ID работы: 9049994

Старый кошмар

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Голованов прибыл в больницу спустя несколько часов после звонка Ветрова. Он хотел отчитать ребят за то, что они пошли на этот завод без прикрытия, но, увидев их лица, понял, что не может пока этого сделать. — Что врачи говорят? — спросил он немного дрожащим голосом. — Да вот ждем когда врач выйдет, что скажет, — ответил Тимур. Он сам не участвовал в операции по спасению Кузи, но приехал из дома, узнав о случившемся. — Его сейчас оперируют. — На нем живого места нет, — тихо сказал Антон. — А мы, пока думали, что он покончил с собой, столько времени потеряли… — Ребят, успокойтесь. Безнадёжно — это когда крышку гроба заколачивают, а Володя жив. И он будет жить. По-другому быть просто не может. В этот момент дверь операционного блока открылась, и из него вышел уставший доктор. Он буквально рухнул на скамейку. Еще бы, он уже собирался идти домой после тяжёлого рабочего дня, как поступила информация, что везут тяжелого пациента. Но он даже предположить не мог, насколько тяжелым пациент будет. Увидев его раны, он трижды проклял тех нелюдей, которые сотворили такое с парнем. Врач сделал всё, что было в его силах, но понимал, что это только начало — он просто выиграл для него немного времени. — Нужна кровь, — тихо сказал доктор. — Много. Мы исчерпали запасы третьей отрицательной, но этого оказалось мало. — Я сдам, — сказал Голованов. — Антон, позвони Паше и скажи, чтобы он отправил сюда всех с третьей отрицательной. Как угодно — с угрозами, денег пообещать, но чтоб хотя бы пять человек было. — Я могу тоже сдать, — откликнулся молчавший до этого Филиппов. — У меня та же группа. И ребят своих попрошу. Красавченко лишь молча наблюдал за всем. У них с Вовой были разные группы крови, поэтому здесь он был бессилен.

***

Дима вернулся домой рано утром, когда коллеги буквально силой вытолкали его из больницы и отправили домой отдыхать. Голованов пообещал, что как только появятся новости, он тут же сообщит. Родителей дома не оказалось, и это, на взгляд капитана, было к лучшему. Ему не хотелось сейчас никаких расспросов со стороны матери. Он и так во время эмоциональной вспышки рассказал ей слишком много. Хорошо, что не проболтался, что тот самый Кузя — его любимый человек. И вообще, Дима пока понятия не имел, как скажет это все родителям и коллегам. Мысли о смерти Кузи Красавченко даже не допускал. Да, восстановление, как физическое, так и моральное, будет долгим, но ребята будут рядом. Он сам будет рядом, чтобы подставить плечо, когда будет совсем тяжело. Дима, не раздеваясь, лег на кровать и почувствовал, как из глаз текут слезы, капая на подушку. Уснуть он так и не смог — вместо этого лежал на кровати и смотрел в потолок. Рука сама тянулась к мобильнику, чтобы позвонить кому-то из ребят и узнать, как там дела. Но Красавченко одергивал себя, повторяя, что были бы новости — ему бы уже сообщили. В дверь внезапно позвонили, а у капитана не было сил даже, чтобы встать и посмотреть, кто пришел в столь ранний час. Но все-таки пришлось это сделать, так как звонили очень настойчиво. Дима открыл дверь и ахнул от удивления. На пороге стояла Нора Леонидовна. — Здравствуйте, — поздоровался он, пытаясь пригладить растрепанные волосы. — Вы извините, я сейчас отдам вам деньги. Совсем забыл… — Подожди, Дим. Скажи, это правда, что Володя жив? — По щекам женщины текли слезы. — Сам не верю, но это так. Но он совсем плох. Вы проходите, не будете же на пороге стоять. Женщина прошла. Дима помог ей снять пальто и проводил ее на кухню. — Что с Володей? — спросила она, пока Дима готовил чай. — Я не знаю, но зрелище ужасное. Его, похоже, пытали. Сейчас собираем кровь для проведения второй операции. — Так давай я своих квартирантов спрошу, какая у них группа, и если подходит, они сдадут. — Лишним не будет. У него третья отрицательная. Нора в ответ кивнула. Ей было жаль Володю. Он всегда был к ней добр, не доставлял проблем больше, чем бардак в квартире, но с тех пор, как они с Димой стали жить вместе, и этой проблемы не стало. — Дим, скажи мне правду: вы с Володей из этих? — Каких «этих»? — Вы с Володей пара? — задала она вопрос прямо в лоб. — Мне можешь не врать. Я давно подозревала, что вы не совсем друзья, но глаза на это закрыла. Гомофобией не страдаю, знаешь ли. Я даже рада, ты хорошо на него влияешь. — В общем-то да, мы вместе, — признался Дима. — Мы любим друг друга и вполне счастливы. — Давно? — Год. А вместе живем месяц. На работе пока об этом никто, кроме Тимура, не знает. И я даже понятия не имею, как это рассказывать коллегам. — Просто скажи, как есть. Если они ваши с Володей друзья, они поймут. А если не поймут, то на твоем бы месте я задумалась о том, какие они друзья. Вы будете дальше снимать квартиру? — Я пока не знаю, честно. Пока Кузя в больнице, наверное, буду. До больницы ближе. А потом придётся искать другой вариант. Кузя работать пока не сможет, и снимать вдвоем мы уже не сможем. — Дим, пока Вова не поправится, он может жить бесплатно. Плати пока только за себя. Парень спас мне жизнь и не дал аферистам завладеть моими квартирами, и это меньшее, что я могу для него сейчас сделать. — Спасибо. Я все передам Кузе, когда он очнется.

***

Первое, что Кузя почувствовал, когда пришел в себя, — это вкус пластика во рту. Боли, как ни странно, почти не было, лишь ее отголоски. С большим усилием Кузьмин разлепил тяжелые веки, чтобы понять, где он находится, но неожиданно понял, что руки и ноги скреплены эластичными ремнями. Он попытался вырваться из пут, чтобы достать из горла трубку, но от этого раны на запястьях неприятно заныли. — Тихо-тихо. — Над парнем склонился незнакомый мужчина средних лет. — Людочка, принеси успокоительное. — Он осторожно взял парня за плечи, удерживая его так, чтобы тот не повредил швы на груди и спине. — Успокойся, все хорошо. Врач забрал у медсестры шприц с лекарством и ввел его через катетер. Вова почувствовал, как веки начали тяжелеть, хотя он всеми силами пытался держать глаза открытыми, чтобы иметь контроль над происходящей ситуацией. Однако лекарство сделало свое дело, и парень погрузился в лекарственный сон.

***

— То есть как это нет лекарств? — спросил Дима, когда доктор протянул список лекарств, которые необходимо приобрести. — Наша больница сейчас находится в тяжелом положении. Лекарств нет, деньги на закупку не выделяют. Я приобрёл несколько препаратов на свои деньги, но, к сожалению, этого мало. Я могу написать адрес одной аптеки. Скажите, что вы от доктора Березина, и вам сделают хорошую скидку. — Доктор посмотрел на коллег пациента глазами полными жалости. — Поверьте, я не меньше вас хочу, чтобы парнишка выкарабкался. Еще больше я хочу сохранить его руки. Я и так держу заведующего отделением в подвешенном состоянии. — Спасибо и на этом, — сказал Шапошников, забирая список и адрес. Он уже знал, что делать. — Дима, никуда не уходи. Капитан кивнул. Он покидал больницу всего один раз за эти пять дней. Павел быстро покинул отделение и спустя несколько минут уже стоял возле банкомата и снимал деньги с карты. Он их откладывал, чтобы съездить на море с Алиной, но сейчас друг был для него на первом месте. Майор знал, что небольшой семье парня в лице старенькой бабушки просто неоткуда взять деньги на спасительные лекарства. У старушки пенсия маленькая и ее едва хватило на покупку самых необходимых вещей для содержания внука в отделении реанимации. Конечно, можно было объявить сбор в РОВД, но на это уйдет много времени, а лекарства нужны сейчас. Паша искренне надеялся, что Алина все поймет и подождет пару месяцев.

***

Вернулся Павел через два часа, сжимая в руке небольшой белый пакет, набитый лекарствами. Также он приобрёл расходные материалы, рассудив, что раз лекарств не хватает, то и расходники лишними не будут. Он передал приобретённое медсестре и вернулся к Диме. — Как ты? — спросил он, подсаживаясь к капитану. — Кузя в себя пришел. — На сером от усталости лице капитана появилась улыбка. — Доктор сказал, что почки заработали, и Кузя дышит сам. Есть основания думать, что он перенесет операцию. — Это отличная новость! — счастливо улыбнувшись, сказал Павел. По всей видимости, Кузя начал бороться, и это радовало. Дима закрыл лицо руками и заплакал от облегчения. Он понимал, что ничего еще не закончилось. Кузе еще многое предстоит пережить, прежде чем он вернется к прежней жизни, но Дима будет рядом. Они все будут рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.