ID работы: 9049919

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
498
автор
Ana Snow бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 126 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 9 Нарцисс.

Настройки текста
      Множество комнат перемещались под звуки бивы, по одному из коридоров шел паренек с розовыми волосами. Он хмурился и оглядывался по сторонам, пока не заметил в конце одного из коридоров мужчину. Розоволосый быстрым шагом направился к Прародителю.       — Аказа, что ты хотел? У меня не так много времени, чтобы тратить его на глупые разговоры.       Музан стоял, скрестив руки на груди, и даже не удосужился взглянуть на Третью Высшую Луну. Аказа встал на одно колено перед демоном.       — Господин, у меня возникли подозрения к вашей игрушке, Хару... Она очень странно себя ведет и позволяет себе лишнего. Да даже тот надоедливый ворон, который летает по башне! Он недавно сел мне на голову и начал вырывать мне волосы... А ещё я решил за ней проследить и каждый раз после похода по лавкам торговцем, она на протяжении года заходит в одну и ту же раменную…       Музан презрительно глядел на розоволосого.       — Аказа, не смей лезть в наши дела с Хару. Считай, что она одна из Лун, которая выполняет мои личные задания. Или же ты ставишь под сомнения мою компетентность?.. На счет ворона, я ей разрешил, пусть развлекается, я вычитал, что людям необходимо домашнее животное, которому нужно дарить заботу и ласку, чтобы они не сходили с ума…       Музан погрузился в свои мысли и произнес:       — Прочь с моих глаз и больше не подходи с такими дурными мыслями...

***

Записка от о`они

      «Здравствуй, Хару. Надеюсь, что у тебя все хорошо. Я попробовала смесь препаратов, которые ты советовала. Аконит или же борец оказался и вправду очень хорошим выбором. Если честно, я даже не думала, что такой на первый взгляд банальный выбор возымеет успех. Думаю, что мы близки к первому препарату, который будет старить Музана.       Также ты меня просила в прошлой записки, чтобы я позаботилась в случае чего о мальчике с сережками, на которых изображено солнце. Я постараюсь, Хару, если встречу его, но не могу обещать, что смогу вмешаться, если поблизости будет Музан. Уж прости.»       Девочка тяжело вздохнула, передавая записку старичку, который улыбнулся и подал тарелку рамена. За спиной Хару послышался мужской баритон:       — Хару, вот ты где...       Девочка вздрогнула и обернулась к Прародителю, натягивая улыбку, одновременно с этим стараясь унять дрожь в руках. Мужчина опустился на соседний стул, заинтересованно наблюдая за Хару. Старичок нервно сглотнул и спросил:       — Месье, у нас самый лучший рамен в Токио, хотите сделать заказ?       Прародитель повернулся к Старику, и его взгляд зацепила банка с предсказаниями.       — Я видел, что Хару доставала одно, можно и мне? А на счет заказа, зеленый чай, пожалуйста.       Старик кивнул и быстрым движением руки достал печения, передавая его Прародителю. Все это время девочка наблюдала за мужчиной, потихоньку поедая суп. Музан разломил печенье и пробежал взглядом по тексту.       — Господин, какое у вас предсказание? У меня то, что грядут перемены и надо к ним приготовиться.       Прародитель поднял взгляд и еле заметно улыбнулся, зачитывая предсказание:       — Внимательно присмотритесь к своему окружению: кто-то может подвести Вас в самый решающий момент.       Хару нахмурилась, отбирая печенье у Музана, попутно закидывая его в рот. Теплый ветерок заставлял развиваться белоснежные волосы.       За этот год она ни разу не подвела Господина и вела себя максимально скрытно, единственное "но" все же оставалось. Хару запуталась в себе, и противоречия в её сердце заставляли каждый раз сомневаться в своём выборе. С Прародителем они не часто виделись, как бы ей не хотелось, но он разрешил девочке оставить ворона и даже заботился о нем, за что Хару была безумно благодарна демону.       С Доумой она прекратила какое-либо общение и просто выполняла приказания, иногда даже избегая радужноглазого. Кокушибо смог, наконец, научить девочку дыханию луны, хоть и не так хорошо, как у самого демона. Но Хару старалась, и это радовало Первую Высшую Луну.       — Хару, ты поела? У меня встреча с "семьей" и задание для тебя.       Девочка быстро допила бульон и, поблагодарив старичка, вышла с Прародителем на улицу. В Токио, что ночь, что день были всегда оживленными, поэтому по улочкам иногда пробегали люди. Хару подняла голову, следуя за Музаном, но он без слов шел в толпу, а после резко завернул в переулок.       — Господин, от кого мы пытаемся спрятаться?       Хару озадачено оглядывала маленькую улочку, немного нервничая. Демон же тяжело вздохнул и произнес:       — Мелочь, сейчас я встречу свою семью и проведу с ними немного времени. А ты пока что поспрашивай торговцев, встречаемся в этом же переулке.       Девочка кивнула, хмурясь, пока Музан поправлял шляпу на голове и черный пиджак. Они вышли из переулка и разошлись в разные стороны.

***

      — Незуко, как же тут людно! Так есть хочется, давай, зайдем в ту раменную.       Девочка с бамбуком во рту закивала и чуть сжала ладонь брата. Они шли неторопливо к лавке. Мальчик попросил тарелку супа и сел рядом с сестрой, которая уже начинала засыпать. Танджиро погладил девочку по голове и принялся за еду, но тут до его чуткого носа дошел до боли знакомый запах, который был в их доме.       Мальчик вскочил с лавки, роняя тарелку рамена и побежал в сторону откуда шел запах. В толпе он начал отталкивать людей не обращая внимания на крики. В сердце бушевала лишь ярость, он даже не подумал, что оставил сестру с катаной. Наконец увидев источник запаха, он ухватился за плечо и мужчина обернулся. На лице Музана начали сменяться одна эмоция за другой. Прародитель нахмурился и надменно глядел на мальчика в форме охотников за демонами и серьгами с изображением солнца. Наконец он повернулся к мальчику, и Танджиро заметил маленькую девочку на его руках, девушка, стоящая неподалеку, обернулась и удивлено глядела на паренька.       — Дорогой, это твой знакомый?       Женщина в голубом платье и шляпке подошла поближе к мужчине с ребенком на руках.       — Нет, в первый раз вижу.       Танджиро испугано глядел на ребенка в руках демона. Страх сковал его движения, и он уловил лишь мимолетное движение. Мужчина, который обходил их, вдруг резко упал, а на его шеи виднелись следы когтей. Охотник сразу понял в чем дело и, схватив шарф, который был повязан на его шеи попытался закрыть рот мужчине, который стал демоном. Он начал брыкаться и бесноваться.       Музан ещё раз презрительно окинул взглядом Танджиро и скрылся в толпе. Хару в ступоре стояла недалеко, но не стала вмешиваться. Если она сейчас заступиться за Танджиро, то точно не сможет больше помогать Тамае и жить тоже. Девочка ещё раз с сожалением посмотрела на мальчика и пошла следом за Прародителем, стараясь не попадаться в поле зрения его "семьи". Вдалеке начали слышаться крики полицейских.

***

      Хару стояла неподвижно, облокотившись об стену в том же переулке, что и была с Музаном час назад, ожидая своей казни. Наконец из толпы появился Прародитель, от которого так и веяло жуткой аурой. Будто он сейчас любого изничтожит взглядом. Девочка сглотнула и сделала сама озадаченное лицо, будто не была свидетелем того происшествия.       — Господин, вас что-то беспокоит?       Музан подошел к девочке, не поворачиваясь к ней, и резким движением руки ударил в сантиметре от лица Хару рукой. Появилась глубокая вмятина, малышка даже глазом не повела, смело смотря в светящиеся красные глаза. На щеке девочки появилась царапина, и выступили бусинки крови. Демон наклонился к самому уху Хару и произнес:       — Изволь мне объяснить, почему тот мерзкий мальчик с сережками ещё жив? Ты же мне говорила, что он был в том доме...       Девочка прикрыла глаза, чтобы не смотреть в обезумевшее лицо демона, сглотнув, произнесла:       — Господин, я здесь не причем. В деревне мне сказали, что именно в том доме живет такой мальчик, я думала, что он снял их за ужином. Кто же знал, что у них есть старший сын?!       Музан убрал руки от лица Хару, поправляя галстук. Он одарил девочку раздраженным взглядом, цокнул, а затем взял беловолосую за подбородок, убирал большим пальцем кровь с ее лица. Малышка поежилась, но не стала сопротивляться.       — Хару, надеюсь, что у тебя больше не будет таких ошибок. Мы отправляемся в башню. У меня есть для тебя задание связанное с Даки, но для начало надо разобраться с этим пацаном. Отправляйся в крепость, а я тут улажу все.       Девочка кивнула, прозвучал звук бивы.       — Сусамару, Яхаба, у меня для вас задание.       Из темноты вышла дьяволица с безумной улыбкой и мячиком в руках, а рядом был демон с закрытыми глазами и синими бусами на шеи.

— Убейте мальчика с сережками...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.