ID работы: 9050137

Новый изгиб или От прошлого не скрыться

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста
                    — Что теперь будем делать, Леголас?       Этот вопрос целый день вертелся на языке у Тауриэль, но задавать его она не видела смысла, ибо Леголас был настолько глубоко погружён в свои мысли, что всё равно не услышал бы её. Сейчас же он ответил ей растерянным взглядом, ибо совершенно не представлял, что теперь делать.       — А что по сути изменилось, Тауриэль? Мы с тобой всё такие же, какими и были. Нам просто нужно быть осторожнее, а в основном… Будем продолжать свой путь. Если в нас скрыт Свет, то он может очень даже пригодится в Рохане, ибо наверняка Саруман вскоре нанесёт удар по этому государству. Сейчас мы неподалёку от леса Фангорн. Говорят, что там живут энты, которые ходили ещё по лесам Дориата. Думаю, что нам стоит поговорить с ними, быть может они нам подскажут что-нибудь.       — Ты прав. Думаешь, нам оставлено место в этой истории?       — Всё может быть. Кто знает, как повернётся судьба? Ведь неслучайно мы с тобой встретились именно сейчас, спустя столько лет.       — Я всегда любила ту легенду об эльфах, однако меня всегда печалил конец. А сейчас тревожит.       — Рано ещё думать о конце. Спи, Тауриэль.

***

      На следующий день они вошли в Фангорн. Их поразило то величие древних деревьев, которым был буквально пропитан воздух. Им казалось, что они попали в лес, прошедший через все эпохи Арды. По сути так и было.       Неожиданно Леголас услышал детский смех. Он резко повернулся в ту сторону, а Тауриэль не ожидая этого, едва не упала на него.       — Леголас, что такое?       — Ты не слышала? — удивлённо спросил он, всматриваясь в заросли.       — Что?       — Смех. Детский смех.       — Я ничего не слышала. Здесь кроме нас и деревьев вообще никого…       Она замолчала, ибо увидела, как в нескольких шагах от неё пробежали двое эльфят. Теперь уже Леголас в недоумении наблюдал за тем, как Тауриэль пошла вперёд ничего не объяснив. Когда же она едва не упала в реку, не заметив её, он не выдержал:       — Тауриэль, куда ты идёшь?       — Там были дети. Они убежали туда.       Посмотрев в направлении куда указывала ладонь Тауриэль, Леголас никого не увидел.       — Похоже, что это лес играет с нами. Но зачем?       — Давай попробуем послушать, быть может он расскажет?       Они подошли к одному из деревьев и положили свои руки на кору. Эльфийское сознание легко сливалось с душами живой природы, поэтому им легко было услышать то, что шептали деревья.       — Здравствуйте, дети Звёзд. Вы наконец-то вернулись. Пора, пора… Война будет не такой, с какой смогли бы справится народы Средиземья. Всё меняется. Лишь ваш Свет может спасти тысячи жизней. Вы снова нашли друг друга, но этого мало. Откройте свои души, доверьтесь друг другу, иначе ничего не получится, и прошлое повторится.       — Мы не помним своего прошлого, — тихо прошептала Тауриэль.       — Так смотрите, смотрите, мы покажем.       Распахнув глаза, Тауриэль и Леголас с удивлением воззрились друг на друга. Они стояли посреди совершенно иного леса. Он был моложе и светлее. На небе сияло солнце, вокруг щебетали птицы и слышался детский смех. На поляну выбежали двое эльфят. Им было не больше десяти лет. У девочки были каштановые волосы и яркие зелёные глаза, а у мальчика — светло-серебряные волосы и чистые голубые глаза.       Неожиданно всё переменилось. Они очутились посреди эльфийского селения. Там двое седлали коней. Леголас направился к ним, и Тауриэль последовала его примеру. Это были повзрослевшие дети.       — Прощай, Анира. Надеюсь, что ты будешь счастлива. — сказал юноша, запрыгивая в седло.       — Прощай, Риан. Я тоже желаю тебе счастья.       Девушка легко запрыгнула на лошадь, и они поехали в противоположные стороны. Леголас и Тауриэль обернулись, услышав позади голоса. Это разговаривали двое женщин.       — Как они глупы, убегая друг от друга.       — Он ей так и не сказал, что любит её?       — Нет. И она промолчала.       — Они просто созданы друг для друга.       — Но не замечают этого.       Ещё мгновение и вот они оказались на вершине какой-то горы. Вдали гремела гроза, и приближалась Тьма. Это были не просто тучи, это была именно Тьма. Рядом стояли Анира и Риан, о чём-то споря и пытаясь перекричать разбушевавшийся ветер.       — И ты столько лет молчал?! — услышали эльфы, подойдя к ним.       — Я думал, что ты не любишь меня и не хотел вмешиваться в твою жизнь!       — Глупый, эльф! Я люблю тебя!       — И тоже молчала?!       — Мы оба были слепы, Риан. Прости, меня.       — И ты меня. Сколько времени упущено!       — У нас впереди целая вечность, только давай избавим мир от Тьмы!       Они робко соединили ладони, и вокруг них вспыхнул Свет. Улыбка озарила их лица, ибо они открыли свои души навстречу друг другу, чувствуя, как становятся одним целым. Соединив силы, Анира и Риан одолели Тьму, очистив мир на долгие годы.       Перед глазами Тауриэль и Леголаса замелькали обрывки счастливых лет пары. Именно это признание, главное самими собой, изменило их жизнь и принесло счастье. Две одинокие души наконец открылись навстречу друг другу. Они несли Свет везде, куда бы не направлялись. Но счастье всегда рано или поздно заканчивается. Оборвалось оно и здесь.       Вокруг шла война. Тьма наступала, сметая не ждавших и не подготовленных эльфов. Анира и Риан тоже сражались, но прекрасно понимали, что победить силой оружия здесь не удастся.       — Я люблю тебя.       — Я люблю тебя больше.       — Пусть Звёзды снова соединят наши души в следующей жизни, — прошептала Анира, выпуская на волю всю свою силу.       — Главное, чтобы в следующей жизни наши души не были так слепы и упрямы вновь, — в унисон с ней сказал Риан.       Со счастливой улыбкой они выпустили весь свой Свет, разрушая силу Тьмы и погибая.       Снова открыв глаза посреди Фангорна, Леголас и Тауриэль в растерянности посмотрели друг на друга. Они никак не могли поверить, что сейчас увидели своё прошлое.       — Да сколько же можно! — не выдержал Леголас. — Прошлое вечно преследует нас по пятам, не давая покоя!       — Так было нам с тобой написано. От прошлого не скрыться.       — Но будущее у нас будет другое.       Тауриэль с любопытством посмотрела в родные голубые глаза. Что-то в них неуловимо изменилось после этой истории Аниры и Риана. Но Леголас лишь отвернулся и тихо посвистел. Она знала, что он зовёт лесных лошадей, ибо не раз они ездили на диких скакунах. Двое тёмно-коричневых коней доверчиво подошли к ним. Легко взобравшись на своего скакуна, Тауриэль подъехала к дереву, на котором сидела птица.       — Куда нам ехать? — спросила она.       — Птицы говорят, что люди уходят в крепость, именуемую ими Хельмова Падь. Приближается битва, — ответило дерево.       — Спасибо тебе большое за всё.       С этими словами эльфы помчались на битву, не зная, что едут на помощь к своим друзьям. В мыслях они заново пересматривали историю Аниры и Риана, невольно сравнивая её со своей.       «Мы снова оказались слепы!», — с горечью подумали они в унисон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.