ID работы: 9049919

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
498
автор
Ana Snow бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 126 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 7 Примула.

Настройки текста
      Уже неделю Хару находилась в кабинете Музана, попутно перечитывая старые сказки и книги со стола Господина. Но кроме анатомии и разных истории о цветах — ничего такого, чего она не знала бы.       Демон не выпускал девочку даже на тренировки, и в какой-то момент Хару начала задумываться о поведение Кибитсуджи. Все было очень странно и девочка уже начала беспокоиться, что Прародитель видел, как она заливала кровь в раны Незуко. Руки задрожали, а во рту пересохло. Хару нервно начала теребить волнистые от пучка волосы.       — Если он узнает... Мне конец, он ведь просто так меня не убьет! Будет пытать и мучить… А может вообще сделает демоном и вечно начнет издеваться...       Глаза наполнились слезами, и Хару вскочила с матраса и начала ходить по комнате, пытаясь успокоиться, но дверь резко распахнулась, заставляя девочку испуганно попятиться. В помещение зашел очень злой Прародитель, он упал в своё излюбленное кресло и начал потирать переносицу. Девочка плюхнулась на стул напротив и заинтересовано смотрела на Музана.       — Совсем бессмертная? Скоро мои слова перестанут быть угрозами, а станут действиями.       Хару испугано отвела взгляд и немного помолчав ответила: — Господин, что-то случилось? Я понимаю, что не вовремя со своими вопросами, но вы не часто появляетесь здесь, когда я не сплю...       Прародитель поднял взгляд и тяжело посмотрел на девочку. Губы скривились в подобие ухмылки, а руки опустились на колени, демон сцепил пальцы в замок.       — Хару, ты что-нибудь заметила, когда мы были в том доме? Сегодня я получил странные новости о демоне-девушке с бамбуком во рту, но я не помню, чтобы кого-нибудь превращал в демона недавно. У меня была идея сделать демоном человека из той семьи, но они оказались ещё теми слабаками, которые вряд ли бы смогли победить солнце…       Девочка нервно сглотнула, но не подала виду, что ужасно нервничала и боялась Прародителя в таком пограничном состоянии.       — Господин, я ничего не видела... Лишь два трупа девочки и мальчика, которые лежали без каких-либо признаков жизни. Быть может... Не могло так получится, что вы кого-нибудь случайно превратили?..       Хару была уже готова к крикам и сломанным ногам, но Музан лишь тяжело вздохнул и расслабил ворот белой рубашки.       — Вполне возможно... Так вот, у меня для тебя задание в Токио. Нужно будет поискать на рынке иностранцев голубую паучью лилию и поспрашивать насчет этого цветка. Тебе все равно нечем будет заняться, а так принесешь хоть пользу... Пока Кокушибо на задании. Кстати говоря, зайди к Доуме, он хотел тебе что-то передать.       Девочка удивленно смотрела в спокойное лицо демона. «Он... Он сейчас признал, что мог допустить такую ошибку?! Не верится... Так ещё отреагировал так спокойно на мои резкие слова, которые подрывали его гордость...» Хару вскочила со стула, поклонилась и поспешила прочь из комнаты. Когда дверь захлопнулась за спиной, она упала на колени и начала тяжело дышать.       — Я чуть не попалась... Так занервничала, что аж руки до сих пор дрожат, а по телу бегает стая мурашек! Накиме, перенеси меня к Доуме...       Прозвучал звук бивы и девочка оказалась посреди поместья. По-видимому, уже закат, раз через окна пробиваются оранжевые лучи уходящего солнца. Хару встала и поправила кимоно, направилась к любимому месту Доумы. Она аккуратно приоткрыла бумажную дверь и застала демона с какой-то веселой сектанткой. Дама хохотала и приобнимала демона за плечо, прижимаясь к нему своими пышными грудями. Хару скривилась и, закрыв дверь, пошла к паре. Они сидели на диванчике, который напоминал трон из зарубежных сказок, которые перечитывала недавно девочка.       — Доума, что ты от меня хотел и кто эта... Путана?..       Девушка с русыми волосами и карими глазами вскочила с "трона" и направилась в сторону девочки, явно намереваясь сделать что-нибудь неприятное, но остановилась в нескольких сантиметров от лица Хару. Девочка была невысокого роста, по груди девушки, и ей пришлось поднять голову, чтобы смотреть в лицо даме. Девушка ухмыльнулась и схватила беловолосую за подбородок, а затем произнесла:       — Не смей меня так называть, я из знатной семьи! А ты кто? Служанка?! По твоему наряду видно.       Девушка звонко расхохоталась и начала трепать Хару за щеки. Доума все это время сидел неподвижно, наблюдая за ними, и ждал реакции Хару на такую экстравагантную особу.       — Я Юно Наритсуки, если тебе интересно, и не смей меня так больше называть, соплячка, — насмешливо произнесла она и легонько шлепнула девочку по щеке.       Терпение беловолосой кончилось, и она, схватив ее за руку, перекинула девушку через себя, попутно ударяя Юно головой об пол. Дама потеряла сознание, на что Доума лишь приглушенно посмеялся.       — Малышка, ты так жестока к нашим гостям. Небось, ревнуешь?       Демон встал с пьедестала и начал подходить к девочке вприпрыжку, она лишь нахмурилась и, скрестив руки на груди, презрительно оглядывала демона.       — Что ты от меня хотел, Доума? К чему нужен был весь этот спектакль?       Мужчина взял под руки девочку и начал крутить вокруг своей оси, Хару потеряла дар речи и удивлено захлопала глазами.       — Малышкаа, у меня для тебя подарок, смотри!       Он опустил девочку на пол и достал из кармана заколку в виде черного бантика. Осторожно расправив его, демон аккуратно воткнул его в хвост Хару.       — Доума... Большое спасибо тебе, но... К чему этот подарок? Мой день рождения уже давно прошел...       Демон похлопал девочку по голове и опустился перед телом Юно, тыкая в неё пальцем.       — Малышка, а разве для подарка всегда нужен повод? Зря Музан не балует нашу девочку, он воспринимает тебя, как взрослого человека, а я же в тебе вижу лишь ребенка, которого вынудили выполнять грязные приказы. Хотя после моих наблюдений, ты не сильно из-за этого переживаешь...       Доума поднял голову и заглянул в миндальные глаза девочки, которые были широко распахнуты. На лице демона уже не было прежней улыбки, лишь холодное спокойствие.       — Я... Я… Не говори так... Я осознаю, что расплачусь сполна за свои грехи и буду вариться в одном котле с Музаном... На моих руках столько крови, что хочется вскрыть себе горло прямо здесь и сейчас, но я должна бороться и верить в лучшее!       Доума вопросительно взглянул на Хару, которая застыла в оцепенение... Она... Она сейчас опять чуть не сказала лишнего! Только ей начало везти!       — Ладно, малышка, забудем об этом разговоре, можешь отправляться на задание Музана.       Доума поднял бессознательную девушку и удалился с ней за далекой ширмой. Хару лишь испугано смотрела на свои ноги, не смея поднять взгляд, она осознает всю плачевность своего положения, ей не сбежать: ни от Музана, ни от своих грехов...

Так может лучше признать свою слабость и перестать сопротивляться?

***

Токио

      Девочка с распущенными белыми волосами, повязанными сверху черным бантом, спокойно шагала по узким улочкам города. На ней была белоснежная рубашка, отливавшая голубизной и юбка с широкой талией. На ногах же были маленькие черные лаковые туфельки с небольшим каблучком.       Хару мычала веселую песенку, которую она услышала недавно на площади, где собирались иностранцы с разными товарами. Её задание было поискать голубую паучью лилию, но никто про данный цветок и в помине не слышал! Девочка резко остановилась и начала оглядывать местность, куда привели её ноги. Обычные домики с высоким забором, но что-то её насторожило. Будто по близости были демоны, но всем о"ни запрещено приближаться даже к Хару. Девочка начала озираться по сторонам, и услышала шаги как минимум двух людей. В сложившейся ситуации было глупо пытаться прятаться, если эти двое окажутся демонами. Хару лишь поправила клинок под юбкой, который был повязан к ноге девочки бинтами, и встала посреди дорожки, смотря в сторону, откуда разносились шаги, через секунду появилось два силуэта девушки и паренька. Они неспешно шли, мальчик что-то активно рассказывал девушке, но тут они заметили Хару, которая перегородила им дорогу, внимательно оглядывая их. Пара остановилась.       — Эй, девочка, ты чего тут встала? Может пододвинешься?!       Паренек без вежливости начал ругаться на Хару, за что его дернула женщина рядом.       — Простите его, он просто в плохом настроении. У вас что-то случилось? Кто-то болен?       Девочка удивлено похлопала глазами и произнесла: — Нет, что вы. Прошу прощенья, что так резко вас спрошу. Но... Вы же демоны?       Пара встрепенулась и мальчик рядом встал в боевую позу, намереваясь напасть, но женщина выставила руку, не давая сорваться с места пареньку.       — От куда вы знаете про о`ни? Вы охотник на демонов? Мы не собираемся с вами враждовать и людей не трогаем.       Хару нахмурилась и более менее расслабилась, поправляя юбку.       — Вы же Тамае? Я знаю про вас из записей Музана... Так получилось, что я ему прислуживаю, но не беспокойтесь. Он за мной не следит и не считает меня достаточной угрозой для своей жизни. Мне бы хотелось поговорить с вами более приватно, это возможно?       Тамае встрепенулась и испугано начала озираться по сторонам, осторожно беря за руку девочку и уводя в темные улочки Токио. Злой паренек последовал за ними. Хару не успела опомниться, как оказалась в стене, а потом ей открылся вид на особняк, где цвели вишни.       — Тамае-сан, это же была иллюзия, чтобы вас не нашел Музан?       Тамае кивнула. Девочка не торопливым шагом шла за руку с женщиной, могло показаться, что эта её дочка, но белоснежные волосы сразу выбивались на фоне аккуратных русых волос. Они зашли в дом, и тут Тамае произнесла, оглядываясь:       — Юширо, приготовь чаю гостье.       Мальчик кивнул и скрылся в темноте одного из коридоров, а женщина повела Хару в противоположную сторону. Они зашли в богато обустроенную комнату с теплым светом, Тамае отпустила девочку и жестом пригласила сесть на кресло, а сама опустилась напротив.       — Все же, Хару, доверять тебе я не могу, ты служишь Музану — моему главному врагу, но я пригласила тебя ко мне домой. Ты напомнила мне меня, когда я была под его влиянием. Но также, Хару, ты могла спокойно сообщить о нас сразу же, но не сделала этого... Расскажи, как так получилось, что человек начал прислуживать демону? Он убил всю твою семью? Запугал?       Девочка нервно начала бегать взглядом по комнате, сомневаясь можно ли довериться этой женщине. Дверь скрипнула, и в комнату зашел Юширо с подносом, он аккуратно выставил угощения и чай на столик, стоявший рядом с креслами. Мальчик отошел в сторону и заинтересовано начал глядеть на Хару, спустя несколько секунд, девочка сглотнула и проговорила:       — Вы правы, он убил всю мою семью, запугивал меня и тренировал, отдавая высшим лунам. Заставлял убивать неугодных ему или Доуме. Меня тренировали не жалея, вспарывали мне несколько раз живот и протыкали руки и ноги, от чего все мое тело покрыто шрамами. Но также заботливо относились: делая подарки, общаясь со мной и залечивая мои раны. Господин Музан взял меня из-за предсказания, что его должны будут убить люди на солнце, а я лишь его запасное оружие на этот случай, чтобы противостоять столпам и дать ему уйти в случае чего. Также я занимаюсь изучением и поиском голубой паучьей лилии... Иногда слежкой и поиском определенных людей.       Юширо и Тамае внимательно слушали девочку, прибывая в немом шоке, множество вопросов резко появилось к Хару, но первым подал голос мальчик:       — Девочка, а ты сама как относишься к демонам? Ты ведешь себя довольно взросло для своего возраста...       Хару передернуло, а ведь и вправду... Она отличается от своих сверстников, знает много всего, начиная от создания ядов до обработки своих же ран... Но подобного ни разу не вычитывала. Её личность, её восприятие — любой бы ребенок уже бы стал сломанной куклой и машиной для убийств, но Хару чувствует и сопереживает и людям, и демонам. Она благодарна о`ни, но и всей душой унижает их. Женщина с мальчиком с непониманием переглянулись, пока наблюдали за испуганной девочкой. Ее взгляд был направлен в одну точку, она сидела не моргая.       — Я отношусь к ним противоречиво... Но до сих пор считаю, что все демоны — это затравленные дети. Во мне бушует ненависть, но и преданность, которую я втаптываю всё время в грязь. Мне... Я сохранила обманным путем кровь Прародителя и хотела её передать единомышленникам, но так получилось, что на задание я встретила мальчика, которого должна была убить, но всё пошло совсем не по плану. Я собственными руками влила в раны его сестры кровь Музана...       Женщина тяжело вздохнула и показала жестом на чай, Хару передернуло, и она потянулась за успокаивающим зеленым напитком.       — Госпожа Тамае, если он вам злейший враг — я хочу помочь противостоять Музану! Хоть чем! У меня есть познания в химии и информация о местоположение и деятельности всех лун. Но когда Прародитель узнает о том, что нужного мальчика тогда не оказалась, думаю, что наше с вами общение придется прекратить. Если я останусь в живых после такой "оплошности". Давайте, создадим яд, который убьет его!

На лицах двух девушек появились ухмылки, и они пожали руки в знак союза.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.