существуют. Хару побежала по коридору, раздался звук бивы, и девочка перенеслась в темную комнату, где сидел Кокушибо. Малышка потеряла равновесие и упала всем телом на пол, попутно разбивая колбу. Поняв, что случилось, на ее лице отразился ужас. — Г-господин Кокушибо, прошу, простите меня!       По личику Хару потекли градом слезы, она склонилась перед демоном на колени, шмыгая носом. Первая Высшая луна смирил её взглядом и тяжело вздохнул. — Ничего, Хару. Я не расскажу Музану. Но впредь будь осторожна, когда телепортируешься. У тебя растрепались волосы. Встань.       Девочка, вытирая лицо рукавами кимоно, приподнялась и подползла к демону, который спокойно сидел на подушке, рядом с ним в подставке стояли катаны. Кокушибо погладил Хару по голове, а затем, выдернув одну из лент, которой был повязан пояс, собрал волосы девочки в высокий хвост. — Так-то лучше. Будь осторожна, как только закончишь, не забывай, что мы станем с тобой тренироваться более усердно.       Хару казалось, что Кокушибо находил отдушину в ней, давая не данную своему родному брату заботу. Девочка улыбнулась и поспешила покинуть комнату, попутно проклиная себя в глубине души, что соврала ему.

***

Три месяца спустя

      Месяцы вне дома Доумы, а также все задания убийствами проходили просто замечательно. Девочка часто общалась с разными людьми, расспрашивая их о человеке с серьгами с рисунка данным Музаном, но никто ничего не знал. Когда оставалась лишь одна деревня, Хару уже успела отчаяться. Музан дал её достаточно денег, но все же платить за жилье и еду было тяжко, да и все время ее пыталась обокрасть ребятня, которая иногда даже получала за это.       Девушка, на шее которой был повязан красный вязаный шарф, была одета в дорогое шелковое кимоно, она спокойно вышагивала по снежной деревушке. Белоснежные волосы были убраны в аккуратный пучок и заколоты серебряной шпилькой, на конце которой был полумесяц. Она лучезарно улыбалась жителям деревни, попутно здороваясь. Хару приехала сюда буквально вчера, но уже хотела разузнать все о владельце сережек с рисунком солнца. Но её размышления прервал паренек, примерно её возраста, он врезался в девочку, заставив ту упасть на снег. — Прошу прощения, я не хотел! Вы как, не сильно ушиблись?       Мальчик был уже готов услышать крики и вопли такой богатой с виду дамы, но взглянув в ее лицо увидел лишь удивленные глаза Хару. Открыв рот, она пялилась на его сережки. «Неужели он?» — Меня зовут Танджиро Камадо, а вас как?       Паренек протягивает руку, помогая подняться девочке. Хару отряхивает кимоно и, улыбаясь, произносит: — Я Химоро Хару, мне приятно познакомиться с вами!       Если она скажет, что ей не понравился этот паренек — соврет. У него были очень плавные черты лица, добрые глаза, вселяющие лишь безграничное доверие к этому человеку. Волосы переливались рубином на свету, а руки были такими теплыми и мягкими, что хотелось вцепиться в них и никогда не отпускать. — Хару, ты чего?       Мальчик помахал перед лицом девочки рукой, выводя ту из транса. Танджиро поправлял уже пустую сумку на плечах. — Все хорошо… Я здесь новенькая, может расскажешь о жителях..? О себе...       Хару смущенно отводит взгляд, а сердце все продолжает бешено трепещать в груди. Мальчик лучезарно улыбается и кивает, беря за руку девочку. — Хорошо, я расскажу, только зайдем к семье Тсукаучи, они смогут нас угостить хорошим зеленым чаем! Моя сестренка Незуко такая замечательная!...       Так и пролетели следующие два часа, двое юных подростков общались, Хару с упоением слушала рассказы, шутки Танджиро, но наступала ночь, и надо было сообщить Музану об этом мальчике... Но сердце щемило от тоски, от того что она видится с мальчиком в последний раз.       Они попрощались на окраине деревни, и мальчик пошел назад к своей семье. Хару проводила его долгим взглядом. Девочка хлопнула три раза в ладоши и произнесла: — Накиме, я нашла их, — раздался звук бивы, и перед Хару появился Музан одетый в черный плащ из-под которого виднелась белоснежная рубашка. — Не прошло и года, но молодец, — произнес прародитель, даже не удосужившись поприветствовать ее. — Хорошая работа. Где они?       Девочка безразлично глядела вдаль, где недавно скрылся солнечный мальчик. — Их семья живет на горе, недалеко отсюда.       Музан пристально взглянул на девочку и резким движением взял Хару на руки. — Г-господин? Зачем вы меня взяли на руки?! Вы хотите меня убить?!       На лице демона отразилось отвращение и злость, он с силой сжал талию девочки, от чего она вскрикнула от боли. — Если бы хотел убить — давно бы сделал это. Ты, медленная букашка, нам надо побыстрее разобраться с этим мусором.       Прародитель поудобнее подхватил девочку и побежал в гору, ветер со снегом болезненно бил нежные щеки девочки, будто коля их мелкими иголочками. — Г-господин, а не проще было бы попросить Накиме нас телепортировать?       Хару прижалась к демону, пытаясь тщетно спрятать лицо, которое уже успело покраснеть. — Можно было, но я хочу без лишнего шума убрать этих чертей.       Уже успело потемнеть, и снег начал переливаться звездным небом, искрясь и хрустя под ногами прародителя. Вдалеке появился небольшой деревянный домик, обнесенный небольшим забором, в окнах горел свет. Музан отпустил девочку на землю, Хару поправила помявшиеся кимоно и свою прическу, а затем пошла следом за демоном, который шел к дому.       Шепотом девочка начала говорить: — Господин, зачем вам их убивать прямо сейчас? Неужели это все предсказание того демона?       Демон остановился и пристально посмотрел в глаза Хару. Его руки потянулись к губам девочки, прикрывая их указательным пальцем, заставляя ее замолчать. Музан с ноги выбил дверь хижины и застал семью за трапезой. Все присутствующие в комнате обратили свой взгляд на незваного гостя. Несколько маленьких детишек забились за мать, которая испуганно смотрела на демона.       Из-за спины прародителя вышла Хару и оглядела всех присутствующих, все были здесь, кроме того мальчика… В глубине души она ликовала, что хоть у него будет шанс выжить. — Господин, это они, — произнесла девочка, на что Музан ухмыльнулся.       Демон вышел вперед, с явным намерением убить мать семейства, но перед ней выскочил мальчик с родинкой у глаз, за что поплатился вскрытой грудной клеткой. На стену брызнула алая кровь. Дети начали кричать и плакать, а женщина тщетно пыталась закрыть собой девочку с каре. Вдруг из-за угла на прародителя набросился лысый мальчик с топором, но Хару быстро среагировала и воткнула ему в глаз заколку, прикрывая демона. Музан обернулся и кивнул, а затем продолжил убивать этих несчастных беспомощных людей. Хару оглянулась и увидела девушку, возрастом чуть младше Танджиро, она обнимала ещё одного ребенка, с шоком смотря на трупы своей семьи. Однозначно, это красивая девушка — Незуко. Она заметила, что девочка на неё смотрит и, отойдя от шока, попыталась убежать вместе с братом, выталкивая его вперед, но Музан успел ударить малыша шипастым отростком. Тот повалился на землю, захлебываясь кровью, Незуко испуганно упала над ним, тщетно пытаясь закрыть брата своим телом. Прародитель нанес ей несколько ранений, которые явно повредили позвоночник девушки. Её кимоно начало краснеть от крови, которая была сейчас везде.       Два бездыханных тела на улице, дом в котором все еще летал дух смерти, где лежали так жестоко убитые люди, кровь, «украшавшая» все здесь… Картина ужасная, но Хару было все равно, она восхищено смотрела на семью, которая изо всех сил пыталась друг друга спасти. — Хару, молодец, — перебил мысли девочки Музан. — Мы возвращаемся в башню, только можешь отойти, мне надо решить ещё несколько вопросов?       Девочка вышла из оцепления, обернувшись к демону, кивнула и направилась на улицу к двум трупам. Хару начала разглядывать ранения и прикидывать какой у неё был бы шанс к выживанию в сложившийся ситуации. Тела выглядели ужасно, и она хотела уже перевести взгляд, как заметила, что под носом Незуко подтаял снег, девочка опустилась на колени и прощупала пульс. «Она ещё жива!» Хару оглянулась и быстрым движением достала колбу с кровью прародителя, а после залила ее в открытое ранение девушки. — Прошу, прости меня, хоть так я отплачу твоему брату за доброту к такой как я...       Девушка приоткрыла глаз и посмотрела в печальное лицо беловолосой, перед тем как отключиться. Хару поднялась и встала недалеко от входа.       Через несколько минут вышел Музан, поправляя плащ. — Уходим.       Прозвучали звуки бивы и двое исчезли с места преступление.       Наутро солнечный мальчик найдет свою сестру, которая теперь стала демоном...

Ниточка за ниточкой, паучиха сплетет паутину для осы...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.