ID работы: 9050137

Новый изгиб или От прошлого не скрыться

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Наедине со страхами

Настройки текста
                    Спустя несколько дней Братство почти добралось до водопада Рэрос. Тауриэль всё это время следовала за ними незамеченной, хотя пару раз едва не попалась на глаза Леголасу во время остановок на ночлег. Сейчас все снова готовились ко сну, чтобы завтра отправиться дальше.       Тауриэль проснулась, почувствовав, чьё-то присутствие. Она резко вскочила и направила кинжал в грудь незваному гостю.       — Реакция у тебя так же великолепна, зато осторожности убавилось.       — О Валар, — прошептала она, убирая кинжал в ножны и отступая на шаг назад от Леголаса.       — Зачем ты пошла за нами?       — Я пошла за тобой.       Леголас смотрел на её виноватое лицо и не мог понять, почему сердцу так радостно видеть её, ведь теперь она в такой же опасности, как и всё Братство. Он помнил, что сам однажды последовал за ней, ибо боялся отпустить, и теперь она поступила также. Тихо вздохнув, Леголас подошёл к Тауриэль и обнял её. Он почувствовал, как она сжалась на мгновение, а потом прильнула к нему.       — Прости меня за всё, что я наговорил тебе. Я хотел, чтобы ты осталась в Лориэне и решил, что только обида на меня остановит тебя.       — Я не сержусь. Нисколько.       Тауриэль отстранилась, глядя на него со счастливой улыбкой. Осознание того, что он не оттолкнул её в тот день, а напротив пытался защитить, приятно согревало душу.       — Теперь ты позволишь мне пойти с вами?       — А у меня есть выбор?       Леголас улыбнулся, увидев, как она покачала головой. «Ну, что ж, — подумал он, — пусть будет ещё одна попытка. Раз судьба ведёт, то нужно хотя бы попробовать».       И вдруг… Леголас резко развернулся, задвигая Тауриэль за спину. Он почувствовал то, что до сих пор не мог забыть. Холодные щупальца Чёрной магии, проникающие в самое сердце. Присутствие Тьмы.       — Леголас, что это такое? Почему так холодно? — испуганно спросила Тауриэль.       — Тише. Не бойся.       Убедившись, что вокруг никого нет, Леголас повернулся к Тауриэль, которая дрожала мелкой дрожью. Понимая, что нужно уходить, он взял её за руку и повёл к берегу Андуина, но неожиданно появился густой туман, сквозь который ничего не было видно даже эльфам. Тауриэль ужаснулась, вспомнив, где она видела похожую картину. Только она собралась предупредить Леголаса, как он зашипел сквозь зубы и стал медленно оседать на землю. Тауриэль села рядом и не знала, что ей делать.       Леголас знал, что Тьма решила отомстить за проигранную давно партию. Головная боль всё усиливалась и, он открыл глаза, пытаясь вернуться к реальности, которая заключалась в испуганном и растерянном лице Тауриэль.       — Тауриэль, уходи отсюда.       — Нет! Что это такое?       — Тьма. У меня с ней старые счёты. Уходи.       — Никуда я…       Тауриэль ахнула, когда в голове развернулся целый калейдоскоп её собственных воспоминаний и мыслей. Она успела увидеть, как Леголас потерял сознание, когда и сама провалилась в темноту.

***

      — Мама, папа, смотрите, у меня получилось!       — Ты умница, моя лисичка.       Тауриэль стояла на поляне Лихолесья, возле которой был когда-то её дом. Она видела себя только ещё ребёнком с игрушечным луком. Рядом стояла её мама, а немного дальше папа. Только она сделала шаг к ним, как картина сменилась.       Она стояла на пороге своего дома, в котором была неестественная тишина.       — Нет. Я виноват. Я не успел.       Тауриэль оглянулась и увидела, как Леголас уводит её. А она осталась. Одна наедине со своим страхом. Она понимала, что нужно уйти и не могла. Шаг… другой и вот комната, где лежали её родители. Темноволосый эльф, рядом с рыжей эльфийкой, оба смертельно раненные. В тот момент Тауриэль забыла, что сейчас плутала в воспоминаниях, и взвыла, словно волчонок. Она прислонилась к косяку, чувствуя, что слёзы подступили к горлу.       Вспышка, и она стоит на горе. А рядом с ней лежит мёртвый Кили. Снова прежняя боль и ужас, что снова осталась одна, хотя, казалось, что счастье уже показалось на горизонте.       Крик орла, и Тауриэль оказалась в лесу. Была беспросветная мгла и слышался вой варгов. Она слышала каждый удар своего сердца и снова, как в детстве, вернулась боязнь темноты. Холод страха пробежал по позвоночнику к сердцу, и Тауриэль бросилась бежать прочь. Она спотыкалась об корни, падала, обдирала кожу на руках, и снова бежала, слыша топот волчьих лап. И вдруг она замерла на краю обрыва. Отступать было некуда и оружия у неё тоже не было. Одна и никто не поможет. Тауриэль сжалась в комочек на краю обрыва и вдруг… Память воскресила то, что произошло много лет назад. Она ведь не одна в этом лесу.       — Леголас, — хрипло прошептала Тауриэль. — Леголас! — позвала она уже окрепшим голосом.       Варги обступили её полукругом, скаля свои клыки. Темнота давила на грудь, пытаясь сломить, но напрасно Тьма выбрала именно это воспоминание.       — Вас здесь нет! Вы давно погибли от стрел принца Лихолесья, который должен быть рядом со мной сейчас! Это всё ложь!       Тауриэль сосредоточилась на осознании того, что она должна выбраться, чтобы помочь Леголасу. Должна, должна, должна…       Резко выдохнув, она распахнула глаза, увидев ночное небо над головой, на котором сияли белоснежные звёзды. Тауриэль повернулась и упёрлась ладонью в грудь Леголасу, пребывавшему в беспамятстве.

***

      Тьма сомкнула свои стальные объятия, и Леголас знал — в этот раз пощады не будет, равно, как и в прошлый…       Вот он ребёнок и сидит возле могилы матери. Холодный, равнодушный камень, что он знает о той буре, что сейчас бушует в душе юного эльфа? Казалось, только вчера она была рядом, улыбалась, танцевала с отцом, гуляла с ним… Леголас сдался, забывая, что это лишь воспоминания и со стоном прислонился лбом к холодной плите.       Вот он сбежал вместе с несколькими эльфятами, и они ушли в уже покорившуюся Тьме часть леса. Всё казалось им величайшим приключением и, что они, как взрослые способны бросить вызов силам Тьмы. Неожиданно появился непроглядный туман, разделивший их. Леголас стал испуганно метаться среди этого белоснежного покрывала, когда ощутил безумную боль. Тьма велела сказать ему, где находится вход в Светлые земли Эрин Гален, и как снять магическую защиту. Он наследник, и он знал. Однако молчал. Боль, ледяной голос, страх — всё смешалось, но Леголас молчал.       — Нет. Я не один. Отец… — хрипло прошептал он, пытаясь вырваться из хватки Тьмы.       «Его здесь нет. Ты один», — шептала Тьма, заставляя сдерживать крик отчаяния.       — Леголас! Леголас, прошу отзовись! Я здесь! Ты не один!       Тауриэль. Леголас вспомнил, что он уже давно не мальчишка, заплутавший в лесу и попавшийся в ловушку. Он сейчас где-то рядом с Тауриэль, и она зовёт его.       Тихо простонав, Леголас открыл глаза, увидев перед собой глаза Тауриэль, который светились в темноте ночи зелёным пламенем.       — Спасибо. — тихо сказал он.       — Никогда больше не уходи так далеко в лабиринт мыслей. Я думала, что не доберусь до тебя.       С этими словами Тауриэль упала рядом и уснула обычным сном. Леголас поднялся и, укрыв её своим плащом, прислушался. Было слишком тихо. Братство ушло. Это была не та же самая ночь, в которую он нашёл Тауриэль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.