ID работы: 9050137

Новый изгиб или От прошлого не скрыться

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

По тропам настоящего к судьбе прошлого

Настройки текста
                    Когда Тауриэль проснулась, небо уже начало светать. Она увидела Леголаса, стоящего облокотившись о дерево, спиной к ней. Встав, она подошла к нему.       — Леголас, что это такое было?       — Мой старый враг, с которым я не посчитался. Весьма напрасно, — он горько усмехнулся.       — Расскажешь?       — Когда мне было от силы двадцать лет, я вместе со сверстниками убежал в Тёмную часть Лихолесья. Нам казалось, что мы уже взрослые и сможем справиться с Тьмой, если встретим её. Наши души жаждали приключений, однако не были готовы к тому с чем столкнулись. В какой-то момент я понял, что остался один. Вокруг был лишь густой туман, который душил меня. А затем я услышал голос Тьмы. Несмотря на свою молодость я знал о самой главной тайне Леса — о вратах и заклятии, лежащем на них, в Светлую, ещё не порабощённую сторону. Враг хотел воспользоваться возможностью и выведать у юного и глупого эльфа, где они находятся. К счастью, отец спас меня. Однако кое-что успело произойти. Я смог сопротивляться Тьме, и тем самым невольно бросил вызов. Врага оскорбило то, что столь молодой эльф смог противостоять ему. С того дня мы постоянно сражались. На границах — с его слугами, а в мыслях — с ним самим. Да, Тауриэль, это не в первый раз, — ответил Леголас на её удивлённый взгляд. — Только раньше рядом был отец, который всегда был готов помочь, а сегодня если бы не ты, то я погиб бы. Спасибо.       — Не за что. Честно, я испугалась.       — Я тоже. За тебя, — пояснил он. — Я испугался, что, разозлившись на меня, он убьёт тебя. Мне непонятно лишь одно — раньше рядом был Дол-Гулдур, и я мысленно сражался с Сауроном. Когда он ушёл, то эта мука оставила меня, а сейчас снова. Но ведь его не было рядом, ибо это невозможно. Выходит, за мной по пятам идёт один из его Слуг. Теперь мне нет дороги с Братством, ибо я приведу весьма могущественного Слугу к Кольцу, а значит пойду один.       — Ты не пойдёшь один. Я буду с тобой.       — Тауриэль, это очень опасно.       — Прекрати, Леголас. Хочешь сказать, что идти в Мордор безопаснее? — с сарказмом поинтересовалась она.       — Нет. Быть может ты вернёшься в Лориэн?       — Нет.       Короткий и ясный ответ, показал Леголасу в очередной раз, что судьба не разведёт их в этот раз просто так. Только куда же он её поведёт, если сам не знает своего пути?       — Куда ты хочешь направится? — словно прочитав его мысли, спросила Тауриэль.       — Я и сам не знаю. Честно, я уже давно хочу покончить с голосом Тьмы в своей голове, ибо его постоянное вмешательство уже надоело мне. Это выматывает и убивает меня уже давно. Я пойду в направлении Рохана, ибо туда вероятнее всего скоро придёт война, поскольку Саруман своим предательством уничтожит эту страну. Попытаюсь сыграть свою роль в этой войне, а заодно по пути Слуга Тьмы рано или поздно проявит себя, и тогда я наконец сражусь с ним.       — Однако это будет слишком рискованно. К тому же пока Саурон жив, он так и будет посылать за тобой. Я одного не понимаю, неужели он настолько мелочен, что хочет убить, прости меня, какого-то эльфа, который в детстве смог противостоять ему?       — Отец всегда чего-то не договаривал мне. Я знаю, что это так. Думаю, что он знает ответ на твой вопрос.       — Хочешь послать птицу?       — Да.       Эльфы огляделись и увидели небольшую рыжую птичку. Леголас тихо посвистел, и она спикировала ему на ладонь. Он заговорил с ней на эльфийском наречии, прося спросить Трандуила о событиях прошлого. Стоило птице улететь, как Леголас резко повернулся к Тауриэль с лукавым огоньком в глазах.       — Пусть это звучит глупо, но вдруг нам удастся загонять Слугу по зелёной траве и при солнце? Пробежимся по свету?       - Боюсь, что ты снова огорчишься, проиграв мне, — с деланным сожалением ответила Тауриэль.       Как только первый луч солнца осветил лесную тропу, они одновременно сорвались с места и легко побежали вглубь чащи.

***

      Прошло два дня их путешествия. Слуга больше не давал о себе знать, орки тоже не встречались, поэтому им ничего не оставалось кроме как задуматься о своём настоящем положении и вспомнить прошлое. Сейчас сидя возле небольшого костерка, Тауриэль невольно думала о том, сколько солнечных и приятных воспоминаний было связано с Леголасом. Он всегда был рядом с ней, помогая разобраться в бесконечной паутине путей этого мира. Она не имела никакого права оставить его, даже если бы и хотела, ибо была обязана ему слишком многим. Да она и не ушла бы ни за что.       Схожие мысли одолевали и Леголаса. Он прекрасно помнил юную и неугомонную эльфийку, готовую поддержать любую его выходку. Каждый день, когда его не заваливали делами, он проводил с ней. Нередко они целыми ночами просиживали на самых верхних этажах замка, наблюдая за звёздами и прячась. Он — от отца, которому донесли, что принц снова не сделал то и это, а она — от наставников, которым донесли, что девушка снова пропустила тренировку. Леголас улыбнулся, вспомнив, как они на утро, спускаясь оттуда, оступились на лестнице и скатились прямо под ноги главному советнику, не успевшему даже понять кто был перед ним, ибо эльфы тут же убежали, сбив его с ног.       Но было и то, что терзало обоих — война. Никто не знал, как она повернётся и чем закончится. Тауриэль же теперь ещё и боялась за Леголаса, который столько лет скрыл внутреннюю борьбу с Тьмой, желающей сломить его. Зачем он был нужен Врагу? Отчего-то Тауриэль просто знала, что, последовав за ним, вступила на путь, который будет вглубь войны и её тайн.       — Тауриэль, ложись спать. Я подежурю.       — Тебе тоже стоит поспать, — заметила она.       — Мне нужно подумать, — отмахнулся он.       — О чём?       — Например о том, как ты прекрасна, когда спишь.       Тауриэль смущённо глянула на него и тут же покорно легла спать. Леголас довольно хмыкнул и погрузился в раздумье о прошлом, ища ответ на вопрос: чем же он интересен Тьме?

***

      На следующий день к ним прилетела птица. Однако произошло это именно в тот момент, когда они столкнулись с бродячей стаей орков. Их было немного, поэтому они легко перебили всех, а когда увидели свою посланницу, тут же забыли о недавнем сражении. Отойдя подальше от поля схватки, Леголас стал беседовать с птицей. Тауриэль же лишь наблюдала, ибо плохо понимала древний эльфийский, на котором разговаривали с животными. Она привыкла общаться с ними на всеобщем, они и так понимали. Увидев, что пернатый гонец взмыл в воздух, она посмотрела на Леголаса и прочла в его глазах растерянность и…страх.       — Что такое, Леголас?       — Я был прав. Отец никогда не рассказывал мне всего. Моя мать, Иваннет, была не простой эльфийкой. Она была полу-нолдор, полу-ваньяр, рождённая в Валиноре и пришедшая в Средиземье вместе с Феанором во время Похода нолдор. Точнее она шла с Финголфином через Вечные Льды. Её душа сияла незамутнённым Светом ваньяр. После всех битв, до Третьей эпохи из ваньяр дожила только она. Саурон её боялся, ибо в ней жил Свет, способный противостоять ему. Её сила передалась мне и слилась с силой отца, жившего при дворе майа Мелиан. Теперь же Саурон решил не рисковать и убить меня. Именно поэтому отец так испугался в тот день моего детства. Он понял, что Враг увидел меня. Однако есть кое-что ещё.       — Что же? — спросила Тауриэль, чувствуя, что это относится к ней.       — В древности брат Леди Галадриэль, Финрод, сделал предсказание. Что Тьма будет побеждена усилиями всех народов и главную роль сыграет самый незаметный из созданий, но окончательно изгонят Тьму дитя Светлой души и дитя Пламенной души, объединив свои силы. Ты Тауриэль всегда словно сияла Светом звезды изнутри. Негасимым и ясным.       — Но не я же одна. Таких много!       — Много, но они другие.       С этими словами Леголас подошёл к ней и, взяв её руку, перевернул ладонью вверх, накрыв своей. Что произошло после Тауриэль поняла смутно, ибо он резко отдёрнул свой руку, и на её ладони вспыхнуло Белое пламя, как и на его.       — Мы с тобой та самая пара из детских сказок и взрослых легенд — двое вечно пытающихся разойтись по разным путям и вечно сводимые судьбой — дети Света. Тебя выбрали Звёзды, а меня судьба.

***

      Конечно же она помнила эту историю о двух эльфах, которые не желали признавать, что любят друг друга, и вечно сводимых случаем. Однажды, когда они встретились, то им пришлось сразиться с Тьмой. Победить им удалось, лишь слив свои данные от рождения силы. Но для этого пришлось открыть свои души. С того дня они всегда были неразлучны до самой смерти, ибо погибли в одном из сражений. Когда их души покинули пределы земной жизни, говорят, они попросили звёзды помочь им найти друг другу в следующей жизни. Тогда их души отметили Светом, который они будут нести людям, эльфам и каждому в иной войне, даря надежду и противостоя Тьме.       Леголас без слов понял Тауриэль и пошёл в сторону Рохана. Она последовала за ним. Им обоим нужно было побыть наедине с собственными мыслями.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.