ID работы: 9049919

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
498
автор
Ana Snow бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 126 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 8 Амариллис.

Настройки текста
      В толпе мелькала белая макушка с черным бантом, она бежала против течения, отталкивая людей и попутно извиняясь. Нервная девчушка, выбежав из человеческой реки, начала тяжело дышать, озираясь по сторонам, будто ища что-то глазами и наконец, заметив небольшой павильончик, потихоньку пошла в его сторону. Оттуда веял приятный аромат рамена, и у девушки заурчало в животе, она сглотнула. Приподняв рукой небольшую шторку, беловолосая спросила:       — Это у вас делают самый лучший рамен в Токио?       Старичок, стоявший до этого спиной, обернулся и, добродушно улыбнувшись, кивнул. Хару улыбнулась в ответ и села за стол, ожидая заказ.       — Вас же звать Хару? У нас сегодня акция, печенья с предсказанием...       Мужчина быстрым движением руки достал печенье, которое походило по форме на пирожок, и вручил девочке. Она, недолго думая, открыла и прочитала свое предсказания, немного хмурясь, но не стала озвучивать его вслух.       — Вот ваш заказ, приятного аппетита!       Старик поставил тарелку с ароматным супом и отошел в сторону, Хару поблагодарила бога в молитвенном жесте и приступила к трапезе. Рамен оказался и вправду очень вкусным, от чего спустя несколько минут уже стояла пустая миска.       — Большое вам спасибо! Было очень вкусно! Я приду к вам ещё!       Хару вручила несколько монет и еле заметный сверток бумаги, старичок улыбнулся и помахал ей на прощание, сжимая в руке вещь, которую ему дала девочка. Беловолосая быстро выбежала из павильона и направилась к магазину с тканями, где её уже ожидал статный мужчина в шляпе.       На улице была ночь, но людей оставалось все так же много, как и днем. Демон нервно озирался по сторонам, хмурясь и поправляя пиджак. Когда в его поле зрение появилась девочка, которая тяжело дышала и вытирала пот со лба, но продолжала бежать, он еле заметно улыбнулся.       — Хару, изволь узнать, где ты пропадала? Я уже, как пять минут закончил деловую встречу и жду тебя.       Беловолосая встрепенулась, поправляя прическу и помявшуюся рубашку.       — Простите, Господин, я решила зайти в раменную после лавок торговцев из-за рубежа! Мне было очень интересно попробовать данное блюдо!       Музан заинтересовано взглянул на девочку, сделав шаг к ней, и поправил кривой бант на голове Хару.       — Ну и как тебе? Понравилось?       В глазах малышки появились искорки, и она быстро закивала, на что Прародитель лишь хмыкнул, он аккуратно взял девочку за руку, вовлекая в помещение, которое было все увешано различными тканями для кимоно. Хару удивлено оглядывалась по сторонам, рассматривая красивые узоры цветов. Музан кивнул женщине, которой на вид было лет сорок, на ее лице виднелись морщины, и она натянуто улыбалась, наблюдая за парой.       — Хару, что тебе нравится? В чем пойдешь на цветение сакуры?       Девочка обернулась к мужчине, улыбаясь ещё шире. Недавно Господин позвал её посмотреть ночью в саду на сакуру, которая должна была "светиться", как выразился демон, на что Хару лишь скептически посмотрела на Музана. Но это предложение, да и любое другое связанное не с убийствами и не заданиями вызывало в ней лишь заинтересованность и радость.       —А в чем вы пойдете, Господин? Я может хочу быть под стать вам!       Она надув губки обернулась к прародителю, он тяжело вздохнул и произнес: — Лягушонок, ты сама знаешь, что я предпочитаю. Какой вопрос — такой ответ.       Девочка несколько секунд смотрела на демона, а затем повернулась к тканям, тыкая пальцем в черное полотно с краснеющими цветами, сквозь которые виднелись зеленые листья. Музан одобрительно кивнул.       — Хару, не тыкай пальцем, это не прилично. Мадам, подготовьте нам вот эту ткань.       Женщина встала со стула, кивнула и пошла собирать ткань, попутно поглядывая на девочку, Прародитель подошел к столу, доставая монеты и передавая их даме. Она аккуратно взяла и убрала их в бардачок произнесла:       — Спасибо за покупку, она такая милая… Это ваша дочка?       Дама улыбнулась передавая ткань в руки Музану, он, немного помолчав, произнес:       — Можно и так сказать...

Неделю спустя

      Дул теплый ветерок, развивая белоснежные волосы, миндальные глаза бегали по окружению, девочка восхищено глядела на сакуру, которая и впрямь светилась во тьме. Единственное, что разрушало спокойную тишину, было карканье воронов. Они здесь заполонили все, переговариваясь и будто посмеиваясь над девочкой, которая затеяла свою игру. Хару до сих пор считает, что все средства на войне хороши и чувства демона тому доказательство. Поначалу девочка не думала, что сможет с такой стороны подойти к Прародителю, но все оказалось проще. Он сам начал проявлять чувства и привязанность того не замечая. Где-то в глубине души Хару сама начинала сомневаться в выборе пойти против демона, но ход сделан, назад пути нет. Сейчас у неё лишь зарождающиеся чувства Музана, милое личико и невинный голос и союз с Тамае. Чтобы не подставлять дьяволицу, Хару решила действовать максимально скрытно. Они договорились с владельцем раменной, которого вылечила Тамае в свое время о том, что дамы будут общаться через печенье от о`ни, а Хару через чаевые. Даже если Музан решит проверить, все будет схвачено и не должно вызвать подозрений. Но каждый раз девочка начинала беспокоиться и оглядываться по сторонам при выходе в город. Плохое предчувствие её не покидало.       — Хару, тебя что-то беспокоит? Стоит отпустить это и сполна насладиться цветением.       Девочку передернуло, и она, улыбнувшись, подняла взгляд со своих ног и начала глядеть на черных ворон. Ветер заставлял шелестеть деревья, некоторые розовые лепестки отрывались и улетали в неизвестном направление. Музан был одет в свое любимое кимоно с витиеватым узором, все также неизменно волнистые волосы были красиво уложены. "Само спокойствие" промелькнуло в голове девочки и она, смущенно улыбнувшись, отвела взгляд от демона. Глаз зацепило черное пятно и Хару, недолго думая, направилась к нему. Музан остановился и заинтересовано смотрел на девочку, которая уже опустилась перед пернатым комком. Малышка подхватила животное в белоснежные ладошки и побежала к демону, демонстрирую маленького вороненка со сломанным крылом. Прародитель скривился.       — Хару, убей его уже. Он не жилец, хоть пользу принесет, удобряя столь прекрасную сакуру...       Беловолосая нахмурилась и прижав птичку к груди произнесла: — Прошу прощенья, Господин, но я не могу выполнить ваш приказ... Это живое существо и если мы ему поможем — он принесет куда больше пользы для мира живым, чем мертвым! Кто мы такие чтобы вершить судьбу этого невинного малыша....       На лице Хару была лишь спокойная улыбка, глаза прикрыты, она прижимала к себе птенца, будто родная мать. Малыш пищал и прижимался к теплу, ведь замерз на земле под сакурой. Музан одарил девочку тяжелым взглядом, повернулся и пошел дальше любоваться вишней.       — Делай, как хочешь...       Девочка не заметила того, как сильно разозлился демон, на его лице вздулась вена, а руки были сжаты в кулаки...

Несколько дней спустя

      Доума поглаживал по голове сектантку, которая ласково прижималась к демону, их идиллию прервала ворвавшаяся Хару, она быстрым шагом подошла к паре и ожидающе встала и смотрела на них презрительно. Сектантка нахмурилась и потянулась к кувшину, где была кровь молодых девушек. Она налила в кружку и только хотела подать демону напиток, как посуда просто рассыпалась, а жидкость разлилась прямо на белые штаны Доумы. Он раздражено оттолкнул девушку, которая уже начала извиняться и кланяться. Хару наблюдала за сложившейся ситуацией спокойно, как будто это было обыденно, но веер в руках демона заставил девочку встрепенуться.       Одним резким движением Доума порезал плечо Юно, отталкивая её ударной волной, она упала с пьедестала и начала испугано отползать, смотря звериными глазами на демона. Хару взволновано глядела на демона, который был очень зол, на лице не осталась и следа с привычной улыбки. Он шагал медленно, как хищник перед жертвой и только собираясь замахнуться, перед ним выскочила Хару, закрывая девушку собой.       — Малышка, ты что творишь? Она получит лишь своё заслуженной наказание за неосторожность — поплатиться своей жизнью. Поэтому отойди по-хорошему...       Девочка замотала головой и начала быстро и громко тараторить:       — Доума, прошу, перестань! Не стоит на эмоциях убивать людей, они не демоны! Их не собрать по кусочкам! Это очень хрупкие существа!       Демон, до этого нахмуренный с тенью на лице, резко с сожалением взглянул на Хару, делая шаг назад. По помещению разнеслись приглушенные хлопки, и из темноты вышел Прародитель. На нем была неизменная шляпа и черный пиджак. Атмосфера вокруг в одночасье потяжелела.       — Хару, ты не думаешь, что в последние время, слишком много о себе возомнила?       Девочка испуганно попятилась назад. Неужели... Быть не может! Это все была проверка... Он не мог! Не мог! По спокойному на первый взгляд лицу потекла капля пота.       — Г-господин! Но это было бы и вправду глупо! Тратить рабочую силу!       Голос предательски задрожал, выдавая нервозность беловолосой. Музан резко оказался перед девочкой, поднимая её одной рукой за шею. Хару начала задыхаться и биться в руках Прародителя, но царапаться даже не думала, сделает только хуже. Лицо начало краснеть и проявляться вены, а глаза испуганно глядели в бесстрастное лицо Господина. Неужели она так глупо умрет? Просто из-за того, что хотела защитить нескольких живых существ. Все же было так хорошо... Она только почувствовала превосходство над Прародителем, но Хару просто окунули лицом в грязь и посмеялись. Глаза наполнились слезами.       — Это будет для тебя уроком, чтобы ты не надумывала о себе лишнего. Ты никто, лишь инструмент для моих целей, а то, что до этого терпели твои выходки лишь везение.       У Хару уже начали закатываться глаза, а дыхание замедляться, как Музана резко попытались оттолкнуть. Он лишь пошатнулся от неожиданности и с яростью опустил взгляд на испуганную Юно. Девушка дрожала, а в глазах у неё стояли слезы, но она не побоялась и решила напасть на монстра в знак благодарности.       Музан кидает ослабевшую девочку на пол, Хару начинает быстро дышать, в глазах все плывет и единственное, что она видит — это размазанный силуэт Господина и рука вошедшая в живот Юно. Из глаз беловолосой градом полились слезы. Прародитель резким движением вытаскивает руку и, скривив лицо, направляется к Хару. Она лишь испуганно глядит на окровавленного демона, ясность в глазах наконец вернулась и девочка может разглядеть обезображенное тело сектантки и вывалившиеся кишки. Музан поднимает малышку за волосы и заглядывает в глаза Хару, произносит:       — Ты никого и никогда не спасешь. Ты никому не будешь давать, а будешь лишь отбирать. Поняла меня? Если ты ещё раз будешь проявлять симпатию — я собственноручно буду убивать это существо. Тот вороненок первый и последний раз.       Беловолосая кивает, как ей позволяют натянутые волосы, и Прародитель отпускает девочку, уходя в темноту, попутно приказывая Доуме, который стоял все это время неподвижно, прибраться. Радужноглазый с печалью в глазах поднимает девочку, которая уже потеряла сознание от шока.

Тихие шаги разносятся по коридорам особняка.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.