ID работы: 9049919

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
498
автор
Ana Snow бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 126 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 11. Роза.

Настройки текста

...

      — Hör auf! Lass mich gehen! Ich weiß gar nichts! (Стойте! Отпустите меня! Я ничего не знаю!)       — Тише или я тебе язык отрежу...       Девушка в белоснежном халате заливала желтую жидкость в шприц, немного щурясь и мельком наблюдая за связанным пленным. Вокруг было темно, и лишь белая лампа освещала стол с различными предметами для опытов. В другом конце комнаты было слышно капанье, которое эхом разносилось по помещению.       — Товарищ Татьяна, как идут дела с новым препаратом "Ласточка"?       Мужчина в круглых очках вышел из тьмы, оглаживая сморщенными руками седую бороду, одновременно с этим снисходительно глядя на связанного немца.       — Все плохо... Я обколола ему все вены, но не вижу никакой реакции... О чем вообще думают люди сверху, которые заставляют нас быть такими же монстрами, как и эти нацисты?!       Старик нахмурился, поднимая взгляд с пленника на девушку, которая пыталась унять дрожь в руках.       — Товарищ Татьяна, ваш талант в медицине заставил обратить внимание «людей сверху», вы должны быть благодарны. Так бы сдохли крысой на поле боя, а здесь вы в безопасности и никакие моральные принципы вам не нужны. Никто вас не осудит, а наоборот похвалят. Все мы знаем, что вы сотворили тогда...       Девушка испугано подняла взгляд, а в уголках глаз скопились слезы. «Меня заманили сюда моим любимым... Что он сможет выжить в этом пекле и ему помогут в случае чего... Я никогда не хотела быть такой... Может год назад и могла ухмыльнуться и сказать, что жизнь одного человека ничто по сравнению с жизнью десятерых... Но наблюдая за тем, что творят мои руки, какие страдания я доставляю… Я понимаю, что они убивали моих родственников, соседей, детей! Но кто я такая, чтобы наказывать и приносить боль... Меня сломили... Теперь мне даже нет смысла мечтать о лучшем будущем после войны...»       Старик ухмыльнулся наблюдая за испуганной Татьяной. Он подошел к девушке и взял в руки ее нежное лицо, вытирая большим пальцем слезы с щек.       — Ну, что вы, Татьяна. Вы отплатите за свой грех сполна. Даже если вам это и не нравится...       Свет в комнате включился, озаряя гору трупов недалеко от докторов...

...

      Хару резко распахнула глаза и взглянула на деревянный потолок. По телу бегала стая мурашек, после сна о прошлой жизни. Давно она его не видела, потихоньку пазл начинает собираться...       Тело ломило и покалывало, бинты плотно облегали израненную кожу, от чего было тяжело дышать. Хару поморщилась, пытаясь сесть на матрасе. Она была в неизменном кабинете Музана, но его поблизости нигде не было видно. Девочка тяжело вздохнула и выбралась из-под одеяла, попутно замечая, что все её тело в бинтах, но она оставалась голой... Беловолосая смутилась, но попыталась встать, что у неё успешно получилось. Ноги дрожали, так и норовясь подвести хозяйку. Хару тяжело вздохнула и попыталась сделать шаг к столу, но попытка увенчалась полным провалом. Девочка упала носом в пол, даже ослабевшие руки не помогли смягчить падение.       Хару попыталась приподняться на дрожащих руках, но ничего не получалось, сил вставать больше не осталось. Струйка крови полилась из носа, капая на пол. Девочка безразлично смотрела на дверь, ожидая злого Прародителя, который поможет ей... Но на глазах лишь навернулись слезы.       — Я жива... Меня не выкинули, как сломанную куклу на улицу... А помогли и позаботились. Я будто кусаю кормящую меня руку. Отвратительный человек... Но... Мне просто хочется следовать своим принципам. Демоны ужасные и алчные, как и люди... Но сколько невинных людей они погубили, сколько детей осталось без родителей... Ведь они могут жить без человеческого мяса, как и Тамае…       Хару ударила кулаком по полу, размазывая кровь, слезы шли градом, а в горле стоял ком.       — Я предаю Господина всё время, но он так добр ко мне... Может и запугивал, бил... Почему... Почему мне так больно на сердце?! Почему я ищу оправдания этому ужасному монстру?! Потому что вижу в нем прошлую себя?! Понимаю его?! Но я уже давно изменилась...       Девочка начала задыхаться, в глазах начало темнеть, но вдруг дверь распахнулась, и в проеме она увидела Музана в белой рубашке и жилетке. Он удивленно посмотрел на лежащую беловолосую.       — Хару, что ты опять творишь? Неужели так сильно ударилась головой, что аж последние мозги выбила?!       Мужчина быстрым шагом подошел к девочке, садясь на одно колено и беря в руки окровавленное лицо, осматривая его. Музан скривился.       — Какого черта ты встала и почему плачешь?       Прародитель вытер руками кровь и взял девочку на руки. Хару тяжело дышала, слезы все ещё катились по бледному лицу, она рефлекторно ухватилась за жилетку, чуть сжимая. Демон даже не обратил внимание на это, укладывая дрожащую девочку назад на матрас и прикрывая её одеялом.       — А теперь рассказывай давай, пока я не разозлился.       Хару отвела взгляд, вытирая рукой в бинтах слезы.       — Господин, спасибо вам, что не бросили меня... На меня напали охотники... Нет, столпы... Они были очень сильны, особенно слепой! На счет того, что я встала... Я не думала, что так сильно ранена...       Музан внимательно наблюдал за девочкой и наконец сказал:       — Потом подробнее все расскажешь, эти людишки специально хотели тебя обездвижить, ибо опасались. Раны точно в мышцы, будешь восстанавливаться пять-шесть недель. И не смей больше устраивать мне истерики. Как твое самочувствие?       Девочка теребила край одеяла, бегая взглядом по комнате. Лицо краснело, то бледнело. Ей было стыдно за такую слабость.       — Нормально... Тело болит и... Я хочу кушать...       Музан, сидящий до этого хмурый, резко переменился в настроении, едва заметно улыбнувшись.       — Хорошо, сейчас все будет. Ещё... Тебе надо будет встретиться с Кокушибой, как станет легче. У него к тебе разговор...

***

      Шелест травы и деревьев; холодный ветер, который заставлял подрагивать от каждого дуновения; желтые светлячки, которые летали, как звездочки в траве — таков был ночной лес.       Хару подняла взор в небо, идя за демоном. Луна ели проглядывалась за тучами, собирался дождь. Но девочка покорно шла за демоном, который уводил её все дальше в лес. Тело беловолосой все ещё было перебинтовано, но ходить и двигаться теперь не такая уж и тяжелая задача. Легкое черное кимоно развивалось, а белые волосы были аккуратно убраны в хвост, девочка озадачено взглянула на Кокушибо, который остановился посреди леса. «Эти охотники, они просто ужасны. Может и можно было бы с ними поговорить, но не думаю, что они бы меня поняли... Я уже видела их в деле, как они жестоко расправляются с демонами, а что сделают с людьми, которые помогают им. Страшно подумать...»       — Хару, здесь мы с тобой и поговорим. Поскольку я твой учитель, думаю, что тебе будет лучше узнать это именно от меня...       Беловолосая смотрела в спину демона озадачено, послышались первые капли дождя, которые ударялись об листья, создавая шум. Светлячки погасли.

Кап

      —Понимаешь...

Кап

      — Те ранения оказались критичными...

Кап

      — Ты больше не сможешь...

Кап

      — Использовать полноценно дыхание... Твои мышцы были сильно повреждены, поэтому если ты будешь сильно напрягаться... Можешь стать инвалидом...       Сердце пропустило удар, дождь начал градом бить по голове, по лицу стекали капли вперемешку со слезами. А рот открывался и закрывался, глаза были широко распахнуты.       — Мне жаль, что все так получилось... Но нам больше нельзя с тобой тренироваться... Тот, кто это сделал, обязательно сполна заплатит.       Руки демона сжались в кулаки, он не решался обернуться к своей единственной ученице и наследнице дыхания. Не такой судьбы он желал маленькой девочке, у которой был ещё шанс на лучшую жизнь. Кокушибо вздрогнул, когда его за руку взяла беловолосая, она сжала ладонь, дрожа.       Демон обернулся и замер. Хару стояла на коленях, опустив голову. Девочка вся насквозь промокла и дрожала от горя. «Я подвела всех... Оказалась слаба... Даже единственное живое существо, которое верило в меня — разочаровалось…»       — Простите меня... Мастер... Я подвела вас...       Демон опустился перед девочкой, чуть встряхивая за плечи.       — Хару, послушай, никто не мог предсказать такой исход. Я слышал твой отчет. В отличие от тебя у них был многолетний опыт в боях, ты держалась молодцом... Утри же слезы, дитя, не думаю, что Господину понравится, если ты будешь такой заплаканной.       Кокушибо потрепал девочку по мокрым волосам, а Хару подняла заплаканный взгляд, печально улыбаясь...       — Спасибо вам... Вы всегда так добры ко мне...       Демон помог подняться девочке, и они исчезли из чащи леса под звуки бивы. Их проводил взглядом черный ворон.

***

      — Хару, у меня к тебе задание. Ты уже достаточно отдохнула, что бы приступить к прямым обязанностям. Оно будет очень сложное и опасное, особенно после последней ситуации...       Девочка, сидящая рядом с Прародителем, отложила книгу и заинтересовано глядела на хмурого Музана.       — Господин, что то не так? Что за задание?       Хару начинало пугать поведение демона в последнее время. Он стал слишком добр к ней и потакал любым прихотям, он даже разрешил Музи жить в кабинете. И всегда поддерживал разговор о любых мелочах, вроде естественного отбора и как погода влияет на демонов...       — Послушай, Хару, ты должна будешь влиться в ряды охотников за демонами. При этом, не раскрывая своей внешности. Сама понимаешь, хоть там и было достаточно темно, но не думаю, что они не смогут узнать тебя. Мне нужно местоположение главы организации... Думаю, что тебе было бы наиболее удачно подменить какого-нибудь из какуши. Они как раз скрывают свои личности...       Девочка задумчиво перевела взгляд на свои руки, рассматривая мелкие шрамы.       — Хорошо, как вы скажете, так и будет... Я вольюсь в ряды охотников...

Ночь того же дня

      Девушка ловким движением перевезла через забор, осматриваясь. Все-таки она решилась пойти какуши в Поместье Бабочки, ведь тут было их куда больше, чем в других местах. Хару осторожно засела в кустах, ожидая какого либо из помощников.       — Не думаю, что сами охотники сейчас не спят. Тем более после битвы с Руем... Он держался молодцом... Жаль, что я не смогла ему помочь, ведь была прикована к кровати... Ещё и Господин очень расстроился... И разозлился...       Мысли девушки прервали шаги из поместья, и беловолосая замерла затаив дыхание. По каменной дорожке шла девушка какуши. Она задумчиво смотрела себе под ноги, даже не замечая, как за его спиной вышла девочка с кайкэном. Хару быстрым движением перерезала какуши шею, не давая даже опомниться. Она потащила обмякшее тело ближе к забору, перекидывая и прыгая следом за ним.       — Прости, но по-другому никак...       Быстро переодевшись в одежду умершей, Хару попросила Накиме перенести тело Доуме... И перелезла назад в поместье, осматриваясь. Свет нигде не горел, и девушка нервно сглотнула, поправляя маску. Ей даже не дали времени изучить план здания и примерное местоположение. Поэтому она осторожно зашла в поместье, прикрывая бумажную дверь за собой. Перед Хару открылся длинный коридор с большим количеством дверей и поворотов.       — Черт, это очень трудно. Думаю, вызову море подозрений, если сейчас ворвусь к кому-нибудь.       Беловолосая бесшумно шла, оглядывая все комнаты, пока взгляд не зацепила дверь в самом конце коридора.       — Была не была... Надеюсь, что там никого нет.       Хару приоткрыла дверь, заглядывая в помещение. Окно было завешано, а посреди комнаты стояла странный деревянный рюкзак. Девочка удивлено прикрыла за собой дверь, подходя к коробке. Она несколько раз постучала в него и отошла.       — Неужели это тот демон, о котором говорил Господин?       Послышались шорохи, и Хару напряглась, беря в руки кайкэн. Может и не убьет демона, но выиграет время. Коробка тихонько приоткрылась и оттуда выползла маленькая девочка, потирая глаза. Беловолосая шокировано наблюдала за демоном.       — Незуко, это ты? Боже мой...       Хару сняла маску, садясь на пол и грустно глядя девушку, сама Незуко начала щупать лицо беловолосой, что-то не понятно мыча. Демон резко нахмурилась и начала тыкать пальцем в глаз Хару, начиная ещё громче выдавать звуки негодования.       — Прости, Незуко, но я не могла иначе... Господин бы не стал бы мне доверять, если бы я его тогда не прикрыла.       Хару опустила голову, а в уголках глаз заблестели слезы. Незуко грустно посмотрела на девочку, кладя руку на голову беловолосой, поглаживая.       — Ты хорошая девушка, Незуко, как и говорил твой брат..       Вдруг дверь резко распахнулась, а в проеме стоял мальчик с сережками, брови были нахмурены, он был одет в белоснежную пижаму с бинтами на лице.       — Ты... Я думал, что мне показалось... Но в тот день, на горе был твой запах... Когда убили всю мою семью… Ты же та самая Хару, с которой я встретился днем?!       Мальчик начал очень угрожающе подходить к ней, беловолосая начала в испуге отползать, все тело будто потяжелело. Пот выступил на лице, глаза метались по комнате. Но дорогу Танджиро перегородила Незуко, встав между подростками.       — Незуко, но она... Она убила всю нашу семью... Её надо передать Главе...       Дьяволица начала мотать головой и пытаться объяснить жестами, попутно мыча. Мальчик удивлено смотрел на сестру, которая защищала убийцу.       — Прости, сестренка, но я плохо понимаю тебя... Её запах был вместе с запахом Музана... Но она человек и помогает демонам. Хару надо передать Главе, чтобы все узнать о таком странном союзе.       Незуко сдалась, давая пройти Танджиро дальше к девочке, которая выронила из рук клинок. Она выглядела очень подавлено.       — Танджиро, прошу. Я сама собиралась отправиться к Главе. Прошу, но не думай, что я настолько ужасный человек. Может мои руки и запачканы по локоть в крови, но мне правда не хотелось убивать твою семью... Это все Музан... Он хотел убить их всех... Из-за тебя....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.