ID работы: 9049994

Старый кошмар

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На следующее утро после того, как Кузю благополучно доставили в госпиталь, Красавченко пришел к Голованову с отчетом. Но не успел он и рта раскрыть, как дверь распахнулась, и в кабинет зашел доктор Березин. — Здравствуйте, Василий Леонидович, — поздоровался Дима, которого совсем не удивило бесцеремонное появление доктора. Пока Кузя лежал в больнице, он успел познакомиться с этим мужчиной, узнать поближе и даже проникнуться симпатией. Доктор коротко кивнул и как всегда решил не терять времени, перейдя сразу к делу: — Ко мне приходили. Спрашивали про Владимира Максимовича. — Кто приходил? — поинтересовался Голованов. Его это встревожило, хотя и не сильно удивило. Голованов не знал, насколько реален рассказ о странном даре подчиненного, но вот опасность ему грозила вполне себе реальная. Доктор раздраженно поморщился. — Полный такой, с усами. Говорил, что он из управления собственной безопасности. Он все расспрашивал: где, куда перевезли. Подозрительный, в общем, а подозрительным личностям я ничего не скажу. Он прямо взбесился, грозился на меня проверку наслать, только что мне будет? — усмехнулся доктор, а потом покачал головой — Опасаюсь я за парнишку. Давно, знаете ли, не видел таких зверств. Поэтому, как смена закончилась, сразу к вам. В темное дело он вляпался, похоже. — Скорее дорогу перешёл тому, кому не стоило бы, — тихо сказал Дима. — Он ведь сейчас в безопасности? — В относительной, — ответил подполковник. — Спасибо вам. Вы многое сделали для него. — Работа такая, уж вы-то должны понимать. Держите меня в курсе о его состоянии. И если вопросы возникнут, звоните. — Само собой, — кивнул Дима. — Андрей Борисович, я к Кузе съезжу? — Давай, Дим, только ненадолго, ты мне сегодня нужен будешь. Закончив фиксировать показания доктора Березина, Красавченко направился к выходу из отдела. По дороге в госпиталь он решил зайти в магазин, и, раз уж Кузе врачи наконец-то разрешили есть что-то другое помимо больничной еды, он хотел порадовать его. В идеале, конечно, хотелось принести ему что-то из домашней еды, но из-за работы и Кузиной беды Дима просто не успевал зайти домой, чтобы приготовить. Он бодро направлялся к ближайшему супермаркету, как его окликнул знакомый голос: — Дима! — Нора Леонидовна деловито спешила навстречу капитану. — Ты к Володе? — Да, к нему, — ответил Красавченко. Он рад был видеть Нору Леонидовну, но все же хотелось поскорее оказаться в больнице. Конечно, с Кузей сейчас сидел Ветров, но тому скоро нужно было заступать на смену, поэтому надо приехать раньше, чем Антон уедет из больницы. — Я тут хотела передать ему еды домашней. В больнице-то небось гадостью одной кормят, а ему и так нелегко пришлось, пусть хоть поест нормально, — затараторила женщина. — Сама сегодня не могу к нему поехать, так может, ты передашь? — Конечно, без проблем. Уверен, ему будет приятно. — Дима вежливо улыбнулся и забрал у нее пакет. Он искренне надеялся, что Кузя хоть немного поест. Обычно он говорил, что не голоден, но капитан подозревал, что дело в другом. Из-за тяжёлых ожогов на руках пальцы совсем не гнулись, поэтому даже в такой простой вещи, как прием пищи, ему требовалась помощь. Дима видел, что Кузе настолько противно чувство беспомощности, что он просто отказывался от еды. Дима, пожалуй, был единственным человеком, кто нашел к нему подход и мог уговорить его поесть, когда у остальных это не получалось. Кузе предстояла третья операция, но пока он не восстановит более или менее нормальный вес, она была невозможна. За время в плену и последующее пребывание в реанимации и интенсивной терапии Кузьмин сильно потерял в весе и сейчас он запросто сошел бы за анатомическое пособие. Красавченко сел в машину и решил понаблюдать за тем, кого все-таки здесь ждала женщина. Он был почти уверен, что она просто хочет поговорить с Головановым с глазу на глаз, но нет. Из РОВД вышел доктор Березин. Они обнялись и, взявшись под руки, куда-то направились. Крайне удивившись такому повороту, капитан завел мотор и направился в больницу. Когда Дима зашёл в палату, Ветров как раз собирался уходить на работу. Кузя дремал, свернувшись калачиком на кровати. — Давно спит? — спросил Дима, поставив пакет на тумбочку. — Часа три. После обхода уснул, утром была температура, сбили. — Антон зевнул. Судя по серому оттенку лица, тот не спал всю ночь. — Березин приходил. Помнишь, что Кузя рассказывал о похитителях? Он еще сказал, что один на моржа был похож? Так вот, этот «морж» приходил вчера вечером к доктору и расспрашивал о Кузе, но Березин не раскололся. — Думаешь, это тот, который был при похищении? — Почти уверен. По словам Волынского, фамилия этого типа Орешкин. Он не оборотень даже — просто трус. Поэтому он, скорее всего, идёт на поводу у Коржова. Кузя резко дернулся. Его лицо покрылось испариной. — Нет, не надо, пожалуйста… я не хочу… — Кузя начал резко задыхаться, пытаясь повреждёнными руками снять невидимую удавку. — Кузя, тихо. Все хорошо. Успокойся. — Красавченко схватил его за плечи, с трудом удерживая его на месте, удивляясь, откуда в измученном теле взялось столько силы. Вова разлепил веки и перевел взгляд на перепуганных Антона и Диму. Его колотила дрожь. — Тоха, воды, быстро! — Дима помог Кузе принять полусидячее положение, после чего поднес стакан к его губам. Вова начал жадно тянуть прохладную воду через соломинку. — Опять кошмар? — спросил Дима, отставив в сторону пустой стакан. — Да. И не только. Смоленское кладбище, 525 захоронение. Там есть то, что поможет. — Поможет с чем? — С правосудием над Коржовым… — Кузя по-прежнему дрожал, но уже не так сильно. — К тебе опять приходил призрак? — Красавченко не выпускал плеча Кузи. — В этот раз я слышал только голос. Он был нечеткий, как плохо настроенный радиоприемник. Я расслышал только это, про кладбище. Да, это глупо звучит, но надо проверить… — Обязательно проверим, — ответил Ветров. — Не волнуйся. — Спасибо, Тох, — сказал Кузя и, едва дождавшись, пока тот уйдет, он прижался к Диме. — Потерпи, родной. Скоро все закончится. Все будет как прежде… — Как прежде уже не будет, — глухо пробормотал парень, не выпуская Диму из объятий. — Ты прав — как прежде не будет. Будет еще лучше. — Капитан уложил Кузю обратно и осторожно его поцеловал. — Я очень люблю тебя. Кузя в ответ лишь кивнул. Он верил Диме. Никто до этого настолько сильно его не любил.

***

На кладбище Антон и Тимур оказались на следующий день. Нужное захоронение они нашли быстро, однако там они оказались не одни. — Капитан Филиппов? — спросил Тимур. Мужчина поднял на ребят красные глаза. — Ильинский Михаил Дмитриевич? Это его Коржов… — он не решился закончить фразу, увидев выражение лица полицейского. — Не он сам, — ответил Филиппов. — Но он заманил Мишку на тот завод, где мы нашли вашего парня. И там его расстрелял лидер «Квартала 88». Теперь они в ярости, потому что я убил их лидера, и когда в вашем районе появились убийства с их почерком, Коржов вдруг резко туда перевелся. Я провел небольшое расследование. Да, это почерк «Квартала», но не их рук дело убийства. Просто этому уроду что-то понадобилось от этого РОВД. Или кто-то. — Кузя? — Нет, Кузьмин слишком мелкая рыба для него. Он ему понадобился уже тогда, когда он в нем узнал сына того экстрасенса, который едва не засадил его в тюрьму пятнадцать лет назад. — Ты откуда это все знаешь? — спросил Тимур. — Почему мы должны тебе верить? — Это, — он извлёк ничем непримечательную флэшку из кармана, — я нашел здесь. — Он указал на вторую могилу. — Видимо, перед смертью Миша собрал все, что нарыл на Коржова, и позднее это закопали на могиле его отца. Я так понял, вы пришли за этим. — Выходит, этот урод похитил Кузю, чтобы с его помощью выяснить, куда Михаил спрятал нарытый материал? — Не исключено, — ответил Фил. — А ты как нашел это? — поинтересовался Ветров. — Случайно. Я менял цветы на Мишкиной могиле и подумал, что у отца теперь некому прибраться. Его семья на время уехала из города. Решил убрать цветы и увидел, что земля под ними разворошена. Немного покопался и нашел небольшой железный ящичек, а там — флэшка. — Но она ведь не могла там год лежать. — Не могла, — ответил Дима. — Но и на этот вопрос там есть ответ. Незадолго до своей смерти та ведунья, к которой вы пошли, закопала это здесь. До этого материалы все время были у нее. Она под пытками не созналась, куда все перепрятала. О том, где хранится эта флэшка, знал только сам Михей и Волынский. Диалог прервал телефонный звонок Ветрову. Антон взял трубку. — Да, Павел Ильич, — Ветров побледнел. — Понял, выезжаем. — Что произошло? — поинтересовался Тимур. — Что-то с Кузей? — Нет, с Головановым. Его задержали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.