Часть 3
15 апреля 2020 г., 00:54
«Город, в котором ты живёшь, слишком серый и слишком бетонный. Ты, возможно, этого никогда не замечала. Но тут серые дома, серые дороги и серые машины. Небо тут часто тоже серое. Но что я хотел, приезжая в середине декабря?
Новогоднего настроения, к слову, нет никакого. Твой город слегка присыпан снегом, но он наряжается в украшения скорее уже рефлекторно, чем по желанию. Ёлки продают вялые и жухлые. Помятые. Глядя на них, вымученных, сам становишься вялым и помятым.
Твой город уставший и пыльный. Мне вот интересно – как ты сама здесь живёшь? Наверное, ты просто закрываешь глаза на это всё и видишь только хорошее, да? Я очень надеюсь, что за то время, пока мы не виделись, ты не стала серой. Ты же художница. Художники всегда видят всё по-другому. Видят всё лучше.
Я ищу тебя всё это время. И мне катастрофически его не хватает. У меня много дел – учёба, секции, репетиторы. Они все такие важные. Но такие ненужные. Если бы я мог, то всё бы отменил. И днями ходил бы по городу, ища тебя.
Я и так всё время присматриваюсь. Всё ищу. Ищу кудрявые волнистые волосы цвета шоколада. Ищу жёлтые, солнечные рубашки. Ищу запах духов с цитрусом. Ищу тебя. Ищу на улицах. Ищу во дворах. Ищу в магазинах. Всё ищу-ищу, а не могу найти тебя.
Я заходил в парк. Может, ты там рисуешь природу? Но там очень мрачно и грустно. Туда люди ходят только чтобы сократить дорогу с работы до дома. Ты бы ходила туда, чтобы рисовать или гулять. Или кататься на велосипеде. Ты же это так любила когда-то.
Ищу тебя в автобусах. Я помню, что ты всегда ездила на последних местах. Говорила, что так ехать веселее. Когда я смотрю на последние места в автобусах, то всё время тебя вспоминаю. Но там сидят только ворчливые пожилые люди. Мне кажется, ты никогда такой не станешь.
Я даже заходил в магазин с красками. Спрашивал у молодого продавца, не видел ли он девочку? Описал тебя. Он сказал, что не видел, пожелал мне удачи в поисках.
Ты, наверное, изменилась. Тебе же не всегда будет двенадцать. Тебе сейчас четырнадцать или пятнадцать. Твои вечно-разбитые коленки уже должны зажить. И волосы должны стать длиннее. Может, ты их обстригла, как всегда хотела? Но мне было бы жалко обстригать такую красоту.
Мне интересно, какая ты сейчас стала? Хочется верить, что ты осталась такой же. Весёлой, яркой, живой. Похожей на бенгальский огонь или салют в Новогоднюю ночь. Когда после боя Курантов все кричат – «С Новым Годом!» . В твоём городе вообще празднуют Новый Год? Тут все такие хмурые, что кажется, нет. Но ты то его всегда будешь отмечать, да? Ты сама как один большой праздник. С хлопушками и петардами. Я в это очень верю.
У меня к тебе так много вопросов. Что я хотел, приезжая сюда в декабре? Как ты здесь живёшь? Видишь ли в жизни только хорошее? Знаете ли вы друг друга – ты и продавец из магазина с красками и мольбертами? Обстригла ли ты свои волосы? Какая ты сейчас? Празднуют ли здесь Новый Год? Празднуешь ли ты Новый Год?
И ещё хочется знать, почему ты тогда не приехала? Я тебя ждал. Я решил, что у тебя были на то свои причины. Совсем не потому, что ты просто не захотела. Нет. И я в это до сих пор верю. Верю, что это правда.
Ты можешь не отвечать на все эти вопросы. В конце концов, это письмо я сложу в самолётик и отправлю в полёт с балкона. Очень сомневаюсь, что оно до тебя дойдёт. Но на всякий случай я напишу свой адрес и этаж. Вдруг?
Если ты всё же это прочитаешь, хочу спросить ещё кое-что. Один вопрос. Он вопрос мучает меня уже месяц.
Прошу, ответь мне –
Где ты?»
-----------------------------------------------------------------------------------------
От Т. к Э.
Примечания:
С событий прошлой главы проходит ещё полгода. Да, я беру большие временные паузы, так надо. Следующая глава будет веселее, честное слово)